Dnepr wrote:Забавная штука по поводу Маршалл -- мой давнишний друг женского пола сейчас поступила в несколько топ 10 университетов, но Маршалл её не принял! Маршалл был единственной школой кто отказал. Может быть они фильтруют кандидатов не только плохих, но и слишком хороших.
Я тоже слышала про такой "феномен". Если кандидат слишком out of their league, всем ясно, что их школа ну ооочень запасной вариант. Поэтому они и предпочли предложить место другому, тк больше вероятности, что тот другой примет их предложение.
Dnepr wrote:Маршалл в топ 3 на западном побережье, и если вы хотите там жить после окончания (особенно в LA), то перспективы открываются довольно хорошие. Carnegie -- отличная школа если вы технарь. Это касается как самого Computer Science, так и всего с этим связанного -- computational finance например.
У меня об этих школах сложилось примерно такое же мнение, но хотелось услышать подтверждение от сведущего insider.
Dnepr wrote:Georgetown -- по отзывам знакомых -- в каком котле варишься, того и набираешься. Политика и non-profits оказывают большой эффект на головы юных МБА.
Dnepr, вы меня озадачили. Чего там можно набраться и в чем выражается этот "эффект на юные головы" ?
Вообще, Georgetown выбирала из-за его international focus. Думала, если не в US работать, то может пригодиться.
Интересная информация. Thanks!