DePaul, Loyola in Chicago, what do you think?

Курсы, колледжи, университеты.
jasmine
Уже с Приветом

Re: DePaul, Loyola in Chicago, what do you think?

Post by jasmine »

Dnepr wrote:Забавная штука по поводу Маршалл -- мой давнишний друг женского пола сейчас поступила в несколько топ 10 университетов, но Маршалл её не принял! :) Маршалл был единственной школой кто отказал. Может быть они фильтруют кандидатов не только плохих, но и слишком хороших.

Я тоже слышала про такой "феномен". Если кандидат слишком out of their league, всем ясно, что их школа ну ооочень запасной вариант. Поэтому они и предпочли предложить место другому, тк больше вероятности, что тот другой примет их предложение.
Dnepr wrote:Маршалл в топ 3 на западном побережье, и если вы хотите там жить после окончания (особенно в LA), то перспективы открываются довольно хорошие. Carnegie -- отличная школа если вы технарь. Это касается как самого Computer Science, так и всего с этим связанного -- computational finance например.

У меня об этих школах сложилось примерно такое же мнение, но хотелось услышать подтверждение от сведущего insider. :D
Dnepr wrote:Georgetown -- по отзывам знакомых -- в каком котле варишься, того и набираешься. :) Политика и non-profits оказывают большой эффект на головы юных МБА. :)

Dnepr, вы меня озадачили. :oops: Чего там можно набраться и в чем выражается этот "эффект на юные головы" ?
Вообще, Georgetown выбирала из-за его international focus. Думала, если не в US работать, то может пригодиться.

Интересная информация. Thanks! :D
"Заграница нам поможет." (C)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

jasmine wrote:У меня об этих школах сложилось примерно такое же мнение, но хотелось услышать подтверждение от сведущего инсидер. :)

Я лично не [insider] ни одной из этих школ; так что информация идёт через вторые руки. :) С другой стороны, эта информация общего плана, так что мелочи я думаю не в счёт. :)
jasmine wrote:Днепр, вы меня озадачили. :оопс: Чего там можно набраться и в чем выражается этот "эффект на юные головы" ?
Вообще, Георгетовн выбирала из-за его интернатионал фоцус. Думала, если не в УС работать, то может пригодиться.

Постараюсь объяснить что имел в виду (спрашивайте если некоторые мысли не совсем ясны). Два года [full-time] МБА не только приносят знания в области бизнеса, но и часто меняют взгляды людей на многие вещи (или приносят новые идеи): начиная с политики и заканчивая отношением к жизни в целом (поставьте что-угодно в середине, хоть спорт или искусство). :) Подумайте -- вы не только сидите на лекциях, но также постоянно варитесь в котле с умными людьми (и не только в какой-то одной вещи, а всесторонне -- я просто проигнорирую различого рода заявления "трудящихся" по этому поводу в этом форуме, если они появятся). Если вы [keep your eyes open], то можно очень многому научиться помимо [business subjects]. И конечно каждая школа имеёт своё направление (часто они, конечно, пересекаются). В [Sloan-e], например, вам постоянно приходиться слушать про различного рода [start-ups]. [Harvard] -- управление бизнесом. И т.д. Это уже ваше дело насколько вы хотите этим заниматься, но, как я уже сказал, менение может поменяться после двух лет "варения". :) Поэтому стоит заранее подумать в каком "котле" вы хотите быть. :) [Georgetown] конечно известен во всякого рода международных отношений, но это всё идёт от политической подоплёки этой школы. Более того, Вашингтон -- это центр понятно чего, поэтому он настолько любим юристами, экономистами и [non-profit] организациями.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dnepr wrote:
jasmine wrote:У меня об этих школах сложилось примерно такое же мнение, но хотелось услышать подтверждение от сведущего инсидер. :)

Я лично не [insider] ни одной из этих школ; так что информация идёт через вторые руки. :)

Под [insider] я имела в виду человека, который учится/отучился на МБА, имеет много знакомых в этой среде и знает эту кухню изнутри...и у меня сложилось мнение, что вы как раз [insider]. :wink:
Dnepr wrote:Подумайте -- вы не только сидите на лекциях, но также постоянно варитесь в котле с умными людьми...Поэтому стоит заранее подумать в каком "котле" вы хотите быть. :) [Georgetown] конечно известен во всякого рода международных отношений, но это всё идёт от политической подоплёки этой школы.

Теперь все понятно. Честно говоря, в МБА меня больше всего привлекает именно возможность "повариться в котле", так что ваши разъяснения очень кстати пришлись... Спасибо! :D
"Заграница нам поможет." (C)

Return to “Образование”