\>
Вот именно, дерево! Почему не высохнет-то? Сколько в той посудомойке воды? Полведра? Если открыть по максимуму полы (как у вас на фото) и стены в подвале, как йето может не высохнуть?
Я вот видела, как после ливней в недостроенных соседних домах огромные лужи на полу и совершенно промокшие фанерные стены. Через несколько дней их закрывают пленкой и виниловым сайдингом. Значит, просохли, если дома не сгнили, прошло 12 лет.
вполне вероятно у автора совсем маленький протек и им беспокоиться не надо. Но в вашем примере это уже фантастика - лужи на полу и совершенно мокрые стены и их не сушат никак, а просто закрывают пленкой? а куда влажность потом испаряется?
Думаю она не так написала.
На стройке обычно действительно какоето время фрейм может стоять под дождем (до нескольких месяцев).
обычно когда закрывают крышу, окна и сайдинг, врубают отопление на 2-3 дня на полную и вся влага выдувается из дома.
Sluh wrote:Ничего гнить не будет. Для этого нужны годы регулярных нонстоп протечек с поддержанием влажного состояния.
Посуды мойку заменить или починить, класть полы и не морочиться, если сабфлор не вздулся, что вряд ли.
Поскольку вы будете класть хардвуд только до кабинетов, а он намного толще андерлеймент+винил, подумайте, сможете ли вы потом вынуть посудомойку, если что.
Не ради спора, я понимаю что все случаи разные, но когда у нас протекла посудомойка, мои муж тоже утверждал что мы уже всё высушили и пора ставить посудомойку наместо и не морочиться. Реальность оказалось другой и влага впиталась в сабфлоор и сраспротранилась даже там где мы не ожидали. Ничего не вздувалось. Мой самый главный цонцерн был - мы создали условия для взвращивания молд в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.
Мы ведь говорим не о давней протечке, а о той, которая прям сейчас случилась?
Не создавать темных и влажных условий, конечно, а интенсивно все просушить с использованием обогревателей и вентиляторов.
cybopob wrote:
вполне вероятно у автора совсем маленький протек и им беспокоиться не надо. Но в вашем примере это уже фантастика - лужи на полу и совершенно мокрые стены и их не сушат никак, а просто закрывают пленкой? а куда влажность потом испаряется?
Думаю она не так написала.
На стройке обычно действительно какоето время фрейм может стоять под дождем (до нескольких месяцев).
обычно когда закрывают крышу, окна и сайдинг, врубают отопление на 2-3 дня на полную и вся влага выдувается из дома.[/quote]
Да, именно так. А если сухая погода, то и ничего не врубают. А за время отделки, все досыхает.
notknown wrote:Mой самый главный concern был - my создали условия для взвращивания mold в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.
Эти условия исчезли с устранением протечки. Просто темноты для молда недостаточно, а вода высохнет за неделю, в худшем случае, после ликвидации протечки. Физика вокруг нас.
notknown wrote:Mой самый главный concern был - my создали условия для взвращивания mold в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.
Эти условия исчезли с устранением протечки. Просто темноты для молда недостаточно, а вода высохнет за неделю, в худшем случае, после ликвидации протечки. Физика вокруг нас.
У нас не высохло. Исползoвали машинку для замеренеия влажности в стенах и на разных участках пола. Возможно мы были случйностью, но почему-то тетеньку из страховки ето не удивило. Она сказала про что-то типа sandwich effect - влажность распространяется между слоями водонепроницаемых материалов (пол был линолиум). В нашем случае кухня на втором этаже, так еще и вниз протекло вместо высыхания за неделю. Опять же, я к тому что у всех по разному и по интеренту я бы не уверяла кого-то высохнет за неделю или нет. Случаи все разные.
notknown wrote:Мой самый главный цонцерн был - мы создали условия для взвращивания молд в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.
У нас не высохло. Исползовали машинку для замеренеия влажности в стенах и на разных участках пола. Возможно мы были случйностью, но почему-то тетеньку из страховки ето не удивило. Она сказала про что-то типа сандшич еффецт - влажность распространяется между слоями водонепроницаемых материалов (пол был линолиум). В нашем случае кухня на втором этаже, так еще и вниз протекло вместо высыхания за неделю. Опять же, я к тому что у всех по разному и по интеренту я бы не уверяла кого-то высохнет за неделю или нет. Случаи все разные.
Но просушить-то стоит попробовать! Поднять линолеум, снять деревянные планки, закрываюшие подкабинетное пространство и т.д.
notknown wrote:
У нас не высохло. Исползoвали машинку для замеренеия влажности в стенах и на разных участках пола.
Имхо, у вашей влажности были другие причины, к примеру, помаленьку подтека(л/ет) унитаз этажом выше, все это сочилось по какой нить балке и подерживало влагу.
В наших краях летом влажность на улице достигает 100%, и независимо ни от чего дом набирает влагу, в то время как зимой все жестко сохнет, вплоть до того, что достаточно часто можно увидеть как стыки на хардвуде превращаются в щели, особенно если у хозяев нет центрального увлажнителя.
notknown wrote:
У нас не высохло. Исползoвали машинку для замеренеия влажности в стенах и на разных участках пола.
