M. Ridcully wrote:
По поводу христиан в США - это такая же их страна, как и моя.
Я ничего не имею против христианства (как личного выбора каждого человека), и даже разделяю в-основном их ценности - как-никак, исторически мы тоже христиане. Но не согласен, что "США - христианская страна". Будьте христианином (иудеем, мусульманином - ну или пидором, да) молча, дома. Не надо это никому навязывать.
А вот в этом и проблема. В том что западные страны, следуя либеральному маразму, решили свои ценности снизить до любых других ценностей (в том чиле всяких иммигрантов) и отказываются их защищать. Те что встают на защиту этих ценностей - сразу биготы, религиозные шизики и т.д. Более того, даже слышутся призывы к самобичеванию и извнинениям западной цивилизации (дескать, колонизацию делали, крестовые походы устраивали, индейцев истребляли) - ах мы такие недостойные. вокруг сразу появилось много виктимов. Мы перед всеми виноваты. Поэтому перед монументом Вашингтону строится музей африканской культуры, внесший та-а-акой недооцененный вклад в развитие США.
И это полная чушь! Вот смотрите - радикальные мусульмане не гнушаются своего аллаха, не стесняются своих ценностей, своих традиций и они завоюют западный мир, решивший самоуничтожить свои основы. "We are a Christian nation" - это еще сказал Труман в середине 20 века (кстати - демократ). Вся основа США - христианская. Мы, иммигранты, особенно из бСССР, мало знаем про это, но это так. Начиная с 1960-х годов пошло разрушение. Демонстрировать христианскую веру - ах как нетолерантно, а вдруг атеисты или мусульмане обидятся? Так вот это выморочная идеология! Если общество было основано на христианских ценностях, то ему стоило хранить их, а не опускать до уровня ценностей всяких пупуасов ради абстрактного равенства чтобы они могли заявить "это такая же их страна, как и моя". Это страна со своей историей, основами и традициями и глупо брать это и обнулять. Такое общество разрушится. Поэтому у америки есть только один шанс на спасение - если америка вспомнит свои корни и вера будет не только в душах людей, а будет и в обществе тоже, как и была на протяжении двух столетий и сделала америку великой страной.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan