Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Конечно огромная, а главное затратная. Про "постепенность" европейцы уточняют тут (Annex III). Как видите для большинства стандартов это 2-3 года. Довльно таки быстрая "постепенность" если учитывать масштаб.
Для некоторых стандартов срок перехода 4, и даже 5 лет.

В любом случае, не вижу никакого противоречия с тем, что требуют отменить только противоречащие стандарты, разработанные до 1992 года. И, как мне представляется, переписка с аборигеном это подверждает.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Hamster wrote:Поскольку в нашем предложении есть две запятых, то конструкция между запятыми это prepositional phrase, модифицирующая свой объект действия. Предложение можно переписать так:

Ukraine shall withdraw conflicting [national standards developed before 1992] (aforementioned [national standards developed before 1992] including its application of interstate standards in Ukraine (GOST/ГОСТ))

My niece is playing in the living room (and she is wearing a yellow jumpsuit)

Было бы ошибкой проигнорировать вторую запятую и попытаться навесить слова "developed before 1992" на "standards", так же как было бы ошибкой прочитать мое второе предложение как "a yellow jumpsuit is playing in the living room, my niece is wearing it."
Вот пример, в котором словосочетание, начианющееся со слова including, выделятся двумя запятыми:
https://owl.english.purdue.edu/owl/resource/604/01/
...This pattern includes an independent clause with an embedded non-essential clause or phrase

First part of an independent clause [ , ] non-essential clause or phrase, rest of the independent clause [ . ]"

A non-essential clause or phrase is one that can be removed without changing the meaning of the sentence or making it ungrammatical. In other words, the non-essential clause or phrase gives additional information, but the sentence can stand alone without it.
Example: Many doctors, including both pediatricians and family practice physicians, are concerned about the rising death rate from asthma...
Из этого можно сделать вывод, что в предложении о стандартах в Украине фраза "including its application of interstate standards (GOST/ГОСТ)" является "non-essential clause or phrase", которая "can be removed without changing the meaning of the sentence or making it ungrammatical".

Согласны?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Из этого можно сделать вывод, что в предложении о стандартах в Украине фраза "including its application of interstate standards (GOST/ГОСТ)" является "non-essential clause or phrase", которая "can be removed without changing the meaning of the sentence or making it ungrammatical".

Согласны?
Да, я об этом и говорю. Фраза про ГОСТы чисто пояснительная и смысл предложения не поменяется, если ее выкинуть.

Ваш коллега - эксперт по ISO, по-моему, совсем не в теме.
Протоукр
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Конечно огромная, а главное затратная. Про "постепенность" европейцы уточняют тут (Annex III). Как видите для большинства стандартов это 2-3 года. Довльно таки быстрая "постепенность" если учитывать масштаб.
В любом случае, не вижу никакого противоречия с тем, что требуют отменить только противоречащие стандарты, разработанные до 1992 года. И, как мне представляется, переписка с аборигеном это подверждает.
А как вам представляется зачем такая "радость" предприятиям, завязянным на торговлю и кооперацию с Россией и живущих с этого? Таких же огромное количество на Украине. Им то за что такое?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Hamster wrote:Да, я об этом и говорю. Фраза про ГОСТы чисто пояснительная и смысл предложения не поменяется, если ее выкинуть.

Тогда я не понимаю, в чем мы не соглашаемся? Получается фраза "Ukraine shall withdraw conflicting national standards developed before 1992". И как ее еще можно понимать, кроме как так, что несовместимые стандарты, разработанные до 92 года, должны быть изъяты из обращения?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

stenking wrote:
DiKrantz wrote:
В Украине дотации фермерам одни из самых низких в мире

Значительнее всего сельское хозяйство дотируют Норвегия (63%), Швейцария (56,6%), Япония (55,9%), Корея (53,8%) и Исландия (47,3%), меньше всего — Новая Зеландия (0,8%), Украина (1,3%) и Австралия (2,7%).
1.3%? Т.е. где-то полмиллиарда в год. Вот видете как точно я расчитал на прошлой странице когда сравнивал именно по га.
viewtopic.php?f=30&t=187430&start=125#p5750726
Вы замечательно расчитали, что дотации на Украине на 1га земли примерно в 4 раза меньше чем в ЕС. А теперь оцените последствия отмены пошлин для украинских хозяйств. За что им вдруг такая "радость"?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
А как вам представляется зачем такая "радость" предприятиям, завязянным на торговлю и кооперацию с Россией и живущих с этого? Таких же огромное количество на Украине. Им то за что такое?
Это уже совсем другой вопрос. Пока я здесь спорил только о грамматике. И, надеюсь, мне удалось вас убедить, что ваше понимание этой фразы было неправильным.

Я не готов дискутировать на тему того, выгодно это Украине сейчас или нет. Для того, чтобы нормально дискутировать на эту тему, нужно обладать какими-то знаниями в этом вопросе, а у меня их недостаточно.

Однако же, насколько я понимаю, Европа призывает Украину постепенно переходить на международные стандарты. Если я прав, то это, с моей точки зрения - единственный возможный путь для успешного развития. Более того, последнее время и Россия очень активно работает над переходом на междунарные стандарты. По крайней мере, это так в той области, которой занимаюсь я.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Hamster wrote:Да, я об этом и говорю. Фраза про ГОСТы чисто пояснительная и смысл предложения не поменяется, если ее выкинуть.

Тогда я не понимаю, в чем мы не соглашаемся? Получается фраза "Ukraine shall withdraw conflicting national standards developed before 1992". И как ее еще можно понимать, кроме как так, что несовместимые стандарты, разработанные до 92 года, должны быть изъяты из обращения?
Хорошо, для простоты ограничимся стандартами ГОСТ до 1992 года. Этих стандартов десятки тысяч и масса предприятий сегодня работает по ним не зная проблем.
С какого перепугу им вдруг надо В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ переходить на что-то другое?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:А как вам представляется зачем такая "радость" предприятиям, завязянным на торговлю и кооперацию с Россией и живущих с этого? Таких же огромное количество на Украине. Им то за что такое?
С тем что свой продукт они смогут продавать не только в Россию но и в Европу. Так как он будет сертифицирован по двум стандартам - и к российским (что есть сегодня) и к европейским (что будет). Чем плохо?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote: Этих стандартов десятки тысяч и масса предприятий сегодня работает по ним не зная проблем.
С какого перепугу им вдруг надо В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ переходить на что-то другое?
На это дал ответ президент Украины пару месяцев назад (репост)

"17/10/2013
Затягивание с переходом на европейские технические стандарты может привести к негативным последствиям для отечественного товаропроизводителя, заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании шестого международного инвестиционного саммита в Донецке.

"Мы это делаем для себя, нас никто не заставляет это делать. Мы знаем, что если сегодня не перейдем на европейские стандарты, наш товаропроизводитель будет дискредитирован на европейских и мировых рынках, мы будем неконкурентоспособными. Это очень хорошо знают промышленники, экспортеры, ведущие сегодня конкурентную борьбу на внешних рынках", - цитирует президента его пресс-служба."
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:Однако же, насколько я понимаю, Европа призывает Украину постепенно переходить на международные стандарты.
Надо уточнить: не призывает, а предлагает подписать документ обязывающий совершить такой переход. Притом обязывающий это сделать в масштабах всей страны независимо от того собираеюся конкретное предприятие иметь дело с ЕС или нет.
klsk548 wrote:Если я прав, то это, с моей точки зрения - единственный возможный путь для успешного развития.
Для многих предприятий это путь для их успешного закрытия.
Потому что:
1. Кто оплатит эту конвертацию?
2. Кто заменит потерянные связи с Россией из за принятия несовместимых стандартов?
klsk548 wrote:Более того, последнее время и Россия очень активно работает над переходом на междунарные стандарты. По крайней мере, это так в той области, которой занимаюсь я.
Это замечательно что Россия работает над переходом на ISO. Нюанс только в том, что она делает это в добровольном а в не принудительном порядке и только в тех областях в которых сочтет нужным.
Украине же предлагается сделать это повсеместно и в сжатые сроки. А главное неизветсно за чей счет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:А как вам представляется зачем такая "радость" предприятиям, завязянным на торговлю и кооперацию с Россией и живущих с этого? Таких же огромное количество на Украине. Им то за что такое?
С тем что свой продукт они смогут продавать не только в Россию но и в Европу.
Если конкретное предприяттие что-то собирается продавать в ЕС, то этому предрприятию никто не мешает получить необходимую сертфикацию (ISO или что то там еще).
Для этого абсолютно необязятельно подписывать ко многому обязывающий документ.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote: Этих стандартов десятки тысяч и масса предприятий сегодня работает по ним не зная проблем.

"17/10/2013
Затягивание с переходом на европейские технические стандарты может привести к негативным последствиям для отечественного товаропроизводителя, заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании шестого международного инвестиционного саммита в Донецке.

"Мы это делаем для себя, нас никто не заставляет это делать. Мы знаем, что если сегодня не перейдем на европейские стандарты, наш товаропроизводитель будет дискредитирован на европейских и мировых рынках, мы будем неконкурентоспособными. Это очень хорошо знают промышленники, экспортеры, ведущие сегодня конкурентную борьбу на внешних рынках", - цитирует президента его пресс-служба."
Ну глупость сказал. Что тут еще можно добавить? :pain1:
Потому что те производители, которые хотят выйти на европейский рынок, могут перейти на соответствующие стандарты безо всякого соглашения на гос. уровне.
Last edited by DiKrantz on 16 Jan 2014 23:03, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Потому что производители которые хотят выйти на европейский рынок, могут перейти на соответствующие стандарты безо всякого соглашения на гос. уровне.
По этой логике производители, которые хотят оставаться на российском рынке, могут продолжать пользоваться старыми стандартами даже после перехода остальной страны на западные? Ну, типа, вся страна может пользоваться метрической системой, но конкретному производителю никто не мешает делать продукты по чертежам с измерениями в саженях и вершках, специально для российского рынка.
Протоукр
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Hamster wrote:
Потому что производители которые хотят выйти на европейский рынок, могут перейти на соответствующие стандарты безо всякого соглашения на гос. уровне.
По этой логике производители, которые хотят оставаться на российском рынке, могут продолжать пользоваться старыми стандартами даже после перехода остальной страны на западные?
Насчет конфликтующих стандаров в соглашении читали?
А главное представьте себе США, подписывающие документ по которому они целиком переходят на ISO и отменяют конфликтные ANSI стандарты? Так на секундочку...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Однако же, насколько я понимаю, Европа призывает Украину постепенно переходить на международные стандарты.
Надо уточнить: не призывает, а предлагает подписать документ обязывающий совершить такой переход. Притом обязывающий это сделать в масштабах всей страны независимо от того собираеюся конкретное предприятие иметь дело с ЕС или нет.
klsk548 wrote:Если я прав, то это, с моей точки зрения - единственный возможный путь для успешного развития.
Для многих предприятий это путь для их успешного закрытия.
Потому что:
1. Кто оплатит эту конвертацию?
2. Кто заменит потерянные связи с Россией из за принятия несовместимых стандартов?
klsk548 wrote:Более того, последнее время и Россия очень активно работает над переходом на междунарные стандарты. По крайней мере, это так в той области, которой занимаюсь я.
Это замечательно что Россия работает над переходом на ISO. Нюанс только в том, что она делает это в добровольном а в не принудительном порядке и только в тех областях в которых сочтет нужным.
Украине же предлагается сделать это повсеместно и в сжатые сроки. А главное неизветсно за чей счет.
Опять же - я не готов спорить на эту тему. Как в каждом вопросе, здесь есть плюсы и минусы. И у меня нет достаточных знаний чтобы понять, чего больше.

Вот сейчас Россия активно старается перейти на стандарт GMP - Good Manufacturing Practice, чтобы все фармацевтические предприятия ему соответствовали, постановление правительства издали по этому поводу. Однако oгромное противодействие этому оказывают многие российские производители. Потому что они не готовы, им придется либо закрыться совсем, либо потратить кучу денег. Причем, планировался этот переход совершить давным-давно, но до сих пор этого не сделали.

