Выучить Java

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Выучить Java

Post by Zorkus »

reality wrote:А вообще может ну нафиг эту Java, можно выучить Scala, разработчиков с опытом мало по этому достаточно легко рассматривают народ с хорошим CS опытом не особо важно на каком языке, конечно "Core Scala" знать надо хорошо, но при этом закрывают глаза на отсутвие опыта коммерческой разработки на Scala.
Откровенно говоря, не верю в существование сильных скала программистов без хорошего знания core java.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:докажите, пожалуйста.
http://spark.incubator.apache.org/
https://amplab.cs.berkeley.edu/projects ... ve-speeds/

_весьма и весьма_ hot по моему сейчас.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
reality wrote:CVS
туда где требуется CVS ходить не надо :umnik1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

rzen wrote:туда где требуется CVS ходить не надо :umnik1:
Хм. А чем он (CVS) так провинился?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mynameiszb wrote:
rzen wrote:туда где требуется CVS ходить не надо :umnik1:
Хм. А чем он (CVS) так провинился?
если в том месте до сих пор не сподобились перейти на более дружелюбную к девелоперу vcs то с высокой вероятностью и по другим направлениям такие же застои.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

rzen wrote:если в том месте до сих пор не сподобились перейти на более дружелюбную к девелоперу vcs то с высокой вероятностью и по другим направлениям такие же застои.
Хе, а когда девелоперы понятия не имеют, что такое бранчи, как label на релиз присобачить и вообще клиент настроить, чтобы код в репозитории хранить? Это насколько в раздел дружелюбности вписать? :)

PS. Это я так, о личном, не принимайте на свой счет. И вообще, у меня официальная вывеска клоуна. Потому как я про тесты и архитектуру раньше спрашивал, чем ввергал людей в коматоз: "кто же тесты пишет, у нас на это времени нет!"..

:)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mynameiszb wrote:
rzen wrote:если в том месте до сих пор не сподобились перейти на более дружелюбную к девелоперу vcs то с высокой вероятностью и по другим направлениям такие же застои.
Хе, а когда девелоперы понятия не имеют, что такое бранчи, как label на релиз присобачить и вообще клиент настроить, чтобы код в репозитории хранить? Это насколько в раздел дружелюбности вписать? :)

PS. Это я так, о личном, не принимайте на свой счет. И вообще, у меня официальная вывеска клоуна. Потому как я про тесты и архитектуру раньше спрашивал, чем ввергал людей в коматоз: "кто же тесты пишет, у нас на это времени нет!"..

:)
это обратная сторона медали, девелоперов которые не умеют (а главное не желают) управлять кодом не надо принимать.

про тесты я могу лекцию прочитать, но она будет скучная и длинная. обычно сводится к тому, если начальство терпит и у самого есть желание жить в перманентной охоте за багами, тогда да, не надо писать тестов.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

rzen wrote:про тесты я могу лекцию прочитать, но она будет скучная и длинная.
Вы мне лучше расскажите, как лучше тесты сделать для отладки многопоточки с доступом к базе, а так же для тестирования веб-сервисов под нагрузкой. Я книжки перетряхнул на эту тему, но там обычно сферических коней обсуждают и совсем примитив.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mynameiszb wrote:
rzen wrote:про тесты я могу лекцию прочитать, но она будет скучная и длинная.
Вы мне лучше расскажите, как лучше тесты сделать для отладки многопоточки с доступом к базе, а так же для тестирования веб-сервисов под нагрузкой. Я книжки перетряхнул на эту тему, но там обычно сферических коней обсуждают и совсем примитив.
думаю надо завести новую тему и звать на подмогу интеррапта. а так из общих соображений думаю без функциональных тестов не получится обойтись. покрыть всё что можно юнит тестами и дальше нагнетать по сложности и витиеватости функциональными. хотя может оказаться и перебор, в нашей практике юнит тестов достаточно.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Zorkus wrote:Откровенно говоря, не верю в существование сильных скала программистов без хорошего знания core java.
Передо мной есть пример сильного скала разработчика пришедшего из Haskell :-) Хотя конечно я согласен что понимать внутренности JVM все равно надо, но зато можно не засорять голову Spring/Hibernate/JPA/EJB и тысячей других фреймфорков которые обычно хотят на любую Java позицию. Как язык Java конечно гораздо проще, но время потраченное на изучение всех либ мне кажется можно потратить на что то более интересное. Да и после C# голая Java выглядит бедновато
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

