В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин

Post by Habber »

perasperaadastra wrote:Я совсем запутался. Если христианская культура такая уникальная, что неизбежно приводит к либерализму и самоослаблению, то получается, что она была обречена изначальна. Если же принять точку зрения, что либеразлизм приходит извне, тогда почему бы не допустить, что остальные религиозные культуры будут точно так же вытеснены либерализмом? Я никак не могу понять, в чем (с точки зрения атеиста) заключается уникальность христианства. Для меня это просто одна из религий - чуть лучше ислама и иудаизма, но хуже синтоизма.
Вот хороший вопрос потому что действительно надо правильно было провести черту между не преследованием чужих ценностей и приравниванием своих ценностей к чужим. И это вполне по-христиански. Западные христианские ценности на ту же середину или начало 20 века - это были самые передовые ценности, и у западных стран было четкое понимание этого. Оттого западные страны и посылали своих миссионеров обращать иноверцев в христианство. Не было тогда еще либеральных маразматиков, которые назвали бы это "навязыванием христианства". Где надо - использовалась сила, чтобы защитить эти ценности, например в Корее. У всех было понимание - да есть западная христианская цивилизация и есть всякие - кто на ступеньку пониже, а кто-то вообще пупуасы. И запад по праву гордился своими ценностями. Без всякой ложной вины за костры инквизиции. Потому что костры были везде, а добиться цивилизационного прорыва удалось в христанском западе. Когда была такая иерархия ценностей, то все стояло на своем месте. США были христианской страной, никакие иммигранты не смели это оспрорить. Их место было 10-е. И вот это все было правильным. Сочетание христианской терпимости к другим, но четкое понимание иерархии. Поэтому христианство автоматически не приводит к тому мазохизму что либералы делают сейчас с западным обществом. То что случилось - да, по вине христианства в том числе, потому что были некоторые субъективные события, которые не позволили христианству отстаивать свои ценности. Об этом, также как и о сравнении хр-ва с синтоизом как-нибудь поговорим в другой теме.

А эта тема для того что я хочу сказать "господа хорошие, вы можете быть трижды атеистами, но поймите что когда общество теряет свои ценности, то оно теряет себя. поэтому я понимаю что мы тут все родом из СССР и если что и впитали из истории США, то в основном современную ересь. но давайте поймем что основа США - христанская; и даже из практических целей, при каждом удобном случае постараемся остановить уничтожение христинаства." Вот хотя бы как Владимир, который противился уничтожению мемориального креста в монтерее. Все это очень взаимосвязано. Посмотрите, вот Рузвельт говорит про Библию: “The teachings of the Bible are so interwoven and entwined with our whole civic and social life that it would be literally impossible for us to figure to ourselves what that life would be if these teaching were removed. Вот Рейган говорит "If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" Давайте подумаем что эти великие и настоящие американцы говорят это не случайно, вместо того чтобы слушать всяких либеральных проходимцев (типа Пирса Моргана), которые говорят о том как же страшно (ах какой талибан!) если вера, религия, христианство все еще останутся где-то в обществе вне стен церкви. Но ведь это же основа америки! Одумайтесь!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Потрясающе. Интересно, что есть религии, запрещающие миссионерство. Это что расписка в собственной несостоятельности?

Чем только не пытаются фанатики оправдать агрессивность своей религии. :(
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я вот перечитывал с ребенком Мушкетеров, понял что в детстве читая ету книгу совершенно не задумывался чем собственно они в крепости Ла Рошель занимались.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

OtecFedor wrote:Я вот перечитывал с ребенком Мушкетеров, понял что в детстве читая ету книгу совершенно не задумывался чем собственно они в крепости Ла Рошель занимались.
Там же явно сказано:

— А ты знаешь, — сказал Портос, — ведь свернуть шею этой проклятой миледи — меньший грех, чем убивать бедных гугенотов, все преступление которых состоит только в том, что они поют по-французски те самые псалмы, которые мы поем по-латыни.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dominique77 wrote:Потрясающе. Интересно, что есть религии, запрещающие миссионерство. Это что расписка в собственной несостоятельности?