Имхо, у вашей влажности были другие причины, к примеру, помаленьку подтека(л/ет) унитаз этажом выше, все это сочилось по какой нить балке и подерживало влагу.
В наших краях летом влажность на улице достигает 100%, и независимо ни от чего дом набирает влагу, в то время как зимой все жестко сохнет, вплоть до того, что достаточно часто можно увидеть как стыки на хардвуде превращаются в щели, особенно если у хозяев нет центрального увлажнителя.
Нет. Ну и еще надо учитывать что мой дом около Сиетла. Я особо за влажностью не слежу, но скажем я бы удивилась если у нас всё жестко сохло вобще, а учитывая что протекло где-то в ноябре, то ждать засушливого лета тоже как-то ни мне, ни страховке не хотелось.
notknown wrote:Мой самый главный цонцерн был - мы создали условия для взвращивания молд в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.
У нас не высохло. Исползовали машинку для замеренеия влажности в стенах и на разных участках пола. Возможно мы были случйностью, но почему-то тетеньку из страховки ето не удивило. Она сказала про что-то типа сандшич еффецт - влажность распространяется между слоями водонепроницаемых материалов (пол был линолиум). В нашем случае кухня на втором этаже, так еще и вниз протекло вместо высыхания за неделю. Опять же, я к тому что у всех по разному и по интеренту я бы не уверяла кого-то высохнет за неделю или нет. Случаи все разные.
Но просушить-то стоит попробовать! Поднять линолеум, снять деревянные планки, закрываюшие подкабинетное пространство и т.д.
Конечно. Но и проверить всё ли высохло тоже наверное стоит. Как я говорила - мы сами сушили и обогревателем и вентиляторами и даже таким сильным вентилятором как используется для для надувания детских пластиковых прыгательных игрушек. У нас было впечатление что всё хорошо просохло. Я рада что послушалась на работе пару человек, кто через такое проходил и позвала страховку. Они замерил влажность везде. Но наверняка ето можно сделать самим и дальше спокойно решать.
Last edited by notknown on 09 Jan 2014 21:50, edited 1 time in total.
Тетенек со страховки вобще трудно чемто удивить, ну просто потомушо им обычно плевать на ваши проблемы.
Ну это как пытаться удивлять продавца в магазине шо вы взяли лайт моянез.
В сиэтле внутри в домах такаяже сушь как и в калифорнии, просто изза физики.
cybopob wrote:Тетенек со страховки вобще трудно чемто удивить, ну просто потомушо им обычно плевать на ваши проблемы.
Ну значит мы все дураки "изза" физики. На том и разойдёмся что Вам явно лучше знать что было у меня дома, а злобная тетка из страховки специально нерпавильно всё намерила.
cybopob wrote:Тетенек со страховки вобще трудно чемто удивить, ну просто потомушо им обычно плевать на ваши проблемы.
Ну значит мы все дураки "изза" физики. На том и разойдёмся что Вам явно лучше знать что было у меня дома, а злобная тетка из страховки специально нерпавильно всё намерила.
Ну почемуж, я не знаю что "конкретно" было у вас дома. Выше уже дали версии. Этож вы настаиваете на абсурде, шо дескать пролил воду и все - перестраивай дом.
Следуя такой логике, в сиэтле в тех домах которым уже лет по 50-100, полы должны были ну раз 10 точно поменять?
Ну почемуж, я не знаю что "конкретно" было у вас дома. Выше уже дали версии. Этож вы настаиваете на абсурде, шо дескать пролил воду и все - перестраивай дом.
Следуя такой логике, в сиэтле в тех домах которым уже лет по 50-100, полы должны были ну раз 10 точно поменять?
Я за практику контрактора такого не наблюдал, нет
Где конкретно я говорила про перестраивание дома? А слова "практика контрактора" тоже ничего не значат как и "изза физики". Контракторы как и все остальные люди бывают очень умными, а бывают просто самоуверенными, но не совсем умными. про Вас я конкретно вобще ничего не знаю, было бы тогда разумнее как аргумент сказать - за свою практику контрактора я был вовлечен в столько-то примерно случаев по water damage в домах, авария подбно вашей всегда/в большинстве/в половине случаев/никогда (поставить нужное) проходила так-то.
notknown wrote:Нет. Ну и еще надо учитывать что мой дом около Сиетла.
Ну нет - значит нет, делов то.
Имхо, страховка с удовоьствем все починит, а потом слупит с вас же в виде дополнительного премиума за последущие годы, с прибылью.
notknown wrote:Нет. Ну и еще надо учитывать что мой дом около Сиетла.
Ну нет - значит нет, делов то.
Имхо, страховка с удовоьствем все починит, а потом слупит с вас же в виде дополнительного премиума за последущие годы, с прибылью.
Но разговор то сейчас не про страховку и когда и сколько они слупят, это то здесь причем? Тем более если уж про это говорить, то страховка на машины и на дом работает немного по разным ценам и принципам. Страховка на дом стоит меньше чем страховка на машину, a они мнe помогли когда надо было. Я всего-то плачу несколько сотен в год, на сколько вы думаете сразу поднимут цены? В 2 раза? Даже в етом случае займёт еще несколько лет восполнить то что они мне заплатили. Если уж думать о проблемах, то главная проблема может быть в другом - если еще что-то случиться в скорости после одного случая, то страховка в какой-то момент может решить им это невыгодно и выгнать.
