Андрей Кураев о "голубом лобби епископов"

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Андрей Кураев о "голубом лобби епископов"

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:"Все никак не успокоишься?" (с) МВИН
Все продолжаете врать?

И о "клянись" опять врете.

Вот о каком пункте я говорил. С Вашей же ссылки.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Но Вы продолжайте. Как Ваш такой же врун Навральный (вот уж где пeдрило), в таком же стиле.
Т.е. письменого заявления пострадавших при изнасиловании для Вас недостаточно?
В Прокуратуру (СК)?
Если такое было, то да, достаточно для открытие дела (хотя и не на 100% также, т.к. пункт 2. и тут не отменяется).
В любые другие инстанции (включая прессу) - нет. Абсолютно нет.
И ето совершенно по Закону.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:"Все никак не успокоишься?" (с) МВИН
Все продолжаете врать?

И о "клянись" опять врете.

Вот о каком пункте я говорил. С Вашей же ссылки.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Но Вы продолжайте. Как Ваш такой же врун Навральный (вот уж где пeдрило), в таком же стиле.
Т.е. письменого заявления пострадавших при изнасиловании для Вас недостаточно?
В Прокуратуру (СК)?
Если такое было, то да, достаточно для открытие дела (хотя и не на 100% также, т.к. пункт 2. и тут не отменяется).
В любые другие инстанции (включая прессу) - нет. Абсолютно нет.
И ето совершенно по Закону.
Вам еще раз прочитать статью закона? Прекрасно мне не влом
Статья 140 пункт 1.3

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
Закон должен выполнястя согласно его букве, а не так как Вы и ваши подельники из прокуратуры придумали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понятно. Пластинку заело. Хоть тысячу раз повторяйте, от этого правы не будете.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Понятно. Пластинку заело. Хоть тысячу раз повторяйте, от этого правы не будете.
Это надо скопировать, для будущих дискуссий.
adb
Уже с Приветом

Re: Андрей Кураев о

Post by adb »

Sergunka wrote:Как раз основания достаточно для открытия уголовного дела - недостаточно оно исключительно для юридической ответсвенности
Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело. В случае с Кураевым даже повода для проверки нет.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote: Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
А Вы пе... представитель нетрадиционной сексуальной ориентации?

Уголовное дело согласно УПК РФ возбуждается согласно пунтка 2 статьи 140. С чего Вы взяли, что потерпевших и их насильников нет?

Согласно публичной информации как раз все есть
Два проректора Казанской академии, оба, по рассказам семинаристов, нетрадиционной ориентации, Кирилл и Филарет.
...
Изнасилованные семинаристы и написали это письмо. Жалоба все это время лежала в Патриархии.

http://diak-kuraev.livejournal.com/596343.html

Если у Вас другая информация и газета напечатала опровержение, то поведайте миру Вашу версию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Sergunka wrote:Как раз основания достаточно для открытия уголовного дела - недостаточно оно исключительно для юридической ответсвенности
Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело. В случае с Кураевым даже повода для проверки нет.
Там супер заслуженный юрист России, вещающий из-за границы.
Беспелезно. Заклинило. Оставьте от греха подальше...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote: В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело.
Возможно Вас как негуманитария это успокаивает ( в сторону - уголовное дело нельзя открыть или закрыть - оно возбуждается или прекращается). Если Вы можете назавть источник Вашей информации о начавшейся проверке - буду весьма признателен со сылками на УПК РФ что такое проверка и что такое уголовное дело. На бытовом языке
В мае сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (центр "Э ") провели обыски в московских квартирах Адагамова и его гражданской жены, а также у его 77-летней матери Адагамова.
когда обыскивают квартиры это значит, что уголовное дело возбуждено ну хотя бы на крайняк :D ордер на обыск центр "Э" получил у судьи.