Чем только не пытаются фанатики оправдать агрессивность своей религии. :(
:cry:
Я сейчас расстроюсь - ну ей Богу! Агрессивность, отж! Фанатики!
Ну вот насколько точка отсчета должна быть икажена чтобы такое говорить про христианство? Что может быть более миролюбивым чем христианство, которое учит "возлюби врага своего". Вот недавно было Рождество, а многие ли знают что было в рождество на фронте первой мировой войны? Правительства послали солдат англии, франции, германии убивать друг-друга. А те, при помощи священников на рождество устроили перемирие. Дарили друг-другу подарки, пели вместе песни, играли в футбол. Одни лечили солдат другой стороны, другие стригли, третьи давали возможность свои врагам принять баню и т.д. Люди, вчера стрелявшие друг в друга, на рождество обнимались как братья! Вот что такое общие христианские ценности! Мир на земле. А либералы их - no-no-no, в школе запрещено. "Фанатики!" "Агрессивность!" Выморочное, уничтожающее жизнь лгбт не запрещено, а христианство - упаси Боже! У вас в душах людей пустота, люди теряют смысл и цель жизни, у вас звезда культуры - голая нимфетка раскачивающаяся на молоте. У вас люди берут оружие и идут без причины стрелять в детей в школах. Ну когда 20 трупов - то там можно помолиться. А живым детям - никакой молитвы в школе, никакой Библии, никакого Бога.

http://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_truce

Вот скажите, мы многие об этом перемирии знаем? Нет! Но знаем про какие-то костры инквизиции и надуманный христианский талибан чтобы считать христианство агрессивным. :%)
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habber wrote: У вас люди берут оружие и идут без причины стрелять в детей в школах. Ну когда 20 трупов - то там можно помолиться. А живым детям - никакой молитвы в школе, никакой Библии, никакого Бога.
А были бы в школе молитва и Библия -- нехристь бы побоялся туда сунуться со своим оружием.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Habber wrote:А эта тема для того что я хочу сказать "господа хорошие, вы можете быть трижды атеистами, но поймите что когда общество теряет свои ценности, то оно теряет себя. поэтому я понимаю что мы тут все родом из СССР и если что и впитали из истории США, то в основном современную ересь. но давайте поймем что основа США - христанская... Одумайтесь!
Это вопрос отношения. Да, поздне-христианская культура имела большие достижения. Только давайте договоримся не считать ее Превосходной культурой, хотя бы потому, что вопрос превосходства один из самых спорных в истории человечества. Да, США были построены на основе христианского фундаментализма (прошу прощения за каламбур). Только вот экономико-культурные достижения США произошли вовсе не поэтому. Давайте вспомним первой половины XX века: Первая Мировая война; Вторая Мировая война. Интересно, какая страна имела географическое преимущество, которое позволило ей пережить обе войны относительно спокойно, при том, что каждая страна Европы была разорена? Не США ли это были? Впрочем, речь не об этом. Вы говорите, что США это христианская страна. Я утверждаю, что это по прежнему так, хотя бы потому, что только в США такое распространение получили церкви, в которых сумасшедшие люди танцуют и кричат белеберду (говорят на "языках") в религиозном экстазе. В этой стране по прежнему большинство населения верят в то, что Иисус сотворил динозавров 6 тысяч лет назад. США это по-прежнему страна с христианской культурой. Только, это не комплимент. Это признак того, что страна потерялась в лесу. И либерализм это, пожалуй, лучший выход из положения. Единство ценностей христиан это не более, чем сказка. Хотел бы я посмотреть, как поведут себя мормоны, сайентологи, пятидесятники и представители Westboro church в коммунальной квартире (ну или в студенческом общежитии). :D Если уж на то пошло, то либерализм это единственное, что позволяет им сосуществовать, не убивая друг друга. Выходит, что все единство христиан заключается в либеральных ценностях.
Я не знаю, что происходит в Англии, но подозреваю, что либерализм там не причем. Хотите посмотреть на успешный пример либеральной страны? Попутешествуйте по Канаде.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

perasperaadastra wrote: Я не знаю, что происходит в Англии, но подозреваю, что либерализм там не причем. Хотите посмотреть на успешный пример либеральной страны? Попутешествуйте по Канаде.
О, слушайте прежде ответа на все остальное - про канаду. Я обожаю путешествовать по канаде. И у меня там есть хороший друг - Флеш 04. И еще есть друзья. Ричмонд-хилл - вообще не вылезаю оттуда. Он как-то мне напел что канада вся такая либеральная-прилиберальная. И вот я въезжаю в нее через рейнбоу бридж. Ну так получилось что пробрался куда-то там в один из левых рядов. Там, как раз у будочек контроля слева стоит башня - ну наверное декоративная, этажей 5 высотой, белого мрамора, с подсветкой. Внизу выбиты какие-то слова. Разглядел там слово Rainbow. Ну думаю, что же делать, либеральная страна, пидарасы наверное прославляют лгбт с их радужным флагом. Потерплю, чай не в богоизбранной америке. Что же думаете - подъехал поближе и оказалась цитата из Библии про радугу. Вот прям такими большими буквами - про Бога и все такое. Тут у меня закралось первое сомнение, что наши иммигранты в канаде все-таки не очень наверное понимают канаду.

Ну да ладно, проехал границу, до ричмонд-хила еще два часа, а устал уже, решил заночевать. Прямо у рйнбоу-бриджа высокий такой отель весь из стекла - уж не помню как называется - шератон кажется. Решил переночевать. Утром встал - дай думаю прогуляюсь к подкове. Вообще-то я водопады знаю как облупленые, разве что в бочке с них не прыгал, но вот именно от этого отеля к подкове не ходил. Метрах в 100 от отеля памятник - ну дай гляну. И тут опять на постаменте там что-то такое написано что я вообще обалдел. Про Бога и все такое. У меня просто челюсть отвисла. Я даже записал, но потерял. Не просто там цитатка , а типа "Эта земля принадлежит Богу и пошли все на фиг". И тут я окончательно в своей душе сказал канадским либералам "ни фига вы ребята в этой жизни не понимаете".

Ну а вообще объективно говоря - Канад посередине между Европой и США. Европа накроется первой, а Канада потом будет держаться за америку, но тоже накроется. Своих духовных сил там маловато, все то о чем писалось в этой теме, когда общество само себе уничтожает, а ради толерантности другие там плодятся - вполне к Канаде применимо. А уж внешне канада вообще себя не сможет защитить. Кстати именно от этого так и расслабилась канада в сторону либерализма, потому что под защитой США. Те два танка канадской армии что на Янг и стилс в торонто уже давно устарели - я лично проверял. Больше у канады нету. Так что ставить канаду в пример... ну это правда смешно. Страна, имеющая трудности с собственной идентификацией и ценностями. Примерно так, не обижайтесь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

про отцов основателей (основателей чего?).
Бен наш франклин, христианин и основатель, не гнушался быть почётным членом запрещённой во Франции са..нинской секты. Аж страшно написать...
Ну и ффсе остальные масонские вашингтоны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Habber wrote:
perasperaadastra wrote: ... Разглядел там слово Rainbow. Ну думаю, что же делать, либеральная страна, пидарасы наверное прославляют лгбт с их радужным флагом. Потерплю, чай не в богоизбранной америке. Что же думаете - подъехал поближе и оказалась цитата из Библии про радугу. Вот прям такими большими буквами - про Бога и все такое. Тут у меня закралось первое сомнение, что наши иммигранты в канаде все-таки не очень наверное понимают канаду.
:) На самом деле в этом и суть канадского либерализма: в одном месте радуга это геи, а в другом это христиане, а в третьем, вообще, гомосексуальные христиане (в Канаде так бывает). Поймите, суть либерализма не в атеизме и уж точно не в отрицании христианских символов. Суть либерализма в свободе до тех пор, пока не ущемляются права. Я не знаю, с каким либерализмом вы сталкиваетесь в США, но замечу, что я сам как либерал-атеист дружу с людьми из разных конфессий и ничего против них не имею против. Единственное, в чем я проявляю нетерпимость, это отношение к РПЦ - но это исключительно по политическим причинам.

Про вооруженные силы не могу согласится. Да, Канада не страдает милитаризмом. Однако, в то же время, я не вижу корабли врагов на горизонте. Впрочем, я согласен, что Канаде нужно наращивать вооруженные силы - только не для защиты от захваченной Европы, а для того, чтобы уменьшить влияние США.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Dominique77 wrote:
daniel@ wrote:
Dominique77 wrote:
Habber wrote:Дехристианизация - и есть потеря ценностей.
То есть если человек не религиозен, у него нет ценностей?
окромя своей своей жизни, вряд ли...
Почему? :pain1:

То есть не религиозные люди всенепременно убивают, грабят, лгут и так далее, а религиозные - нет?
вы о морали, причем очень усредненной, ну .... такой как етому учит коммунистическая партия (шучу), у религиозного человека практика vключает не только реальность бытия... а у ne религиозного только...поетому нерелигизному человеку дорога жизнь, религиозному больше чем жизнь
думать не больно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Что же думаете - подъехал поближе и оказалась цитата из Библии про радугу. Вот прям такими большими буквами - про Бога и все такое. Тут у меня закралось первое сомнение, что наши иммигранты в канаде все-таки не очень наверное понимают канаду.
А летом на той же Ниагаре я видел большую группу каких-то сектантов, они периодически становились групкой и начинали петь гимны. Всё чин по чину: мужики в черных костюмах, женщины в платьях фасона бывшего популярным где-то в конце 19-го века, дети в костюмчиках того же времени. Ну ещё буклетики раздавали.
Был бы там Habber наверное бы прослезился и решил бы что это и есть соль канадской земли. Только вот на буклетиках было написано что группа это откуда-то из Штатов :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Flash-04 wrote:
Habber wrote:Что же думаете - подъехал поближе и оказалась цитата из Библии про радугу. Вот прям такими большими буквами - про Бога и все такое. Тут у меня закралось первое сомнение, что наши иммигранты в канаде все-таки не очень наверное понимают канаду.
А летом на той же Ниагаре я видел большую группу каких-то сектантов, они периодически становились групкой и начинали петь гимны. Всё чин по чину: мужики в черных костюмах, женщины в платьях фасона бывшего популярным где-то в конце 19-го века, дети в костюмчиках того же времени. Ну ещё буклетики раздавали.
Был бы там Habber наверное бы прослезился и решил бы что это и есть соль канадской земли. Только вот на буклетиках было написано что группа это откуда-то из Штатов :D
амиши... ну так ето и есть соль реформированного христианства...
думать не больно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а толку то с них? если WiKi не врёт, их менее 300,000. Соотвественно их влияние на общество практически равно нулю.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> моя мысль была в том, что там особо спасать нечего, и нет в современной Британии ничего, чего было бы жалко - страна гопников и "финансистов".

думаю это одна из здравых мыслей в данном топике ... если не единственная.

а теперь задумайтесь кто ("вероисповедание"?) за последние ~70 лет нанес больше вреда стране - те кто понаехали (в том числе и мусульмане которых сейчас где-то 4.5 % населения), или те кто "решил" [ в то время как Германия/ФРГ решила (условно говоря) развивать промышленность ] что "а давайте развивать финансовый сектор в ЮК, зачем нам промышленность ?"

Именно они то и увеличили (в десятки раз) прослойку общества которым прежде всего просто негде было работать, ну а в следующем поколении это перешло уже в "стиль жизни" (сидение на соц.пособии. Те же гопники-yobs именно из таких кварталов на 99.9%)

Сейчас в ЮК статистика ... где-то 9 местных/белых бездельников на одного как Вы говорите "шахтера".
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Habber wrote:Я сейчас расстроюсь - ну ей Богу! Агрессивность, отж! Фанатики!
Ну вот насколько точка отсчета должна быть икажена чтобы такое говорить про христианство? Что может быть более миролюбивым чем христианство, которое учит "возлюби врага своего". Вот недавно было Рождество, а многие ли знают что было в рождество на фронте первой мировой войны? Правительства послали солдат англии, франции, германии убивать друг-друга. А те, при помощи священников на рождество устроили перемирие. Дарили друг-другу подарки, пели вместе песни, играли в футбол. Одни лечили солдат другой стороны, другие стригли, третьи давали возможность свои врагам принять баню и т.д. Люди, вчера стрелявшие друг в друга, на рождество обнимались как братья! Вот что такое общие христианские ценности! Мир на земле. А либералы их - no-no-no, в школе запрещено. "Фанатики!" "Агрессивность!" Выморочное, уничтожающее жизнь лгбт не запрещено, а христианство - упаси Боже! У вас в душах людей пустота, люди теряют смысл и цель жизни, у вас звезда культуры - голая нимфетка раскачивающаяся на молоте. У вас люди берут оружие и идут без причины стрелять в детей в школах. Ну когда 20 трупов - то там можно помолиться. А живым детям - никакой молитвы в школе, никакой Библии, никакого Бога.

http://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_truce

Вот скажите, мы многие об этом перемирии знаем? Нет! Но знаем про какие-то костры инквизиции и надуманный христианский талибан чтобы считать христианство агрессивным. :%)
Правительства были религиозными или это просто в честь праздника? То-то же.
А еще были такие замечательные надписи "Gott mit uns" ... Ну Вы в курсе что их "носители" делали.
К чему это я? Да к тому, что все эти частные случаи к религии имеют маленькое отношение.

