Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Sluh »

ie wrote: сильный ход, уважаемый игрок-на-национальный-чуствах,
но это не вам решать! :umnik1:
а кто первый поднял вопрос национальности?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:
Sluh wrote:
prodmitry wrote: Ну так все же, вы русский? Вы так и не ответили :wink:
русскее не куда. Вам легче?
Ну, собственно, вы так и не ответили. Так русский или нет? И давно жили в России-то? :roll:
Я почему спрашиваю - от вас очень много совершенно необоснованного, на мой взгляд, негатива. Вот, хочется понять истинные причины его причины :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:
Sluh wrote:не прав.
а поговорить? :D
приезжайте - поговорим. Я человек гостеприимный.
ловлю на слове :D
мотоцикл куплю, можт заеду, на чашку пива.... 8)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

он и был в пределах 31-33, теперь вырос.
AverageJoe wrote:Что же случилось с могучим рублём? Падает по отношению к "напечатанным американским фантикам"

Уже 33.4 рубля за доллар. Помню была либимая тема Рунета и российских новостей - прдсказывать крах Америке, доллару, итд.

Разговоры про "туалетную бумагу" (доллары) были и на этом форуме.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну так коридор держали долго. Оправдано. Сейчас немного приотпустили. Это полезно для экономики. Впрочем повторяюсь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:Ну так коридор держали долго. Оправдано. Сейчас немного приотпустили. Это полезно для экономики. Впрочем повторяюсь.
Моя версия, что отпустили его не для этого, а для того, чтобы можно было обеспечить спланированый на рост цены нефти бюджет (который само собой меряется в рублях). Если не хватает рублей, а долларов не прибавляется - логичный ход - приотпустить курс, чтобы свести дебит с кредитом.
prodmitry wrote:Ну, собственно, вы так и не ответили. Так русский или нет? И давно жили в России-то?
Я же ответил, рускее не куда. Судя по вашему генеалогическому древу - уж точно куда русскее вас буду, но это для меня ни аргумент, ни предмет гордости, ни повод одевать розовые очки, которые я не ношу как факт (кроме как в отпуске). Пиписьками меряться будем, для полноты картины и оценки вескости аргуметов оппонента? Жил недавно. И еще недавнее был.

Я страну-то очень люблю. Государство вот только ненавижу. То, что оно со страной делает.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

все правильно, спекулянты диктуют и контролируют цены, и цены эти весьма завышенные. в америке цены на продукты дешевле чем в россии в два раза или на том же уровне, хотя пенсия в россии в десятки раз ниже. и этот беспредел процветает, потому что коррупция процветает.как пенсионеру жить в таких условиях на пенсию в 9-10 тысяч?это средняя пенсия тех, кто проработал долгие годы.за коммуналку отдать - 3-4 тыс, остальное дели на молоко и хлеб. и это называется распоясались, как кто-то брякнул выше?
Orbitord wrote:
greshnik01 wrote:Спекулянты - это страшные люди. Купил подешевле - продал подороже - нажился на народе. Тут, конечно, возникает резонный вопрос - зачем народ покупает у спекулянтов, если может купить там, где спекулянты покупают подешевле... Наверное, по доброте душевной, не хочет, чтобы спекулянты голодали.
Если речь о том чтобы купить китайский свитерок ребенку, который спекулянт привез из Китая, это одно. Почему у него народ покупает? - По разным причинам. И потому что в другом месте таких не оказалось; и потому что самим в Китай сьездить не ближний свет; и потому что все-равно цена приемлемая.
Но спекулянты другого уровня любят создавать картели. Пришел на рынок, а там яйца не простые, а золотые. И у всех - одна цена. И не сбавляют. Тут бабулька пристраивается за прилавком - накопила три десятка яиц от своей несушки, и чтоб целый день не стоять, на рубль за десяток цену сбросила. Что скорее всего будет с бабкой как продаст первый десяток? Правильно, внушение от "смотрящего". Да, спекулянты - страшные люди. Особенно если спекулирует государство - лекарствами, бензином.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote: Судя по вашему генеалогическому древу - уж точно куда русскее вас буду
просто интересно, на сколько поколений вы видите свое "генеалогическое древо" что бы заявлять
"куда русскее вас буду" ?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:Я же ответил, рускее не куда. Судя по вашему генеалогическому древу - уж точно куда русскее вас буду, но это для меня ни аргумент, ни предмет гордости, ни повод одевать розовые очки, которые я не ношу как факт (кроме как в отпуске). Пиписьками меряться будем, для полноты картины и оценки вескости аргуметов оппонента? Жил недавно. И еще недавнее был.
Я страну-то очень люблю. Государство вот только ненавижу. То, что оно со страной делает.
У вас есть видение, как улучшить жизнь в стране? Только честно :roll:
ЗЫ между украинцами и русскими разницы примерно столько же, как между баварцами и тюрингцами, так что, врядли вы "русскее" :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Естественно для сверстки бюджета тоже. Но это нормально. Тем более, что ЦБ в любой момент может скинуть на рынок баксы или скупить их. Все контролируемо.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:просто интересно, на сколько поколений вы видите свое "генеалогическое древо" что бы заявлять
"куда русскее вас буду" ?
По крайней мере на два поколение дальше украинской бабушки спросившего. :pain1:
Я смотрю не на генеалогическое древо человека, а на конкретного человека, его поступки и жизненную позицию, мне начхать какой национальности мои друзья. Но раз ему захотелось - ответил.
tatnik wrote:и этот беспредел процветает, потому что коррупция процветает.
Бинго.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

