Новый bailout - на этот раз Обамакера

Мнения, новости, комментарии
tatnik
Уже с Приветом

Re: Новый bailout - на этот раз Обамакера

Post by tatnik »

да просто нужно пригласить докторов из англии и платить им не заоблачные цены а приемлемые, все пойдут к ним, а не к тем, кто бизнес делает на больных. а по поводу очередей - не проблема, можно и посидеть в очереди, не каждый день ходим к докторам.
Oleg_B wrote:
tatnik wrote:если бы этих страховых не было, за исключением сингл пэер,и доктора не имели возможности дитковать кого они буду лечить а кого нет (иметтся ввиду эти многообразные планы,типа силвер, голдб нмо и т.д),все стало бы на свои места.
Пришлось бы изобрести иные способы рационирования. От живой очереди в поликлинике до прописки.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

tatnik wrote: а по поводу очередей - не проблема, можно и посидеть в очереди, не каждый день ходим к докторам.
Правильно. Может и доктор уже не понадобится
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

tatnik wrote:я не пойму одного, почему вы все так беспокоитесь о прибыли процветающих страховых компаний, которые фактически не отвечают за ваши биллы.
Мне прибыль страховых компаний до лампочки, я как раз беспокоюсь за свой карман, из которого начну вынимать деньги на бэйлаут согласно новому закону, когда страховые компании начнут нести убытки.
tatnik wrote:медицина должна быть аут оф бизнес как во всех гуманных развитых странах (англия, германия, франция и т.д список большой)
Вы напрасно думаете, что там медицина много лучше американской. Закон "чтоб вы так доеахли как заплатили" таки работает, несмотря на то что бизнесом там и не пахнет.
tatnik wrote:да просто нужно пригласить докторов из англии и платить им не заоблачные цены а приемлемые, все пойдут к ним, а не к тем, кто бизнес делает на больных.
Конечно, доктора из Англии же все святые и ни в коем случае не захотят зарабатывать больше.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tatnik wrote:да просто нужно пригласить докторов из англии
да тогда уж сразу из Индии и Пакистана.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Komissar wrote:
В том то и проблема что именно сейчас от паков и индусов дышать не чем. Причём если кто не знал, в медицину идут самые тупые в Индии. Самые умные идут в инженеры и программисты.
Почему же они пролезают в американскую медицину, казалась бы там такая конкуренция.
Именно потому что такая система которая федерально ограничивает количество поставщиков медуслуг помогает индусам проталкивать только своих, поскольку объективных критериев получения медлицензии никаких нет.
Если бы была свободная конкуренция к этим дурачкам бы никто не пошёл.
Last edited by conejo on 16 Jan 2014 21:54, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Komissar wrote:
Этих уже и так полно. :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:В том то и проблема что именно сейчас от паков и индусов дышать не чем. Причём если кто не знал, в медицину идут самые тупые в Индии. Самые умные идут в инженеры и программисты.
Почему же они пролезают в американскую медицину, казалась бы там такая конкуренция.
Именно потому что такая система которая федерально ограничивает количество поставщиков медуслуг помогает индусам проталкивать только своих, поскольку объективных критериев получения медлицензии никаких нет.
Вы меня простите за грубость, но это такой бред, что даже смешно спорить.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:
conejo wrote:В том то и проблема что именно сейчас от паков и индусов дышать не чем. Причём если кто не знал, в медицину идут самые тупые в Индии. Самые умные идут в инженеры и программисты.
Конкретнее в каком месте бред?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:
Trespassers W wrote:
Во всех. Это бред от первого до последнего слова.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:
conejo wrote:
Trespassers W wrote:
Во всех. Это бред от первого до последнего слова.
Ну хорошо договорились.
Однако риторически странно почему люди отказываются подвергать проблему реальному анализу, хотя она их непосредственно касается.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:Ну хорошо договорились.
Однако риторически странно почему люди отказываются подвергать проблему реальному анализу.
Люди не отказываются. Уважаемые оппоненты напрасно представляют провайдеров мед услуг шайкой злодеев, пытающихся угробить пациента и залезть поглубже к нему в карман. Провайдеры хотят реформироваться и постоянно находятся в поиске более эффективных путей работы, сейчас больше чем когда бы то ни было.

Те, кто имеет доступ к сервисам (читай имеет страховку), этими сервисами вполне довольны. Качество и доступ к ним выше чем за границей. Но стоит недешево. Теперь принимаем популистское решение дать такую же медицину всем, включая тех, кому она не по карману. За счет тех, у кого она уже есть. В результате имеем повышение цен для первых и не решаем проблему вторых. Дать всем высококлассный сервис невозможно, точно так же как невозможно всех сделать богатыми. Можно только дать всем одинаково средненький.

Исторически в стране так сложилось что нет единого плательщика. Смиритесь с этим. Когда люди научатся рассматривать медуслуги как товар, вместо того, чтобы ратовать за всеобщее благодентствие, то каждый начнет покупать то, что ему по карману и цены начнут приходить в соответствие с реальностью.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

они не святые, а просто порядочные люди,настоящие интеллигенты, если дают клятву Гиппократу то следуют ей. А тем докторам, кто бизнес делает в эт ой отрасли пора сменить клятву на другую "клянусь делать все возможное для процветания моего бизнеса и бизнеса моих коллег а ткже провайдеров в этой весьма прибыльной отрасли под названием "забота о здоровье населения(нации)".
Trespassers W wrote:
tatnik wrote:я не пойму одного, почему вы все так беспокоитесь о прибыли процветающих страховых компаний, которые фактически не отвечают за ваши биллы.
Мне прибыль страховых компаний до лампочки, я как раз беспокоюсь за свой карман, из которого начну вынимать деньги на бэйлаут согласно новому закону, когда страховые компании начнут нести убытки.
tatnik wrote:медицина должна быть аут оф бизнес как во всех гуманных развитых странах (англия, германия, франция и т.д список большой)
Вы напрасно думаете, что там медицина много лучше американской. Закон "чтоб вы так доеахли как заплатили" таки работает, несмотря на то что бизнесом там и не пахнет.
tatnik wrote:да просто нужно пригласить докторов из англии и платить им не заоблачные цены а приемлемые, все пойдут к ним, а не к тем, кто бизнес делает на больных.
Конечно, доктора из Англии же все святые и ни в коем случае не захотят зарабатывать больше.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

в этом и проблема,что вы и ваши единомышленники не понимаете простого - человеческую жизнь нельзя рассматривать как товар, вы не видите разницы между грудой металла в виде машины "мерседес" и человеческой жизнью. на этом откланяюсь, спорить нет смысла.
Trespassers W wrote:
Однако риторически странно почему люди отказываются подвергать проблему реальному анализу.
Люди не отказываются. Уважаемые оппоненты напрасно представляют провайдеров мед услуг шайкой злодеев, пытающихся угробить пациента и залезть поглубже к нему в карман. Провайдеры хотят реформироваться и постоянно находятся в поиске более эффективных путей работы, сейчас больше чем когда бы то ни было.

Те, кто имеет доступ к сервисам (читай имеет страховку), этими сервисами вполне довольны. Качество и доступ к ним выше чем за границей. Но стоит недешево. Теперь принимаем популистское решение дать такую же медицину всем, включая тех, кому она не по карману. За счет тех, у кого она уже есть. В результате имеем повышение цен для первых и не решаем проблему вторых. Дать всем высококлассный сервис невозможно, точно так же как невозможно всех сделать богатыми. Можно только дать всем одинаково средненький.

Исторически в стране так сложилось что нет единого плательщика. Смиритесь с этим. Когда люди научатся рассматривать медуслуги как товар, вместо того, чтобы ратовать за всеобщее благодентствие, то каждый начнет покупать то, что ему по карману и цены начнут приходить в соответствие с реальностью.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:

Если товар то по какому случаю у возникла монополия на этот товар? И почему он стоит в два три раза дороже чем в странах со сходными условиями.
Провайдеры извините ср..ли на поиск эффективных путей, вся их эффективность срубить бабла ничего не делая, это так со стороны если что.
Вобщем получается что вы выражаете мнение каких то своих близко знакомых врачей, потому мнение ваше не может рассматриваться как объективное.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tatnik wrote:в этом и проблема,что вы и ваши единомышленники не понимаете простого - человеческую жизнь нельзя рассматривать как товар, вы не видите разницы между грудой металла в виде машины "мерседес" и человеческой жизнью. на этом откланяюсь, спорить нет смысла.
Если вы такая правильная насчет святости чужой жизни хотел бы я посмотреть на вас если бы ваш сосед пришел и сказал вам что он болен и вы должны платить $20К в год на его лечение. Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию и как быстро вам станет наплевать на его здоровье.
Так что до тех пор пока другие оплачивают вам ваше лечение - избавьте нас пожалуйста от ваших праведных речей. А то надоело слушать ваш шкурный интерес завернутый в красивые слова о святом и высоком. Вот когда сами начнете за других платить - то тогда милость просим агитировать за альтруизм.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote:
tatnik wrote:в этом и проблема,что вы и ваши единомышленники не понимаете простого - человеческую жизнь нельзя рассматривать как товар, вы не видите разницы между грудой металла в виде машины "мерседес" и человеческой жизнью. на этом откланяюсь, спорить нет смысла.
Если вы такая правильная насчет святости чужой жизни хотел бы я посмотреть на вас если бы ваш сосед пришел и сказал вам что он болен и вы должны платить $20К в год на его лечение. Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию и как быстро вам станет наплевать на его здоровье.
Так что до тех пор пока другие оплачивают вам ваше лечение - избавьте нас пожалуйста от ваших праведных речей. А то надоело слушать ваш шкурный интерес завернутый в красивые слова о святом и высоком. Вот когда сами начнете за других платить - то тогда милость просим агитировать за альтруизм.
Если что то мы платим двадцадку от каждой сотни госналогов. А хотим платить десятку что вполне должно быть понимаемо.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

какая глупость!при чем здесь мой сосед и почему он мне должен счет выставлять за его мед.билы. я плачу налоги соответственно моему доходу не соседу а государству и говорю о национальной медицине, которая существует во многих развитых странах где никто не делает таких глупых заявлений, что он платит за "кого-то".я говорю о том,что цены здесь необоснованно завышены на мед.услуги и никто не поднимает этот вопрос.но до вас не дойдет, поэтому не стоит продолжать спор.
Одинаковый wrote:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:Провайдеры извините ср..ли на поиск эффективных путей, вся их эффективность срубить бабла ничего не делая, это так со стороны если что.
Я вижу, что Вы давно уже все для себя решили и ярлыки развесили. Зря я ввязался в этот спор, продолжать не вижу смысла.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

tatnik wrote:они не святые, а просто порядочные люди,настоящие интеллигенты, если дают клятву Гиппократу то следуют ей. А тем докторам, кто бизнес делает в эт ой отрасли пора сменить клятву на другую "клянусь делать все возможное для процветания моего бизнеса и бизнеса моих коллег а ткже провайдеров в этой весьма прибыльной отрасли под названием "забота о здоровье населения(нации)".
facepalm_227785.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

tatnik wrote:какая глупость!при чем здесь мой сосед и почему он мне должен счет выставлять за его мед.билы. я плачу налоги соответственно моему доходу не соседу а государству и говорю о национальной медицине, которая существует во многих развитых странах где никто не делает таких глупых заявлений, что он платит за "кого-то".я говорю о том,что цены здесь необоснованно завышены на мед.услуги и никто не поднимает этот вопрос.но до вас не дойдет, поэтому не стоит продолжать спор.
Цены завышены, потому что люди хотят лучшие, самые дорогие услуги; и им на цены наплевать, когда платит кто-то другой. Например, ваша компания платит $500 в месяц страховке за то, что вы ходите получить таблетки от кашля; а врач выписывает счёт на $150 за 5 минут своего времени.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tatnik wrote:какая глупость!при чем здесь мой сосед и почему он мне должен счет выставлять за его мед.билы. я плачу налоги соответственно моему доходу не соседу а государству и говорю о национальной медицине, которая существует во многих развитых странах где никто не делает таких глупых заявлений, что он платит за "кого-то".я говорю о том,что цены здесь необоснованно завышены на мед.услуги и никто не поднимает этот вопрос.но до вас не дойдет, поэтому не стоит продолжать спор.
Одинаковый wrote:
Ну что непонятного? Про общенациональном здравоохранении одна часть населения платит за другую часть населения. Сосед как раз притом что бы наглядно показать схему что один платит за другого. Что бы те за кого платят не прятались за налоги и прочие экономические премудрости, а для начала признали что за их лечение платят другие.
Вот я и говорю, что говорить о святости здоровья и прочих альтруизмах и агитировать за всеобщее право на лечение имеют моральное право только те кто будет платить за других. А вот те будет нахлебником должны тихо молчать в тряпочку и не выступать с гневными речами.

А цены упадут тогда когда каждый будет платить за себя. А то когда дядя платит (или сосед за вас платит) - то на цены как бы наплевать.
Last edited by Одинаковый on 18 Jan 2014 02:03, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

tatnik wrote:какая глупость!при чем здесь мой сосед и почему он мне должен счет выставлять за его мед.билы. я плачу налоги соответственно моему доходу
Вот именно. Налоги вы платите соответственно своему доходу, а лечиться хотите соответственно доходу CEO небольшого банка. При этом, так как CEO на всех не хватает, плачу за это я и Посторонним В. Нам это совершенно не по душе. Однако убедить волка в том, что жрать зайцев не хорошо, невозможно в принципе. Так что я переубедить вас в том, что иметь все за мой счет - ваше святое право, не берусь.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

greshnik01 wrote:
tatnik wrote:какая глупость!при чем здесь мой сосед и почему он мне должен счет выставлять за его мед.билы. я плачу налоги соответственно моему доходу
Вот именно. Налоги вы платите соответственно своему доходу, а лечиться хотите соответственно доходу CEO небольшого банка. При этом, так как CEO на всех не хватает, плачу за это я и Посторонним В. Нам это совершенно не по душе. Однако убедить волка в том, что жрать зайцев не хорошо, невозможно в принципе. Так что я переубедить вас в том, что иметь все за мой счет - ваше святое право, не берусь.
Тут совершенно непонятно только одно. Кто конкретно установил такоую стоимость услуг что они доступны только СЕО.
То есть если бы услуги соответсвовали произведённому продукту тогда можно было бы о чём то говорить. А когда страна на самом последнем месте по критериям здравоохранения то ситуация похожа больше на бандитский капитализм СНГ 90-х годов.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:
conejo wrote:Провайдеры извините ср..ли на поиск эффективных путей, вся их эффективность срубить бабла ничего не делая, это так со стороны если что.
Я вижу, что Вы давно уже все для себя решили и ярлыки развесили. Зря я ввязался в этот спор, продолжать не вижу смысла.
Очень правильно решили. Нет смысла ввязываться потому что доказательный аргумент отсутсвует.
Сейчас налогоплтельшик платит втридорогоа но только за то чтобы обепспечить пожилых и бедных, и ещё потом лично из своего кармана страховым компаниям и докторам.
Если вы за капитализм то давайте по честому то есть никто никому не должен ни пожилым ни только что родившимся.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Newport wrote:
Цены завышены, потому что люди хотят лучшие, самые дорогие услуги; и им на цены наплевать, когда платит кто-то другой. Например, ваша компания платит $500 в месяц страховке за то, что вы ходите получить таблетки от кашля; а врач выписывает счёт на $150 за 5 минут своего времени.
Ну правильно, и платит за это удовольствие опять малозарабатывающий налогоплательщик, путём снижения налогоблагаемой базы для корпораций.
Вполне логично было бы отвязать страховки от корпораций, но почему на это наложено табу от обоих партий.

Return to “Политика”