Мебель из IKEA

Moderator: Komissar

Dariya
Уже с Приветом

Re: Мебель из IKEA

Post by Dariya »

Маша, шкафы икейские пакс часто монтируют в стену, то есть заранее строят под них ниши, учитывая размеры.
Таким образом шкаф оказывается полностью вписан и представляет собой стену. Для этого часто выбирают глянцевые панели и смотрится все очень неплохо. Зеркальные стены, кому надо расширить пространство тоже хорошо. Естественно все укрепляют.

А главное все это очень просто. Выбрал заранее. Приехал в магазин и купил. Поставил на доставку. Оформил сборку там же рядом. Получил. В назначенный день пришли сборщики и собрали. Если что-то плохо сделали - приедут и переделают.

Возможно в США все так просто и быстро работает, но у нас нет. Поэтому народ для загородных домов при больших объемах, да и для квартир, если надо сделать быстро, частенько покупает не только и даже не столько ради выгоды, сколько ради простоты покупки-установки.
Конечно, если нет цели поразить кого-то каким-то навороченным стилем. Ну или есть те, кто любит совсем другой стиль и делает "на века". Ну или просто не учитывает ликвидность.
икейский функциональный ненастойчивый стиль сдается и продается, учитывая затраченные деньги гораздо лучше, чем навороченный "авторский дизайн".
Естественно никто шкафы не разбирает как икейские, так и "авторские".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex S wrote:Мы детям двухэтажную деревянную кровать из Икеа 2.5 года назад купили, до сих пор не сломалась,
Image
у нас двуспальная кровать от туда же не из чистого дерева конечно но уже год и ни малейшего намека на то что она собирается сломаться ближайшее время.
Image
Хорошая кровать. Надо такую тоже купить. Мы как раз сейчас ищем.
Молодцы в ИКЕА. Нравятся они мне псоледнее время очень.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lida wrote:Мы оценивали сбор кухни и стоило это ровно столько же что и сама кухня. Если ли кому-то это недорого - то это не значит, что для всех увеличение цены в два раза это дешего.
Вообще пропагандирование сборки медели от ИКЕА противоречит изначальной идеи этой мебели.
А зачем брать таких дорогих установщиков ? :pain1:
Kухню мне установил контрактор (10 лет назад) за $1000 (сборка шкафов их подвеска и установка, молдинги).
Баксплеш и каунтер установил другой (Каунтер был из плитки), еще за $600.
Кухня со всеми аплаинсами из нержавейки обошлась меньше $10К.
За подобного плана кухню немецкого производства (только шкафы) просили около $40К, а канадского -$33K.
Кстати, в Пенсильвании есть неплохая фабрика кухонных шкафов, если кому надо, приятель купил там в 2 раза дешевле, чем в Ikea.
http://aaadistributor.com/
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

agent_V wrote: А зачем брать таких дорогих установщиков ? :pain1:
Kухню мне установил контрактор (10 лет назад) за $1000 (сборка шкафов их подвеска и установка, молдинги).
В России сама мебель (та же самая) стоит дороже, чем в сша, а сборка возможно дешевле.
Знакомым кухню где-то за 6К, а с техникой за 7-8К, установили тоже где-то за 1000.

Еще есть минимум меньше которого не возьмут. Поэтому если покупать мало и дешевую кухню, то может сборка получится такой же.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

agent_V wrote:
Lida wrote:Мы оценивали сбор кухни и стоило это ровно столько же что и сама кухня. Если ли кому-то это недорого - то это не значит, что для всех увеличение цены в два раза это дешего.
Вообще пропагандирование сборки медели от ИКЕА противоречит изначальной идеи этой мебели.
За подобного плана кухню немецкого производства (только шкафы) просили около $40К, а канадского -$33K.
Кстати, в Пенсильвании есть неплохая фабрика кухонных шкафов, если кому надо, приятель купил там в 2 раза дешевле, чем в Ikea.
Речь шла не про установщиков, а сборщиков. Да, за установку просили как раз 1000, а вот за сборку ровно столько сколько кухня стоила. И это было не 10 лет назад, а всего-то 4 года назад.
Вообщем, мы сами и собрали и установили. :-) Но были накладки, включая то что нам дали не тот цвет одного из шкафов, причем самого большого и тяжелого. Пришлось ехать менять. Хорошо хоть коробка вошла в минивэн, а могла бы и не войти, так как шкаф был огромный.
У вас все получится!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

agent_V wrote:
Komissar wrote:вот столы из дерева:

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20242593/
:great:

У меня такой стол уже около 10 лет. Никаких жалоб. Вокруг легко садиться 14 человек.
Кухня в старом доме тоже была из IKEA. 10 лет простояла, ничего не поломалось и не испортилось.

