ПростоНик wrote: если разговора на интервью , что "быть тебе менеджером в ближайшем будущем" не было, то это нае..ловка со стороны работодателя.
+666.
Тут еще такая штука. У этой компании все хитро. Уровень моей теперешней должности имеет подуровни, но должность называется одним и тем же словосочетанием. И на ней есть и те, которые имеют людей в подчинении и те, которые нет. Потому нанимать-то меня нанимали на эту должность, но и остаюсь я формально на ней же.
Boriskin wrote:
Ну еще есть вариант, что ТС просто не хочет быть Боксером, пусть и за больший паек овса.
Я не знаю на самом деле, а какие еще варианты кроме искать другую работу? Так вроде с этой и не выголняют и даже наоборот ...
ПростоНик wrote: если разговора на интервью , что "быть тебе менеджером в ближайшем будущем" не было, то это нае..ловка со стороны работодателя.
+666.
Тут еще такая штука. У этой компании все хитро. Уровень моей теперешней должности имеет подуровни, но должность называется одним и тем же словосочетанием. И на ней есть и те, которые имеют людей в подчинении и те, которые нет. Потому нанимать-то меня нанимали на эту должность, но и остаюсь я формально на ней же.
Boriskin wrote:
Ну еще есть вариант, что ТС просто не хочет быть Боксером, пусть и за больший паек овса.
Я не знаю на самом деле, а какие еще варианты кроме искать другую работу? Так вроде с этой и не выголняют и даже наоборот ...
Если Вам сейчас не повысят зарплату то Вы окажетесь с плохими перспективами.
Как правило, несоответствие зарплаты должности будет характеризовать Вас в глазах руководства как плохого менеджера, не соответствующего своей позиции и рассматриваемого как временноый, проходной случай.
Если компания большая и бюрократизированная , то впоследствии ещё и сыграет свою отрицательную роль при переходе на другую позицию внутри компании.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 22 Jan 2014 01:27, edited 1 time in total.
я бы не стал так драматизировать. Манагеры наверху по 15 раз еще сменятся. Я бы беспокоился о нервной системе. Потому что лишние $10К з/п, после налогов, размажутся в гулькин нос. А нервные клетки не восстанавливаются.
Когда меня нанимали, то мне дали больше чем прошлый работодатель мне платил, даже учитывая что я была laid-off на тот момент, правда подрабатывала консультантом.
Komissar wrote:я бы не беспокоился "серьезно" ли это будет выглядеть, я бы беспокоился о нервах, стрессе, и потере тех квалификации.
А я бы не беспокоилась о тех квалификации. Особенно для женщины. Основы тех квалификации есть и нужно расти на этих основах в сторону управления. Несерьезно как-то женщине конкурировать с индусами, которые и моложе и прут изо всех щелей.
так индусы в менеджмент прут еще сильнее. А высококвалифиц. специалист найдет работу даже в кризис, когда средние манагеры теряют работу направо и налево.
ТС, если бы Ваш вопрос звучал "Как отбояриться от повышения", то форумчане надавали ли бы дельных советов. В Вашей постановке вопроса уже заложен ответ, нужно брать, ну может поторговаться немного.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
dotcom wrote:И что вы ожидаете услышать от приветовской общественности?
Мне нужно понять в какую ситуацию я попадаю. Если нужны дополнительные детали, могу предоставить. Я описала ситуацию как ее вижу я и какой она выглядит для меня. Мне надо знать как ситуация выглядит со стороны работодателя - вернее ее варианты.
Меня так назначили " acting director", ответственность и обязанности - захлебнуться, а зарплата так же. Похоже тот же вариант.
Да, мне хотелось бы остановиться где-то посередине, чтобы и техническую квалификацию не терять, и опыт менеджмента оставить. Поскольку я никогда чистым менеджером не была, а была team lead, то код писала всегда. Так и все и оставлю пока. Эта новая должность как раз то и предполагает. Только не надо на нее просто так соглашаться, а посмотреть что можно выторговать. Теперь буду думать что мне надо. Три дня работы в неделю из дому вместо двух? Опции какие-то? % бонуса повысить? Что не дадут больше отпуска то факт - даже и просить это не надо.
Nwaylock wrote:Теперь буду думать что мне надо. Три дня работы в неделю из дому вместо двух? Опции какие-то? % бонуса повысить? Что не дадут больше отпуска то факт - даже и просить это не надо.
Bonus да, надо менеджерский просить, у них всегда выше %%. Опции всякие тоже. Но буду удивлен, если дадут 3 дня из дома работать: обычно, имея подчиненных, принято как мин 3 раза в неделю торчать в охвисе.
Nwaylock wrote:Теперь буду думать что мне надо. Три дня работы в неделю из дому вместо двух? Опции какие-то? % бонуса повысить? Что не дадут больше отпуска то факт - даже и просить это не надо.
