Предлагают повышение. Что делать?

Nwaylock
Уже с Приветом

Предлагают повышение. Что делать?

Post by Nwaylock »

На нынешней работе, на которой я без году неделя, вруг (хотя я так не думаю) предложили повышение. Я была в предлагаемой роли раньше и не то чтобы сильно стремлюсь к тому же что у меня уже было - ибо мороки будет явно больше. Я имела неосторожность спросить - почему предлагают вдруг повышение, а ответ был - you were hired for that. И теперь мне не за что даже торговаться, получается? Я не была в такой ситуации раньше.
Моего нынешнего менеджера смещают, а мне предлагают вместо него. Еще один елемент шантажа - если не ты возьмешь эту должность, то будет кто-то другой (да, и очень может быть кто-то с кем не так просто сработаться). Т.е. мороки больше, работы больше, меня пока спрашивают согласна ли я. Не могу же я сказать что согласна сразу и на все. Как себя вести?

Я еще со своим нынешним менеджером поговорю, у меня с ним хорошие отношения. Может и скажет чего...
dotcom
Уже с Приветом

Re: Предлагают повышение. Что делать?

Post by dotcom »

И что вы ожидаете услышать от приветовской общественности?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Так бывает, когда работодатель старается схитрожопить на зарплате.
Уже будучи в компании Вам могут вообще не поднять зарплаты, либо существенно меньше чем если бы специально нанимать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

dotcom wrote:И что вы ожидаете услышать от приветовской общественности?
Мне нужно понять в какую ситуацию я попадаю. Если нужны дополнительные детали, могу предоставить. Я описала ситуацию как ее вижу я и какой она выглядит для меня. Мне надо знать как ситуация выглядит со стороны работодателя - вернее ее варианты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Как работадатель компенсирует вашу зарплату в сравнении с тем, если бы ему пришлось нанимать со стороны?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Nwaylock wrote:Моего нынешнего менеджера смещают, а мне предлагают вместо него.
Если зовут в ЦК, то надо идти. В секретари райкома всегда вернуться сможете.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Nwaylock wrote:а ответ был - you were hired for that.
[...]
Моего нынешнего менеджера смещают, а мне предлагают вместо него
По-моему, они сильно завираются. Наняли на одну должность, сватают другую. Даже если это был их изначальный план, вы не были поставлены в известность. Следовательно, новая торговля за $$$ уместна. Кажется, так.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Nwaylock wrote:Моего нынешнего менеджера смещают, а мне предлагают вместо него.
Если зовут в ЦК, то надо идти. В секретари райкома всегда вернуться сможете.
Depends. Во первых, надо смотреть дают ли спецпаек, персональную Волгу и секретаршу. Во вторых, зависит кто у власти - во времена оны лучше было не высовываться.

Согласен с АццкоМото - как то не совсем честно выходит. Тогроваться можно конечно, но много ли выторгуешь.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Trespassers W wrote:Согласен с АццкоМото - как то не совсем честно выходит. Тогроваться можно конечно, но много ли выторгуешь.
Я бы с такого спрыгнул при любом раскладе. Потому как сейчас как-то странно слили одного менеджера, завтра сольют вас. Как только начинаются политические игры вокруг менеджерских позиций, там всегда паршиво пахнет и не менее паршиво заканчивается.

PS. Разумеется - все мое глубокое "humble opinion"...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

согласен с Мальчик-Одуванчик. Вас пытаются надурить - "греби больше, кидай дальше, пока летит -отдыхай". Был свидетелем похожей ситуации. Менеджер ушел на пенсию. Вместо него был назначен грамотный инженер. Через два месяца инженер попросился назад в инженеры. Егу сказали, что его инженерная должность сокращена.Он ушел в другое место. Когда на farewell lunch я его спросил, почему уходит, он объснил возросшей нагрузкой, дополнительными "посиделками" по ночам и нулевым повышением зарплаты. На его запрос про зарплату ему ответили, что типа ты сначала покажи себя, поработай с годик, а потом "мы посмотрим и может быть повысим". С моей точки зрения, если разговора на интервью , что "быть тебе менеджером в ближайшем будущем" не было, то это нае..ловка со стороны работодателя.
Nwaylock,
вам решать, хотите ли вы работать больше за те-же деньги. Я бы потребовал повышения в з/п процентов на 10-20.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Nwaylock wrote:На нынешней работе, на которой я без году неделя, вруг (хотя я так не думаю) предложили повышение. Я была в предлагаемой роли раньше и не то чтобы сильно стремлюсь к тому же что у меня уже было - ибо мороки будет явно больше. Я имела неосторожность спросить - почему предлагают вдруг повышение, а ответ был - you were hired for that. И теперь мне не за что даже торговаться, получается? Я не была в такой ситуации раньше.
Моего нынешнего менеджера смещают, а мне предлагают вместо него. Еще один елемент шантажа - если не ты возьмешь эту должность, то будет кто-то другой (да, и очень может быть кто-то с кем не так просто сработаться). Т.е. мороки больше, работы больше, меня пока спрашивают согласна ли я. Не могу же я сказать что согласна сразу и на все. Как себя вести?

Я еще со своим нынешним менеджером поговорю, у меня с ним хорошие отношения. Может и скажет чего...
Спросите, дадут ли вам grade increase - были вы Специалистoм по нано-гайкам, а сделают вас Старшим Специалистом по ним же. Соответственно должно быть увеличение в зарплате, отпуске и прочих бенефитах как выше дорогой Леонид Ильич подсказал.

Если ничего не повышают, вы просто будете делать больше работы и иметь больше стресса за те же деньги.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А почему вдруг все считают, что мэнаджер обязательно должен получать больше.
Редко, но все же бывает наоборот. Так что возможен вариант, что с зарплатой ничего делать и не будут (необязаны), а могут и понизить (вряд ли)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Stoic wrote:А почему вдруг все считают, что мэнаджер обязательно должен получать больше.
Редко, но все же бывает наоборот. Так что возможен вариант, что с зарплатой ничего делать и не будут (необязаны), а могут и понизить (вряд ли)
Потому что больше ответственности, нервотрепки и стресса. По крайней мере сужу это по своим менеджерам. Nwaylock ведь зовут не груши околачивать, а пахать. Все места, где можно груши околачивать, по личным наблюдениям заняты давно и прочно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Stoic wrote:А почему вдруг все считают, что мэнаджер обязательно должен получать больше.
Редко, но все же бывает наоборот.
Ну если редко, то почему должно быть наооборот?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ответственности больше однозначно. Нервотрепки тоже прибавится. Мне это было предоставлено как opportunity.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надо повышение принять, слегка поторговавшись, но потом сразу искать другую работу. Обстановка, судя по описанию, стервозная и нервная. К тому же чем дольше вы в средних манагерах, тем труднее потом обратно вернуться на technical track. А манагерские подковерные игры со временем сидят в печенках.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Мне нужно бы побыть в средних манагерах хотя бы год, если я приму это повышение. Иначе несерьезно это выглядеть будет. Я обычно была project manager, та еще работа, скажу вам.

Поговорила со своим менеджером. Его тоже пихают туда где больше работы, условия пока выставить не вышло, но там ситуация другая. Ему сказали "business need" типа, двигайся вот туда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы не беспокоился "серьезно" ли это будет выглядеть, я бы беспокоился о нервах, стрессе, и потере тех квалификации.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Nwaylock,
Если в вашей компании такое творится, когда людей без их согласия переводят на другие должности, то ИМХО валить оттуда надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в большинстве компаний народ переводят туда-сюда, иногда даже со сменой места проживания. Согласия не спрашивают, а кто не согласен, кладет на стол начальнику заявление об уходе.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Komissar wrote:в большинстве компаний народ переводят туда-сюда, иногда даже со сменой места проживания. Согласия не спрашивают, а кто не согласен, кладет на стол начальнику заявление об уходе.
Ну а некоторые в таких ситуевинах выторговывают повышение зряплаты, relocation allowance, а потом находят другую работу в течении пары месяцев и сваливают. Employment at will еще никто не отменял. А с заявлением можно и не спешить, чтобы получить unemployment benefits, если чо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

релокейшн обычно надо возвращать, если меньше года у них продержался, а ушел по своей инициативе.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Komissar wrote:релокейшн обычно надо возвращать, если меньше года у них продержался, а ушел по своей инициативе.
its depends :-)
Это если Отдел Кадров прошарил и заставил тугамент подписать. А документ можно взять "домой посмотреть". И "забыть" вернуть подписаным. А если просто прислали чек или сделали direct deposit - то "увидимся в суде".

Я согласен, что бодаться с компанией в случае увольнения - работник всегда проиграет. Но личный опыт показывает, что какую-то деньгу при этом можно выжать достаточно успешно. Вдобавок эффект от увольнения одного спеца может быть неожиданно неприятным для самой компании. У нас выперли одно ДБА, за ним с небольшим промежутком еще трое сдернули сами. Щас наняли вместо них контрактеров, и стонут от их рейта. Присутствовал при разговоре, когда менеджер предлагал контрактору full-time, тот отказался. А даже у супер-дупер контракторов оказался долгий learning curve. Опыта поддержки Tuxedo Servers у контрактеров ДБА нет, а тут они возьми и загнись после обеда в рабочий день. В результате убытки измерялись в цифрах несравнимых с зарплатами ДБА.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nwaylock wrote:
dotcom wrote:И что вы ожидаете услышать от приветовской общественности?
Мне нужно понять в какую ситуацию я попадаю. Если нужны дополнительные детали, могу предоставить. Я описала ситуацию как ее вижу я и какой она выглядит для меня. Мне надо знать как ситуация выглядит со стороны работодателя - вернее ее варианты.
По-моему ответ очевиден: "Вам виднее". Вы реально ожидаете объективного анализа вашей ситуации от людей, которые не знают вас, вашу работу и ваше окружение?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ПростоНик wrote: если разговора на интервью , что "быть тебе менеджером в ближайшем будущем" не было, то это нае..ловка со стороны работодателя.
+666.
вам решать, хотите ли вы работать больше за те-же деньги. Я бы потребовал повышения в з/п процентов на 10-20.
Ну еще есть вариант, что ТС просто не хочет быть Боксером, пусть и за больший паек овса.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”