Расскажите, почему вы хотите у нас работать
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите, почему вы хотите у нас работать
Если что-то не нравиться в текущем месте, и хочется его сменить.
Однако сказав подобное, кандидат не заработает очков.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну а что причина как "слишком длинный коммьют" не покатит ?Stoic wrote:Если что-то не нравиться в текущем месте, и хочется его сменить.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
запросто. помнится мне рекрутер так и говорил что наверное его предложение мне не понравится т.к. придется далеко ездитьСабина wrote:Ну а что причина как "слишком длинный коммьют" не покатит ?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Патамушта слыхал, что очень репьютабл компания?
-
- Уже с Приветом
это легкий вопрос. денег было не так уж и много если Вы отказались. "больше" не значит "много".Сабина wrote: Неужели правда идете в то самое конкретное место именно потому что дали больше бабок ?
Вот я особенно после прошлого лета 666 раз подумаю надо ли выбирать место чисто из-за денег.
Я это все к тому что наверняка кроме тока денег есть еще какие то привлекательные моменты именно в этом месте. Вот и попробуйте их красиво обыграть дипломатичным языком - будет убедительно и в общем то правда
если бы Вам дали на сто К больше, вы бы ведь не стали отказываться, правда?
-
- Уже с Приветом
Меня как-то спрашивали, почему я хочу на них работать. После технического интервью и в кабинете эйчара. На что я эйчару ответил, что точно так же, как вы не сказали мне, хотите ли меня взять на работу, я тоже в раздумьях. Интервью - обоюдоострый процесс и я еще не решил, хочу ли. А офер с нарисованной в нем цифрой поможет решить
Довольно грубый ответ, но честный и офер таки дали
Довольно грубый ответ, но честный и офер таки дали
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вдогонку. Я не вижу ничего зазорного в ответ на вопрос "а почему решили навалить со старой работы" прямым текстом заявить "потому что поднять з/п на старом месте на хх% займет 3 года, а переход на новую работу - 3 месяца". Что-то подобное я даже говорил, хотя и не могу вспомнить контекст.
Лепить лажу про "я вижу у вас исключительные перспективы карьерного роста. да что там говорить! с детства мечтал поработать в такой компании" я могу только чтобы сгладить грубость честного ответа, да и то в гомеопатических дозах
Лепить лажу про "я вижу у вас исключительные перспективы карьерного роста. да что там говорить! с детства мечтал поработать в такой компании" я могу только чтобы сгладить грубость честного ответа, да и то в гомеопатических дозах
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Удалена за наезды на участников
Все эти заранее заготовленные вопросы с заранее подготовленными ответами скоро себя изживут. По моему личному мнению самый лучший метод это интервью человека, как это делали несколько последних лет. Живое интервью с живыми вопросами, а не стандартной отметкой птички в списке вопросов.
Сейчас вижу, что принимают на работу все больше по знакомству, правда кандидат все еще должен что то понимать, но с поддержкой от ивана ивановича он чувствует себя уже одной ногой в....офисе.
В прошлом году удостоили Нобеля за спаривание будущих студентов и работодателей в определенных специальностях.
http://www.marketplace.org/topics/busin ... atchmaking
http://www.marketplace.org/topics/tech/ ... -employees
Сейчас вижу, что принимают на работу все больше по знакомству, правда кандидат все еще должен что то понимать, но с поддержкой от ивана ивановича он чувствует себя уже одной ногой в....офисе.
В прошлом году удостоили Нобеля за спаривание будущих студентов и работодателей в определенных специальностях.
http://www.marketplace.org/topics/busin ... atchmaking
Кое кто пошел дальше и создал стартап для спаривания уже в более расширенном листе специальностей, и ты. ды и ты. пы. Дошли до того, что создали идиотские игры головоломки. And guess who is paying for all of it?"The utility of matching is that you are defining a relationship and you’re saying to people who either have whatever it is or need it," he says. "It’s like online dating."
http://www.marketplace.org/topics/tech/ ... -employees
Кажется на рынке труда уже становится все теснее, раз работодатели позволяют себе так неосторожно подходить к выбору работника. Набьют себе шишки, может возвратятся к старому методу или придумают нормальное и взрослое.A new company called Knack makes video games employers can use to analyze job applicants’ personalities and talents. In one game dubbed “Wasabi Waiter” you play a server in a busy sushi bar who has to multitask to keep customers happy.
-
- Уже с Приветом
Ну так это же хорошо что сразу предупредил . У нас наоборот - пишешь на дайсе full time east bay only - так нет звонят про контракты в ЧикагоFlash-04 wrote:запросто. помнится мне рекрутер так и говорил что наверное его предложение мне не понравится т.к. придется далеко ездитьСабина wrote:Ну а что причина как "слишком длинный коммьют" не покатит ?