Да, и еще. Я вижу, что Вы человек религиозно-увлеченный, однако предлагаю носителей других мнений перестать награждать различными названиями. Мы не ваш приход.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Flash-04 wrote:ну а толку то с них? если WiKi не врёт, их менее 300,000. Соотвественно их влияние на общество практически равно нулю.
как толку? а oрганические продукты?
я вообще то не про влияние на общество, ето вы меня с хаббер перепутали
солью является консервативный протестантизм
думать не больно
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

daniel@ wrote:вы о морали, причем очень усредненной, ну .... такой как етому учит коммунистическая партия (шучу), у религиозного человека практика vключает не только реальность бытия... а у ne религиозного только...поетому нерелигизному человеку дорога жизнь, религиозному больше чем жизнь
И только?

Некоторые - их на самом деле много - абсоютно не религиозные люди жертвовали своей жизнью для чего-то большего.
Как это объяснить?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Dominique77 wrote:
daniel@ wrote:вы о морали, причем очень усредненной, ну .... такой как етому учит коммунистическая партия (шучу), у религиозного человека практика vключает не только реальность бытия... а у ne религиозного только...поетому нерелигизному человеку дорога жизнь, религиозному больше чем жизнь
И только?

Некоторые - их на самом деле много - абсоютно не религиозные люди жертвовали своей жизнью для чего-то большего.
Как это объяснить?
а как хотите... откуда я знаю почему кто то пожертвовал своей жизнью, за идею бывало...
думать не больно
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Habber wrote:О, слушайте прежде ответа на все остальное - про канаду. Я обожаю путешествовать по канаде. И у меня там есть хороший друг - Флеш 04. И еще есть друзья. Ричмонд-хилл - вообще не вылезаю оттуда. Он как-то мне напел что канада вся такая либеральная-прилиберальная. И вот я въезжаю в нее через рейнбоу бридж. Ну так получилось что пробрался куда-то там в один из левых рядов. Там, как раз у будочек контроля слева стоит башня - ну наверное декоративная, этажей 5 высотой, белого мрамора, с подсветкой. Внизу выбиты какие-то слова. Разглядел там слово Rainbow. Ну думаю, что же делать, либеральная страна, пидарасы наверное прославляют лгбт с их радужным флагом. Потерплю, чай не в богоизбранной америке. Что же думаете - подъехал поближе и оказалась цитата из Библии про радугу. Вот прям такими большими буквами - про Бога и все такое. Тут у меня закралось первое сомнение, что наши иммигранты в канаде все-таки не очень наверное понимают канаду.
Я понимаю Вы увлечены борьбой с либералами, но, скажите, все действительно в такой тяжелой форме, что и радуга воспринимается только как символ LGBT? :upset:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

daniel@ wrote:а как хотите... откуда я знаю почему кто то пожертвовал своей жизнью, за идею бывало...
Да абсолютно по разным причинам жертвуют своими жизнями нерелигиозные люди, и не только жертвуют, а совершают другие благородные поступки. Можно сказать "за идею", а можно, потому что у них вполне существуют ценности. Для их существования религия не нужна, вполне хватает должного воспитания и развития.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

daniel@ wrote:как толку? а oрганические продукты?
их только амиши производят? однако!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Flash-04 wrote:
daniel@ wrote:как толку? а oрганические продукты?
их только амиши производят? однако!
Амиши произовдят амишей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

daniel@ wrote:
Flash-04 wrote:
Нет, это не амиши. Амиши не занимаются распространением своего учения
Искренне ваш, быдлокодер
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Slavandik wrote:
daniel@ wrote:
Flash-04 wrote:
Нет, это не амиши. Амиши не занимаются распространением своего учения
Кроме того, у амишей костюмчики не конца 19-го века, а немного пораньше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”