tatnik wrote:все правильно, спекулянты диктуют и контролируют цены, и цены эти весьма завышенные. в америке цены на продукты дешевле чем в россии в два раза или на том же уровне, хотя пенсия в россии в десятки раз ниже. и этот беспредел процветает, потому что коррупция процветает.как пенсионеру жить в таких условиях на пенсию в 9-10 тысяч?это средняя пенсия тех, кто проработал долгие годы.за коммуналку отдать - 3-4 тыс, остальное дели на молоко и хлеб. и это называется распоясались, как кто-то брякнул выше?
Вы, конечно, извините, но вы что, издеваетесь?
Я приехал сюда прошлой весной, и первое, что повергло меня в глубочайший шок - это цены на продукты.
Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Хлеб в России 12 рублей, литр хорошего молока - 25 рублей. Здесь хлеб стоит 2-3 бакса, галлон органик-молока - 8-12 баксов.

Коммуналка тут и подавно выше российской. У меня в комьюнити коммунизм, но остальные коллеги платят не менее 200 долларов в месяц (в жару и холод 300+).
Более того, вы не учитываете тот факт, что собственники жилья тут платят огромные налоги, коих в России практически нет.

О чем вы вообще говорите-то? о_О
Last edited by Next on 22 Jan 2014 20:56, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote:Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
Коррупция напрямую влияет на инфляцию, т.к. закладывается в стоимость товаров.
Last edited by Next on 22 Jan 2014 20:51, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
tatnik wrote:и этот беспредел процветает, потому что коррупция процветает.
Бинго.
трипл бинго!

вы знаете какая агалтелая коррупция была в самой-правильной-стране 100лет назад при переходе к дикому кап-зму?
вы знаете какая она сейчас?
вы знаете какая коррупция в китае при построении развитово кап-зма?

вы сравниваете россию с мировой империей и ожидаете что уровень жизни в россии должен быть таким же?
почему бы не сравнить уровень жизни в россии с уровнем жизни в китае? ну или в португалии на хyдой конец?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

prodmitry wrote:
Yvsobol wrote:Корупция конечно большое зло (в любой стране. Нет таких стран где ее нет), но в данном топике она никаким боком на курс рубля не влияет, как и а принципе отсутствие самой проблемы сейчас с курсом рубля. Ну только может а головах некоторых белорусов и украинцев на форуме.
Да. Но не на курс рубля на данный момент. Топик о курсе рубля.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote:
prodmitry wrote:
Курс рубля завышен благодаря действиям правительства, но понижение его идет как раз благодаря вышеупомянутой коррупции, т.к. пищевая цепочка слишком вытянута.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

prodmitry wrote:
Yvsobol wrote:
prodmitry wrote:
Курс рубля завышен благодаря действиям правительства, но понижение его идет как раз благодаря вышеупомянутой коррупции, т.к. пищевая цепочка слишком вытянута.
Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.
По-моему, это происходит естественным путем на биржах, а Центробанк просто фиксирует у себя курс на какое-то конкретное время торгов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

prodmitry wrote:
Yvsobol wrote: Ничего подобного. И повышение и понижение его идеттю исключительно от желания и телодвижений ЦБ. Как выгодно экономике так и делают.
По-моему, это происходит естественным путем на биржах, а Центробанк просто фиксирует у себя курс на какое-то конкретное время торгов.
ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.
Дык, о чем и речь. Он может дополнительно скупать/продавать валюту в целях регулирования спроса/предложения, а может этого не делать. Вот, сейчас он этого не делает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

prodmitry wrote:
Yvsobol wrote: ЦБ скупает или продает валюту на биржах. Это и есть регулирование курса рубля на сегодня.
Дык, о чем и речь. Он может дополнительно скупать/продавать валюту в целях регулирования спроса/предложения, а может этого не делать. Вот, сейчас он этого не делает.
Именно. О чем я и сказал выше. Захочет ЦБ и курс будет 31-33 опять.
И никакая коррупция тут не при чем.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Хлеб в России 12 рублей, литр хорошего молока - 25 рублей. Здесь хлеб стоит 2-3 бакса, галлон органик-молока - 8-12 баксов.
Вы сравниваете с ценами какого российского города? По 12 рублей вы в каком году его видели? Я в москве таких цен лет десять не припомню. Чтобы не быть голословным, первая ссылка из гугла за 2006 год
http://www.rg.ru/2006/11/21/hleb.html
Зато цены на хлеб в столице самые стабильные в стране. Если в целом по России они выросли на 9,3 процента, то в Москве втрое меньше - на 2,9 процента. В итоге стоимость килограммовой ржано-пшеничной буханки с 17,34 рубля поднялась до 17,85, а пшеничной - с 18,80 до 19,35. А в Санкт-Петербурге батон белого стоит уже под 30 рублей - без семи копеек, а серого хлеба - 19, 71. В среднем по РФ эти цены соответственно 24,37 и 16,27
Так что заливайте тем, кто там на_самом_деле давно не был.