Last edited by notknown on 10 Jan 2014 00:38, edited 1 time in total.
Когда дома строят, то их строят из деревянных балок и из ОСБ которые плохо набирают воду, поэтому они потом быстро сохнут как только ставят крышу и окна и становится сухо. При внутреней отделке на сабфлоор (у нас из досок) кладут андерлемент из прессованого картона который набирает воду как губка. Поэтому при протечке сушить его практически бесполезно, молд нарастет быстрее. Кроме того, сам андерлеймент вспучивается и слоится. То есть даже если его высушить, то под линолеумом получится горб, который потом неравномерно будет уплотняться обратно. Короче, в нашем случае обрезали андерлеймент вокруг шкафчиков и положили новый. Парочку плинтусов тоже придется заменить, они тоже оказались из картонки и их перекрючило + заплесневели.
У нас все усугубилось тем что мы после протечки вынули посудомойку, но линолеум не подняли, показалось что там сухо. А тут еще праздники, уехали из дома вообще. Когда вернулись, то пол вздыбился и плинтуса вспучились. Мне кажется что даже если бы сразу все просушили - все равно мокрый картон восстанвлению не подлежит. Протечка дишвошера - худшее что может случиться. Потому что под кабинетами нет никакого покрытия и вода течет прямо на картонку и за плинтуса. У нас до этого протекала стиралка - все вылилось на, а не под линолеум. Даже плинтуса не пострадали (у них снизу caulk и они покрашены, поэтому снаружи им ничего не страшно).
В общем, вчера целый день приходили контракторы. Те, которых прислала страховая оказались самыми ненормальными, сама бы я таких не наняла. Первый был ненормальный чувак который чуть сразу не раздолбал мне всю кухню, сказал что ему надо 2 недели на работы, но вы не волнуйтесь - страховая заплатит за все работы и ваши хотланчи. Вторые чуваки были испанцы которые по-английски плохо понимали, что-то обсуждали между собой и в итоге выкатили запредельный ценник. Один контрактор сказал что сделает все за $100, но так и не появился. Один назначил апойнтмент, но за полчаса позвонил и сказал что он висит на крыше и никак не может придти, нельзя ли перенести (?!). Один хэндимен мне более-менее понравился, но в итоге взяли карпентера на починку полов. Это оказалось дешевле ($55 в час, управился за 4), у меня больше доверия к тем кто занимается только одним делом и мне показалось что быстро (по крайней мере до этого оценки начинались с 8 человекочасов).
Теперь осталось положить линолеум. Я хотела сама положить, но муж сомневается в моих способностях. У нас ширина 14', а линолеум идет от 12'. До этого клали линолеум на кухне в России и естественно проблем со швами не было.
sharmel wrote:...Теперь осталось положить линолеум. Я хотела сама положить, но муж сомневается в моих способностях. У нас ширина 14', а линолеум идет от 12'. До этого клали линолеум на кухне в России и естественно проблем со швами не было.
Вот и хорошо что уже приняли все решения и нашли контрактора. Молодцы, оперативно разобрались. На будующее - возможно страховки работают по разному, да и в разных штатах могут быть разные законы, но из моего опыта, того строитея что приходит оценить работу для страховки, Вам не обязательно нанимать потом, да и вобще кого-то нанимать необязательно даже если повреждения больше чем Ваш deductible и страховка заплатит Вам. Просто имейте в виду на будующее. Ну и конечно всегда и везде может быть по-разному конечно, лучше читать собственную policy.
А в целом про беспокойство страховки/не страховки надо еще иметь в виду что если работа оцененна в $100 выше deductable, конечно не стоит беспокоить страховку, а если намного больше, то кому как.
Кино оказывается еще не кончилось. Оказывается в фирме Kennedy Restoration не один сумасшедший дядька. Кроме него сумасшедшая русскоязычная тетка которая уговаривала меня позволить сумасшедшему дядьке разломать мою кухню: "Вы не волнуйтесь, иншуранс заплатит за новую кухню, мы вам обратно все поставим и покрасим". Сегодня с утра пришли еще два дядьки с тетькой с каким-то прибором сказали что им нужно что-то померять. Натоптали по недавно почищеному ковру и в итоге чуть не разломали только что починеный пол, хорошо что я вовремя пригрозила полицией и выгнала их нафиг. Теперь эти чудаки стоят со своей машиной снаружи моего дома и чего-то обсуждают. Наверное ждут, правда ли я вызову полицию.
если есть ган, достаньте и сделайте пару выстрелов в их сторону
а лучше выбежать с бейсбольной битой и отрихтовать их ван, шоб неповадно было поганцам!!!11111
Они хитрые, они ж припарковались не прям возле дома, а на нейтральной территории. Но я со второго на них грозно глянула и написала жалобу в страховку что они меня харассят, через 5 минут вана не было