"служба" или competition ?

Сабина
Уже с Приветом

"служба" или competition ?

Post by Сабина »

Интересно стало по какому критерию вы выбираете место ?
Скажем мое теперяшнее оно прямо ни дать ни взять как "служба" как у Новосельцева в "Служебном романе". То есть никаких таких новых Фейсбуков или startup rush. Ходит такая mature crowd на работу, контора преуспевает "несмотря на" - все довольны. В общемто можно ходить 8-5 и потом про работу забывать. "Зряплата" не сергунькина новая :mrgreen:, но вполне себе ничего, на жисть хватает.
Вот сижу репу чешу чего делать :pain1: ?

С одной стороны на любой службе "есть место подвигам" и можно там сесть в offline hours и что нибудь круто переделать и прослыть героем.
С другой стороны - competitive skills - оно и в Африке то же самое и если смотреть под таким углом то надо "срочно валить".
У меня еще есть третяя сторона кою я так скромно упомяну :oops: - я в общем-то тетенька с кучей семейных обязанностей и мне за поездом конкуренции в IT всяко не угнаться.

Интересно как другие люди этот вопрос для себя решают ? Когда встает конечно ...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Re: "служба" или competition ?

Post by Zorkus »

Компетишен, однозначно.

Давай голосовалку прикрутим, посмотрим как кто думает.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: Когда встает конечно ...
С этим, хвала Аллаху, все в порядке. Несмотря на каждодневное облучение от монитора и при этом без кактуса на столе.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Тут фишка в чём - мы выбираем, но и нас выбирают.

В идеале хочется найти что-нить пред-IPO, или просто хорошую компанию у которой стоки растут. То есть стартупных миллионов не надо (ну типа - я в них не верю), но +1 к зряплате не помешали бы.

Засада в том, что они меня не выбирают. Сходил на днях в Box - вроде как интервью нормально прошло (как мне показалось - вроде всё решил), ан нет, не взяли. В Dropbox вообще сразу резюме отфутболили (хотя я бы к ним всё равно ездить бы не смог, так, по приколу послал).

Public компании - вроде в Netflix, Amazon стоки сильно росли - наверное, какое-то время назад имело бы смысл устроиться. Но сейчас не уверен.

Вообще тема очень интересная, и для меня сейчас крайне актуальная - давайте сюда списки компаний, куда стоит попасть?
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Компетишен, однозначно.

Сказал Павлик Морозов ...
Спасибо, ваше мнение учтено
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: Когда встает конечно ...
С этим, хвала Аллаху, все в порядке. Несмотря на каждодневное облучение от монитора и при этом без кактуса на столе.
:lol:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Сказал Павлик Морозов ...
Че за ерунда? Зоркус отца сдал соответствующим органам?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Тут фишка в чём - мы выбираем, но и нас выбирают.

В идеале хочется найти что-нить пред-IPO, или просто хорошую компанию у которой стоки растут. То есть стартупных миллионов не надо (ну типа - я в них не верю), но +1 к зряплате не помешали бы.

Засада в том, что они меня не выбирают. Сходил на днях в Box - вроде как интервью нормально прошло (как мне показалось - вроде всё решил), ан нет, не взяли. В Dropbox вообще сразу резюме отфутболили (хотя я бы к ним всё равно ездить бы не смог, так, по приколу послал).

Public компании - вроде в Netflix, Amazon стоки сильно росли - наверное, какое-то время назад имело бы смысл устроиться. Но сейчас не уверен.

Вообще тема очень интересная, и для меня сейчас крайне актуальная - давайте сюда списки компаний, куда стоит попасть?
У меня еще интереснее 8)
Я думаю они бы меня выбрали при желании ... моем... копаться в алгоритмах и развивать правое полушарие мозга ..
Но я что-то сильно задумываюсь - оно мне надо ?
Пахать как папа Карло потому что мне 20К к зряплате прибавят ?
Да иди оно лесом. Скоро ребенки встанут на ноги и видела я кое где эти шестизначные зарплаты. А вот пожить как человек спокойно желание не пропадает - зараза :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина,
ну чего тут скажешь - "у богатых свои причуды". Или по-другому - "сытый голодному не товарищ". На такие запросы находится на раз-два, по-моему. Чего обсуждать?
Проблема если хочется чуток поболее, но work-life balance поступиться тоже не можешь...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Сабина,
ну чего тут скажешь - "у богатых свои причуды". Или по-другому - "сытый голодному не товарищ". На такие запросы находится на раз-два, по-моему. Чего обсуждать?
Проблема если хочется чуток поболее, но work-life balance поступиться тоже не можешь...
А богатые то откуда взялись ?
Речь как раз таки о банальном которое можно применить к любому
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

M. Ridcully wrote:Тут фишка в чём - мы выбираем, но и нас выбирают.

все хотят молодых, мотивированных. а старенькие первым делом о балансе думают, сразу видят где их на***ть хотят. из них выжать ROI никаких ресурсов не хватит.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:

:pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote: все хотят молодых, мотивированных. а старенькие первым делом о балансе думают, сразу видят где их на***ть хотят. из них выжать ROI никаких ресурсов не хватит.
Вот вот .. это уже теплее
Но все не так straight..
То есть старенькие не всегда думают о балансе а новенькие может и рвуться в бой, но кишка бывает тонка нередко.
То есть в итоге это все up to individual ... Тем более есть повод спросить :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:

Это был комплимент если что :)
То что ты крут профессионально - мы все в курсе 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote:

Это был комплимент если что :)
То что ты крут профессионально - мы все в курсе 8)
Эээ.."Павлик Морозов" было комплиментом в 37-м году, сдается мне..Может ты например Павлика Корчагина имела в виду? :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: А богатые то откуда взялись ?
У каждого своя мерка. В контексте данного разговора - если вы воспринимаете "лишние +X" как nice to have, а не как необходимость, значит вы богатые, по моей линейке.

Но я бы действительно хотел обсудить - куда стоит стремиться попасть? Вот рекрутёр от нас недавно сбежал, в Nest Labs - как узнал? Я тоже так хочу.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:
У каждого своя мерка. В контексте данного разговора - если вы воспринимаете "лишние +X" как nice to have, а не как необходимость, значит вы богатые, по моей линейке.

Но я бы действительно хотел обсудить - куда стоит стремиться попасть? Вот рекрутёр от нас недавно сбежал, в Nest Labs - как узнал? Я тоже так хочу.
Ну hold on a sec ...
Я могу ошибаться но если думать среднестатистически то на вас семья с чадами и женой (usually the case here)
Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Че будете все равно работодателю в пупок дышать ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Не хотел бы я, чтобы моя жена зарабатывала лизвой
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
M. Ridcully wrote:

Ну hold on a sec ...
Я могу ошибаться но если думать среднестатистически то на вас семья с чадами и женой (usually the case here)
Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Че будете все равно работодателю в пупок дышать ?
Если я правльно понял о чем речь, то я не думаю что тут вопрос в том чтобы "бросить работу, жить на 300 долларов в месяц и писать гениальный стартап в старбаке". Скорее часто вариант - "поработал в компании, успешной, получил стоки, завестил их, продал, получил денег чтобы год на них жить, ушел с работы, начал делать что-то свое, в т.ч. нанимая людей на эти деньги".
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Представить трудно, но... я бы тогда в какую-нить Мозиллу работать пошёл. Или другой какой open source, чисто для души. Удалённо. С Гаваев.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote: Если я правльно понял о чем речь, то я не думаю что тут вопрос в том чтобы "бросить работу, жить на 300 долларов в месяц и писать гениальный стартап в старбаке".
Уф!

Нет вопрос скорее делать ли 120 и не дергаться или 160 не спя ночей
Выше 160 фиг :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote: Представить трудно, но... я бы тогда в какую-нить Мозиллу работать пошёл. Или другой какой open source, чисто для души. Удалённо. С Гаваев.
Ничего не мешает уже начать всякие патчи отсылать в Мозиллу, чтобы стать заметным.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote: Если я правльно понял о чем речь, то я не думаю что тут вопрос в том чтобы "бросить работу, жить на 300 долларов в месяц и писать гениальный стартап в старбаке".
Уф!

Не, на всяк. случай уточню, я имел в виду не 300к в год если что, а натурально 300 долларов, в месяц. Хиппи-стайл.

У меня тут даже не с точки зрения денег вопрос. Я чтобы "и не дергаться, с 8 до 5" просто не могу. Чахну. И жизнь не мила. Ну нельзя "просто работать". Должна быть война. Вкус крови во рту, глоток ледяного воздуха. Ощущение, что ты делаешь что-то важное. Наивно звучит наверное? :-)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
M. Ridcully wrote: Представить трудно, но... я бы тогда в какую-нить Мозиллу работать пошёл. Или другой какой open source, чисто для души. Удалённо. С Гаваев.
Ничего не мешает уже начать всякие патчи отсылать в Мозиллу, чтобы стать заметным.
+100. Вместо того, чтобы в блогах писать статьи.. :roll:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Уф!

Не, на всяк. случай уточню, я имел в виду не 300к в год если что, а натурально 300 долларов, в месяц. Хиппи-стайл.

У меня тут даже не с точки зрения денег вопрос. Я чтобы "и не дергаться, с 8 до 5" просто не могу. Чахну. И жизнь не мила. Ну нельзя "просто работать". Должна быть война. Вкус крови во рту, глоток ледяного воздуха. Ощущение, что ты делаешь что-то важное. Наивно звучит наверное? :-)
А ху кеярс о чем ты :) ?
Я просто обьяснила что я имела в виду в изначальной теме, что все таки более реально в отношениее к среднестатическому программеру в Бей Эрии

Return to “Работа и Карьера в IT”