Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Post by DiKrantz »

stenking wrote:П.С. Если бы Украина могла бы сама успешно решать все свои проблемы то это Евросоюз бы к ней присоеденялся.
Ну вот поэтому данное соглашение и называют актом о признании Украиной колониальной зависимости.
Хорошо что в руководстве нашлись остатки мозгов данную бумагу не подписывать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Не знаю, думаю что есть...
Если стандарты качества лекарств есть, то зачем вы предлагаете их вводить? :pain1:
DiKrantz wrote:Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
Я не совсем понимаю, почему вы мне задаете этот вопрос? Я ведь уже писал здесь, что не обладаю достаточными знаниями, поэтому не считаю правильным для себя высказываться по этой теме.

Я писал конкретно о международном стандарте GMP. На который, насколько мне известно, Украина уже перешла, а Россия собирается это делать по своей собственной инициативе. И о котором вы написали "если чьи то плюсы тут и перевешивают то только плюсы для европейских производителе". Поэтому я и интересовался у вас: а улучшение качества лекарственных средст - это, с вашей точки зрения, не плюс для жителей Украины? И он не перевешивает минусы?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
stenking wrote:П.С. Если бы Украина могла бы сама успешно решать все свои проблемы то это Евросоюз бы к ней присоеденялся.
Ну вот поэтому данное соглашение и называют актом о признании Украиной колониальной зависимости.
Хорошо что в руководстве нашлись остатки мозгов данную бумагу не подписывать.
Смотрите как всё просто. У Украины дофига проблем, сама она не справляется. Ну не может она, 20 лет уже прошло а она дальже в попе. Соотвественно у неё есть 2 способа реально. Или быть относительной независимой частью Европы или России. Путин властный, жестокий. Россия страна бедная. История показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ). Ну о чём тут ещё думать.
Бога нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
Я не совсем понимаю, почему вы мне задаете этот вопрос?
Ну хотя бы потому что тема о Соглашении об Ассоциации который мы тут собственно и обсуждаем.
klsk548 wrote:Я ведь уже писал здесь, что не обладаю достаточными знаниями, поэтому не считаю правильным для себя высказываться по этой теме.
Ну понятие о государственном суверенитете вы имеете?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

stenking wrote:Смотрите как всё просто. У Украины дофига проблем, сама она не справляется.
Я думаю это самим украинцам решать справляется она или нет и что по этому поводу делать.
stenking wrote:Путин властный, жестокий. Россия страна бедная. История показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ).
Это уже ваше личное творчество, которое не имеет даже смысла комментировать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote:показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ).
да, да пойти и спросите "все народы"
потом отчитайтесь. :umnik1:

:D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Ну хотя бы потому что тема о Соглашении об Ассоциации который мы тут собственно и обсуждаем.
klsk548 wrote:Я ведь уже писал здесь, что не обладаю достаточными знаниями, поэтому не считаю правильным для себя высказываться по этой теме.
Я надеюсь, вы ответите на мои вопросы из предыдущего поста?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Я надеюсь, вы ответите на мои вопросы из предыдущего поста?
А вы? Я же я вам первый задал вопрос от которого вы уворачиваетесь. Притом вопрос то чисто на ваше мнение, а не на какие то специальные знания. Вот ответите - тогда и продолжим разговор.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:А вы? Я же я вам первый задал вопрос от которого вы уворачиваетесь. Притом вопрос то чисто на ваше мнение, а не на какие то специальные знания. Вот ответите - тогда и продолжим разговор.
Я не уворачиваюсь. Я объяснил вам, что не готов ответить на этот вопрос. У меня недостаточно информации для того, чтобы это сделать.

У вас тоже недостаточно информации, чтобы ответить на мои вопросы?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:А вы? Я же я вам первый задал вопрос от которого вы уворачиваетесь. Притом вопрос то чисто на ваше мнение, а не на какие то специальные знания. Вот ответите - тогда и продолжим разговор.
Я не уворачиваюсь. Я объяснил вам, что не готов ответить на этот вопрос. У меня недостаточно информации для того, чтобы это сделать.

У вас тоже недостаточно информации, чтобы ответить на мои вопросы?
klsk548, перестаньте издеваться :evil: Это вам не 37 год. Будьте гуманней. Не дай Бог они еще думать начнут :-)
...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

cowboy wrote:Будьте гуманней.
заботливый :kofe:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Ну не готовы так не готовы. Значит будем обсуждать с теми, кто готов и имеет что-то сказать по теме топика.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Кстати, насчет утверждений о том, что с подписанием Соглашения граждане Украины смогут свободно (то есть без виз) ездить в Евпропу.
Статья 19
Передвижение лиц
....
2. Стороны также стремятся достичь усиления мобильности граждан и дальнейшего прогресса в визовом диалоге.

3. Стороны обязуются принять последовательные шаги к установлению безвизового режима в соответствующее время после создания условий для хорошо управляемого и безопасного передвижения людей, определенных в 2-фазовом Плане действий по либерализации визового режима, представленного на Саммите Украина-ЕС 22 ноября 2010 года.
То есть вместо как таковой отмены виз - пространное обещание сделать (или не сделать) это в неорпеделенный срок.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:Это уже ваше личное творчество, которое не имеет даже смысла комментировать.
Где именно моё творчество? Какие из этих утверждений неверные?

1. Путин властный и жесткий. А каким ещё может быть полу-диктатор? Человек который у власти уже 15 лет, и будет ещё 10+.

2. Россия бедная страна. Ну по сравнению с основными странами Евросоюза

3. История показала что Россию терпеть не могут в странах которые с ней связывались. Страны бСССР, соц страны ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистические_страны ) У каких из этих стран остались тесные и тёплые отношения с Россией?
Бога нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote: PavelM, во-первых, я ни на что не намекаю, ни на какую "сердобольность европейцев".
Ну что за отпирания на ровном месте?
klsk548 wrote:Переход на новы стандарты - грандиозная работа. Очевидно, что европейцы понимаю это,
Хорошо, запишем "понимающие гуманные европейцы".
Так лучше?
Я просто разобрал эту фразу с точки зрения английского языка и правильно перевел ее на русский.
Ну тогда придется признать, что либо Ваш английский плох, либо он плох у юристов ЕС.
Почему-то за юристов ЕС я беспокоюсь меньше.

Если б фраза переводилась по Вашему, на английском она скорее выглядела бы так:

Ukraine shall withdraw conflicting national standards (,) developed before 1992, including its application of interstate standards (GOST/ГОСТ).

Вы не находите?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

stenking wrote:Где именно моё творчество? Какие из этих утверждений неверные?
1. Путин властный и жесткий. А каким ещё может быть полу-диктатор? Человек который у власти уже 15 лет, и будет ещё 10+.
По вашему определению г-жа Меркель перешагнет в лигу полу-диктаторов в следующем году?
stenking wrote:2. Россия бедная страна. Ну по сравнению с основными странами Евросоюза
Т.е. Вы уже готовы признаться что с Болгарией, Румынией и пр Вы нас немного обманули?
ПС Походя Вы уже разделили страны ЕС на основные и неосновные. Как Вы думаете, Украина (если даже и приблизится к членству ЕС) будет основной?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:
С украины тоже валят в москву. И совсем не потому что в Киеве строек нет :))

P.S. Да, где-то в +-50 странах вкючая Северную Корею. Интерншип в Германии брал в колледже тоже на пол-года. Пол-года в Японии жил.
Ок. Просто, создалось впечатление что вы живете в полном вакууме. Как многие эмигранты. Из жмеринки в князи пардон, на брайтон бич.

И вы будете утверждать, что Украине кто-то даст демпинговать в Германии? :pain1:
Я утверждаю что такие вещи не дают или не дают - они происходят в основном сами. Это называется бизнесс и конкуренция. Это вы как раз утверждаете что есть ОНИ которые постоянно решают, разрешить Украине продавать молоко в Германии или нет и за сколько.
Вы просто свято верите во что-то свое не относящееся к реальности. Само ничего просто так не происходит. Такие страны как Эстония, Латвия давно бы уже залили ЕС молоком по цене ниже воды из под крана, но существуют квоты регулирующие производства молока и других продуктов. Так разоряли рыбную промышленность Португалии. И так не пускают Эстонию со своим молоком на рынок Финляндии.

В Брюсселе будут решать. Сколько скажут произвести молока, столько и сделают. Чуть больше сразу огромный штраф. Вы погуглите по слову про квоты, мноо нового узнаете. В т.ч как сворачиваются производства если страны теряют рынок , российский к примеру. А Украина кстати, потеряет Россию как основного покупателя. И её место быстро займут её друзья из ЕС. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
DiKrantz wrote:Это уже ваше личное творчество, которое не имеет даже смысла комментировать.
Где именно моё творчество? Какие из этих утверждений неверные?

2. Россия бедная страна. Ну по сравнению с основными странами Евросоюза

3. История показала что Россию терпеть не могут в странах которые с ней связывались. Страны бСССР, соц страны ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистические_страны ) У каких из этих стран остались тесные и тёплые отношения с Россией?
Все неверные. Просто вы варитесь в атмосфере себе подобных где каждый день медитируют и пугают друг друга страшилками.
Ну сами посудите.
1. Россия -демократическая страна. По определению не может быть диктатор у власти.
Имхо, демократии тут больше чем в штатах, чуть меньше чем в Европе.
2. Назвать Россию бедной страной сложно т.к. уже и по цифрам доходя и уровня жизни практически сравнялась с со многими странами ЕС.
Ну тогда большая половина ЕС - бедные страны.
Вообще, про убеждать про российскую бедность -это любимая песня т.н. недоброжелателей .
3. Непонятно, что вы там имеете ввиду говоря что Россию терпеть не могут.
Про то как относятся к России, вот что скажу.
У пивного ларька есть какие -то разборки по принципу отношений описанных вами. Судя по тому как вы грязно выразились о России у вас как раз тот случай.

За редким исключением, к России относятся на удивление очень хорошо. Причем везде. И в бывших соц странах в т.ч.
Несмотря на постоянную клевету исходящую от СМИ и эмигрантов.
Есть конечно политики привыкшие думать по лекалам времен СССР. Но и таких уже мало.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

stenking wrote:2. Россия бедная страна. Ну по сравнению с основными странами Евросоюза
Два слова по поводу бедности и любви.
Москва предоставит Венгрии госкредит в размере десяти миллиардов евро на строительство двух новых энергоблоков АЭС «Пакш»...Ранее сообщалось, что Будапешт намерен выбрать «Росатом» для достройки АЭС, поскольку только компания из РФ готова предоставить предварительное финансирование. Общая стоимость строительства энергоблоков оценивается в 18 миллиардов долларов...Кроме «Росатома», за контракт на достройку «Пакш» планировали побороться японско-американская Westinghouse и французская Areva.
http://lenta.ru/news/2014/01/14/aes/

Не думаю, что Венгрия и венгры испытывают какую-то особую любовь к России, скорее наоборот, однако это не помешало им заключить договор с Россией, а не с японо-америкой. Прекрасный образец не эмоцинального, а сугубо рационального - "европейского" - подхода, и членство в ЕС отнюдь этому не помешало. Не слышно и о будапештском Майдане с протестами против этого решения. Зато слышно о многомесячных протестах против выделения именно Россией 15-миллиардного кредита Украине для выплаты пенсий и зарплат, а также против снижения цены на газ для Украины для облегчения финансового бремени, поскольку ЕС и сам не знает, у кого бы еще занять, чтобы поддержать штаны Греции, Кипру, Италии, Португалии, не говоря уж о "неосновных" (это вообще шедевр!) членах ЕС типа какой-то там вшивой Венгрии и Румынии. Анекдотична сама ситуация в Украине - протесты против сближения со страной, оказавшей финансовую помощь в тяжелый момент, и против самой этой финансовой помощи, типа - возьму себе глаз выколю, пусть у тещи зять будет кривой. И конечно же, нельзя не обратить внимание, что на расширение Пакша у ЕС денег не нашлось, а на остановку Игналинской АЭС нашлись в момент, вот такая вот "европейская помощь" на смену знаменитой "американской помощи".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

