Как американские баскетболисты в Северную Корею ездили

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Как американские баскетболисты в Северную Корею ездили

Post by jsjs »

Privet wrote:
jsjs wrote:
Privet wrote:
jsjs wrote:... Не замечал особой разницы между расизмом и самомнением китайцев и корейцев. ...
А ещё они абсолютно уверены, что белые мужчины просто тащатся от азиаток. О том, что азиатки бывают разными я им объяснять не стал.
С азиатками у белых действительно есть асимметрия. Конечно, все бывают разные, но есть всё статистика. Скажем, в http://pewsocialtrends.org/files/2010/1 ... ng-out.pdf на странице 34 можно видеть, что 31% азиаток вышло замуж за
белых в 2008 году, в то время как наоборот -- меньше 1%.
Ну, примерно то же самое можно об ассиметрии русских женщин и русских мужчин в браках с иностранцами. На деле всё просто. Женщины ищут богатых и респектабельных. Корейский муж для европейской дамы вряд ли будет мечтой жизни. Зато состоявшийся белый мужчина вполне может привезти невесту откуда захочет.
Ну, всё частично согласуется. Я говорю об асимметрии, а Вы -- о её причинах. И, продолжая это же рассуждение: если белый мужчина знает, что им (по тем же корейско-русским финансовым причинам) будут интересоваться соотвествующие дамы, то и ему самому естественно на них обратить внимание, как на "лёгкую добычу".

Но имено *частично*. Подставьте теперь в эту логику негритянок. Там зазор будет уж не меньше, чем для русских и кореянок, но интерес к ним белых мужчин -- весьма малый.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Там зазор будет уж не меньше, чем для русских и кореянок, но интерес к ним белых мужчин -- весьма малый.
А может у белых мужчин интерес к негритянкам - весьма малый?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

jsjs wrote:Ну, всё частично согласуется. Я говорю об асимметрии, а Вы -- о её причинах. И, продолжая это же рассуждение: если белый мужчина знает, что им (по тем же корейско-русским финансовым причинам) будут интересоваться соотвествующие дамы, то и ему самому естественно на них обратить внимание, как на "лёгкую добычу".
Вот эту часть очень трудно объяснить вестерн мачо. Им кажется достаточно родиться где надо и быть белокожим, все остальное капитулирует безоговорочно. Им очень трудно объяснить, хоть они и считают себя умными, что азиатки, а также остальные женщины бывают очень разными.
Privet wrote:А ещё они абсолютно уверены, что белые мужчины просто тащатся от азиаток. О том, что азиатки бывают разными я им объяснять не стал.
По статистике таки белые тащатся от азиаток. Хотя азиаты тоже тащатся от европеек. А уж как черные западают и на тех и на других и говорить не надо :D

Кстати сказать посмотрев это видео стала чувствовать pain бедных корейцев. Такие высокие требования к ним предъявляют женщины. Буквально высокие, чтобы были не меньше 180 см :razz: .

phpBB [video]

Sluh wrote:Но расисм и самомнение у них огого у всех, убер-нация считают себя.
Ну расизм и самомнение можно найти везде, к примеру взять к примеру королевские семьи. Вот где самомнение, хотя воспитание дает о себе знать. Тот же Чарльз да женился в конце в концов на том, на ком хотел. А его сынок пошел дальше, женился не просто на ком хотел, да еще на простушке без примеси благородных кровей. Или это не самомнение убер семейки?

Часто сказывается разница восприятие обыкновенных вещей на которые в разных странах смотрят по разному. Проще всего иностранцам в Америке, то ли оттого что достаточно информации до приезда, то ли просто оттого, что все в конечном итоге иностранцы. В любой другой стране иностранцам придется потрудиться, чтобы наладить отношения с местными. Такие простые вещи как снимать обувь при входе, разговарить вполголоса или пить содже бутылками :D

phpBB [video]
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

zigzag wrote:
jsjs wrote:Ну, всё частично согласуется. Я говорю об асимметрии, а Вы -- о её причинах. И, продолжая это же рассуждение: если белый мужчина знает, что им (по тем же корейско-русским финансовым причинам) будут интересоваться соотвествующие дамы, то и ему самому естественно на них обратить внимание, как на "лёгкую добычу".
Вот эту часть очень трудно объяснить вестерн мачо. Им кажется достаточно родиться где надо и быть белокожим, все остальное капитулирует безоговорочно. Им очень трудно объяснить, хоть они и считают себя умными, что азиатки, а также остальные женщины бывают очень разными.

...

