perasperaadastra wrote:
На самом деле в этом и суть канадского либерализма: в одном месте радуга это геи, а в другом это христиане, а в третьем, вообще, гомосексуальные христиане (в Канаде так бывает). Поймите, суть либерализма не в атеизме и уж точно не в отрицании христианских символов. Суть либерализма в свободе до тех пор, пока не ущемляются права. Я не знаю, с каким либерализмом вы сталкиваетесь в США, но замечу, что я сам как либерал-атеист дружу с людьми из разных конфессий и ничего против них не имею против. Единственное, в чем я проявляю нетерпимость, это отношение к РПЦ - но это исключительно по политическим причинам.
Про вооруженные силы не могу согласится. Да, Канада не страдает милитаризмом. Однако, в то же время, я не вижу корабли врагов на горизонте. Впрочем, я согласен, что Канаде нужно наращивать вооруженные силы - только не для защиты от захваченной Европы, а для того, чтобы уменьшить влияние США.
Да нет, я как раз суть либерализма понимаю - это как бы не запрет христианства а типа "и нашим и вашим". и тем не менее именно такой либерализм, в понимании которого у нас с вами полное согласие, я и считаю разрушающим общество. Ну потому общество от него будет распадаться. пока оно было христианским и такой либерализм ввели формально - из-за криков какой-то мелкой группки - то ничего не поменялось в обществе, но потом как потеря ценностей нарастает, такой либерализм потребует установить справа от пограничных будочек другую башню, где написать про педиков и сатану. И вот проблема как раз в том что у либерализма не будет ни единого повода отказать. Ведь все ценности приравнены.
Все что накоплено за неск тысяч лет западной цивилизацией и ее предшественниками - пущено в урну и приравнено к цивилизации пупуасов. Все равны! Браво! Ценности созидания приравнены к ценностям разрушения. То на чем тысячелениями продолжался человеческий род приравнено к тому что не дает продолжения жизни и т.д. Это просто феерический маразм на самом деле. И если у общества не будет каких-то общих ценностей, то оно расколется. Вот посмотрите -с той же башней - значит поставят справа еще одну. Потом появятся сторонники зеленых человечков и скажут - и нашу поставьте посередине.
И так весь въезд в канаду заставят башнями что туда не попадешь. Люберальный маразм предлагает и другое решение: ничего не писать на башне. Но это будет уничтожение своей истории и своих основ. Общество белого листа, общество, состоящее из "ничего", понимаете? Значит где-то будут у себя в помещении за закрытыми дверьми собираться христиане, за другими закрытыми дверьми - скажем педики. А в самом обществе ничего не будет. Это распад на отдельные группы. Такое общество не сможет едино отреагировать на вызовы, у него не будет общих праздников (а вдруг обидится какая-то группа) и т.д.
Кроме того, вот этот либерализм типа "ни вашим ни нашим" - это просто прикрытие. Вот в тех же США - ок, христианство выгнали из школ и что - полезли лгбт. Идет откровенная пропаганда. Смотрите что делают эти либералы - они откровенно потворствуют лгбт и начинают преследовать тех кто не согласен. Посмотрите на случай Фила Робертсона. Посмотрите на попытки ввести наказание за отрицание холокоста в либеральной Европе. Ведь это только начало, ясно что потом введут наказание на отрицание роли афроамериканцев, за отрицание нормальности геев и т.д... И так толерантная по сути христианская цивилизация через обманный либерализм скатится в средние века. "Не согласен с нашей толерантной политикой?" - в тюрьму.
Ну потому что нельзя вот так просто все - всему уровнять. Это глупо! Вот вы решили построить дом. Один архитектор пришел с 30-ти летним опытом и говорит - вот я строю дома так и сяк, у меня 500 построеных объектов. И тут еще пришли трое недоумков и давай "а почему вы ему навязываете, кто сказал что крыша должна быть сверху, а приямочные насосы снизу. Это дискриминация! Мы предлагаем крыши не делать, а умывальник совместить с унитазом". Нормальный человек скажет этим придуркам - "дуйте отсюда на хрен". А если следовать либеральным принципам, то человек им всем должен уделить столько же времени, потом архитектор должен в споре с ними убедить вас что все-таки дом с крышей превосходит дом без крышии т.д. Вот именно такой маразм включает в себя это либеральное уравнивание всех ценностей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan