"служба" или competition ?

dotcom
Уже с Приветом

Re: "служба" или competition ?

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: А то достал open space, достало работать с дураками, достала всеобщая нервозность, ну и т.д.
Мозиллу тогда отметаем. У них в обоих офисах тут open space. :D

ЗЫ: Может, вам надо поискать место, где нет нервозности, а не нести горячку очередную про стартупы?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Мозиллу тогда отметаем. У них в обоих офисах тут open space. :D
Ну это я так, размечтался. Понимаю, что офисы - это практический исчезающий вид. Кроме моего старого работодателся, говорят, в Sun-е были (не знаю, как в Oracle), да вроде ещё может получиться в MS. А так в лучшем случае кубики. :cry:
dotcom wrote: ЗЫ: Может, вам надо поискать место, где нет нервозности, а не нести горячку очередную про стартупы?
Может быть. Может быть, есть стартупы, где всё хорошо.
Но личный опыт - штука упрямая.
Мир Украине. Свободу России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Ну это я так, размечтался. Понимаю, что офисы - это практический исчезающий вид. Кроме моего старого работодателся, говорят, в Sun-е были (не знаю, как в Oracle), да вроде ещё может получиться в MS. А так в лучшем случае кубики. :cry:
В Адоби еще есть. В Сан-Хоси.
M. Ridcully wrote: Но личный опыт - штука упрямая.
Ну опыт у вас, прям скажем, не очень обширный.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:
Сабина wrote:
crypto5 wrote:Мне просто скучно сидеть и делать монотонную работу, все равно в офисе 8 часов сидеть, почему бы не посвятить их competition?
Ничего если я перейду на личности ?
То есть в гугле 8 часов и пошел ?
having hard time to believe
Ну нужно какие то результаты показывать, но у нас по крайней мере атмосфера не такая уж и агресивная, народ work-life balance очень серьезно соблюдает.
А мне один знакомый который у вас в ютьюбе работает говорил совсем другое - забудь де про 8 часов. Хотя он явно не воркаголик, имеет сотни хоббей и увлечений
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Мне нравится как у нас в конторе, стандартный цикл е-коммерции. 9 месяцев расслабленной работы, 2 месяца когда просто сидишь у мониторов в режиме ожидания, никто с тебя работы не спрашивает.
Если что то случится, то будет очень напряженная пахота, если нет и контора сделает план, то в феврале раздача бонусов, прибавок и акций.
Я в разных конторах работала начиная с такой как ваша, почти 5 лет и кончая местом которое не стартап но темпы очень аджайловские и подход и качество продукта. Согласна что "там" было ненапряжно, были дни кода можно было откровенно пинать балду. Но если выбирать я бы все же выбрала тот другой крайний вариант - с правильным аджайлом и ощущением что делаешь конфетку
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
Zorkus wrote:Ощущение, что ты делаешь что-то важное.
Zorkus, это прийдет, или пройдет ;)

Сабина, у Вас же была интересная работа, еще совсем недавно. Если стало не очень, то это нормально, во всех "стабильных" IT конторах то густо, то пусто.
Недавно - до мая ? Потому что мне пришлось ее поменять в начале лета
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: У меня еще есть третяя сторона кою я так скромно упомяну :oops: - я в общем-то тетенька с кучей семейных обязанностей и мне за поездом конкуренции в IT всяко не угнаться.
ну, значит, походите от 8 до 5, а потом контору все равно разгонят. Щас расслабленные долго не живут. Одним словом, cross that bridge when you come to it.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote:Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Представить трудно, но... я бы тогда в какую-нить Мозиллу работать пошёл. Или другой какой open source, чисто для души. Удалённо. С Гаваев.
Mozilla Foundation
650 Castro St Ste 300, Mountain View · (650) 903-0800
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:
M. Ridcully wrote:
Сабина wrote:Представьте на минуту что дети выросли а жена зарабатывает на себя с лихвой.
Представить трудно, но... я бы тогда в какую-нить Мозиллу работать пошёл. Или другой какой open source, чисто для души. Удалённо. С Гаваев.
Mozilla Foundation
650 Castro St Ste 300, Mountain View · (650) 903-0800
У них там место кончилось, на сколько я знаю. Местных посылают в СФ сейчас. Если у них желание в офисе работать. :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote: У них там место кончилось, на сколько я знаю. Местных посылают в СФ сейчас. Если у них желание в офисе работать. :)
Какое-то время на тот же второй этаж с тиранозавром поднимался. Насколько понимаю (знаю) у них полно remote работников, хоть весь день из дома. Но местным удобно поговорить приходить, да. Знакому канадцу за remote платили порядка 90K в год, но он много работал, и из тех, которые в состоянии выполнять работу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:
dotcom wrote: У них там место кончилось, на сколько я знаю. Местных посылают в СФ сейчас. Если у них желание в офисе работать. :)
Какое-то время на тот же второй этаж с тиранозавром поднимался. Насколько понимаю (знаю) у них полно remote работников, хоть весь день из дома. Но местным удобно поговорить приходить, да. Знакому канадцу за remote платили порядка 90K в год, но он много работал, и из тех, которые в состоянии выполнять работу.
Да, у них много удаленных. Как я писал выше, базовая зарплата низкая, но бонусы чуть ли не 100% могут быть. Поэтому и гонят вал по плану и план по валу.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Сабина wrote:Недавно - до мая ? Потому что мне пришлось ее поменять в начале лета
Нет, я как раз о Ваших первоначальных восторженных отзывах о новой работе.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:
Ljolja wrote:
Zorkus wrote:Ощущение, что ты делаешь что-то важное.
а с чего оно берется ?
Можно я отвечу :oops: ?
Как то с годами понимаешь кто пишет г. а кто конфетку
Если попадаешь в тим где делают конфетку то перестаешь ровно дышать и начинаешь выдыхаться на благо ... Если все томно клеят тоскливое г. то тут дилемма - или пытаться это исправить или нафиг искать другую конфетку.
Это кстати самая интересная часть для меня - кто что выбирает
Гавно - не гавно, а лет через десять об этом никто не вспомнит.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
crypto5 wrote:
Сабина wrote:
crypto5 wrote:Мне просто скучно сидеть и делать монотонную работу, все равно в офисе 8 часов сидеть, почему бы не посвятить их competition?
Ничего если я перейду на личности ?
То есть в гугле 8 часов и пошел ?
having hard time to believe
Ну нужно какие то результаты показывать, но у нас по крайней мере атмосфера не такая уж и агресивная, народ work-life balance очень серьезно соблюдает.
А мне один знакомый который у вас в ютьюбе работает говорил совсем другое - забудь де про 8 часов. Хотя он явно не воркаголик, имеет сотни хоббей и увлечений
Ну может от культуры в тиме зависит..
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
Сабина wrote:Недавно - до мая ? Потому что мне пришлось ее поменять в начале лета
Нет, я как раз о Ваших первоначальных восторженных отзывах о новой работе.
Ну так все познается со временем. Плюсов по прежнему хватает, вроде понятно о чем тема то или нет ? Вечной дилемме что важнее душевный комфорт или физический :)
PS. У меня просто настроение такое что хочется напиться :). Пройдет
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Сабина wrote:вроде понятно о чем тема то или нет ?
Чай не первый век живу, многое повидал :old:
Сабина wrote:Вечной дилемме что важнее душевный комфорт или физический :)
Вспоминая "классика" - в здоровом теле, здоровый дух :-)
Сабина wrote:PS. У меня просто настроение такое что хочется напиться :). Пройдет
Это надо было вчера в паб к фанатам 49ers, а сегодня уже точно известно - пройдет :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote: Это надо было вчера в паб к фанатам 49ers, а сегодня уже точно известно - пройдет :D
Да уж лучше на митап джаваскриптдевелоперов :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
Last edited by stenking on 21 Jan 2014 04:50, edited 1 time in total.
Бога нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Сабина wrote:Да уж лучше на митап джаваскриптдевелоперов :umnik1:
Ужас :o
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
Сабина wrote:Да уж лучше на митап джаваскриптдевелоперов :umnik1:
Ужас :o
Вы что никогда не были в баре полном фанатов 49ers во время игры ? Вот где ужас
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

stenking wrote:Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
Я слышал другую концовку, в которой профессор закончил на песке, а один из студентов попросил "улучшить" эксперимент и вылив в банку бутылку пива, доказал, что как бы вы не расставляли свои приоритеты, всегда найдется место и время пропустить по кружке-другой :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Сабина wrote:Вы что никогда не были в баре полном фанатов 49ers во время игры ? Вот где ужас
Вы, Сабина, упустили смысл написанного. В бар надо было идти только вчера, там были "похороны" и тихо, как раз для пострадать и подумать о вечном ;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
Сабина wrote:Вы что никогда не были в баре полном фанатов 49ers во время игры ? Вот где ужас
Вы, Сабина, упустили смысл написанного. В бар надо было идти только вчера, там были "похороны" и тихо, как раз для пострадать и подумать о вечном ;)
Ну кто ж мог подумать что. Вас такие бары хитрые :)? У нас наоборот как игра так там вечно дегенераты орут у стойки. Я собственно предпочитаю задушевные беседы за рюмкой вина в дорогом ресторане
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: У нас наоборот как игра так там вечно дегенераты орут у стойки.
Сабина, благодарю тебя от лица тех дегенератов, которые орут у стойки :D Или ты только про бары Сан-Франциско? :D

А про "похороны" речь зашла, потому что 49ers проиграли Сиэттлу в финале NFC :umnik1: У нас то как-раз оживленное веселье было.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: У нас наоборот как игра так там вечно дегенераты орут у стойки.
Сабина, благодарю тебя от лица тех дегенератов, которые орут у стойки :D Или ты только про бары Сан-Франциско? :D

А про "похороны" речь зашла, потому что 49ers проиграли Сиэттлу в финале NFC :umnik1: У нас то как-раз оживленное веселье было.
Со счетом 17 : 23 я в курсе :)
А они таки орали местами при каждом прорыве в надежде что эта 17 подрастет.
Ну ты то за своих надеюсь болел как подобает :)?

Return to “Работа и Карьера в IT”