В первом случае (30-60) еще можно говорить про какую-то добровольность. Во втором случае - однозначно нет, т.к. в 18 лет дите еще зависит от родителей. С точки зрения либерализма, перое позволительно, второе - нет. Ставить инцест на одну полку с гомосексуализмом, кстати говоря, неправильно. Гомосексуалист (в большинстве случаев) не может стать гетеросексуалистом, поэтому несмотря на отрицательное влияние на деторождение, гомосексуализм является вынужденным, а, следовательно, заслуживающим фундаментального признания правом (от этого исходит право на гомо-брак). Я не вижу анаогию с инцестом, и считаю, что инцест не является фундаментальным правом. Это значит, что совершеннолетний инцест не является преступлением в добровольном случае, но государственного признания не заслуживает. То, что педо-инцест вообще является преступлением с точки зрения либерализма, думаю должно быть очевидно. Кстати говоря, хотелось бы узнать, как Ветхий завет относится к педо-инцесту.Habber wrote:Например сыну 30, матери - 60 лет. Или отцу 45 лет, дочери - 18. Все добровольно, все взрослые, "ничьи права не нарушаются". Это также нормально как и семья, состоящая из мужа и жены, и по либеральной теории, так должны учить детей или же все-таки это "как-то не очень"?
В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин
-
- Уже с Приветом
Re: В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин
-
- Уже с Приветом
Последнее утверждение не полностью соответствует истине, поэтому аргумент в целом нелогичен. Как я писал выше, в определенных случаях инцест позволителен (совершеннолетие + независимость + обоюдное согласие), но преподавание инцеста в школе недопустимо, т.к. ни один из трех критериев позволительности в этом случае не соблюдается. С гомосексуализмом дело другое - смотрите мое сообщение выше. Кстати, через 20 лет не будет никакой необходимости говорить о гомосексуализме в школе, т.к. гомосексуалисты не будут выделяться. Ну и понятно, что все "преподавание гомосексуализма" сводится к тому, что 1) гомосексуализм это фундаментальное право, 2) гомосексуалисты это тоже люди.Habber wrote:А сторонники инцеста добьются преподавания этого в школе. Потому что это право людей. Они ничьих прав не нарушают и следовательно действуют в рамках свободы!
-
- Уже с Приветом
ЖЖом! Жжом!
Вот чем мне нравится про инцест - бьет либералов как раз по середине. Гомосексуализм у них также прекрасен как и обычная семья (мораль тут уже разрушена и наполнена набором либеральной ереси - они такими рождаются, ничего не поделаешь мы им дадим такое же право как и семье), а педофилия видите-ли страшное преступление, тут либералы пока мораль отбросить не решаются. А вот инцест - о-о-чень интересно. Вот у perasperaadastra в 18 лет оказывается инцест недопустим? Якобы дите зависит от родителей. А если дите живет отдельно и само зарабатывает, то значит это нормально? Ну и в 30-60 - только вперед, верно? Ну-ну, посмотрим что вам ответит религиозный фанатик Medium-rare
А некрофилия как, perasperaadastra? Если покойный дал согласие перед смертью? Ничьи же права не нарушаются, верно? Значит эти права ничем не хуже права мужа на секс с женой. А раз ничем не хуже, значит дети в школе имеют право о них знать без какой-то привилегии секса между мужем и женой чтобы могли сделать выбор без давления каких-то необоснованных стереотипов. Надо обеспечить равенство прав всех людей!
