Как американские баскетболисты в Северную Корею ездили

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Как американские баскетболисты в Северную Корею ездили

Post by PavelM »

И как они стали врагами народа.

https://www.youtube.com/watch?v=uCj99LB0hPs
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Как американские баскетболисты в Северную Корею ездили

Post by Интеррапт »

План горит? :D

Ну что-то другое то можно было найти, кроме истерик большого друга северокорейского лидера Денниса Родмана, который в СК уже несколько лет тусит? Он же ни на один вопрос во время интервью не ответил. Да и пожилые "американские баскетболисты" здесь не при чем, они там совсем растерянные сидят на заднем фоне, офигивая от того пьяного бреда, который Родман несет.

Зато красиво поет, поздравляя Кима с днем рождения :)

phpBB [video]
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А... и вот, только что появилось по поводу того интервью

Dennis Rodman apologizes for North Korea outburst, says he'd been drinking
http://www.cnn.com/2014/01/09/world/asi ... n-apology/

Это и невооруженным взглядом было видно :D

Подвел он вас, Павел.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Кроме шуток, по слухам, Деннис привез Чжон Уну кучу подарков, что является нарушением решения ООН.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:План горит? :D
Я обожаю темы и посты PavelM. Димулька Киселев должен нервно плакать в сторонке :D
...
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

не вижу ничего плохого в том, что кто-то хочет дружить с кем-то. Или у нас как в СССР? У нас должна быть свобода выбора, пусть даже и плохих друзей.
Перестройка началась не с того, что никто друг с другом не разговаривал, а с того, что начали общаться как друзья понимая, что лучше плохой мир, чем хорошая война.

Не думаю, что этот именно баскетболист думает в таком широком плане, скорее всего крутит пальцами от гордости, что близок к сильным мира сего, пусть даже изгоем.

Как бы там не было хорошо хоть у того сильного мира сего хватает ума принимать эту дружбу, а не отправлять его собакам на съедение. Глядишь, может в ходе выпивки согласится выпустить другого американца Баена из лагеря.

Кстати судя по корейским фильмам они горазды на выпивку, хоть мужчины, хоть женщины. Только вот выглядят при этом невыпивохами. Как им это удается? :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Работал с корейцами, выпить они большие любители. Впрочем как и японцы/ки.
Но по моему они где-то жухают. Два раза видел, наше корейское начальство с удовольствием насасывается нашей водки, уже почти в мясо, потом выходит и приходит через минут 15 огурцом. Один раз так было на корпоративе с начальником русского представительства LG, другой раз в Корее на заводе с большим начальником, когда отмечали наше окончание месячных курсов. У того даже два охранника было непьющих, но он после того, как они ему несколько раз намекнули, что пора закругляться, их услал с корейским матом домой и повел самых стойких из нас в бордель.

Коллеги тогда строили версии про мифические "кремлевские" таблетки для такого протрезвления, восточные травки и про кокс, говорят такой эффект дает.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интеррапт wrote:Зато красиво поет, поздравляя Кима с днем рождения :)
Ага, видел сегодня в утренних новостях. Вот вам и последствия легализации марихуаны. :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Смотрел Дениса Родмана в Celebrity Apprentice, трамповском шоу, пару лет назад. В двух словах, Родман и два слова свяжет с трудом (часто вспоминают его травму головы, вроде). Ещё часто вспоминают, что он победил алкоголизм. Ещё он душка. Идей от него никаких нет. Больше ничего почти не умеет, но его все любят. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Интеррапт wrote:А... и вот, только что появилось по поводу того интервью

Dennis Rodman apologizes for North Korea outburst, says he'd been drinking
http://www.cnn.com/2014/01/09/world/asi ... n-apology/

Это и невооруженным взглядом было видно :D

Подвел он вас, Павел.
Ну слава всевышней силе! А то я думала что это у меня когнитивный диссонанс. Я тут давеча была на русском застолье, где мужчины пили исключительно перцовку с медом. Так после неск. литров выпитого они и то более членораздельно изъяснялись!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интересно, как научно называется то явление, когда человек бесплатно слушает и пытается интерпретировать речь какого-нибудь Родмана. Должен быть какой-то латинский термин.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

jsjs wrote:Интересно, как научно называется то явление, когда человек бесплатно слушает и пытается интерпретировать речь какого-нибудь Родмана. Должен быть какой-то латинский термин.
:lol:
zigzag

