Layoffs at HP
-
- Уже с Приветом
Layoffs at HP
Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs at HP
Они зачем-то купили, а потом прикрыли разработку Palm. Убили хорошую компанию.HP has officially ratcheted up its layoff numbers again. It will be cutting another 5,000 jobs above and beyond the 29,000 jobs it had previously targeted.
And that was an increase from the 27,000 jobs it announced in May 2012, as first reported by Business Insider.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Читаю сейчас почту и как joke название емейла HP may want to hire you
Сразу захотелось ответить что нибудь трехэтажное
Сразу захотелось ответить что нибудь трехэтажное
-
- Уже с Приветом
ну когда они уже всех уволят
-
- Уже с Приветом
Так этому плану сокращений уже года полтора, наверное. Они одновременно увольняют и набирают.Сабина wrote:Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
-
- Уже с Приветом
Так Palm бучу денег терял. Что их держать? Да и люди там разбегались еще до покупки HP. Интересно, а LG'овый телевизор на WebOS - это просто торговая марка от Palm'а или там реально стоит WebOS?Medium-rare wrote: Они зачем-то купили, а потом прикрыли разработку Palm. Убили хорошую компанию.
-
- Уже с Приветом
А зачем их было покупать, и потом (довольно быстро) разработку брость? Может кто другой бы купил, с большим эффектом.dotcom wrote:Так Palm бучу денег терял. Что их держать? Да и люди там разбегались еще до покупки HP. Интересно, а LG'овый телевизор на WebOS - это просто торговая марка от Palm'а или там реально стоит WebOS?Medium-rare wrote: Они зачем-то купили, а потом прикрыли разработку Palm. Убили хорошую компанию.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У них же там CEO менялись как раз. Я думаю они и сами в этом бардаке не могли разобраться.Medium-rare wrote: А зачем их было покупать, и потом (довольно быстро) разработку брость? Может кто другой бы купил, с большим эффектом.
-
- Уже с Приветом
Откуда про 40,000 ?Сабина wrote:Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
-
- Уже с Приветом
Пока 34К обещали. http://ibnlive.in.com/news/hp-confirms- ... 72-11.html
-
- Уже с Приветом
Не хочу открывать новую тему, но скажите мне, плз, отцы-гуры и матери-гурии от клавиатуры и других вводных устройств, где искать контрактные работы? Идеально пол-года длинной. Я не подработку ищу, а нормальный контракт W2 или 1099, готов приежать в офисину, сидеть за одним большим столом или лежать на одной большой кровати, нюхать кари и жаренную селедку, стоять с утра на пионэрской линейке, но не дольше 6 месяцев в году. С дайса прут только рекрутеры с фулл-таймом в нашей арии, причем 90% - это говернмент заказы. Я говорю им - а можно контракт? Не, говорят, нельзя, только фултайм. Напрямую на сайтах фирм только фултайм. Переежать в другие штаты я не хочу. Удаленно тоже не очень хочу, скучно и новых коннектионс не заведешь. Может кто знает волшебное слово?
-
- Уже с Приветом
Они же выпустили какие то девайсы, но их никто покупать не хотел..Medium-rare wrote:А зачем их было покупать, и потом (довольно быстро) разработку брость? Может кто другой бы купил, с большим эффектом.dotcom wrote:Так Palm бучу денег терял. Что их держать? Да и люди там разбегались еще до покупки HP. Интересно, а LG'овый телевизор на WebOS - это просто торговая марка от Palm'а или там реально стоит WebOS?Medium-rare wrote: Они зачем-то купили, а потом прикрыли разработку Palm. Убили хорошую компанию.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
а я наоборот хочу фултайм, а мне с дайса одни контракты прут.Kolbasoff wrote:Не хочу открывать новую тему, но скажите мне, плз, отцы-гуры и матери-гурии от клавиатуры и других вводных устройств, где искать контрактные работы? Идеально пол-года длинной. Я не подработку ищу, а нормальный контракт W2 или 1099, готов приежать в офисину, сидеть за одним большим столом или лежать на одной большой кровати, нюхать кари и жаренную селедку, стоять с утра на пионэрской линейке, но не дольше 6 месяцев в году. С дайса прут только рекрутеры с фулл-таймом в нашей арии, причем 90% - это говернмент заказы. Я говорю им - а можно контракт? Не, говорят, нельзя, только фултайм. Напрямую на сайтах фирм только фултайм. Переежать в другие штаты я не хочу. Удаленно тоже не очень хочу, скучно и новых коннектионс не заведешь. Может кто знает волшебное слово?