Вот чем мне нравится про инцест - бьет либералов как раз по середине. Гомосексуализм у них также прекрасен как и обычная семья (мораль тут уже разрушена и наполнена набором либеральной ереси - они такими рождаются, ничего не поделаешь мы им дадим такое же право как и семье), а педофилия видите-ли страшное преступление, тут либералы пока мораль отбросить не решаются. А вот инцест - о-о-чень интересно. Вот у perasperaadastra в 18 лет оказывается инцест недопустим? Якобы дите зависит от родителей. А если дите живет отдельно и само зарабатывает, то значит это нормально? Ну и в 30-60 - только вперед, верно? Ну-ну, посмотрим что вам ответит религиозный фанатик Medium-rare
А некрофилия как, perasperaadastra? Если покойный дал согласие перед смертью? Ничьи же права не нарушаются, верно? Значит эти права ничем не хуже права мужа на секс с женой. А раз ничем не хуже, значит дети в школе имеют право о них знать без какой-то привилегии секса между мужем и женой чтобы могли сделать выбор без давления каких-то необоснованных стереотипов. Надо обеспечить равенство прав всех людей!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Понятие "норма" в общепринятом (традиционном) смысле - в данном случае не есть само действие. А это в первую очередь внешняя оценка.Habber wrote:Сначала интересно про инцест.
Насегодня, открытая инцест-пара скорее вызовет недоумение у большинства (то есть не является нормой). Так же как и женщина в джинсах вызвала бы недоумение появись она в публичном месте в 18 веке.
Что будет со временем тяжело сказать. Но допустить что и открытый инцест в перспективе не будет вызывать особого удивления вполне можно.
-
- Уже с Приветом
И еще в догонку: либерализм это не всепозволительность и абсолютная свобода. Хотя бы потому, что абсолютной свободы в обществе не бывает. Либерализм это просто набор этических принципов, позволяющих более гибко подходить к понятию права, чем этические принципы консервативных направлений. То есть в Христианстве, например, нельзя убивать только потому, что так сказал бог (но преступников убивать почему-то можно). А в либерализме нельзя убивать потому, что а, б, в, г и д, но есть исключения потому, что е, ж, з и к. В Христианстве нельзя прелюбодействовать потому, что так сказал бог, а в либерализме нельзя прелюбодействовать только в случаях а, б, в, г, д, е, ж, потому что это нарушит чьи-то права.
-
- Уже с Приветом
Что такое? И вы тоже впали в поддержку христианского Талибана? Ну вам-то что плохого инцестофилы сделали? Вам они мешают, а? Это их право! Вот и давайте в школе расскажем про то что 1) инцест - это фундаментальное право (попробуйте-как докажите что это не так - хе-хе ) и 2)инцестофилы - тоже люди (ну тут уж очевидно).perasperaadastra wrote:Последнее утверждение не полностью соответствует истине, поэтому аргумент в целом нелогичен. Как я писал выше, в определенных случаях инцест позволителен (совершеннолетие + независимость + обоюдное согласие), но преподавание инцеста в школе недопустимо, т.к. ни один из трех критериев позволительности в этом случае не соблюдается. С гомосексуализмом дело другое - смотрите мое сообщение выше. Кстати, через 20 лет не будет никакой необходимости говорить о гомосексуализме в школе, т.к. гомосексуалисты не будут выделяться. Ну и понятно, что все "преподавание гомосексуализма" сводится к тому, что 1) гомосексуализм это фундаментальное право, 2) гомосексуалисты это тоже люди.Habber wrote:А сторонники инцеста добьются преподавания этого в школе. Потому что это право людей. Они ничьих прав не нарушают и следовательно действуют в рамках свободы!
И поймите - вы не имеете права навязывать ребенку что секс "правилен" или "предпочтителен" между мужчиной и женщиной. Это нетолерантно. Вы должны предложить все варинаты, не нарушающие права, с одинаковым приоритетом. Иначе вы бигот и фанатик.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Habber, я пропущу первую часть вашего сообщения, так вы не поняли мой аргумент про различие просто права и фундаментального права. Я пытаюсь логически обосновать критерии допустимости в каждом случае, а вы упираете на внешние аналогии. Так нельзя. Либерализм не дает никакого Универсального Права на Все. Добровольная некрофилия могла бы быть позволительна, если бы не было трупного яда. Мне пофиг, если кто-то делает что-то с трупом (по обоюдному согласию). Однако, платить за лечение этого человека после контакта с трупом я не собираюсь. Также я не собираюсь общаться с этим человеком и смогу даже орагинизовать кружок антинекрофилов - и в этом не будет противоречия либеральной теории, т.к. некрофилия это не фундаментальное право.Habber wrote:...
-
- Уже с Приветом
Ну вы сами придумали, что либералы хотят это пропагандировать в школе, и ещё о совсем другом говорите, что по обоюдному согласию кто-то там где-то там. Связи между первым измышлением и вторым отсутствием нарушения прав - нет. Всё. Ваш приёмчик понятен: раз там истина, то здесь тоже должна быть. Но это не так. На меня не действует.Habber wrote:Чьи права нарушаются в инцесте? Вот объясните - чьи права?! Тут взрослые по обоюдному согласию. Так чем это плохо, какое вам дело?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:И еще в догонку: либерализм это не всепозволительность и абсолютная свобода. Хотя бы потому, что абсолютной свободы в обществе не бывает.
Золотые слова! Но вы же писали на прошлой странице что свобода ограничивается только там где ущемляются права других людей. А теперь неужто вы хотите сказать что свобода должна быть ограничена еще чем-то. Так-так, вас сейчас исключат из любералов, с позором. Вы хотите сказать что кто-то/что-то еще устанавливает (должен устанавливать) какие-то правила, ограничивающие свободу. А как вы собираетесь ограничивать свободу? В тюрьму сажать? На кострах сжигать? Какие-то правила ввести? А кто их будет устанавливать? На основе чего, простите? Вот вы считате что там бла-бла-филия - это плохо, а другие что хорошо. Почему общество должно поверить вам, а не другим? Знаете, так недалеко и до газовых камер нацистской германии. Вы думали Хаббер тут религиозный фанатик? Да Хаббер отдыхает по сравнению с только что выявленными инцестофобами и сторонниками ограничения свободы.
-
- Уже с Приветом
Что значит "правильный" секс? Что значит "предпочтителен"? С точки зрения деторождения? Или с точки зрения взаимоотношений гомосексуальной пары? Это не праздные вопросы.Habber wrote:...секс "правилен" или "предпочтителен" между мужчиной и женщиной. Это нетолерантно. Вы должны предложить все варинаты, не нарушающие права, с одинаковым приоритетом. Иначе вы бигот и фанатик.
Все, Habber, я вас понял (грокнул) наконец-то. Ваш настоящий аргумент в том, что либералы часто лепят ярлыки на тех, чья точка зрения противоречит точки зрения либеральных символов. На это я не могу возразить, и считаю, это большой проблемой. Однако, по-моему эта проблема возникает потому, что в школах индоктринируют (раньше Христианством, а теперь либерализмом) вместо того, чтобы учить логически мыслить, отталкиваясь от общепризнанных принципов (а такие существуют).
PS Я не отказываюсь от своего изначального определения либерализма, но признаю, что оно нечетко и может быть неправильно понято. Словами иногда очень сложно оперировать.
-
- Уже с Приветом
Кружок антинекрофилов! Вам что ненависть свою девать некуда? что они вам сделали? Они были рождены такими, понимаете? Они ничьи права не нарушают. Раз так- то почему вы готовы создать кружок против некрофилов? На вашем собственом суждении? Так вы далеко зайдете, даже гитлер не преследовал некрофилов.perasperaadastra wrote:Habber, я пропущу первую часть вашего сообщения, так вы не поняли мой аргумент про различие просто права и фундаментального права. Я пытаюсь логически обосновать критерии допустимости в каждом случае, а вы упираете на внешние аналогии. Так нельзя. Либерализм не дает никакого Универсального Права на Все. Добровольная некрофилия могла бы быть позволительна, если бы не было трупного яда. Мне пофиг, если кто-то делает что-то с трупом (по обоюдному согласию). Однако, платить за лечение этого человека после контакта с трупом я не собираюсь. Также я не собираюсь общаться с этим человеком и смогу даже орагинизовать кружок антинекрофилов - и в этом не будет противоречия либеральной теории, т.к. некрофилия это не фундаментальное право.Habber wrote:...
То есть проблема лишь в трупном яде? Мне всегда интересно беседовать с либералом который вместо того чтобы сказать что это запрещает мораль, это табу, начинает выкручиваться и выдумывать всякие технические причины. Это так весело, но мне не хочется вас загонять в угол идеями о том что когда космические корабли бороздят просторы космоса, есть стопицот способов защититься от трупного яда, например не ждать его появления. Можно на это не отвечать, я тоже не хочу уходить в детали.
Вы не могли бы еще раз про право и "фундаментальное право" и подоступнее. Я как-то не могу найти этого найти среди общих понятий о гражданских правах, может это что-то новое.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас собираюсь спать, поэтому попробую ответить кратко. С моей точки зрения мораль, табу, общественные нормы - это производные понятия. В моем мировоззрении есть, конечно, некоторые основополагающие принципы (то, что я принимаю как аксиомы), но большинство норм происходит в результате суммы аргументов, построенных вокруг основополагающих принципов. Поэтому "не укради", например, для меня это не абсолютный принцип, а что-то происходящее от более глубоких принципов и применимое только в определенных обстоятельствах. То есть, например, если на меня напали, я смогу без проблем для своей совести украсть пистолет у нападающего для самозащиты. Так и с другими нормами морали.Habber wrote:Мне всегда интересно беседовать с либералом который вместо того чтобы сказать что это запрещает мораль, это табу, начинает выкручиваться и выдумывать всякие технические причины.
Habber, я пожалуй выйду из этой дискуссии. Все равно наш спор ни к чему не приведет. Я просто хотел показать, что выступление против крестов и радикальная вседозволенность это вовсе не либерализм как может показаться на первый взгляд. Точно так же как чуваки, танцующие и "говорящие на языках", это не Христианство.
-
- Уже с Приветом
я так понимаю что самое время говорить языком цифр. кому что важнее либо где то глубоко спрятано в человеке, либо просчитано на какой то выборке. тока мне кажется что статистики не получится. прям как в анекдоте "наовите всех поименно"Dominique77 wrote:Я знаю, что я молодец, однако вотdaniel@ wrote:молодец. а зачем спрашивал?
Несостыковочка. Нерелизиозному человеку дорого гораздо больше чем жизнь. Например, чужая жизнь.daniel@ wrote:поетому нерелигизному человеку дорога жизнь, религиозному больше чем жизнь
Это все, конечно, зависит от конкретных религиозного или нет человеков.
Ценности они такие. Книжки или воспитателей мало.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Либеральные ярлыки? Либеральные символы? Мне не так важна там терминология этого либерализма. Я говорю про саму суть и хочу сказать вот что: ваш либерализм не различает добра и зла, созидания и разрушения. Он их уравнивает. Его сутью является подход (1) «каждый имеет право на все, что не нарушает права других» и также (2) равенство всех точек зрения.perasperaadastra wrote: Все, Habber, я вас понял (грокнул) наконец-то. Ваш настоящий аргумент в том, что либералы часто лепят ярлыки на тех, чья точка зрения противоречит точки зрения либеральных символов. На это я не могу возразить, и считаю, это большой проблемой. Однако, по-моему эта проблема возникает потому, что в школах индоктринируют (раньше Христианством, а теперь либерализмом) вместо того, чтобы учить логически мыслить, отталкиваясь от общепризнанных принципов (а такие существуют).
PS Я не отказываюсь от своего изначального определения либерализма, но признаю, что оно нечетко и может быть неправильно понято. Словами иногда очень сложно оперировать.
Так вот это ложная позиция. Потому что еще есть ограничения, накладываемые моралью. Даже либералы все еще основываются на морали, на необъяснимых табу. Вот этот вброс с инцестом и некрофилией это отлично показывает. Конечно, либералы пытаются найти технические причины (опасность трупного яда, гы), но если бы они честно проанализировали почему они называют эти извращения неприемлемыми – потому что они аморальны, табуированы без всяких рациональных объяснений. Нельзя и все! Это за чертой! Это все еще живет в либералах, мораль не так просто уничтожить, требуется время, но еще сложнее мораль создать. Но это значит признать мораль, признать некие другие правила кроме принципов (1-2), признать, что есть «хорошо и плохо» (универсальные, не вырабатываемые каждым для своего удобства), признать некий вектор, некую шкалу, с которой все можно сравнить. Так, извините и до существования Бога недалеко. Вот именно поэтому либералы будут крутиться как ужи на сковородке, приплетут влияние лунного света на рост телеграфных столбов, но не признают что общество основано на морали и что она необходима. Потому что если нужна мораль, а потом легко доказуемо что она взяла почти все из религии, то вдруг… вдруг… окажется что нужна религия!? Что человеку нужен его родитель - Бог? Как говорил герой Папанова - Лёлик: "Нет! Энтого я допустить не могу!!!"
А либеральное общество не может противопоставить ни одного барьера формальной логике. Под предлогом равенства оно вынуждено будет принять любые извращения соотв (1-2) и уравнять их семье. Единственный аргумент, который выразил medium-rare – дескать «что вы волнуетесь, никто же не требует уравнивания инцеста и семьи в школе». Потребует, не волнуйтесь. Нет такой черты, ниже которой не мог бы пасть человек. В голландии уже есть партия поддержки педофилии, суд, руководствуясь идеями равенства, разрешил ее. В германии проводят митинги сторонники зоофилии и т.д. Не волнуйтесь, уж что-что, а придурки обязательно найдутся, тут не заржавеет. Нашлись же придурки, которые требуют поставить памятник сатане. Проблема не в придурках, а в том что либеральная идеология не имеет ничего чтобы их остановило! Ни-че-го!
-
- Уже с Приветом
Проще показать как пойдет далее либеральная мысля о семьеHabber wrote:Либеральные ярлыки? Либеральные символы? Мне не так важна там терминология этого либерализма. Я говорю про саму суть и хочу сказать вот что: ваш либерализм не различает добра и зла, созидания и разрушения. Он их уравнивает. Его сутью является подход (1) «каждый имеет право на все, что не нарушает права других» и также (2) равенство всех точек зрения.perasperaadastra wrote: Все, Habber, я вас понял (грокнул) наконец-то. Ваш настоящий аргумент в том, что либералы часто лепят ярлыки на тех, чья точка зрения противоречит точки зрения либеральных символов. На это я не могу возразить, и считаю, это большой проблемой. Однако, по-моему эта проблема возникает потому, что в школах индоктринируют (раньше Христианством, а теперь либерализмом) вместо того, чтобы учить логически мыслить, отталкиваясь от общепризнанных принципов (а такие существуют).
Так вот это ложная позиция. Потому что еще есть ограничения, накладываемые моралью. Даже либералы все еще основываются на морали, на необъяснимых табу. Вот этот вброс с инцестом и некрофилией это отлично показывает. Конечно, либералы пытаются найти технические причины (опасность трупного яда, гы), но если бы они честно проанализировали почему они называют эти извращения неприемлемыми – потому что они аморальны, табуированы без всяких рациональных объяснений. Нельзя и все! Это за чертой! Это все еще живет в либералах, мораль не так просто уничтожить, требуется время, но еще сложнее мораль создать. Но это значит признать мораль, признать некие другие правила кроме принципов (1-2), признать, что есть «хорошо и плохо» (универсальные, не вырабатываемые каждым для своего удобства), признать некий вектор, некую шкалу, с которой все можно сравнить. Так, извините и до существования Бога недалеко. Вот именно поэтому либералы будут крутиться как ужи на сковородке, приплетут влияние лунного света на рост телеграфных столбов, но не признают что общество основано на морали и что она необходима. Потому что если нужна мораль, а потом легко доказуемо что она взяла почти все из религии, то вдруг… вдруг… окажется что нужна религия!? Что человеку нужен его родитель - Бог? Как говорил герой Папанова - Лёлик: "Нет! Энтого я допустить не могу!!!"
А либеральное общество не может противопоставить ни одного барьера формальной логике. Под предлогом равенства оно вынуждено будет принять любые извращения соотв (1-2) и уравнять их семье. Единственный аргумент, который выразил medium-rare – дескать «что вы волнуетесь, никто же не требует уравнивания инцеста и семьи в школе». Потребует, не волнуйтесь. Нет такой черты, ниже которой не мог бы пасть человек. В голландии уже есть партия поддержки педофилии, суд, руководствуясь идеями равенства, разрешил ее. В германии проводят митинги сторонники зоофилии и т.д. Не волнуйтесь, уж что-что, а придурки обязательно найдутся, тут не заржавеет. Нашлись же придурки, которые требуют поставить памятник сатане. Проблема не в придурках, а в том что либеральная идеология не имеет ничего чтобы их остановило! Ни-че-го!
Брак = союз мужчина+женщина
Брак = союз человек+ человек (совершенолетние) (привет ЛГБТ)
Брак = союз человек + человек (необязательно совершенолетние) (привет педофилы)
Брак = союз живое существо + живое существо (привет зоофилы)
Брак = союз существо + существо (необязательно живое) (привет некрофилы)
- Уже с Приветом
О конституционных законах мы конечно забываем.
Они в современном обществе регулируют, что можно гражданам, а что нет.
Этого достаточно.
Этого достаточно.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что мораль является некой искусственной надстройкой над системой общежития. Те явления которые вы перечисляете в первую очередь не является достаточно востребованными (однополые отношения достаточно распространены в отличие от некрофилии к примеру). Собственно в этом основная причина. Поменяются условия, или ситуация - поменяется и мораль. Примером тому вся человеческая история.Habber wrote:Так вот это ложная позиция. Потому что еще есть ограничения, накладываемые моралью. Даже либералы все еще основываются на морали, на необъяснимых табу. Вот этот вброс с инцестом и некрофилией это отлично показывает. Конечно, либералы пытаются найти технические причины (опасность трупного яда, гы), но если бы они честно проанализировали почему они называют эти извращения неприемлемыми – потому что они аморальны, табуированы без всяких рациональных объяснений. Нельзя и все! Это за чертой! Это все еще живет в либералах, мораль не так просто уничтожить, требуется время, но еще сложнее мораль создать.
-
- Уже с Приветом
Habber, я все - вышел из дискуссии. Но все же поясню кое-что. Вы совершенно проигнорировали мои рассуждения о вторичности морали с точки зрения либерализма. Вы убеждены, что мы против инцеста исключительно с позиций какой-то абсолютной морали, но при этом вам почему-то не кажется странным, что та же самая мораль не мешает нам принимать гомосексуализм. Уже одно это различие показывает, что с позиции либерализма большинство примитивных моральных законов типа "не укради", "не убий" вторичны (то есть следуют из чего-то); хотя, как я объяснял, даже в либерализме есть определенные аксиомы, только они намного глубже христианских заповедей. И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте?
-
- Уже с Приветом
По теме -- Ветхий Завет говорит про Лота и его дочерей.perasperaadastra wrote: И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет, не регулируют. Закон - то есть внешнее ограничение, регулируют лишь самые основные зоны конфликта интересов в обществе. А в высокоразвитых обществах есть еще мораль, которая создает у человека самоограничения, в том числе и не прописанные в законах. И вот как раз чем высокоразвитое общества отличается от пупуасов - в высокоразвитом обществе у людей общирная мораль, много нигде не писанных самоограничений, а у пупуасов - в основном правила/законы, за отступление от которых из чела сделают факел на костре.Dominique77 wrote:О конституционных законах мы конечно забываем.
Этого достаточно.