А Украина взяла и перешла. И да, действительно, закрылись некоторые предприятия. Это, конечно, плохо, никто не спорит. Однако, на мой взгляд, плюсы перевешивают.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
AverageMan wrote:

"17/10/2013

Ну глупость сказал. Что тут еще можно добавить? :pain1:
Потому что те производители, которые хотят выйти на европейский рынок, могут перейти на соответствующие стандарты безо всякого соглашения на гос. уровне.
Это вы батенька глупость сказали. Реальность такая: У Ахметова есть завод и 20 миллиардов в кармане. Будет закон по которому нужно будет скажем обеспечить больше безопасности шахтёрам то будет у него завод и 19 миллиардов в кармане. Т.е. надавить на собственников для ре-инвестиций в своё производство дело архиполезное особенно учитывая что на Украине до сих пор пользуются стратегией выжать как можно больше с украденной собственности а не развивать производство с многолетним планированием.

И вообще это всё называется вкусным словом модернизация.
Last edited by stenking on 16 Jan 2014 23:32, edited 1 time in total.
Бога нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Если конкретное предприяттие что-то собирается продавать в ЕС, то этому предрприятию никто не мешает получить необходимую сертфикацию (ISO или что то там еще).
Для этого абсолютно необязятельно подписывать ко многому обязывающий документ.
1. Дело в том что бы в страну пошли инвестиции, инвестор должен видеть гарантии на государственном уровне. Страна в которой национальные стандарты соответствуют самым высоким международным требованиям является гораздо более привликательной изначально.

2. Стандарты (как и весь пакет соглашений) увязываются с вхождением Украины в зону более свободной торговли с ЕС. Так что это не просто узкий вопрос принятия отдельных стандартов отдельными предприятиями, но и вопрос глобального регулирования торговли вцелом ( более свободный доступ на европейский рынок, отмена разнного рода пошлин, и тому подобное).
Last edited by AverageMan on 16 Jan 2014 23:44, edited 2 times in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:Опять же - я не готов спорить на эту тему. Как в каждом вопросе, здесь есть плюсы и минусы. И у меня нет достаточных знаний чтобы понять, чего больше.

Вот сейчас Россия активно старается перейти на стандарт GMP - Good Manufacturing Practice, чтобы все фармацевтические предприятия ему соответствовали, постановление правительства издали по этому поводу. Однако oгромное противодействие этому оказывают многие российские производители. Потому что они не готовы, им придется либо закрыться совсем, либо потратить кучу денег. Причем, планировался этот переход совершить давным-давно, но до сих пор этого не сделали.

А Украина взяла и перешла. И да, действительно, закрылись некоторые предприятия. Это, конечно, плохо, никто не спорит. Однако, на мой взгляд, плюсы перевешивают.
По моему если чьи то плюсы тут и перевешивают то только плюсы для европейских производителей:
украинские предприятия (конкуренты) закрываются, соответсвенно рынок освобождается, а ЕС в это время накачивает Украину кредитами которые идут на закупку их (европейской продукции). Беспроигрышний вариант!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote: По моему если чьи то плюсы тут и перевешивают то только плюсы для европейских производителей:
украинские предприятия (конкуренты) закрываются, соответсвенно рынок освобождается, а ЕС в это время накачивает Украину кредитами которые идут на закупку их (европейской продукции). Беспроигрышний вариант!
Например дать Украине кредит на покупку российских газа ?:)

P.S. А если немного подумать? На какие деньги будут в Украине покупать европейские товары если там не будет работы?
Бога нет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

stenking wrote:
А если немного подумать? На какие деньги будут в Украине покупать европейские товары если там не будет работы?
Вероятно на деньги тех у кого останется работа. Никто ведь не говорит что таких вообще не будет
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Обьем экспота Польши. Вот и смотрите к чему Евросоюз поляков довел

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

stenking wrote:На какие деньги будут в Украине покупать европейские товары если там не будет работы?
Вы сами знаете ответ. :pain1: На кредиты, выданные европейскими же банками.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

CBI wrote:
stenking wrote:
А если немного подумать? На какие деньги будут в Украине покупать европейские товары если там не будет работы?
Вероятно на деньги тех у кого останется работа. Никто ведь не говорит что таких вообще не будет
Т.е. цель Европы получить копечный рынок для сбыта своих товаров? Ну там на пару миллиардов в год.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
stenking wrote:На какие деньги будут в Украине покупать европейские товары если там не будет работы?
Вы сами знаете ответ. :pain1: На кредиты, выданные европейскими же банками.
Которые кто будет отдавать? С каких денег?
Бога нет.

Return to “Политика”