-
- Уже с Приветом
А зачем так глубоко фантазировать ?fruit6 wrote: это легкий вопрос. денег было не так уж и много если Вы отказались. "больше" не значит "много".
-
- Уже с Приветом
Это томный пресс видимо ?dotcom wrote:Топресс - это топ в хайрез или что-то другое?stenking wrote: Резюме, инком такс и топресс фотки )
-
- Уже с Приветом
пытаетесь поспорить с логикой? удачи.Сабина wrote:А зачем так глубоко фантазировать :mrgreen: ?fruit6 wrote: это легкий вопрос. денег было не так уж и много если Вы отказались. "больше" не значит "много".
-
- Уже с Приветом
Как правило она выглядит не честным ответом, и наводит на мысль, что если найдет работу на дому, то свалитСабина wrote:Ну а что причина как "слишком длинный коммьют" не покатит ?Stoic wrote:Если что-то не нравиться в текущем месте, и хочется его сменить.
А если не в комьюте дело, и контора где интервьюруют еще немного дальше прежней. Уже как-бы мимо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1, бо те, кто задает эти вопросы сами явно не Эйнштейны и вычурный ответ могут не пропарсить. Тетя из ОК ни разу не показатель климата в компании, скорее всего вы ее и не услышите больше никогда.Sergunka wrote:C HR старайтесь быть проще и не мычите в трубку - отвечайте бодро с легкой придурковатостью
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
I'm looking for more challenging and rewarding jobcaltrain wrote:После нескольких недель телефонных интервью я на раз прохожу скрининги и кодововые интервью.
А проблема красивого представления себя осталась.
Когда попадаедся бздюлька из отдела кадров, он начинает ...ть моск.
Традиционный вопрос "Расскажите, почему вы хотите у нас работать".
Настоящий ответ "Дайте денег ссуки, у меня уже есть одна работа мечта, только слегка за бесценок"
Но кого устроит такой ответ?
Дайте шаблоны для красивых историй
-
- Уже с Приветом
в HR работают разные люди но во главе HR я ещё не встречал людей которые бы небыл акулами в понимании людей. если интервью с человеком второго уровня, возможно и попадёшь на не-энштейна, а если VP или выше то кажущаяся простота очень обманчива.Trespassers W wrote:+1, бо те, кто задает эти вопросы сами явно не Эйнштейны и вычурный ответ могут не пропарсить. Тетя из ОК ни разу не показатель климата в компании, скорее всего вы ее и не услышите больше никогда.Sergunka wrote:C HR старайтесь быть проще и не мычите в трубку - отвечайте бодро с легкой придурковатостью
другой вопрос что их интересуют вопросы обычно не связанные непосредственно с вашей профессией, так что особенно напрягаться не стоит.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Глава HR вряд ли сам будет проводить интервью кандидата, еще меньше вероятность, что он/а будет задавать формально/идиотские вопросы. Хотя все бывает конечно.
Мое начальство любит работать вечерами. Во время ланча на интервью меня спросили: люблю ли я работать допоздна, на что я ответил: "What kind of answer do you expect to hear?" после чего все посмеялись и перешли на другую тему.
Мое начальство любит работать вечерами. Во время ланча на интервью меня спросили: люблю ли я работать допоздна, на что я ответил: "What kind of answer do you expect to hear?" после чего все посмеялись и перешли на другую тему.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я на всякий случай напомню, что разговор шел про скрининг, где вопросы задает не HR, а рекрутер-консалтер. HR, конечно, можно долго обсуждать, но идиотские вопросы на данном этапе задают не они.
-
- Уже с Приветом
этот шаблонный ответ про challenging job не катит. они всё равно продолжают ...ть москПростоНик wrote:I'm looking for more challenging and rewarding job
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
так их всегда устраивает прямой ответ.dotcom wrote:Я на всякий случай напомню, что разговор шел про скрининг, где вопросы задает не HR, а рекрутер-консалтер.
r: - why ?
me: - money!
r: - make sense.
меня даже как то программисты на собеседований спросили why?
я только начал отвечать , во первых money, тут же меня прервали и сказали, что все дальше можешь не продолжать, Офер дали.
Честным надо быть, деньги значит деньги
-
- Уже с Приветом
назлобудня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а если компания ищет курьера на 11 доларов в час и задает этот вопрос? я от такого вопроса впадаю в ступор.Sergunka wrote: Честно говоря если бы Вы искали как программист работу то с удивлением обнаружили, что такой вопрос большая редкость. И часто такой вопрос говорит о дурном тоне компании или что компания практически целиком работает на правительство и данный вопрос входит в обезательный минимум для кандидата.
:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки