Обломали после интервью.
-
Обломали после интервью.
Ищу H1B, моё резюме на привете viewtopic.php?f=2&t=184798
прошел 3 интервью в фирме из US (2 рекрутеров и 1 технаря)
Забраковали. Одна из причин: нет опыта работы в команде в SDLC (ну и в догонку нет опыта с Agile, Scrum и подобными)
Поясните что подразумевается под фразой "опыт в SDLC"
Я по жизни разработку ну и сбор требований, тестирование итп веду обычно почти один или очень в маленькой команде (из 2-3 человек), т.е. вроде как "мастер" на все руки, но не специалист не в чем, ну как и у многих на пост-советском пространстве.
Смотрю другие американские резюме, пишут "участвовал во всех циклах(или в полном цикле) SDLC" что это подразумевается, если ты девелопер? т.е. девелопер и требования собирал и тестил и проектом управлял так чтоли? так это ведь типа не правильно, так это же как у меня? девелопер должен же только код писать, а все остальное это задача других, но тогда как получается что пишущий резюме участвовал в этом полном цикле разработке? Как мне исправить ситуацию чтоб попасть на рынок США? попытаться найти нормальную работу на месте?
И еще вопрос №2. Я может ошибаюсь, но я считаю, что у меня высокий потенциал. Мой опыт конечно не куда не годится, но я считаю что у меня достаточно знаний в том как надо работать правильно (по американским меркам), если я попаду в нормальную команду я сразу же соображу что куда и как. Но продать себя как слабого, но очень перспективного не получается, на сколько оправдано в моей ситуации врать как будто у меня уже есть, все что требуется для нормального программиста? Или это не выход?
Вправте мозг, пожалуйста.
прошел 3 интервью в фирме из US (2 рекрутеров и 1 технаря)
Забраковали. Одна из причин: нет опыта работы в команде в SDLC (ну и в догонку нет опыта с Agile, Scrum и подобными)
Поясните что подразумевается под фразой "опыт в SDLC"
Я по жизни разработку ну и сбор требований, тестирование итп веду обычно почти один или очень в маленькой команде (из 2-3 человек), т.е. вроде как "мастер" на все руки, но не специалист не в чем, ну как и у многих на пост-советском пространстве.
Смотрю другие американские резюме, пишут "участвовал во всех циклах(или в полном цикле) SDLC" что это подразумевается, если ты девелопер? т.е. девелопер и требования собирал и тестил и проектом управлял так чтоли? так это ведь типа не правильно, так это же как у меня? девелопер должен же только код писать, а все остальное это задача других, но тогда как получается что пишущий резюме участвовал в этом полном цикле разработке? Как мне исправить ситуацию чтоб попасть на рынок США? попытаться найти нормальную работу на месте?
И еще вопрос №2. Я может ошибаюсь, но я считаю, что у меня высокий потенциал. Мой опыт конечно не куда не годится, но я считаю что у меня достаточно знаний в том как надо работать правильно (по американским меркам), если я попаду в нормальную команду я сразу же соображу что куда и как. Но продать себя как слабого, но очень перспективного не получается, на сколько оправдано в моей ситуации врать как будто у меня уже есть, все что требуется для нормального программиста? Или это не выход?
Вправте мозг, пожалуйста.
-
- Новичок
Re: Обломали после интервью.
Software Development Life Cycle. И думаю упор был на "нет опыта работы в команде в SDLC".chaser wrote: Поясните что подразумевается под фразой "опыт в SDLC"
-
- Уже с Приветом
не партесь сильно. я бы это воспринимал как generic excuse, реальных причин вы не узнаете, т.к. это можетchaser wrote:Вправте мозг, пожалуйста.
быть што-то банальное, типа кумар ищет себе в помошники раджеша, и вам там не светило с самого начала,
даже если бы у вас было 35 лет работы с SDLC.
вот это вы должны были попытаться выяснить у интервьюверов.chaser wrote:Смотрю другие американские резюме, пишут "участвовал во всех циклах(или в полном цикле) SDLC" что это подразумевается, если ты девелопер?.