Уважаемый, я действительно потерял нить вашей мысли, простите уж меня. Поясните еще раз что вы хотели сказать. Например вы сделали акцент на "праве" в противовес "фундаментальному праву". Здесь, де, зарыт ключ к тому что гомосексуализм прекрасен, а инцест ужасен. Я попросил вас объяснить - но так ничего и не увидел. Теперь вы говорите о том что "даже в либерализме есть определенные аксиомы" - отлично, вы не могли бы о них рассказать, и о том откуда они там взялись и что придает им неоспоримый характер - т.е. аксиоматичный? И да, я так понял что против приведенных выше положений либерализма (1-2) никто не спорит. Также нередко либералы говорят "все что по обоюдному согласию между взрослыми дееспособными людьми - это нормально". Может это (3)? Ну вот - можете продолжить - как вам нравится (3)? Или просто как-то своими словами?perasperaadastra wrote:Habber, я все - вышел из дискуссии. Но все же поясню кое-что. Вы совершенно проигнорировали мои рассуждения о вторичности морали с точки зрения либерализма. Вы убеждены, что мы против инцеста исключительно с позиций какой-то абсолютной морали, но при этом вам почему-то не кажется странным, что та же самая мораль не мешает нам принимать гомосексуализм. Уже одно это различие показывает, что с позиции либерализма большинство примитивных моральных законов типа "не укради", "не убий" вторичны (то есть следуют из чего-то); хотя, как я объяснял, даже в либерализме есть определенные аксиомы, только они намного глубже христианских заповедей. И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте?
-
- Уже с Приветом
Кстати, тут неплохо написано:jsjs wrote:По теме -- Ветхий Завет говорит про Лота и его дочерей.perasperaadastra wrote: И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%81%D1%82Библия является одним из древних письменных источников, описавших инцест и другие сексуальные девиации. В книгах «Левит» (Лев.20:10-21) и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные, гомосексуальные, зоофильные связи, «открытие наготы» родственников — все они караются смертной казнью.
В библейском повествовании первый инцест на земле был совершён детьми перволюдей Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения — человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому, согласно Библии, кровосмешение во времена первых людей не могло и не может считаться греховным.
Также в Библии описывается, что инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома (Быт.19:30-38): cпаслись Лот и две его дочери, которые решили, что погибли все люди на земле, как и во время Всемирного потопа. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает инцест. Втор.23:3 говорит: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки».
-
- Уже с Приветом
Уху. А Вы в курсе кем по национальности была Руфь? И кем работал один из её правнуков? Для справки, правнук -- это 3 поколения; 3 < 10.Habber wrote:Кстати, тут неплохо написано:jsjs wrote:По теме -- Ветхий Завет говорит про Лота и его дочерей.perasperaadastra wrote: И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%81%D1%82Библия является одним из древних письменных источников, описавших инцест и другие сексуальные девиации. В книгах «Левит» (Лев.20:10-21) и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные, гомосексуальные, зоофильные связи, «открытие наготы» родственников — все они караются смертной казнью.
В библейском повествовании первый инцест на земле был совершён детьми перволюдей Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения — человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому, согласно Библии, кровосмешение во времена первых людей не могло и не может считаться греховным.
Также в Библии описывается, что инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома (Быт.19:30-38): cпаслись Лот и две его дочери, которые решили, что погибли все люди на земле, как и во время Всемирного потопа. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает инцест. Втор.23:3 говорит: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки».
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
О. Так моральные самоограничения или христианские законы?
Кстати не помню уже, говорит ли что-нибудь христианство о высокомерии?
-
- Уже с Приветом
Гордыня -- один из семи смертных грехов в христианстве.Dominique77 wrote:О. Так моральные самоограничения или христианские законы?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Хммм, спасибо. Странно, Habber выходит не особо послушный христианин. Так уничижительно о папуасах вещает.jsjs wrote:Гордыня -- один из семи смертных грехов в христианстве.Dominique77 wrote:О. Так моральные самоограничения или христианские законы?