Post by zigzag »

Sluh wrote:Работал с корейцами, выпить они большие любители. Впрочем как и японцы/ки.
Но по моему они где-то жухают.
пьяные или жухают эти корейцы такие милашки...в фильмах. На самом деле эти оппа оттаке такие же кьютные в реале?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

jsjs wrote:Интересно, как научно называется то явление, когда человек бесплатно слушает и пытается интерпретировать речь какого-нибудь Родмана. Должен быть какой-то латинский термин.
Олигофрен?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zigzag wrote:корейцы такие милашки...в фильмах. На самом деле эти оппа оттаке такие же кьютные в реале?
Вкратце - нет. Хуже начальников не было в жизни. Молодежь, что на заводе и по жизни встречали, типа инженеров, получше, но они еще до начальников не доросли (и вряд ли). Но расисм и самомнение у них огого у всех, убер-нация считают себя. Есть конечно и исключения, но они высоко не поднимутся. Девушки - в основном милые, скромные, затюканые часто. В борделе кореянок нет, только филипинки и подобное. Кореянка, женившаяся на иноземце исключается из семьи.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

СМИ - вот какой термин. Я именно в программе новостей нарвалась на "это". Причем не могли остановиться. Им очень хотелось понять какие же все таки у Родмана чувства к корейскому тирану.
zigzag

Post by zigzag »

Sluh wrote:
zigzag wrote:корейцы такие милашки...в фильмах. На самом деле эти оппа оттаке такие же кьютные в реале?
Вкратце - нет. Хуже начальников не было в жизни. Молодежь, что на заводе и по жизни встречали, типа инженеров, получше, но они еще до начальников не доросли (и вряд ли). Но расисм и самомнение у них огого у всех, убер-нация считают себя. Есть конечно и исключения, но они высоко не поднимутся. Девушки - в основном милые, скромные, затюканые часто. В борделе кореянок нет, только филипинки и подобное. Кореянка, женившаяся на иноземце исключается из семьи.
Кореянки пусть женятся на своих :D . Меня больше оппа интересуют. Ах, жаль, что пальмы и голубые бассейны как из американских фильмов опять рассеиваются как ежики в тумане после наступления протрезвления. Хотя нет, в фильмах обычно оппа начальники начальников, красавцы полюбляют бедных, но гордых замухрышек и отвергают сногсшибательных красавиц одну за другой. Так что пока еще есть надежа :wink: .

В нашей школе училось несколько корейцев. Да, у них строго с традициями. Правда нет-нет, некоторые мужчины умудрялись женится на других нациях, имею в виду русских девушек, которым потом приходилось учиться многому, чтобы быть принятым в семьях. Кстати в этих семьях кореянки хоть и сабмиссив с виду, но заправляют делами посредством невидимой дипломатии.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sluh wrote:
Не замечал особой разницы между расизмом и самомнением китайцев и корейцев. Ну, т.е. наверное можно наскрести на эпсилон в ту или другую сторону, но в целом, с практической точки зрения, неразличимы.

Насчёт борделей -- кореянок в других местах надо искать. Скажем, в США все эти так называемые AMP в основном из кореянок состоят.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ну, мне довелось только под корейцами поработать, так что про китайцев и японцев ничего не могу сообщить в плане погрешности епсилонов.

Про питье, знакомая тут японка пьет водку наравне со мной и ее огромным американским мужем, нам аж приходится пропускать половину рюмок втихаря, когда она не видит, весовые категории слишком разные. Очень однако уважает хорошую водку, а когда моя как-то раз кончилась и муж достал из загашника абсолют, попробовав сказала что невкусная и она ее не будет. Душевнейшая японка и во всех остальных проявлениях, добрая, хозяйка хорошая, готова всегда помочь, с мужем тоже мастер дипломатии. Это наверное отдельных восточных наций специфика.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sluh wrote:Ну, мне довелось только под корейцами поработать, так что про китайцев и японцев ничего не могу сообщить в плане погрешности епсилонов.

Про питье, знакомая тут японка пьет водку наравне со мной и ее огромным американским мужем, нам аж приходится пропускать половину рюмок втихаря, когда она не видит, весовые категории слишком разные. Очень однако уважает хорошую водку, а когда моя как-то раз кончилась и муж достал из загашника абсолют, попробовав сказала что невкусная и она ее не будет. Душевнейшая японка и во всех остальных проявлениях, добрая, хозяйка хорошая, готова всегда помочь, с мужем тоже мастер дипломатии. Это наверное отдельных восточных наций специфика.
Японцы всё же сильно особняком стоят от китайцев и корейцев. Не знаю даже, почему в русском языке есть выражение "китайские церемонии" -- на самом деле лучше считать, что они японские; в отличие от них, в общении китайцы и корейцы весьма хамоваты и бесцеремонны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Sluh wrote:
Вкратце - нет. Хуже начальников не было в жизни. Молодежь, что на заводе и по жизни встречали, типа инженеров, получше, но они еще до начальников не доросли (и вряд ли). Но расисм и самомнение у них огого у всех, убер-нация считают себя. Есть конечно и исключения, но они высоко не поднимутся.
Сильно обобщаешь :-) Бывают нормальные и на высоких постах (но как и везде весьма редко).
В моей первой корейской конторе СТО был милейшей души человек. Сильно в возрасте и по аглицки почти не говорил, но дело свое знал и к людям хорошо относился.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Privet
Администратор

Post by Privet »

jsjs wrote:... Не замечал особой разницы между расизмом и самомнением китайцев и корейцев. ...
Корейцы считают, что из Кореи, а совсем не из Китая, началось развитие восточной цивилизации. При этом образованным корейцам полагается знать несколько сот китайских слов и иероглифов. Китайский у них рассматривается как высокий стиль. В дорогих ресторанах можно увидеть меню на китайском.

Пьют они много. После ужина меня вели в какую-нибудь забегаловку, где все дружно накачивались "соджу" - демократический напиток, который пьют и верхи и низы. Соджу там повсюду. В 10 вечера мы вроде как заканчивали и я отваливал. Иначе на сон почти ничего не оставалось. С утра надо было быть опять там. Думал, все тоже разбежались. Куда там! Начальство ещё попёрло в бар до 3-4 ночи. У них там, похоже, соревнование - кто дольше продержится. В начальниках, как правило, наиболее крупные "особи". Утреннее совещание не сорвалось. Не все были полностью в форме, но на месте.

А ещё они абсолютно уверены, что белые мужчины просто тащатся от азиаток. О том, что азиатки бывают разными я им объяснять не стал.
Не знеаю, как там у них насчёт исключения из семьи в случае замужества за иностранцем, но кореянки совсем не против познакомится с европейским мужчиной. Кадр, который со мной работал мне сразу сказал: "Скажи, какая в нашей группе тебе нравится - я договорюсь. Не стесняйся". Сами кореянки тоже были не прочь проявить инициативу. Только мне так никто и не приглянулся. Командировки и так были тяжёлыми.
В общем, с этим делом там всё как и везде.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Кстати о теме топика. Я ни фига не понял. Догадываюсь, конечно, но в чём конкретно это выразилось из видео непонятно.
Привет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Privet wrote:
jsjs wrote:... Не замечал особой разницы между расизмом и самомнением китайцев и корейцев. ...
А ещё они абсолютно уверены, что белые мужчины просто тащатся от азиаток. О том, что азиатки бывают разными я им объяснять не стал.
С азиатками у белых действительно есть асимметрия. Конечно, все бывают разные, но есть всё статистика. Скажем, в http://pewsocialtrends.org/files/2010/1 ... ng-out.pdf на странице 34 можно видеть, что 31% азиаток вышло замуж за
белых в 2008 году, в то время как наоборот -- меньше 1%.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Privet
Администратор

Post by Privet »

jsjs wrote:
Privet wrote:
С азиатками у белых действительно есть асимметрия. Конечно, все бывают разные, но есть всё статистика. Скажем, в http://pewsocialtrends.org/files/2010/1 ... ng-out.pdf на странице 34 можно видеть, что 31% азиаток вышло замуж за
белых в 2008 году, в то время как наоборот -- меньше 1%.
Ну, примерно то же самое можно об ассиметрии русских женщин и русских мужчин в браках с иностранцами. На деле всё просто. Женщины ищут богатых и респектабельных. Корейский муж для европейской дамы вряд ли будет мечтой жизни. Зато состоявшийся белый мужчина вполне может привезти невесту откуда захочет.
Привет.

Return to “Политика”