Дочке вот такую спальню купили. Удобно, много ящиков.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30176309/
кровать без изголовья?!
и не могли они уж сделать передние стенки ящиков в тон дерева, а не белые, как в детсаду?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
Я не работник магазина и не рекламный агент, чтоб что-то пропагандировать :-)
Знакомые недавно купили большую кухню для дачи (в России - у нас дороже) где-то за 6К
Сборка им стоила не более 1К, а скорее всего еще меньше.
Не знаю какие у вас цены на сборку, у нас есть минимум, поэтому покупать маленькую и дешевую кухню может и невыгодно, если искать ТОЛЬКО выгоду, можно не вписаться в минимум. (у нас многие покупают эту мебель не ради выгоды, а ради простоты) Оценивается не только продукт, но и свое время, потраченное на его приобретение и установку.

Поскольку про мебель из ИКЕА отдельный топик сделали, но Lida почему-то свой пост здесь не стерла, прошу перенести мой ответ в тот топик.
Вот я и написала какие у нас цены. :-) Очень и очень недешего. Я сама в шоке была.
Если кого-то искать через крейглисты или еще студентов каких привлечь на сборку - может и может выйти дешевле. Я написала о официальной услуги от самой ИКЕА. Кстати, я понимаю почему они так дорого берут. Если не дай бог что вывалиться из-за неправильной сборки ( а таких деталей на кухне полно), то им мало не покажет если вдруг ущерб будет нанесен.
То что делают в России и сколько чего стоит ... меня лично как-то мало волнует. Как, наверное, и большинство в этом топике. :-)
У вас все получится!
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lida wrote:
agent_V wrote:
Речь шла не про установщиков, а сборщиков. Да, за установку просили как раз 1000, а вот за сборку ровно столько сколько кухня стоила. И это было не 10 лет назад, а всего-то 4 года назад.
Вообщем, мы сами и собрали и установили. :-) Но были накладки, включая то что нам дали не тот цвет одного из шкафов, причем самого большого и тяжелого. Пришлось ехать менять. Хорошо хоть коробка вошла в минивэн, а могла бы и не войти, так как шкаф был огромный.
Как это дали? Там сам все с полок берешь и на коробках все написано.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lida wrote:
$1000 мной было уплачено за сборку и установку... :-)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:
agent_V wrote:
Komissar wrote:вот столы из дерева:

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20242593/
:great:

У меня такой стол уже около 10 лет. Никаких жалоб. Вокруг легко садиться 14 человек.
Кухня в старом доме тоже была из IKEA. 10 лет простояла, ничего не поломалось и не испортилось.

Дочке вот такую спальню купили. Удобно, много ящиков.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30176309/
кровать без изголовья?!
и не могли они уж сделать передние стенки ящиков в тон дерева, а не белые, как в детсаду?
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70176312/

Ну, кому что нравиться...
Я лично ничего против белых ящиков не имею, дочка 12 лет тоже...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Alex S wrote:
Lida wrote:
agent_V wrote:
Как это дали? Там сам все с полок берешь и на коробках все написано.
Кухню не берешь с полок. Тебе подбирают все коробки и потом их забираешь. А так как у нас было 65 (?) или дальше больше коробок, то открыть и проверить все цвета на месте было нереально.
Last edited by Lida on 13 Jan 2014 04:23, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

agent_V wrote:
Lida wrote:
Официальному сервису от ИКЕА? Я про официальный сервис писала. Умельцы с креглиста нас не интересовали.
У вас все получится!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lida wrote:
agent_V wrote:
Lida wrote:
Официальному сервису от ИКЕА? Я про официальный сервис писала. Умельцы с креглиста нас не интересовали.
Кухню установил независимый контрактор.
А в чем прикол не нанимать "Умельцев с креглиста" ?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Икея всеже больше магазин для DIY-щиков.
Ну сам концепт магазина об этом говорит.

Еслиж вы совсем не диушник и увас нет например даже дрели дома (я таких людей знаю), тогда наверное да - смысл закупок в икее теряется.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

cybopob wrote:Икея всеже больше магазин для DIY-щиков.

Еслиж вы совсем не диушник и увас нет например даже дрели дома (я таких людей знаю), тогда наверное да - смысл закупок в икее теряется.
Весь инструмент для сборки мебели от туда обычно находится в пакетиках с шурупами, гвоздями и прочей фурнитурой, понадобится молоток и отвертка, в общем можно и без дрели если что обойтись, весь процесс сборки показан на картинках, я собрал подобным образом и установил одну их кухню, и еще на Украние подобную из Эпицентра (если кто знает что это) Правда каюсь у меня в обоих случаях была дрель кторая стоит в Ноум Дипо $50
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я за свою жизнь собрала (в одиночку) не менее нескольких десятков, а то и к сотне, предметов ИКЕА (и аналогичной) мебели, от мелких тумбочек до огромных шкафов и двухъярусных кроватей. Дрель мне ни разу не понадобилась. :oops:
А если в коробке недостает какой-нибудь мелкой детали, то ИКЕА шлет ее по почте. Даже у нас в отсталой Шотландии.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Alex S wrote:
cybopob wrote:Икея всеже больше магазин для DIY-щиков.

Весь инструмент для сборки мебели от туда обычно находится в пакетиках с шурупами, гвоздями и прочей фурнитурой, понадобится молоток и отвертка, в общем можно и без дрели если что обойтись, весь процесс сборки показан на картинках, я собрал подобным образом и установил одну их кухню, и еще на Украние подобную из Эпицентра (если кто знает что это) Правда каюсь у меня в обоих случаях была дрель кторая стоит в Ноум Дипо $50
+100 По сравнению с советской мебелью, которую доделывать надо было, иначе не соберешь, ИКЕЯ - простая, отлаженная, подогнанная. В американских фильмах есть стереотип - ИКЕЕвскую мебель фиг соберешь и она потом сама разваливается. Конечно, если неправильно соберешь, так и разваливается.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

После нескольких цитирований моего поста, такое ощущение шо я типа уверял шо икея качество - Гэ и шо нужна дрель для ее сборки...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Установили осенью кухню из Ikea. Очень, очень, очень довольны пока. Каунтертопами из Lowes не довольны и ругаемся с ними, но кухня отличная. Устанавливали контрактеры, делали еще много дополнительных работ, потому сказать сколько взяли отдельно за кухню, не могу. Единственное, что они доделывали - укрепляли стойки для встроенной плиты, сказали, что оригинальные шкафы слишком тонкие. И укрепляли верх айленда для тяжелого каунтертопа. У нас очень большая кухня, много высоких трехярусных шкафов, сама кухня + микроволновка и духовка из Ikea обошлась в 9 тыс, в Lowes за примерно тот же вариант насчитали 17 тыс только за шкафы, т.к. все высокие шкафы у них сразу пошли, как кастом мэйд. И вообще, все, что не стандарт, Lowes считал кастом мэйд, а у нас много нестандарта. Сначала думали, что не справимся сами с дизайном, но сайт Ikea оказался очень удобным, показывает все измерения, расстояния, так что прекрасно справились с вписыванием шкафов в пространство.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

мож кому пригодится http://www.cb2.com
они себя позиционируют как современная и, в тоже время, доступная мебель
есть столы из темного красивого дерева
купила вот такой на кухню http://www.houzz.com/photos/244359/Twis ... ng-tables-
не нарадуюсь (ни каких пятен не остается)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

fdddy wrote:Установили осенью кухню из Ikea. Очень, очень, очень довольны пока. Каунтертопами из Lowes не довольны и ругаемся с ними, но кухня отличная. Устанавливали контрактеры, делали еще много дополнительных работ, потому сказать сколько взяли отдельно за кухню, не могу. Единственное, что они доделывали - укрепляли стойки для встроенной плиты, сказали, что оригинальные шкафы слишком тонкие. И укрепляли верх айленда для тяжелого каунтертопа. У нас очень большая кухня, много высоких трехярусных шкафов, сама кухня + микроволновка и духовка из Ikea обошлась в 9 тыс, в Lowes за примерно тот же вариант насчитали 17 тыс только за шкафы, т.к. все высокие шкафы у них сразу пошли, как кастом мэйд. И вообще, все, что не стандарт, Lowes считал кастом мэйд, а у нас много нестандарта. Сначала думали, что не справимся сами с дизайном, но сайт Ikea оказался очень удобным, показывает все измерения, расстояния, так что прекрасно справились с вписыванием шкафов в пространство.
Скажите пожалуйста, а какой высоты у вас потолки в кухне и какой высоты вы сделали верхние шкафчики?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Айва wrote: Скажите пожалуйста, а какой высоты у вас потолки в кухне и какой высоты вы сделали верхние шкафчики?
Потолки разной высоты, где-то 3,5 метра, где-то 2,5 метра. Скосов и выступов много. Шкафы делали ровно до потолка, т.е. местами они идут лесенкой, но свободное пространство в этом случае используется для декоративных целей - вазочки, цветочки туда хорошо вписываются. Где-то пришлось вырезать дополнительные декоративные панели и закрывать пространство ими - это если не находилось шкафов точно по размеру, но таких мест только 2, у Ikea очень гибкие размеры.

В Ikea удобно то, что сначала можно набрать только базовые шкафы, установить их, а потом уже набирать панели, верхние ярусы, достраивать все по своему вкусу и видя реальные габариты. Еще ОЧЕНЬ удобно, что можно сдавать то, что не пригодилось. Мы сдали много неиспользованных полок, нераспечатанные наборы с ножками, ящиками. У них некоторые ящики, вставки и проч принимаются, как отдельная единица, хотя идут в комплекте с большими шкафами. Наши старые посудомойка и холодильник хорошо вписались в кухню. Вытяжку и газовую варочную поверхность покупали на амазоне. В Ikea они дорогие и выбор маленький.

Очень удобными оказались навесные шкафы, которые открываются вверх http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S69872123/, с черными стеклянными дверьми http://www.ikea.com/us/en/catalog/produ ... #/80260466. Красиво и стильно смотрятся, очень много комплиментов получили. Подобные собранные шкафы у итальянских производителей стоят в 3-5 раз дороже. Хотя по картинкам, или даже вживую в магазине, было не очень понятно, как это будет смотреться в собранном виде. Но когда эти шкафы собрались и закрылись декоративными панелями и черными стеклянными дверьми, то получилось очень "по-итальянски" :-).

Мы брали кухню под орех http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30203751/, строители хвалили поверхность - не царапалась во время сборки шкафов. Да и сейчас, в использовании, видно, что не маркая и не царапающаяся. Еще строители хвалили то, что все эджастэбл, можно легко настраивать уровень, подгонять двери, устанавливать все полки под себя. Они впервые работали с кухней Ikea, но им понравилось. Единственная проблема именно с этим цветом - это то, что специальные клеящиеся полоски для срезов были в комплекте в очень ограниченном количестве. А заказать их отдельно у них нельзя, они их берут у сторонних производителей оптом и кладут несколько полосок в каждый набор. Дали нам список производителей, но заказанные самостоятельно полоски не совпали по цвету и качеству с оригинальными из набора. Экономили каждый миллиметр оригинальных, уложились впритык, но хотелось запаса. Те полоски, которые сами заказывали, сдали. Я думаю, с обычными черными или белыми полосками такой проблемы не возникло бы, но тут цвет нестандартный, потому сложно было подобрать.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

У нас Айкеивские шкафы вмонтированы в клозеты в детских спальнях. Очень хорошо всё в них хранится. Много полок и ящиков. Место используется до потолка. Ничего не ломается и ничего не портится. Очень довольна. Лет 8 уже шкафам.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Была помнится у IKEA серия книжных шкафов из solid wood, и так же кто-то постил линк на контору, которaя к ним нормальные кастомные дверцы делали.

Никто не напомнит?

Спасибо
Л.И.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Неужели никто не знает?

Return to “Мой дом”