Расскажите, почему вы хотите у нас работать

caltrain
Уже с Приветом

Расскажите, почему вы хотите у нас работать

Post by caltrain »

После нескольких недель телефонных интервью я на раз прохожу скрининги и кодововые интервью.
А проблема красивого представления себя осталась.
Когда попадаедся бздюлька из отдела кадров, он начинает ...ть моск.
Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать".
Настоящий ответ "Дайте денег ссуки, у меня уже есть одна работа мечта, только слегка за бесценок"
Но кого устроит такой ответ?
Дайте шаблоны для красивых историй
наши поезда - самые поездатые
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Расскажите, почему вы хотите у нас работать

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote:После нескольких недель телефонных интервью я на раз прохожу скрининги и кодововые интервью.
Молодец, что скажешь. А я вот довоньно часто стрессую и от этого хрень какую-то порю. А потом "задним умом" - ну чисто про себя, когда никто за спиной не стоит - решаю за пару минут и думаю, ну дураааак, блин, и чего там решать?
caltrain wrote:Когда попадаедся бздюлька из отдела кадров, он начинает ...ть моск.
Ну если у вас до скринов и очного доходит, то сталбыть, вы всё правильно ей говорите (есть подозрение, то по-большому счёту не важно, что им говорить, главно дружеским, ласковым тоном - ну как с собаками)?
Мир Украине. Свободу России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Считается что у профессионала есть ещё большая неденежная мотивация, поэтому этот вопрос и спрашивают. Также подразумевается что если вы реальный pro то у вас и возможностей дофига. Можете и тут и там работу найти. Отвечать я советую честно. Например в зависимости от ситуации это может быть

1. Я устал работать в небольших компаниях и хочу попробывать делать вещи которыми будут пользоватся миллионы.

2. Я устал от корпоративного идиотизма и ищу весёлую и молодую компанию где моё мнение и советы будут реально учитыватся

3. Вы делаете продукт который я пользуюсь. Это очень круто. Мне очень интересно узнать как там внутри.

4. Я не хочу делать пищалки типа очередных социальных нетворков или шаринг картинки . У вас настоящий продукт который спасает жизни людей.

5. Я обажаю фильмы и в полном восторге что вы делаете социальный нетворк для звёзд.

6. Вы пишите проект на визуал бейсеке для генерации репортов а это мой самый любимый язык и всю жизнь делал отличные репорты. Мы просто созданны друг для друга.

В самом крайнем случае всегда можно использовать стратегию "большой пинесс" http://www.youtube.com/watch?v=1G30gIjZWKk

Т.е. что-то типа "Джон с которым мы дружим работал у вас в соседней группе сказал что вы одна из самый лучших компаний для развития, соблюдаете лайф-ворк баланс и отличного менежмента". Ну вообщем рассказывать какой у них большой размер - это всем приятно слышать :)
Бога нет.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

stenking wrote:5. Я обажаю фильмы и в полном восторге что вы делаете социальный нетворк для звёзд.
Да, я обожаю фильмы, в которых поют! http://www.infoobjects.com/our-team/ на том месте должен бы me.
PS: У них java-вакансия, если кому очень надо
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote: 1. Я устал работать в небольших компаниях и хочу попробывать делать вещи которыми будут пользоватся миллионы.

2. Я устал от корпоративного идиотизма и ищу весёлую и молодую компанию где моё мнение и советы будут реально учитыватся

3. Вы делаете продукт который я пользуюсь. Это очень круто. Мне очень интересно узнать как там внутри.

4. Я не хочу делать пищалки типа очередных социальных нетворков или шаринг картинки . У вас настоящий продукт который спасает жизни людей.

5. Я обажаю фильмы и в полном восторге что вы делаете социальный нетворк для звёзд.

6. Вы пишите проект на визуал бейсеке для генерации репортов а это мой самый любимый язык и всю жизнь делал отличные репорты. Мы просто созданны друг для друга.
1,2,4 - Между строk читается - "Мне надоело работать с моими козлами, и заниматься тем говном, которое они месят...."
На основании этого сразу делается вывод, что человек плохой тимплэер, и ему быстро надоедает делать работу, постянно хочет чего-то нового, и eсли сново надоетст, то будет сразу искать новую работу.
3. - Как узнает, что там внутри, сразу разоцаруется и свалит, а то еще и конкурентам расскажет чего там внутри
5. - детский сад какой-то
6. - очень не убедительный и поверхностный ответ, непонятно что мешало продолжать делать любимое дело на прежнем месте. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

caltrain wrote: Да, я обожаю фильмы, в которых поют! http://www.infoobjects.com/our-team/ на том месте должен бы me.
Wow! :roll:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

caltrain wrote: Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать".
У меня довольно простые ответы на вроде этого
I read about your company on the internet. I'm very interested in your company's project. I believe that my professional experience and skill set will benefit your company.
Еще не было случая чтоб не сработало.

Если компания типо Гугл то первую фразу можно смело заменить на то, что - I use your company products.

C HR старайтесь быть проще и не мычите в трубку - отвечайте бодро с легкой придурковатостью :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Если позвонили сами, то честно говорю, что пока ничего не услышал интересного, потому не знаю зачем у вас работать. Ради того чтобы понять, надо оно мне или нет и общаюсь. Как не удивительно, такая честность еще ни разу не подводила :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

caltrain wrote:После нескольких недель телефонных интервью я на раз прохожу скрининги и кодововые интервью.
Настоящий ответ "Дайте денег ссуки, у меня уже есть одна работа мечта, только слегка за бесценок"
давно пора купить книжку "какого цвета ваш парашют? " и заучить все это и шаблоны чтобы даже не задумываться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать"
Отвечаем "Потому что все прочие места еще хуже" :D
Если HR с чувством юмора - поржет и пойдет дальше по списку вопросов. Если нет - а на хрена Вам компания с таким микроклиматом?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Papa Hotel Whisky wrote:
Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать"
Отвечаем "Потому что все прочие места еще хуже" :D
Если HR с чувством юмора - поржет и пойдет дальше по списку вопросов. Если нет - а на хрена Вам компания с таким микроклиматом?
отсутствие юмора в ОК не показатель проблем с оным в подразделениях.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Автор, Вы серьезно ищете работу? Это ведь достаточно стандартный вопрос.

http://jobsearch.about.com/od/interview ... rkhere.htm
A typical interview question, asked to ensure that you are seriously interested in the job and the company, and to find out how much you know about the company, is "Why do you want to work here?"
Почитайте.

Да, будьте готовы к другим вопросам, покажущим интервьюиру, что Вы действительно серьезно подходите к поиску компании, а не Вам очень нужны деньги сейчас. Например, что Вам интересно узнать о нашей компании? Кстати и сами узнайте что-нибудь интересное, чтобы блеснуть знаниями.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dominique77 wrote:Автор, Вы серьезно ищете работу?
Честно говоря если бы Вы искали как программист работу то с удивлением обнаружили, что такой вопрос большая редкость. И часто такой вопрос говорит о дурном тоне компании или что компания практически целиком работает на правительство и данный вопрос входит в обезательный минимум для кандидата.

К слову сказать у меня был тест от HR рассказать экспромтом эссе на три-четыре минуты начанавшееся со слов
The first time I heard about your company...
3 минуты
и заканчивающееся словами
And it's why I decided to apply for the position.
Судя по тому что мне дали офер я тест не провалил :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Мне попадались подобные вопросы в хороших частных компаниях. В основном в HR, да, не на технических интервью.
Но даже если они вообще не попадутся, почему бы не почитать какие вопросы потенциально бывают.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dominique77 wrote:Мне попадались подобные вопросы в хороших частных компаниях.
Назовите, пожалуйста.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Sergunka wrote:
Назовите, пожалуйста.
Скромный вопрос. Резюме не выложить? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dominique77 wrote:
Sergunka wrote:
Назовите, пожалуйста.
А в чем проблема? Я здесь свое резюме выкладываю когда просят. Тем более мы здесь большинство знаем друг друга встречаемся в реале всегд можем порадаваться успехам друг друга глянув на профайл в линкидине.

Назвать компанию в которую Вы не попали, но очень хотели не является преступлением :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dominique77 wrote:
Sergunka wrote:
Назовите, пожалуйста.
Резюме, инком такс и топресс фотки )
Бога нет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

caltrain wrote: Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать".
это где такие странные традиции?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Резюме, инком такс и топресс фотки )
Топресс - это топ в хайрез или что-то другое?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Топлес+хайрес=топрес
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Sergunka wrote:
Dominique77 wrote:Автор, Вы серьезно ищете работу?
Честно говоря если бы Вы искали как программист работу то с удивлением обнаружили, что такой вопрос большая редкость. И часто такой вопрос говорит о дурном тоне компании или что компания практически целиком работает на правительство и данный вопрос входит в обезательный минимум для кандидата.
для меня такой вопрос не редкость, хотя у вопроса есть вариации: что вы знаете про нашу компанию.
на самом деле, изучение сайтов компаний редко что дает.
и даже если компанию делает что-то известное, например, ноутбуки,
не факт, что в команду не берут на какой-то весьма отмороженный проект.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Я последний раз ответил на этот вопрос - что у меня есть уже джоб оффер и еще с двумя компаниями в процессе собеседования. Так что Вы одна из нескольких компании которую я рассматриваю всерьез для своей будущей карьеры. HR немного припух от того ответа, но джоб оффер они все таки сделали, но я к ним не пошел ибо они были одни кто спросил этот "гниловастенький" вопрос да и не понравилось мне интервью.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это не HR спрашивает, а контрактор-рекрутер. Если выбирать между вопросами рекрутеров, прошедших через месячные курсы, "Почему вы ушли из конторы N?" и "Почему вы хотите у нас работать?", то последний вопрос меньшее из зол.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Неужели правда идете в то самое конкретное место именно потому что дали больше бабок ?
Вот я особенно после прошлого лета 666 раз подумаю надо ли выбирать место чисто из-за денег.
Я это все к тому что наверняка кроме тока денег есть еще какие то привлекательные моменты именно в этом месте. Вот и попробуйте их красиво обыграть дипломатичным языком - будет убедительно и в общем то правда
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”