С какой страховкой и какой страховой компанией лучше рожать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
С какой страховкой и какой страховой компанией лучше рожать?
ребят, девчат!
Подскажите пожалуйста, если ребёнка ждём, какую страховку на семью лучше брать и в какой компании? гуглил - так ничего толкового и не нашёл. Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста, если ребёнка ждём, какую страховку на семью лучше брать и в какой компании? гуглил - так ничего толкового и не нашёл. Заранее благодарен!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Re: С какой страховкой и какой страховой компанией лучше рож
Не считайте мое мнение за окончательное, но у товарища была аналогичная ситуация (в смысле рождение ребенка), а он был контрактором, и божился что если страховка не от работодателя (ака групповой план), а сам покупаешь, то чтобы покрывала роды и материнити - такую не найдешь.
Кстати мне самому интеерсно - правда ли?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Неправда.Habber wrote:Не считайте мое мнение за окончательное, но у товарища была аналогичная ситуация (в смысле рождение ребенка), а он был контрактором, и божился что если страховка не от работодателя (ака групповой план), а сам покупаешь, то чтобы покрывала роды и материнити - такую не найдешь.
-
- Уже с Приветом
сейчас все, что от Обамы покрывают/ там есть бронза, серебро, золото и платина кажись, Вот что лучше брать?
кайзера серебро? Голубые Крест или щит? серебро или бронзу? про голд и дальше не надо говорить - дорого.
надо счас принимать решение куда идти. Кайзер как то страшновато - про него много плохово говорят. А с другими будет Стенфорд клиника доступна - говорят там все хорошо.
кайзера серебро? Голубые Крест или щит? серебро или бронзу? про голд и дальше не надо говорить - дорого.
надо счас принимать решение куда идти. Кайзер как то страшновато - про него много плохово говорят. А с другими будет Стенфорд клиника доступна - говорят там все хорошо.
-
- Уже с Приветом
HMO или Кайзер.
Ни вкоем случае PPO (где 20% из кармана) - слишком дорого.
Ни вкоем случае PPO (где 20% из кармана) - слишком дорого.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
С лета 2012 в Кали страховые компании обязали включать роды во все индивидуальные страховки для женщин детородного возраста. Сейчас может что-то изменилось из-за Обамакеры. А так выбор не особо велик. Смотрите Kaiser, Blue Shiled of Californija. Читайте review. Хотя с нового года многое поменялось даже в привычных и знакомых страховках. прикидываите, что вам выгоднее, high deductible с малыми eжемесячными платежами, или платежи выше, но deductible ниже.
Last edited by LapkaL on 22 Jan 2014 07:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот не могу понять что лучше для родов! повыше дедактибл или побольше платить в месяц.
-
- Уже с Приветом
корпоративная или сами 100% платите? от этого много зависитKirpidonych wrote:вот не могу понять что лучше для родов! повыше дедактибл или побольше платить в месяц.
-
- Уже с Приветом
сам
надо мне аватар сменить - дурацкий какой то
надо мне аватар сменить - дурацкий какой то
-
- Уже с Приветом
возможен ли вариант сидеть на бронзе, а перед родами прыгнуть в голд - потом опять на бронзу? понимаю что вряд ли - но мало ли.
-
- Уже с Приветом
тогда на смотреть по здоровью. Если роды планируются нормальные, то может быть без страховки лучше будет.Kirpidonych wrote:сам
Или какую-нибудь там минимальную там купить. Тут в недавно это обсуждалось на форуме - для тех кто приезжает рожать.
-
- Уже с Приветом
Я не скажу за весь Кайзер, но конкретно ведением беременности и родами там очень многие довольны. Есть небольшая разница в конкретных местах, не знаю вам ближе Редвуд Сити или Санта Клара, но тот и другой родильные отделения в целом хвалят. Стенфорд вам нужен если беременность с повышенным риском, проблемы со здоровьем, какие-то патологии и т.д. - если сложный случай. Иначе особо много смысла рваться именно туда нет, много других хороших больниц. В Стенфорде в отличие от других госпиталей нет частных палат, и т.к. это учебный госпиталь роды могут наблюдать/участвовать резиденты. У меня например был и есть выбор, но Стенфорд я бы лично при нормальной беременности/родах не выбрала бы, предпочитаю что поспокойнее, поменьше размером. Хороших врачей с привилегиями практики можно найти при разных госпиталях.Kirpidonych wrote: Кайзер как то страшновато - про него много плохово говорят. А с другими будет Стенфорд клиника доступна - говорят там все хорошо.
Вам правильно сказали - Кайзер или ХМО который покрывает разные госпитали. ППО с 20%, да даже и 10% копеем - очень дорого может быть для родов, это лучше не брать. Что касается лучше больше платить в месяц или лучше иметь больше дедактибл/аут оф покет - вы сядьте и посчитайте, это же легко именно в этом случае т.к. аут оф покет вы в то год когда роды скорей всего заплатите полностью. Например это 6К (ваша часть). Ну и сравните это с выплатами в течении года по более дорогому плану где в месяц на Х больше но при этом дедактибл/аут оф покет только 2К. Так и выбирайте, где в сумме надо платить меньше.
-
- Уже с Приветом
Кайзер - рай для беременных и пару лет после родов. Потом можно уходить на ППО.Nyurka wrote:Я не скажу за весь Кайзер, но конкретно ведением беременности и родами там очень многие довольны. