в наше время не обойтись без social networks в поиске работы
-
- Уже с Приветом
в наше время не обойтись без social networks в поиске работы
Кто как считает - публиковать о себе LinkedIn, github, etc. стало необходимым для поиска ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: в наше время не обойтись без social networks в поиске ра
Можно и не публиковать, но поиск очевидно идет хуже.Космос wrote:Кто как считает - публиковать о себе LinkedIn, github, etc. стало необходимым для поиска ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Из моего последнего опыта поиска, задержка в linkedin 2-3 месяца против 2-3 недель в dice, monster.
Т.е. настоящая рыба начинала клевать примерно через такой интервал времени.
Но это для новых аккаунтов, а если завести linkedin за полгода за предполагаемого поиска работы то скорее всего у Вас будет все по-другому, гораздо эффективнее.
Т.е. настоящая рыба начинала клевать примерно через такой интервал времени.
Но это для новых аккаунтов, а если завести linkedin за полгода за предполагаемого поиска работы то скорее всего у Вас будет все по-другому, гораздо эффективнее.
-
- Уже с Приветом
А вот такой вопрос: обязательно ли в Линкедине добавлять к себе в нетворк подряд всех желающих рекрутеров, для более эффективного поиска работы? Я пока у себя в нетворке держу только людей, которых знаю лично и к которым я не постесняюсь обратиться за помощью при поиске работы (или если кто-то из моего нетворка меня попросит "соединить" с нужным человеком).
Таким образом я избегаю ситуаций "А пишет мне - ты знаком с Б, у него вроде есть позиция для меня, порекомендуй". А я даже не могу вспомнить, кто такие А и Б вообще...
Или считается, что надо добавлять кого угодно, невзирая?
Таким образом я избегаю ситуаций "А пишет мне - ты знаком с Б, у него вроде есть позиция для меня, порекомендуй". А я даже не могу вспомнить, кто такие А и Б вообще...
Или считается, что надо добавлять кого угодно, невзирая?
-
- Уже с Приветом
Без толку. Я добавляю только тех, кто предлагает реальные позиции. Периодически провожу чистки и удаляю тех, кто ничего за отчетный период не предложил.X37WAL!^ wrote:А вот такой вопрос: обязательно ли в Линкедине добавлять к себе в нетворк подряд всех желающих рекрутеров, для более эффективного поиска работы?
-
- Уже с Приветом
Ээээ, а если мне кто-то (не из моего нетворка) уже предложил реальную позицию, зачем мне его вообще добавлять? Ну, то есть я пытаюсь врубиться, зачем ВООБЩЕ добавлять рекрутеров в свой линкдиновский нетворк. У них вроде есть возможность делать поиск независимо от того, "связаны" мы или нет.
-
- Уже с Приветом
Из уважения. Просто позиция может быть хоть и реальная, но не нравится. Надо дать шанс найти другую. В принципе можно никого не добавлять. И так найдут, если надо.X37WAL!^ wrote:Ээээ, а если мне кто-то (не из моего нетворка) уже предложил реальную позицию, зачем мне его вообще добавлять?
-
- Уже с Приветом
Затем, что рекрутеры публикуют позиции и сразу видно у кого что открыто как только опубликовано. Но это не значит, что нужно ВСЕХ рекрутеров добавлять.X37WAL!^ wrote:Ээээ, а если мне кто-то (не из моего нетворка) уже предложил реальную позицию, зачем мне его вообще добавлять? Ну, то есть я пытаюсь врубиться, зачем ВООБЩЕ добавлять рекрутеров в свой линкдиновский нетворк. У них вроде есть возможность делать поиск независимо от того, "связаны" мы или нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ээээ, это мне предлагается следить за апдейтами в рекрутерских профайлах? Нуегона... и без этого времени хватает. Но вы меня в общем успокоили - что без рекрутеров в линкединовском нетворке можно спокойно обойтись.Lida wrote:Затем, что рекрутеры публикуют позиции и сразу видно у кого что открыто как только опубликовано. Но это не значит, что нужно ВСЕХ рекрутеров добавлять.X37WAL!^ wrote:Ээээ, а если мне кто-то (не из моего нетворка) уже предложил реальную позицию, зачем мне его вообще добавлять? Ну, то есть я пытаюсь врубиться, зачем ВООБЩЕ добавлять рекрутеров в свой линкдиновский нетворк. У них вроде есть возможность делать поиск независимо от того, "связаны" мы или нет.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, первые коннекшены в рекрутерской поисковой выдаче будут выше остальныхX37WAL!^ wrote:Ээээ, а если мне кто-то (не из моего нетворка) уже предложил реальную позицию, зачем мне его вообще добавлять? Ну, то есть я пытаюсь врубиться, зачем ВООБЩЕ добавлять рекрутеров в свой линкдиновский нетворк. У них вроде есть возможность делать поиск независимо от того, "связаны" мы или нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
а по топику - нужно ли каждому рекрутеру давать ссылки на свои профайлы и code samples на всеобщее обозрение и можно ли обойтись без этого
-
- Уже с Приветом
Странно, неужели рекрутеры просят code samples ?Космос wrote:а по топику - нужно ли каждому рекрутеру давать ссылки на свои профайлы и code samples на всеобщее обозрение и можно ли обойтись без этого
-
- Уже с Приветом
нормальный рекрутер нароет все полезное и отошлет клиенту.lxf wrote:Странно, неужели рекрутеры просят code samples ?