-
- Уже с Приветом
Нет это недавнее. Эксу только вчера сказали, он поедет увольнять часть своего отдела в Вегасе.dotcom wrote:Так этому плану сокращений уже года полтора, наверное. Они одновременно увольняют и набирают.Сабина wrote:Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
-
- Уже с Приветом
Хотя возможно вы правы. Общая сумма - 40К, а сейчас просто очередная волна.oshibka_residenta wrote:Откуда про 40,000 ?Сабина wrote:Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
Все равно уроды
-
- Уже с Приветом
Что недавнее? Они сказали полгода назад, что план увольнения. Не сказали только когда. План выполнять начали сейчас.Сабина wrote: Нет это недавнее. Эксу только вчера сказали, он поедет увольнять часть своего отдела в Вегасе.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, совсем не удивлен. Не очень репрезентативно, но Среди всех наших клиентов HP резко выделяется тупизной. Разница, к примеру, с Cisco или там Google - небо и земля.Сабина wrote:Хотя возможно вы правы. Общая сумма - 40К, а сейчас просто очередная волна.oshibka_residenta wrote:Откуда про 40,000 ?Сабина wrote:Снова ... В этот раз 40000 по всем офисам. Одна из тех компаний что постоянного кого то покупают и потом увольняют людей пачками
Все равно уроды
-
- Уже с Приветом
устроиться на фултайм а через 24 недели дать заявление о прекращении контракта с 2х недельным уведомлением?Kolbasoff wrote:Не хочу открывать новую тему, но скажите мне, плз, отцы-гуры и матери-гурии от клавиатуры и других вводных устройств, где искать контрактные работы? Идеально пол-года длинной. Я не подработку ищу, а нормальный контракт W2 или 1099, готов приежать в офисину, сидеть за одним большим столом или лежать на одной большой кровати, нюхать кари и жаренную селедку, стоять с утра на пионэрской линейке, но не дольше 6 месяцев в году. С дайса прут только рекрутеры с фулл-таймом в нашей арии, причем 90% - это говернмент заказы. Я говорю им - а можно контракт? Не, говорят, нельзя, только фултайм. Напрямую на сайтах фирм только фултайм. Переежать в другие штаты я не хочу. Удаленно тоже не очень хочу, скучно и новых коннектионс не заведешь. Может кто знает волшебное слово?
-
- Уже с Приветом
Тогда мимо бонуса и прочих ништяков.fruit6 wrote:устроиться на фултайм а через 24 недели дать заявление о прекращении контракта с 2х недельным уведомлением?Kolbasoff wrote:Не хочу открывать новую тему, но скажите мне, плз, отцы-гуры и матери-гурии от клавиатуры и других вводных устройств, где искать контрактные работы? Идеально пол-года длинной. Я не подработку ищу, а нормальный контракт W2 или 1099, готов приежать в офисину, сидеть за одним большим столом или лежать на одной большой кровати, нюхать кари и жаренную селедку, стоять с утра на пионэрской линейке, но не дольше 6 месяцев в году. С дайса прут только рекрутеры с фулл-таймом в нашей арии, причем 90% - это говернмент заказы. Я говорю им - а можно контракт? Не, говорят, нельзя, только фултайм. Напрямую на сайтах фирм только фултайм. Переежать в другие штаты я не хочу. Удаленно тоже не очень хочу, скучно и новых коннектионс не заведешь. Может кто знает волшебное слово?
-
- Уже с Приветом
устроиться на работу в августе?X37WAL!^ wrote:Тогда мимо бонуса и прочих ништяков.fruit6 wrote:устроиться на фултайм а через 24 недели дать заявление о прекращении контракта с 2х недельным уведомлением?Kolbasoff wrote:Не хочу открывать новую тему, но скажите мне, плз, отцы-гуры и матери-гурии от клавиатуры и других вводных устройств, где искать контрактные работы? Идеально пол-года длинной. Я не подработку ищу, а нормальный контракт W2 или 1099, готов приежать в офисину, сидеть за одним большим столом или лежать на одной большой кровати, нюхать кари и жаренную селедку, стоять с утра на пионэрской линейке, но не дольше 6 месяцев в году. С дайса прут только рекрутеры с фулл-таймом в нашей арии, причем 90% - это говернмент заказы. Я говорю им - а можно контракт? Не, говорят, нельзя, только фултайм. Напрямую на сайтах фирм только фултайм. Переежать в другие штаты я не хочу. Удаленно тоже не очень хочу, скучно и новых коннектионс не заведешь. Может кто знает волшебное слово?
-
- Уже с Приветом
Стоки не завестятся, sign-in бонус возвращать придется.fruit6 wrote: устроиться на работу в августе?
-
- Уже с Приветом
я уже с начала Августа отдыхаю. Замечательно провел время, но надоело отдыхать. Хочу на пол-года к станку. Бонусы и стоки меня не интересуют.fruit6 wrote:устроиться на работу в августе?X37WAL!^ wrote:Тогда мимо бонуса и прочих ништяков.fruit6 wrote:устроиться на фултайм а через 24 недели дать заявление о прекращении контракта с 2х недельным уведомлением?
Насчет устроиться на фултайм и потом через пол года уйти, у нас тут такой развитой социализьм в этом смысле. Спрашивают почему ушел, когда ушел, сколько получал денег, сколько хочешь денег. Половина работодателей хочет гражданство с паблик трастом, а другая половина с топ клиренсом. Я тут попробывал сказать: "а давайте мою зарплату определим после интервью?". Рекрутер сказал, что это мое право не говорить сколько я получал и сколько хочу, но лесопилки должны представить говернменту, сколько они чарджат и сколько платят работникам на руки и они не могут, например, за синьора чарджить говернмент более, например, 100. Тарифная сетка, типа. Брежневский застой во всей красе, одним словом.
Я тоже думал, что контракт легче найти будет, но у нас тут около столичной пилорамы свои ньюансы. Жирные лесопилки получают бревен на пару-тройку лет и не спеша их пилят, поэтому нанимают рабочих надолго. Результат пиления никого особо не волнует. См поделку "обамакаре дот гов" за 400M.valchkou wrote:а я наоборот хочу фултайм, а мне с дайса одни контракты прут.
-
- Уже с Приветом
в районе обитания Колбасова ни стоки ни бонусы не распространены.Barmalei22 wrote:Стоки не завестятся, sign-in бонус возвращать придется.fruit6 wrote: устроиться на работу в августе?
а весь фултайм это замаскированный long term w2 contract. Гав контракт кончился -- конец фуллтайму.
-
- Уже с Приветом
401K matching тоже не распространён? Тогда действительно можно выбирать нужные месяцы и как-бы фуллтайм работать только их.fruit6 wrote:в районе обитания Колбасова ни стоки ни бонусы не распространены.Barmalei22 wrote:Стоки не завестятся, sign-in бонус возвращать придется.fruit6 wrote: устроиться на работу в августе?
а весь фултайм это замаскированный long term w2 contract. Гав контракт кончился -- конец фуллтайму.
-
- Уже с Приветом
про 401к соглашусь. зачастую vesting schedule не ноль.X37WAL!^ wrote:401K matching тоже не распространён? Тогда действительно можно выбирать нужные месяцы и как-бы фуллтайм работать только их.fruit6 wrote:в районе обитания Колбасова ни стоки ни бонусы не распространены.Barmalei22 wrote:Стоки не завестятся, sign-in бонус возвращать придется.fruit6 wrote: устроиться на работу в августе?