alex67 wrote:Не думаю, что Венгрия и венгры испытывают какую-то особую любовь к России...
Нынешний премьер, разругавшись вдрызг с ЕС, побежал к Путину просить достроить 2 блока на АЭС как раз в канун парламентских выборов. Прошлый премьер с Путиным дружит семьями. Националисты a la Свобода выделили сближение с Россией в отдельный пункт своей программы. Любви нет, сплошной прагматизм...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:
stenking wrote:Путин властный, жестокий. Россия страна бедная. История показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ).
Это уже ваше личное творчество, которое не имеет даже смысла комментировать.
О том, что у России нет друзей, признают и говорят даже пропутинские СМИ. С кем у России сейчас хорошие отношения? Именно хорошие, а не натянутые под бабло? С Венесуэлой, с другом Чавесом? Сейчас как-то попритихло, после того, как Чавес преставился... Одна Белорусь осталась.
Ту же Абхазию хрен кто признал, хотя Путин так старался. Одни враги кругом, не знают, что такие бриллианты в навозе сидят... :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Животнае wrote: О том, что у России нет друзей, признают и говорят даже пропутинские СМИ. С кем у России сейчас хорошие отношения? Именно хорошие, а не натянутые под бабло? С Венесуэлой, с другом Чавесом? Сейчас как-то попритихло, после того, как Чавес преставился... Одна Белорусь осталась.
Ту же Абхазию хрен кто признал, хотя Путин так старался. Одни враги кругом, не знают, что такие бриллианты в навозе сидят... :D
тоже самое можно сказать про любую страну, включая самую главную страну на земле. баблос правит миром, как это ниприскорбно звучит. :umnik1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Животнае wrote:О том, что у России нет друзей, признают и говорят даже пропутинские СМИ. С кем у России сейчас хорошие отношения? Именно хорошие, а не натянутые под бабло? С Венесуэлой, с другом Чавесом? Сейчас как-то попритихло, после того, как Чавес преставился... Одна Белорусь осталась.
Почему это так важно - имеет Россия друзей или не имеет? В любом случае, это дело России, как у нее там с друзьями. И вообще в отношениях между государствами значение имеют только взаимные интересы, а отнюдь не такие эфемерные категории, как любовь или дружба. Дружба, "натянутая под бабло" - она самая крепкая, если вы еще до сих пор этого не поняли, Майдан ведь не к дружбе с Бангладешем призывает, в конце концов, не с Албанией или Молдовой, не зря ведь майданолюбы ввели понятие "основные члены - второстепенные члены" ЕС. И вообще с кредиторами лучше дружить, чем враждовать, и с соседями тоже, ни разу не слышал, чтобы Мексика или Канада враждовали с Америкой, несмотря на разногласия по многим вопросам, хорошо, что хоть у украинского президента на этом направлении все в порядке с головой. И отношения у России со всеми нормальные, деловые, основанные на уважении российской экономической и военной мощи, за Россию можете не беспокоиться, лучше на Украине научитесь мыслить не погромами и захватами, а демократическими категориями, как в России и в Европе - выборы, парламент, законы и прочее в том же духе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ie wrote: тоже самое можно сказать про любую страну, включая самую главную страну на земле. баблос правит миром, как это ниприскорбно звучит. :umnik1:
Можно. Но обычно про любую страну не говорят, если можешь не иметь с ней дел, то не имей. С Россией имеют дела не потому, что хотят, а потому, что вынуждены. Ну а в России очень искренне считают, что проблема не в них, а во всем остальном мире... :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Животнае wrote:С Россией имеют дела не потому, что хотят, а потому, что вынуждены.
Можно подумать к другим странам этот принцип не применим. Кто мешал той же Украине переориентироваться на Запад с первого дня незавимости, вместо того, чтобы тупо "тырить" газ все это время ? :pain1:
Last edited by lxf on 18 Jan 2014 19:59, edited 2 times in total.

Return to “Политика”