Меня как обывателя вполне бы устроила такая "проверка" в РПЦ ведь письма изнасилованных семинаристов хранятся там. Не вижу ничего зазорного если РПЦ отдаст их согласно закона в руки прокуратуры, а то получается РПЦ три года занимается сокрытием преступления статья 316 УК РФ.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Я ничего не утверждаю, я просто "ткнул носом", что в "доказательстве вины" черным по белому написано "НЕ ВИНОВЕН" (проверка не подтвердила обвинения)
Sergunka wrote:
sergant wrote:
perasperaadastra wrote:Не знаю, как сейчас обстоят дела, однако, я хорошо помню, что в екатеринбургской епархии когда-то в ней заправлял делами Голубой Епископ Никон. Святой человек! Подумаешь, мальчиков любил. Можно подумать, что России чего-то жалко для святого человека!
ru.wikipedia.org/wiki/Никон_(Миронов)
Ничего личного не имею, просто прочитал текст по ссылке:
В 1998 году часть клира и мирян Екатеринбургской епархии обвинили епископа Никона в аморальном поведении, в частности гомосексуальных связях[1]. При этом обвинители епископа Никона прибегли не к принятым в Церкви процедурам, а к общественным публичным акциям, носящим по отношению к правящему епискому Никону исключительно оскорбительный характер. Среди наиболее активных обвинителей были священнослужители екатеринбургской епархии о. Авраам (Рейдман), о. Тихон (Затекин), о. Геннадий (Ведерников, ур. Широбрюхов), о. Фома (Абель). Проведённая в апреле 1998 года Синодальной комиссией Московской Патриархии проверка не подтвердила обвинения, часть обвинявших священников в итоге были отрешены от должности.
"Ложечки конечно нашлись, но непрятный осадочек остался.."(с) анекдот про Рабиновича
Иными словами Вы утверждаете раз люди трахаются по-согласию, то это их личное дело - здесь спорить не буду не знаю как там в РПЦ судя по факту с Никоном так же как и в Калифорнии. То что касается публичного заявления Кураева это статья 133 УК РФ публичного слушания и прокуратура должна отреагировать согласно УПК РФ ст 20.

Как видим не спешат "иродовы дети" :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sergant wrote:Я ничего не утверждаю, я просто "ткнул носом", что в "доказательстве вины" черным по белому написано "НЕ ВИНОВЕН" (проверка не подтвердила обвинения)
Дело в том, что в РФ гомосексуальные связи не являются преступлением - так что тычтесь Вашим носом в другом месте. Гомосек в РФ "НЕ ВИНОВЕН" по определению.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех не выдержали все таки. Включили свою любимую мантру - нажатие восклицательного знака. Ну что же, прийдется и Вам в обратку такое делать. нечего людей незаслуженной оскорблять.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Хех не выдержали все таки.
Какие нынче дешевые приемы в моде :D Когда по теме сказать нечего :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Какие нынче дешевые приемы в моде :D
Заметьте, не я ето начал - вранье, оскорбление, наперстки...
Ну а раз по русски не понимаете, то прийдется действовать по правилам. Вы нажали, ну и против Вас нажали.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Точно так же не должно быть двойной идентичности у священника. Я священнослужитель. И это означает, в частности, что я ни в какой партии не состою. Потому что людям я должен быть открыт независимо от того, какая политическая позиция у данного человека. Единственная идентичность – я православный русский человек. Всё.
Но если епископ оказывается гомосексуалистом, у него появляется эта вторая идентичность, которая оказывает коррумпирующее влияние на ряд его решений, особенно кадровых, потому что он будет таких людей приближать к себе. Даже психологически он их чувствует, ему с ними комфортно.
Патриарх Кирилл ныне говорит, что Церкви объявлена война, России объявлена война – культурная, информационно-цивилизационная. Получается, что люди втайне приняли для себя крайне либеральную позицию, и они же при этом рядятся в одежды крайних консерваторов-ортодоксов. А значит, что-то в этом не так.
Понимаете, в Церкви повторяется ситуация, знакомая нашим русским офицерам по чеченским войнам начала 90-х годов. Офицер честно исполняет свой долг на чеченском фронте, а генералы вот из этого здания, мимо которого мы сейчас проезжаем, этого офицера откровенно предают и продают.
Нечто похожее происходит в церковной жизни. Поэтому данная проблема касается не только жертв этих гомосексуалистов в рясах и не только церковных людей, но касается всей нашей страны, всего нашего народа.