По статистике таки белые тащатся от азиаток. Хотя азиаты тоже тащатся от европеек. А уж как черные западают и на тех и на других и говорить не надо :D
А зачем это объяснять? Лёгкая добыча -- не значит "гарантированная добыча". Она просто легче, чем альтернативы.

Азиаты тащиться от европеек могут сколько угодно, но если говоритьо статистике результатов,
то она именно такова, как в процитированном выше Pew Research.

В зоопарке посетитель подходит к клетке и читает на плакате:
"Здесь вы можете наблюдать Индийского слона. В день Индийский слон
съедает 100 кг сена, 50 кг моркови, 30 кг капусты, 40 кг хлеба и т.д"
Увидев служителя с метлой, удивленный посетитель спрашивает:
- Неужели правда, что этот слон столько съедает?
- Съесть он может и съел бы, да кто ему даст...

С неграми -- опять же, зависит от пола, но в противоположную сторону (по сравнению с белыми/азиатами), что тоже отражено в том же Pew Research. Для негра и белой женщины -- работает (и обамамамы, и половина слоя куколдов, и так далее), а для белого мужчины и негритянки -- нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Privet wrote:Утреннее совещание не сорвалось. Не все были полностью в форме, но на месте.
Вот этот дебилизм я не понимал. В россии копоратив. Кореец в принудительном порядке на корпоративе нас напаивает, кто не пьет - тот не тим плеер, что у некоторых в подмосковье еще электричка в ночи последняя, не волнует, я говорю - на работу завтра же, как нам, попозже придти ок? Выпить-то мы все не прочь, но меру знать надо. Нет, говорит, чтобы в 8:55 у станка были, можешь не вязать лыко, можешь падать лицом в паяльную станцию, но чтобы на месте были, лично проверю. Это, говорит, называется selfcontrol и пальцем как вот этот смайлик сделал :umnik1: Я не стал ему сообщать, что в остальном мире это понятие несколько иначе трактуют, а то, что он сказал - это скорее мазохизм.

Потом стал всем нам хвастаться, какой он сербурмалиновый пояс в каком-то там джиуйкидо или карафе, что его школьная кличка переводится как "ядовитый змей" потому что он всегда разит своих противников. Пристал померяться силами к нашему самому большому парню, курнуть травы(уже успели) и выпить недураку, подраться тоже, 2х2м, тот меня одной рукой доставал из сточного люка, когда я по пьяни телефон туда уронил - просто на опустил и поднял меня за ноги вроде. Ну пошли они в скверик, кореец вернулся слегка потрезвевшим и задумчивым, коллега таким же веселым как и был, сказал просто подержал на вытянутях руках немного, пока он вертелся ужом, на том и разошлись. Его потом уволили вскоре.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это случаем не в Самсунге было? А то я знаю одного товарища, который в молодости борьбой занимался. Его почему-то в каждой конторе по пьяне все хотели завалить. Добродушный человек был. В Самсунге все закончилось тем, что на пьянке он сломал руку корейскому начальнику после демонстрации "броска через пупок".
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Почти. В LG. Забыл уже, как парня звали. В 2003 вроде это было. Я там сам не задержался, меньше года вытерпел, платили 20% больше рыночной, но уж больно достали своим менеджментом и корейским менталитетом, и мотаться было через весь город по пробкам.

С корейским микроменеджментом мы боролись по-русски. Утром надо было отмечаться карточкой, логи кто когда пришел посылались еженедельно начальнику. За опоздания на 5 минут имели мозг полчаса. У нас был паренек, что мотался из подмосковья и у него был небольшой выбор электричек, ему приходилось за полчаса до начала приходить. Мы все вечером ему отдавали наши карточки, утром он нас всех оптом отмечал. Потом подружились с админом, что подает логи, и у нас всегда все были вовремя :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Кстати, про общежития на территории компании в первом видео сказали верно. Я мимо них в Дегу (город такой) на Самсунге каждый день ходил.
Время работы у них какое-то дурацкое. Приходят все утров вовремя. Днём могут исчезнуть на 3-4 часа, а удаляются уже после 8-10 PM. Во сколько точно не знаю. Я в это время уходил, а среди них многие ещё на месте были. В самом здании, правда, уже не так людно. Та один "офис" с футбольное поле. Казалось бы народу быть не протолкнёшься, но на месте присутствуют не более 50-60%. Для начальства логи идут, но реально народ по работе не напрягается.
Привет.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Мы даже в общаге такой при заводе LG пожили несколько дней, когда корейцы решили через пару недель, что гостиница для нас это слишком накладно, хоть и селили нас по двое в номер.
В общаге было довольно прикольно, там весь подвал - качалка, сауна, души, и прочие спортинвентари, резались с работягами в пинг-понг. Почти выиграли. В волейбол продули позорно.
Комнатушки - 4X6 метров где-то, две двухэтажные койки по бокам, 14" телик, тумбочка и оконный кондей. Удобства само собой на этаже.
Как раз в это время у них были военные сборы без отрыва от производства, часть работяг по вечерам ходила по дорму в форме с M16, разобрать дали, сфоткаться нет. Посреди дня видели, как те, кто под сборами, по сигналу с завода на линейку строиться бегали.

В качестве разнообразия было интересно, но еще две недели жить в этом курятнике нас не прикалывало, народ начал роптать. Не столько из-за коек, сколько от замкнутости. От гостиницы мы хоть могли спокойно ходить по окрестным пивнякам и прочим коротаниям вечеров, а вокруг завода одна промзона на километры и столовка заводская круглосуточная. Через пару дней я спросил у старшего иструктора на тренинге, когда следующий самолет на Москву. Он спросил а зачем? Я говорю, что если нас сейчас не переселят обратно, то мы на него садимся и адью, при отлете я был корейцами назначен старшим в группе. Блефовал конечно, но сработало. Азиаты даже как-то зауважали. Тот недоумевал - вас же в четырехместные "камеры" по двое поселили, это же шик и простор, оба на нижней полке спите.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

удивляет, что при этом бардаке еще делаются стОящие продукты.

Кто объяснит феномен?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote: Кто объяснит феномен?
Корейцы и иностранцев к себе приглашают, и аутсорсят во много стран, включая США. В Samsung Galaxy одна бей-эриевская (но британская, это сложно) компашка интегрировала свой чипсет своими же усилиями, в то время как Apple, для примера, такую интеграционную работу выполняют только сами. Датский офис той компании был куплен Samsung тоже, чтобы получить их WiFi / Bluetooth вместе с разработчиками. О, поискал, Samsung уже весь силиконовый бизнес той компании скупил. В SJ и в Техасе у самсунговцев свой девелопмент и R&D во всю.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Komissar wrote:удивляет, что при этом бардаке еще делаются стОящие продукты.
Кто объяснит феномен?
Феномен в том, что бардака там нет. Есть экономность на грани жадности, есть очень формализованый и бюрократизованый от и до процесс. Это позволяет давать стабильное качество, если процесс формализован абсолютно верно. Человек крутит винтик туда и так, как ему написали. Он не думает. Даже если что-то довольно очевидно неправильно, он будет крутить и не пикнет.

Нам заняло полгода убедить, что их печатные платы для мобильников гуано, было рассовмещение слоев на многослойной плате и переходные отверстия со временем теряют контакт во внутренних слоях, от обычных бытовых крошечных нагрузок через корпус типа сунул в каман и сел.

Процесс выглядел так. Докладаем непосредственному начальнику - фигня-с. Тот идет к своему, говорит - говрят фигняс. Тот ему говорит - не гони, не может быть. Возвращается наш, говорит, начальника сказала не может быть. Мы говорим, точно фигня. Тот идет обратно, говорят точно. Начальник идед к следующему и так далее по рекурсии до завода с его многочисленными начальниками и обратно. В итоге наш начальник финально возвращается и говорит завода сказала трындите.
Мы режем плату и показываем ему лично. Тот идет обратно наверх. Начальника ему говорит не верю, уже тебе говорил, наш говорит - мамой клянусь - сам видел. приходит начальник нашего начальника и мы ему тоже показываем. Начальника начальника идет к начальника российского представительства. Рекурсия повторяется. Большая начальника убедившись саапчает на завод. Ему отвечают ваши криворукие русские медведи ничего не могут, у нас все чики-поки и не мешайте работать. проходит еще 3-4 начальниковых итерации. Все наконец доходит в виде указания пофиксить инеженеграм завода. Те начинают в своем отделе опять верю-неверю и все стадии бюрократических апрувалов. Все эти полгода завод непрерывно клепает откровенное гуано, которым мы завалены по гарантии по самые помидоры. А наша работы была именно чинить платы на уровне компонентов. 3rd party сервисы авторизованые на гарнтию имели право менять только плату в сборе. Чинить это гуано мы не можем, новых плат слать сервисам не хватает, и качеством они не лучше. Обойти иерархию верю-неверю невозможно, инженеграм на заводе оно нафиг не сдалось по нашму письму что-то ковырять, у них своя начальника есть чтобы говорила что делать.

Возможно что-то изменилось с той поры. Может ввели какую систему анализа, теркинга и мониторинга отказов. Десять лет все-же прошло, в мобилы они тогда только ударились всего несколько лет.

Return to “Политика”