rzen wrote:думаю надо завести новую тему и звать на подмогу интеррапта. а так из общих соображений думаю без функциональных тестов не получится обойтись. покрыть всё что можно юнит тестами и дальше нагнетать по сложности и витиеватости функциональными. хотя может оказаться и перебор, в нашей практике юнит тестов достаточно.
Понятно. Просто функциональные тесты делать - это фактически писать еще одну программу полноценную :(
Мы когда самопальный кластер тестировали, обвешались подобным по маковку. И поддерживать такое при каждом изменении - тоже радость еще та..
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote: bigdata, hadoop/cassandra/hive/pig и тп - 150+к на данный момент если есть хотябы 1 год production.
причина в основном в том, что spring/hibernate можно играться дома, а вот с хадупом нужно ферму, хотябы из 4х линуксовых машин. Не каждый индус сможет позволить себе такое.
Можно запускать Hadoop/Pig в Amazon Elastic MR. Будет стоить долларов 5 на 20 микро нодах если пару часов.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Tarasik wrote:
valchkou wrote: bigdata, hadoop/cassandra/hive/pig и тп - 150+к на данный момент если есть хотябы 1 год production.
причина в основном в том, что spring/hibernate можно играться дома, а вот с хадупом нужно ферму, хотябы из 4х линуксовых машин. Не каждый индус сможет позволить себе такое.
Можно запускать Hadoop/Pig в Amazon Elastic MR. Будет стоить долларов 5 на 20 микро нодах если пару часов.
раз вы в теме, вот туда бы я и стал копать.

все остальное можно подтянуть перед собеседованиями
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote:
Tarasik wrote:
раз вы в теме, вот туда бы я и стал копать.
все остальное можно подтянуть перед собеседованиями
Я запускал эту штуку несколько раз в Amazon EMR и дома у меня крутится Hadoop/Spark и могу написать простые выборки как на Pig так и на родной Java, это мне интересно. Прослушал курс по Scala на Coursera Мартина Одески, порешал все задачки. Кроме того прослушал Introduction to Data Science там же, научился писать на Питоне, применять простые ML модели. Но сходил на пару интервью - складывается впечатление, что 1) ищут разработчиков которые как минимум имеют выраженный back-tier experience а лучше 2-3 года работы с хадупом, а во многие места даже не вызывали с моим резюме. 2) Набирают "на потом" а пока что даже не знают, что они с этим хадупом будут делать, просто отовсюду это гремит, не хотят отставать. Это меня немного разочаровало.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ну тогда осталось почитать Spring/Hibernate и 300 вопросов нтервью по java
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote:ну тогда осталось почитать Spring/Hibernate и 300 вопросов нтервью по java
Вопросы читаю, сертификационные задачки решаю. Но требуют опыт работы почему то. Даже не могу представить, что в резюме такого дописать чтоб при детальном рассмотрении не стало очевидным, что я это взял с потолка.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Tarasik wrote:
valchkou wrote:ну тогда осталось почитать Spring/Hibernate и 300 вопросов нтервью по java
Вопросы читаю, сертификационные задачки решаю. Но требуют опыт работы почему то. Даже не могу представить, что в резюме такого дописать чтоб при детальном рассмотрении не стало очевидным, что я это взял с потолка.
какова желаемая сумма офера ?
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote:
Tarasik wrote:
140+
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Tarasik wrote:
valchkou wrote:
Tarasik wrote:
140+
тады продолжать бить хадупом по aws, сделать сертификат и добавить spring/hiber для проформы, чтобы не выделяться из толпы.
на счет, что в резюме дописать, нужно резюме выложить на критику.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote: тады продолжать бить хадупом по aws, сделать сертификат и добавить spring/hiber для проформы, чтобы не выделяться из толпы.
А что, без BigData такие доходы невозможны ? Мне просто кажется, что тема Хадупа немного перераздута. Хотя где хадуп, там и Спарк и NoSQL но все равно, ощущение что интерес более спекулятивный. Могу ошибаться.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote:
Tarasik wrote:
valchkou wrote:
Tarasik wrote:
140+
тады продолжать бить хадупом по aws, сделать сертификат и добавить spring/hiber для проформы, чтобы не выделяться из толпы.
А в Tomcat Jboss насколько надо погружаться ?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Tarasik wrote:
valchkou wrote: тады продолжать бить хадупом по aws, сделать сертификат и добавить spring/hiber для проформы, чтобы не выделяться из толпы.
А что, без BigData такие доходы невозможны ? Мне просто кажется, что тема Хадупа немного перераздута. Хотя где хадуп, там и Спарк и NoSQL но все равно, ощущение что интерес более спекулятивный. Могу ошибаться.
куй железо пока горячо! между делом не забывая поглядывать что еще там всплывает на горизонте
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Tarasik wrote: А что, без BigData такие доходы невозможны ? Мне просто кажется, что тема Хадупа немного перераздута. Хотя где хадуп, там и Спарк и NoSQL но все равно, ощущение что интерес более спекулятивный. Могу ошибаться.
возможны в финансах или трейдинге к примеру, достаточно core java (потоки, структуры данных) и хорошо быть подкованым в алгоритмах (это все для интревью).
в остальном за 140+ хотят видеть много много лет явы.
Тема недонадута еще, вы вовремя подключились, даже в наших чикагах есть спрос, пока маленький но есть.
Tarasik wrote: А в Tomcat Jboss насколько надо погружаться ?
знать где логи, как старт/стоп и как deploy webapp.
как правило наличие/отсутствие вебсервера особой стоимости не добавляют.
Ну конечно если вообще нет никакого, то могут удивиться. По мне Tomcat достаточно.
А так я не помню чтобы меня что то спрашивали за последние лет 7 по вебсерверам.
Вы же не хотите их администрить. Для этого нанимают перцев за 70к и меньше.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tarasik wrote:
valchkou wrote:
Tarasik wrote:
valchkou wrote:
Tarasik wrote: Вопросы читаю, сертификационные задачки решаю. Но требуют опыт работы почему то. Даже не могу представить, что в резюме такого дописать чтоб при детальном рассмотрении не стало очевидным, что я это взял с потолка.
140+
А в Tomcat Jboss насколько надо погружаться ?
Знать какие конфигурашин файлы и для чего и уметь установить само-собой. Технически там пол дня тупо поглядеть server.xml и tomcat-users.xml.

На мой взгляд НР Вас все одно дожмет на предмет предыдущих зарплат резкого скачка реально не получится - я выбрал стратегию быстрой смены работы но всегда с приращением зарплаты :roll: Это более подходящий вариант по многим показателям.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я как-то больше по части Джава + Спринг + Хибернейт + еще 10 модных фреймворков.
На Core Java вакансии тоже апплаилась в голодные времена в Чикаго, в основном такие ваканчии были из банков и других финансовых контор. Ни одно из инткрвью на эти вакансии не закончилось оффером, надо очень хорошо разбиратся и в том как JVM устроена и в алгоритмах шарить и в мультипоточности, еще и опыт похожего плана хотят видеть. В общем это я к чему, ах да, да к тому что в Core Java попасть на самом деле намного сложнее чем в Web Java.
А чтобы получать 100 в час достаточно освоить какую-то технологию которая весьма редка, востребована и при этом достаточно закрыта. Угадать что выстрелит очень сложно, и меняется это очень часто, я бы просто в Джава + Спринг + Хибернейт залезла а потом по обстоятельствам смотрела.

Return to “Работа и Карьера в IT”