Bonus да, надо менеджерский просить, у них всегда выше %%. Опции всякие тоже.
Не всегда. Зависит от уровня, но в пределах одного уровня и подуровня что для менеджеров что для не-менеджеров.
Но буду удивлен, если дадут 3 дня из дома работать: обычно, имея подчиненных, принято как мин 3 раза в неделю торчать в охвисе.
Nwaylock wrote:Когда меня нанимали, то мне дали больше чем прошлый работодатель мне платил, даже учитывая что я была laid-off на тот момент, правда подрабатывала консультантом.
Это еще не повод рвать свою попу на британский флаг.
Да, не повод рвать попу. Я не знаю на самом деле на какой уровень я попадаю со своей зарплатой. Я подозреваю что уровни пересекаются и сильно. Разные люди с разным уровнем ответсвенности получают сравнимую зарплату.
ПростоНик wrote:А даже у супер-дупер контракторов оказался долгий learning curve. Опыта поддержки Tuxedo Servers у контрактеров ДБА нет, а тут они возьми и загнись после обеда в рабочий день. В результате убытки измерялись в цифрах несравнимых с зарплатами ДБА.
У меня подозрение, что менеджер, насобачившийся с первыми админами, вряд ли будет компенсировать убытки. Скорее их спишут на тех самых "козлов", которые посмели уйти из прекрасного коллектива...
Подумала, написала на бумажке что мне важно. Завтра иду говорить. Что написла:
1. Although I know what it takes and what it means to contribute to company growth (as I was there before), I need to make sure my family life is not jeopardized. Please be informed, it will be one of my priorities.
2. I do not want to fail this promotion. What are recommendations, suggestions, information, expectations you have for me at the moment?
3. I did not express my interest in this promotion and I am getting it. Do you have other candidates for this position? If yes - such promotions create tension between people who got promotion and who did not. If I am promoted, I need to know who those people are.
4. How do you want me to prove myself in new role? What are your expectations?
5. This promotion brings more responsibility, accountability and authority. Is it going to bring me more money? (bonus, stock options). What is company policy for such promotions?
6. If being promoted, I will need guidance and training classes specific for people managers in the company.
7. I enjoy technical side of my job and am not going to give it away completely. The new position allows that, so this is one of the reasons I will be willing to take it.
8. If promoted, I will have change of relationships with my present co-workers as they will become my reports. This may cause tension in the group due to perception of their new boss. I think you would understand that in case if this happens.
9. Will I have interview for this promotion?
10. I am problem solver, not problem maker, so, hopefully, laying out my priorities straight in front of you will help us to move further with my promotion.
выглядит, как будто вы пришли его отчитывать за провинность.
Тут надо по-простому (потренируйтесь честно глядеть в глаза и преданно улыбаться - посмотрите на индусов).
"Look, it sounds as a great opportunity, and I'm really happy to hear that you're considering me for this position. Can you please tell me if there would be any immediate increase in overall compensation, since I'll be taking on a whole new level of responsibilities?"
После этого он говорит Вам, "да", "нет", а скорее всего мычит и ссылается на ХР. Ваша цель на данном этапе добиться от него четкого ответа. Ему нужно поговорить с ХР? Пусть поговорит, дайте ему время.
В конце концов, после каких-то телодвижений Вы получите ответ: "да, вот письмо о новой з/п", "нет, ваша компенсация уже на уровне", а скорее всего: "сейчас нет, но вот через полгода посмотрим". И тогда уже спокойно решите, соглашаться ли с радостью, соглашаться нехотя с планами скоро уйти, или твердо сказать "нет".
Но свои рассказы про свои личные хотелки (кроме компенсации), приорити, семью и коворкеров, к-рые станут unhappy (who cares?!), оставьте в стороне.
Komissar wrote:=Но свои рассказы про свои личные хотелки (кроме компенсации), приорити, семью и коворкеров, к-рые станут unhappy (who cares?!), оставьте в стороне.
1. Какое-нибудь хорошее место отдают новичку или какому-нибудь underdog, чтобы грел место пока не могут решить кому из важных людей дать или тот важный человек еще не готов взять.
2. Потом когда важный человек готов, новичка просят освободить место.
Психология тут в том, что новичек/underdog не обидется, а если и обидется то не жалко.
Я наблюдал такое было проделано с местом у окна. В той компании место у окна, это как высокое звание было.
И еще для размышлений:
Там где я сейчас работаю тим лид это underdog. Он ничего не решает и над ним посмеиваются, если он начинает что-то пытаться. Решения принимают PM и архитектор. Поэтому на должности Тим лид постоянно меняются люди. Пара человек даже отказалить от этой должности когда им предложили.