Админы постепенно начнут отмирать (вернее этот процесс уже вовсю идет), т.к. большая часть сервисов и данных уедет в облако и все чаще будут пользоваться всякими PaaS решениями. Ну т.е. конечно не все отомрут, вон мейнфреймы до сих пор живут, но рынок для админов совсем кислым будет, а чтобы найти очередную работу (после очередного сокращения) - придется в другой город или другое побережье перебираться. Немного даже жаль братьев-админов, не на ту лошадку поставили.Kolbasoff wrote:А как вообще ситуация на рынке сисадминов? Я тут на интервью сходил в контору, которая расшифровкой геномов занимается (к NIH присосалась), так мне там сказали, что NIH собирается все эти много терабайтные базули на Амазоновское облако оутсорснуть, и аппликухи туда же. Т.е. получается, что админов и ДБА-ев надо все меньше?Stoic wrote:Это только если свой персональный мобильник и писюк или UPS администрить, но на работу такого не примут.
Обломали после интервью.
-
- Уже с Приветом
Re: Обломали после интервью.
-
- Уже с Приветом
Не знаю куда их там азиатская мысля двигает.Kolbasoff wrote:А как вообще ситуация на рынке сисадминов? Я тут на интервью сходил в контору, которая расшифровкой геномов занимается (к НИХ присосалась), так мне там сказали, что НИХ собирается все эти много терабайтные базули на Амазоновское облако оутсорснуть, и аппликухи туда же. Т.е. получается, что админов и ДБА-ев надо все меньше?Stoic wrote:Это только если свой персональный мобильник и писюк или УПС администрить, но на работу такого не примут.
Это дороже для дата центра на Амазоны переходить, примерно раза в 2-3 больше затрат будет, чем свое железо иметь.
Но админов требуется меньше чем девелОперов, тут никто не спорит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну так админы, хоть товар и недорогой, но тоже небесплатный. Облачная конкуренция растет, цены будут падать, PaaS решения становятся все более гибкие. А для небольших или средних размером конторы, такая штука, как датацентры вообще нафиг не нужно, просто невыгодно, а вот облако - самое оно. Вот и придется толпам админов драться за позиции в Майкрософте, Гугле, Фейсбуке, банках там всяких. Рынок админских работ еще больше сузитсяStoic wrote:Это дороже для дата центра на Амазоны переходить, примерно раза в 2-3 больше затрат будет, чем свое железо иметь.
-
- Уже с Приветом
Там где производительность, и высокоскоростные вычисления не требуются, те могут идти в облака.Интеррапт wrote:Ну так админы, хоть товар и недорогой, но тоже небесплатный. Облачная конкуренция растет, цены будут падать, ПааС решения становятся все более гибкие. А для небольших или средних размером конторы, такая штука, как датацентры вообще нафиг не нужно, просто невыгодно, а вот облако - самое оно. Вот и придется толпам админов драться за позиции в Майкрософте, Гугле, Фейсбуке, банках там всяких. Рынок админских работ еще больше сузитсяStoic wrote:Это дороже для дата центра на Амазоны переходить, примерно раза в 2-3 больше затрат будет, чем свое железо иметь.
Колбасофф в [NIH] ходил говорит, и китайцы (я там одних китайцев видал) там в Амазоны рвуться.
А я вот недавно в Лос Аламос съездил, так вот тамошние американцы-граждане в Амазоны не спешат, видимо и не будут.
Туда даже с мобильником во внутря не пускают,
-
- Уже с Приветом
Вот я сам себе админ в heroku (типичный PaaS) - зашел, выставил кол-во dynos (серверных инстансов) - 2 штуки пока.
Увижу нагрузку, просто потяну скроллер dynos вправо, поставлю себе, допустим 6 dynos. Базу данных выбрал, какую мне нужно (PostgreSQL) - тут же все готово, ничего сетапить не нужно. Нужен memcache, чтобы базу не гонять лишний раз? Пожалуйста - пару кликов мышкой. Ес-но все бекапится и географически разносится. Пиши только код и деплой его, ни про OS не нужно думать, ни про лоад балансеры и т.п. Аналогично для какого-нибудь Google App Engine, только даже про базу думать не нужно - big table уже готов к использованию. Ну и нафига админ в этом случае нужен? Шутки-шутками, а все к этом и идет, востребованность в кол-ве админов будет уменьшаться просто лавинообразно, конечно совсем они не исчезнут, но и рынок работ сузится очень сильно, что заставит нынешних админов демпинговать и еще больше сбивать цены на свои услуги.