Вопрос. И как я понимаю, далеко не только Казанской семинарии…
Ответ. Безусловно. Это очень серьезно. Действительно, «голубые» – мощное лобби. Причем в это лобби входят не только те, кто причастен к такому греху, но и те, кто, зная о нем, молчит, те, кто покровительствует этим людям, позволяет делать им карьерные прыжки вверх и вбок, препятствует работе внутрицерковных механизмов самоочистки.
http://diak-kuraev.livejournal.com/
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Ну а раз по русски не понимаете, то прийдется действовать по правилам. Вы нажали, ну и против Вас нажали.
Когда по теме аргументы заканчиваются... начинается истерика у модераторов-добровольцев.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Когда по теме аргументы заканчиваются... начинается истерика у модераторов-добровольцев.
Когда сказать нечего, кроме очередной измученной мантры, то начинается истерика, оскорбления и нажатия во все стороны "!". У Вас ето постоянно, каждый месяц пару раз. Все в курсе.
Пусть таки модераторы разбираются.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Когда сказать нечего, кроме очередной измученной мантры, то начинается истерика, оскорбления и нажатия во все стороны ".
Воистину!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: Пусть таки модераторы разбираются.
Так радуюсь и Я, когда возвращаю к Богу потерянных овец стада Его (с) :roll:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Когда по теме аргументы заканчиваются... начинается истерика у модераторов-добровольцев.
Это точно!
Sergunka wrote: Либо перескажите своими словами - либо модераторы закройте тему.
..
Этот вопрос уместно адресовать к модератору раздела.
...
viewtopic.php?f=30&t=186651
viewtopic.php?f=30&t=186651&start=75
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вернемся к теме уголовного процесса и возбуждения уголовного дела. Исключительно из общеобразовательных соображенний прочтите пожалуйста Уголовный процесс. Возбуждение уголовного дела
Следует отметить, что на данной стадии уголовного процесса, в силу презумпции невиновности, уголовное дело возбуждается в отношении самого факта, события преступления, а не в отношении определенного лица
http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=50

Заявление семинаристов об изнасиловании это как раз факт и событие преступление... увы как бы не было прескорбно для РПЦ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Меня Сернунка изнасиловал. Буду ждать реакцию российской или американской Прокуратуры. Если не будет возбуждено дело, то значит продажные сволочи - защитники пидарасов.))
Всех обвинил в оскорблениях, модераторам наябедничал за якобы обидели бедного "юриста", но мантру свою продолжает. )) Смешно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Вернемся к теме уголовного процесса и возбуждения уголовного дела. Исключительно из общеобразовательных соображенний прочтите пожалуйста Уголовный процесс. Возбуждение уголовного дела
Следует отметить, что на данной стадии уголовного процесса, в силу презумпции невиновности, уголовное дело возбуждается в отношении самого факта, события преступления, а не в отношении определенного лица
Заявление семинаристов об изнасиловании это как раз факт и событие преступление... увы как бы не было прескорбно для РПЦ.
Если бы дьяк Кураев действительно хотел бы наказать виновных, то взял бы и отнес данные заявления в прокуратуру, а не писал бы какую-то бездоказательную хрень в своем ЖЖ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Меня Сернунка изнасиловал. Буду ждать реакцию российской или американской Прокуратуры. Если не будет возбуждено дело, то значит продажные сволочи - защитники пидарасов.))
Всех обвинил в оскорблениях, модераторам наябедничал за якобы обидели бедного "юриста", но мантру свою продолжает. )) Смешно.
Вам необходимо указать детали в отношении самого факта и события преступления.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Меня Сернунка изнасиловал. Буду ждать реакцию российской или американской Прокуратуры. Если не будет возбуждено дело, то значит продажные сволочи - защитники пидарасов.))
Вам необходимо указать детали в отношении самого факта и события преступления.
Да сколько угодно. Год назад. В пустыне где то в Техасе. Напоил и износиловал.
Подробности раскажу прокуратуре. Жду возбуждения дела.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Вернемся к теме уголовного процесса и возбуждения уголовного дела. Исключительно из общеобразовательных соображенний прочтите пожалуйста Уголовный процесс. Возбуждение уголовного дела
Если бы дьяк Кураев действительно хотел бы наказать виновных, то взял бы и отнес данные заявления в прокуратуру, а не писал бы какую-то бездоказательную хрень в своем ЖЖ.
Данные заявления в прокуратуру должна отнести канцелярия РПЦ как первичный получатель документа. Дьяк не скрывает, что заявления семинаристов находятся там уже как три года. Тем не менее поведние дьяка не отменяет факта преступления и события преступления.

Хотя судя по всему срок исковой давности согласно УПК РФ по данной статье уже истек как год назад.
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 133]

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Что меня умиляет статья за педофилию в путинском РФ предполагает 5 лет и срок давности на нее так же распротраняется - просто шикарно устроились педофилы в гос думе РФ.

Return to “Политика”