Мебель из IKEA

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Мебель из IKEA

Post by Komissar »

посмотрел зеркальный шкаф-купе на ИКЕА сайте, это MORVIK, да?
А я лично тащусь от rustic solid wood, например:

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60222630/
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:посмотрел зеркальный шкаф-купе на ИКЕА сайте, это MORVIK, да?

По-моему, PAX :)
Там прелесть была в том, что шкаф строишь сам на компе - выбираешь, сколько секций, какого размера, сколько зеркал, какие вставки и т.д.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

мебель из ИКЕА для тех кому не особо охота замарачиваться а хочется чтоб чисто и современно. Качество у ИКЕА может и не ахти зато дизайнеры вполне ахти.
В Москве лучше всего сдаются квартиры в средней ценовой категории 2-5К и в выше средней. Цена аренды до 10К в месяц оборудованные икейской мебелью.
Европейцы и американцы прямо таки просят икейскую мебель.
Приехавшие из российских городов в Москву на хорошие работы специалисты лет 30 тоже предпочитают ИКЕА.

Есть конечно квартиры с другой мебелью но это надо быть очень хорошим дизайнером чтоб угодить под любой вкус.

Для себя конечно все по разному делают.
Мебельные московские я знаю неплохо. Лет 5 назад вообще знала отлично.
Не могу сказать что что то меня в них очень радовало.
Но почти все что мне было нужно нашла.
Тем что получилось довольна.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Я частично переделал старую кухню Икеевскими кабинетс. Частично потомушо летом буду переносить кухню совсем в другое место.
Ну мне понравилось качество шкафов. Я до этого месяц ездил по всяким конторам, смотрел на другие кухни в примерно икеевском диапазоне ценовом, если честно, Икея при прочих равных по качеству лучше. Фурнитура у них кстати немецкая, я такую же фурнитуру видел в кастом кабинетсах в 5 раз дороже икеевских.
Ну вобщем, на говномебель 25 лет гарантии не дадут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

За последние лет 10 мебель из ИКЕА стала на порядки лучше. У нас почти вся их мебель. Причем нормальное тяжолое дерево. Не фанера. Очень нравится и по цене нормально.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote:посмотрел зеркальный шкаф-купе на ИКЕА сайте, это MORVIK, да?

Видел этот шкаф в магазине. Кроме смеха - никаких ощущений. Дешевое дерево, дешевые петли, дешево сделан. Шкаф в сарай/кладовку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:За последние лет 10 мебель из ИКЕА стала на порядки лучше. У нас почти вся их мебель. Причем нормальное тяжолое дерево. Не фанера. Очень нравится и по цене нормально.
может у вас другая IKEA, а в наших краях точно наоборот.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:За последние лет 10 мебель из ИКЕА стала на порядки лучше. У нас почти вся их мебель. Причем нормальное тяжолое дерево. Не фанера. Очень нравится и по цене нормально.
может у вас другая IKEA, а в наших краях точно наоборот.
в икее несколько "типов качества" мебели
обычно "столики за полтос" сделаны из гофрированного картона
есть шкафы из 3мм фанерок.
Но есть системы - PAX, kitchens и Besta, которые сделаны достаточно качественно и крепко.
Еще у них есть система кантертопов супердешевых но крепких.
Я за 60 баксов (помоему) у них купил кантертоп деревянный - 96дюймов длиной, 30 шириной, дюйм толщиной и сделал из него двойной письменный стол для себя и жены, этот стол думаю за 30 лет не сломается.
Вобщем к ИКЕЕ надо подходить креативно
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote:У нас почти вся их мебель. Причем нормальное тяжолое дерево. Не фанера.
Из фанеры (облицованой дорогим шпоном) не гнушаются делать дорогую мебель на заказ. Делать мебель из цельного дерева (solid wood) - ОЧЕНЬ дорого. Я не специалист по ИКЕЕ, но то что я видел - это или пустотелые панели из прессованых опилок (легкие) или просто опилки (ДСП, тяжелые). Кое что есть и из дерева, но тоже дешевого.

Это не обвинение ИКЕИ, все так делают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Возможно. Я доску не пилил. Тяжелые столы, бюро (у нас их спальня), различные шкафы и т.д.
Все очень натуральное, тяжелое и отлично выглядит после 5-6 лет и думаю еще лет 10 простоит в таком же виде.
Я не говорю, что они дешевы, но и не запредельно дороги. Нам нравится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у них действительно были столы из настоящего дерева (у меня такой на кухне стоит), только в продаже их уже нет :(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

похожи прямо как братья близнецы :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поправил линк
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Да, к Икее надо креативненько относиться. Перекрасить, поставить другие ножки, добавить подушечки и тп. В итоге никто и не догадается что это из Икеи. Я в houzz очень часто вижу как переделаная из Икеи фигулька написано что кастом мейд. Действительно кастом, вместо ножек поставили колесики и тп.
Вот, кстати, отличные переделки Икеи: шкафы под лестницу Imageи кровать с изголовьем (из Икейных же занавесок).Image
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

sharmel wrote:Да, к Икее надо креативненько относиться. Перекрасить, поставить другие ножки, добавить подушечки и тп. В итоге никто и не догадается что это из Икеи. Я в houzz очень часто вижу как переделаная из Икеи фигулька написано что кастом мейд. Действительно кастом, вместо ножек поставили колесики и тп.
http://www.ikeahackers.net/
не бойтесь, это не те хакеры - в смысле, линк безопасный :)
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Тоже хороший сайт, но то чего я привела там нет. На сайте больше как креативненько использовать, а не как сделать чтобы Икея шикарно выглядела.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

sharmel wrote:Тоже хороший сайт, но то чего я привела там нет. На сайте больше как креативненько использовать, а не как сделать чтобы Икея шикарно выглядела.
Ну там переделок тоже полно, я не привел этот сайт чтоб какимто образом даунгрейдить ваш сайт, я привел его как доп инфу - вот еще сайт для икея хакс идей.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sharmel wrote:Тоже хороший сайт, но то чего я привела там нет. На сайте больше как креативненько использовать, а не как сделать чтобы Икея шикарно выглядела.
В Ваших примерах не Икея шикарно выглядет, а "возьмем в Икея дешевые доски, уже даже сколоченные в нужную форму". Второй сайт еще не смотрела.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

never mind. точно блондика. :oops:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:вот столы из дерева:

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20242593/
:great:

У меня такой стол уже около 10 лет. Никаких жалоб. Вокруг легко садиться 14 человек.
Кухня в старом доме тоже была из IKEA. 10 лет простояла, ничего не поломалось и не испортилось.

Дочке вот такую спальню купили. Удобно, много ящиков.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30176309/
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мы детям двухэтажную деревянную кровать из Икеа 2.5 года назад купили, до сих пор не сломалась,
Image
у нас двуспальная кровать от туда же не из чистого дерева конечно но уже год и ни малейшего намека на то что она собирается сломаться ближайшее время.
Image
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мы оценивали сбор кухни и стоило это ровно столько же что и сама кухня. Если ли кому-то это недорого - то это не значит, что для всех увеличение цены в два раза это дешего.
Вообще пропагандирование сборки медели от ИКЕА противоречит изначальной идеи этой мебели.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Dariya wrote:
nvvosk wrote: Зеркальный шкаф-купе не IKEA стоил бы целое состояние...
Здесь они или не приняты, или считаются роскошью почему-то...
Качеством шкафа очень довольны - крепкий, двери скользят отлично. Единственный минус (но огромный :( ) - очень долого выветривали запах от этого шкафа...Наверное, год на это ушел..
8O Первый раз про такое слышу.
были недавно в новом доме у друзей. У них зеркальный шкаф из икейских дверей в количестве 10 штук во всю пятиметровую стену. Никакого запаха. Шкаф только собрали.
У нас еще и кровать была из той же серии - видимо, в совокупности...Но химический запах стойко держался год - приходилось перед сном проветривать долго даже в морозы...Она же клееная мебель эта...
+ 1 Точно так же. Химический запах долго держался. Я сначала не могла понять от чего это - от зеркального шкафа или от телевизионной стенки из той же ИКЕА. Оказалось все же от шкафа.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: И чтобы два раза не вставать - да, намного проще купить именно большой шкаф, чем увеличивать место клозета - его просто некуда увеличивать :pain1:
Хочу тебя поддержать, часто бывает удобнее и дешевле купить шкаф, найдя для него подходящее место. А вы вообще шкафы такие как-то укрепляете?
Да, мы не просто укрепляли шкаф, а встроили его в нишу, прикрутили к стенам основательно. То есть ощущение, что это и не отдельно стоящий шкаф, а имененно так и было построено. Если будем продавать, то не планируем его забирать.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”