Молоко (хорошее)порошковое сравниваем по цене с органик? Как начет сравнить цену средненького автомобиля, типа пассата или сонаты (правда не так много моделей присутствующих на обоих рынках, чтобы сравнивать яблоки с яблоками)? Разница только в этой цене обеспечит вас органик молоком и хлеблм до старости и внукам останется. Как насчет сравнить ваш доход там и тут, и считать цену молока/хлеба пропорционально? Если ваш доход не вырос, то зачем вы тогда уехали из прекрасной страны с дешевым хлебом? Неплохо зарабатывая в москве на жратву у меня уходило ползарплаты минимум. Тут - 20-30% и питаюсь куда лучше, фрукты круглый год и все такое. Где ужас?

Коммунальные услуги и налоги - не переживайте, там над этим активно работают, прогресс есть. Плюс сравнивать стоимость коммунальных услуг и налоги опять же надо яблоки с яблоками, а не 2000sqft дом с 40квм квартиркой.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:вы знаете какая агалтелая коррупция была в самой-правильной-стране 100лет назад при переходе к дикому кап-зму?
вы знаете какая она сейчас?
вы знаете какая коррупция в китае при построении развитово кап-зма?
То есть коррупция это хорошо? :twisted:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Вы сравниваете с ценами какого российского города? По 12 рублей вы в каком году его видели? Я в москве таких цен лет десять не припомню. Чтобы не быть голословным, первая ссылка из гугла за 2006 год
http://www.rg.ru/2006/11/21/hleb.html
Зато цены на хлеб в столице самые стабильные в стране. Если в целом по России они выросли на 9,3 процента, то в Москве втрое меньше - на 2,9 процента. В итоге стоимость килограммовой ржано-пшеничной буханки с 17,34 рубля поднялась до 17,85, а пшеничной - с 18,80 до 19,35. А в Санкт-Петербурге батон белого стоит уже под 30 рублей - без семи копеек, а серого хлеба - 19, 71. В среднем по РФ эти цены соответственно 24,37 и 16,27
Так что заливайте тем, кто там на_самом_деле давно не был.

Молоко (хорошее)порошковое сравниваем по цене с органик? Как начет сравнить цену средненького автомобиля, типа пассата или сонаты (правда не так много моделей присутствующих на обоих рынках, чтобы сравнивать яблоки с яблоками)? Разница только в этой цене обеспечит вас органик молоком и хлеблм до старости и внукам останется. Как насчет сравнить ваш доход там и тут, и считать цену молока/хлеба пропорционально? Если ваш доход не вырос, то зачем вы тогда уехали из прекрасной страны с дешевым хлебом? Неплохо зарабатывая в москве на жратву у меня уходило ползарплаты минимум. Тут - 20-30% и питаюсь куда лучше, фрукты круглый год и все такое. Где ужас?

Коммунальные услуги и налоги - не переживайте, там над этим активно работают, прогресс есть. Плюс сравнивать стоимость коммунальных услуг и налоги опять же надо яблоки с яблоками, а не 2000sqft дом с 40квм квартиркой.
По поводу хлеба:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... shevo.html
Тема открыта год назад.

По поводу молока: вы в курсе о том, что уже несколько лет молоком называется исключительно продукт, взятый из вымя коровы. Т.е., в России оно сейчас _все_ органик.
http://www.raut.ru/docs/trebovanija_k_moloku.html

Фрукты и овощи дешевле в Москве. Как пример:
картофель тут стоит около 4 баксов за 3 фунта. Когда я уезжал, в Москве картошка стоила 15 руб за кг.
яблоки я перед уездом брал по 60 руб за кило, здесь они 2 доллара за фунт.
Сливы, груши и пр. - все по 2 доллара за фунт. В России эти товары стоили примерно 50-70 руб за кг.
Говядина All Natural - 6-8 баксов за фунт. В России перед уездом я брал лопатку по 220 руб за кг.
И куда ни ткнись, получается 2- и более кратная цена. И заметьте, я указываю цены не на органик-продукцию.

Проезд в московском метро стоит 20 руб поездка, если исходить из 60-поездочного билета. Здесь одна поездка обходится в среднем 4 доллара.
В Москве полно бесплатных парковок - здесь таких днем с огнем не сыщешь.

Мой доход здесь только недавно стал таким же, как был там. Я на эту тему высказывался уже не раз - народ почему-то не верит :pain1:
При этом, расходы "здесь" у меня намного выше, поскольку приходится платить буквально за каждый шаг.

ЗЫ я тут поначалу жутко плевался от омерзительного вкуса молока, пока коллеги не подсказали, что нужно брать органик, а остальное - порошковое, помешанное с соей. Вот когда органик взял - сразу почувствовал вкус нормального магазинного молока :) С парным, конечно, не сравнить, но хотя бы что-то...

Return to “Политика”