Увижу нагрузку, просто потяну скроллер dynos вправо, поставлю себе, допустим 6 dynos. Базу данных выбрал, какую мне нужно (PostgreSQL) - тут же все готово, ничего сетапить не нужно. Нужен memcache, чтобы базу не гонять лишний раз? Пожалуйста - пару кликов мышкой. Ес-но все бекапится и географически разносится. Пиши только код и деплой его, ни про OS не нужно думать, ни про лоад балансеры и т.п. Аналогично для какого-нибудь Google App Engine, только даже про базу думать не нужно - big table уже готов к использованию. Ну и нафига админ в этом случае нужен? Шутки-шутками, а все к этом и идет, востребованность в кол-ве админов будет уменьшаться просто лавинообразно, конечно совсем они не исчезнут, но и рынок работ сузится очень сильно, что заставит нынешних админов демпинговать и еще больше сбивать цены на свои услуги.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну програмить апликушки для мобилок может оно самое то, но я про другое говорил.Интеррапт wrote:Вот я сам себе админ в хероку (типичный ПааС) - зашел, выставил кол-во дынос (серверных инстансов) - 2 штуки пока...
А девелопмент этот ваш в Индии будет, активно туда смещается. Может и вас туда возьмут, тогда не будете так рассреаиваться.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:А девелопмент этот ваш в Индии будет, активно туда смещается. Может и вас туда возьмут, тогда не будете так рассреаиваться.
Хе-хе, и вот тогда вы оба приедите ко мне на пасеку, и я буду вас угощать медовухой и доброй травойИнтеррапт wrote: рынок работ сузится очень сильно, что заставит нынешних админов демпинговать и еще больше сбивать цены на свои услуги.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, конечно, на всяких там amazon aws и heroku - только аппликушки для мобилок бегают, ага А ведь каждая такая компания, которая открыла для себя PaaS - это потерянный кусок хлеба у админов. Даже IaaS (типа Amazon EC2) все-равно требует меньшего администрирования. Это еще не считая того, что администрирование тоже аутсорсят на ура. Гиблое дело, вообщем.Stoic wrote:Ну програмить апликушки для мобилок может оно самое то, но я про другое говорил.
-
- Уже с Приветом
Ловлю на слове.Kolbasoff wrote:Хе-хе, и вот тогда вы оба приедите ко мне на пасеку, и я буду вас угощать медовухой и доброй травой
-
- Уже с Приветом
Похоже те админы, с которыми вы работали были не системные администраторы, а десктоп администраторы.Интеррапт wrote: ...Это еще не считая того, что администрирование тоже аутсорсят на ура. Гиблое дело, вообщем.
-
- Уже с Приветом
Но с утра мы пойдем на заготовку сена. Вот так:Интеррапт wrote:Ловлю на слове.Kolbasoff wrote:Хе-хе, и вот тогда вы оба приедите ко мне на пасеку, и я буду вас угощать медовухой и доброй травой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А в Субботу в баню. Вот такую:
-
- Уже с Приветом
Баню я хоть сейчас могу обеспечитьKolbasoff wrote:А в Субботу в баню.
А в медовухе сколько градусов? Слабенькая небось?
-
- Уже с Приветом
Градусов 5-6. Как пиво. Холодненькая, да после баньки, мммммм.... Но сначала сенокос. Пока пару гектаров не скосим, не дам медовухи!Интеррапт wrote:Баню я хоть сейчас могу обеспечить
-
- Уже с Приветом
Так. Впервые слышит про медовуху.. Еще один индус.Интеррапт wrote:Баню я хоть сейчас могу обеспечитьKolbasoff wrote:А в Субботу в баню.
-
- Уже с Приветом
Нет, не впервые. Просто градусность не помню, помнил, что градус что-то вроде как у пива и по вкусу не ахтиadda_ wrote: Так. Впервые слышит про медовуху.. Еще один индус.
-
- Уже с Приветом
Вам бы пару соток осилить. И то вспотеете с непривычки. А на гектаре - копыта откините, не ходи к гадалке.Kolbasoff wrote:Градусов 5-6. Как пиво. Холодненькая, да после баньки, мммммм.... Но сначала сенокос. Пока пару гектаров не скосим, не дам медовухи!Интеррапт wrote:Баню я хоть сейчас могу обеспечить
-
- Уже с Приветом
Вспотеть на пару соток на сенокосилке? Водитель видно из вас совсем плохойadda_ wrote:Вам бы пару соток осилить. И то вспотеете с непривычки. А на гектаре - копыта откините, не ходи к гадалке.
-
- Уже с Приветом
Какой, нафик, комбайн?? Косу в руки и вперед. Нечего воздух портить мерзкими выхлопами, понимаешь.Интеррапт wrote:Вспотеть на пару соток на комбайне-сенокосилке? Водитель видно из вас совсем плохойadda_ wrote:Вам бы пару соток осилить. И то вспотеете с непривычки. А на гектаре - копыта откините, не ходи к гадалке.
Зато проникнешся классикой, как там
"Приподнимая косулю тяжелую,
Баба поранила ноженьку голую,
Некогда кровь унимать.
<Че-то там бла-бла-бла>,
Надо ребенка качать."
-
- Уже с Приветом
Не, в детстве накосился, когда родители летом загоняли "на деревню к дедушке".Kolbasoff wrote: Какой, нафик, комбайн?? Косу в руки и вперед. Нечего воздух портить мерзкими выхлопами, понимаешь.
-
Может я не так выразился, на эмоциях после фидбека рекрутера, но я хотел узнать немного другое.
Я представляю что такое SDLC может не во всех тонкостях но опыт разработки у меня 7+ лет,
я занимался и сбором требований и разработкой и тестированием (ну не автоматическим, но я представляю суть)
в основном занимался этим всем один, я так понял это мой главный прокол, я слишком честный и сказал что не работал в командах толком.
А теперь вопрос: чем же таким серьезным участие в SDLC в одиночку(то что у меня было в полной мере) отличается от участия в SDLC в команде(то что от меня ждали), с точки зрения обычного IT работника в US.
И они от меня ждали не просто знаний жизненного цикла разработки, а именно опыт.
У меня жена BA работала в командах по 50 человек тут на местности, она рассказывала как у них было, я ничего нового для себя не узнал.
И есть ли смысл на будущее косить под то как будто у меня есть опыт работы в команде?
Компания не разу не индусы, бодишоп, русский, кстати они на меня сами вышли когда я выложил резюме на привете.
Я представляю что такое SDLC может не во всех тонкостях но опыт разработки у меня 7+ лет,
я занимался и сбором требований и разработкой и тестированием (ну не автоматическим, но я представляю суть)
в основном занимался этим всем один, я так понял это мой главный прокол, я слишком честный и сказал что не работал в командах толком.
А теперь вопрос: чем же таким серьезным участие в SDLC в одиночку(то что у меня было в полной мере) отличается от участия в SDLC в команде(то что от меня ждали), с точки зрения обычного IT работника в US.
И они от меня ждали не просто знаний жизненного цикла разработки, а именно опыт.
У меня жена BA работала в командах по 50 человек тут на местности, она рассказывала как у них было, я ничего нового для себя не узнал.
И есть ли смысл на будущее косить под то как будто у меня есть опыт работы в команде?
Компания не разу не индусы, бодишоп, русский, кстати они на меня сами вышли когда я выложил резюме на привете.
-
- Уже с Приветом
Все эти "SDLC" и прочее компостирование мозгов просто показывает, что или вы им по каким-то другим причинам не подошли или они изначально не планировали вас нанимать. Забейте и ищите дальше.
-
Да я уже забил, просто хочу детально разобраться в чем я кривой, и как следующий раз не обломаться с такой же формулировкой от рекрутера.Интеррапт wrote:Все эти "SDLC" и прочее компостирование мозгов просто показывает, что или вы им по каким-то другим причинам не подошли или они изначально не планировали вас нанимать. Забейте и ищите дальше.
Они просто говорили что вот нынче в US Agile, Sprint, Scrum очень сильно популярны и раз у вас с этим опыта нет, то и пристроить вас консалтером врядли куда то сможем так как сейчас все команды на аджайлах сидят.
И дальше ищу.
Вот не давно на гитхабе на стартап нарвался codecombat.com. 3-4 американцев делают игру для обучения программированию. Там типа уровни в игре и всякое такое, но есть очень интересный момент, есть очень сложный уровень где надо не простой алгоритм написать, они говорят если вы пройдете этот уровень мы за вас поговорим с любым работодателем у которого вы бы желали работать в Silicon Valley и попытаемся найти работу в SF или Bay Area.
Объясняют тем что мы этим не из благотворительности занимаемся, а таким образом монетизируем стартап, типа мы вас в компанию отдадим и денег поимеем.
-
- Уже с Приветом
Вот от таких подальше держитесь. Лучше к индусам. Я серьезно.chaser wrote: Компания не разу не индусы, бодишоп, русский, кстати
-
- Уже с Приветом
Ну так почитайте про скрамы и спринты. Там чтива и понимания на несколько часов, уж чтобы рекрутеру глаза замылить - так точно хватит. И потом рассказывайте, как в вашей предидущей компании вы использовали всякие скрамы и прочую ересь. А если до технического интервью доберетесь, то обычным девелоперам пофиг, скрам у вас был или нет, меня об этом на интервью почти никогда и не спрашивали.chaser wrote: Они просто говорили что вот нынче в US Agile, Sprint, Scrum очень сильно популярны и раз у вас с этим опыта нет, то и пристроить вас консалтером врядли куда то сможем так как сейчас все команды на аджайлах сидят.