т.к. разные фирмы, специалисты с большой буквы могут понимать это по разному.
если это большая компания, то это скорее всего имеется ввиду, взаимодействие между отдельными
групами, и ваша роль как девелопера в этом взаимодействии. опять же очень сильно
попахивает кумарами в таком энвайроменте.
мой совет, на интервью у вас главная задаче понять, что ищет интервьювер.chaser wrote:Но продать себя как слабого, но очень перспективного не получается, на сколько оправдано в моей ситуации врать как будто у меня уже есть, все что требуется для нормального программиста? Или это не выход?
делать акцент именно на том что он ищет. если интервьювер ищет "сильного" умельца на все руки,
значит об этом опыте надо говорить, если ищет писателя, который будет сидеть и кодить,
значит надо акцентироваться на этом. не поймите меня неправильно, НЕ врать а имменно делать акцент.
воопщем дерзайте, все у вас получица.
-
- Новичок
Вашем случае, когда опыта мало но мозги есть, самый действенный и хороший способ попасть в H1B это через компании гиганты: Amazon, Google, Microsoft, Facebook. Все они привозят много разработчиков по H1B и все они требуют знания Computer Science вместо реального опыта работы. Потратьте год на изучение алгоритмов и подготовку, плюс английский. Материалов на этот счет достаточно.
-
- Уже с Приветом
SDLC таки важно. И тут именно опыт работы в хорошей американской компании. Я бы в такой ситуации просто повисела на телефоне часа два с одним из опытных и обсудила что и как . Книжки есть хорошие грамотные но там инфа очень не конденсированная, для интервью не успеете. Еще очень зависит от компании , я например аккуратно выбираю что и где говорить про SDLC на интервью в зависимости от того кому и где
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Как тут уже писали, реальной причиной может быть всё что угодно. А если вдруг действительно отсутствие этих buzzwords стало остновной причиной. Кхммм... Странная компания.chaser wrote:Одна из причин: нет опыта работы в команде в SDLC (ну и в догонку нет опыта с Agile, Scrum и подобными)
При чём тут управление? Цикл - от прототипа (или даже идеи) до релиза (ну или даже может поддержки, и т.д.)chaser wrote:Смотрю другие американские резюме, пишут "участвовал во всех циклах(или в полном цикле) SDLC" что это подразумевается, если ты девелопер? т.е. девелопер и требования собирал и тестил и проектом управлял так чтоли? так это ведь типа не правильно, так это же как у меня? девелопер должен же только код писать, а все остальное это задача других, но тогда как получается что пишущий резюме участвовал в этом полном цикле разработке?
Тоже пишите.
А вот это действительно проблема - я имею в виду, такое мировоззрение.chaser wrote: Мой опыт конечно не куда не годится
Нужно срочно исправить. Подрзреваю, что настоящий американец такого физически выговорить не сможет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
SDLC = systems development life cycle
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
-
- Уже с Приветом
на brainbench можно попробовать посдавать экзамен, чтобы понять характер вопросов по SDLCoMoses wrote:SDLC = systems development life cycle
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
chaser, в США мало осталось мест, где можно только код писать. Это забрали индусы. В основном осталась подготовка документации для сертификации и всякие QA-шные дела. Короче можно трейсить всякие требования, писать тест кейзы. Ну, если повезет, то может скрипты какие для тестов.
-
- Уже с Приветом
Бедные США...
-
- Уже с Приветом
США очень богатые, что даже могут себе позволить вот такую хрень http://en.wikipedia.org/wiki/DO-178B
-
- Уже с Приветом
Я тоже взгрустнул и даже оторвался от написания кода. Взглянул в отражение в окне - вроде не индус.dotcom wrote:Бедные США...
-
- Уже с Приветом
Не, теперь ты тоже индус... и я индус.Интеррапт wrote:Я тоже взгрустнул и даже оторвался от написания кода. Взглянул в отражение в окне - вроде не индус.dotcom wrote:Бедные США...
-
- Уже с Приветом
Перефразируя МакКейна - сегодня мы все индусыdotcom wrote: Не, теперь ты тоже индус... и я индус.
-
- Уже с Приветом
Я тоже оторвался от написания кода, посмотрел в зеркало, а там индус. Я его спрашиваю: Ты кто? А он отвечает: Я - Колбасеш. Вот так и познакомились.Интеррапт wrote:Я тоже взгрустнул и даже оторвался от написания кода. Взглянул в отражение в окне - вроде не индус.
-
- Уже с Приветом
Нет, только вы на пару. У вас много общего.Интеррапт wrote:Перефразируя МакКейна - сегодня мы все индусыdotcom wrote: Не, теперь ты тоже индус... и я индус.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Что-нибудь умнее могли придумать или это потолок?Stoic wrote: Нет, только вы на пару. У вас много общего.
-
- Уже с Приветом
Я когда в Калифорнии жил, индусов и мексиканцев не замечал, их просто там так много, что если даже 2/3 их уедет в Индию и Мексику, то никто и не заметит.Kolbasoff wrote:Я тоже оторвался от написания кода, посмотрел в зеркало, а там индус. Я его спрашиваю: Ты кто? А он отвечает: Я - Колбасеш. Вот так и познакомились.Интеррапт wrote:Я тоже взгрустнул и даже оторвался от написания кода. Взглянул в отражение в окне - вроде не индус.
А тут если встречаю очень изредка, так они прячутся, очень скромные такие пугливые.
-
- Уже с Приветом
Похоже вы расстрились. Ну так вот в жизни получилось, не получается у индусов админами быть, а кодеров и DBA сколько хотите.Интеррапт wrote:Что-нибудь умнее могли придумать или это потолок?Stoic wrote: Нет, только вы на пару. У вас много общего.
-
- Уже с Приветом
Че так? Даже индусы брезгуют?Stoic wrote:Похоже вы расстрились. Ну так вот в жизни получилось, не получается у индусов админами быть, а кодеров и DBA сколько хотите.
-
- Уже с Приветом
Не в этом дело. Когда админ на работу приходит, то результаты нужны сразу, а кодером можно долго по "ушам ездить", несколько месяцев точно.Интеррапт wrote:Че так? Даже индусы брезгуют?Stoic wrote:Похоже вы расстрились. Ну так вот в жизни получилось, не получается у индусов админами быть, а кодеров и ДБА сколько хотите.
-
- Уже с Приветом
Ну так и работка не особо сложная, хотя под пенсию наверное то, что нужно, чтобы не утруждаться особо.Stoic wrote:Не в этом дело. Когда админ на работу приходит, то результаты нужны сразу
Ладно, это уже какой-то злостный оффтоп пошел.
-
- Уже с Приветом
Это только если свой персональный мобильник и писюк или UPS администрить, но на работу такого не примут.Интеррапт wrote: Ну так и работка не особо сложная, хотя под пенсию наверное то, что нужно, чтобы не утруждаться особо..
Девелопить проще, и халяву гнать легче.
-
- Уже с Приветом
А как вообще ситуация на рынке сисадминов? Я тут на интервью сходил в контору, которая расшифровкой геномов занимается (к NIH присосалась), так мне там сказали, что NIH собирается все эти много терабайтные базули на Амазоновское облако оутсорснуть, и аппликухи туда же. Т.е. получается, что админов и ДБА-ев надо все меньше?Stoic wrote:Это только если свой персональный мобильник и писюк или UPS администрить, но на работу такого не примут.
-
- Уже с Приветом
Правда то, что админам толком ничего делать не нужно, компенсируется тем, что зарплаты у них довольно скромные, по сравнению с девелоперами. Вероятность сделать свой стартап или какую-то классную идейку реализовать - тоже почти к нулю стремиться. Не, ну его нафиг такую жизнь.Stoic wrote:Это только если свой персональный мобильник и писюк или UPS администрить, но на работу такого не примут.Интеррапт wrote: Ну так и работка не особо сложная, хотя под пенсию наверное то, что нужно, чтобы не утруждаться особо..
Девелопить проще, и халяву гнать легче.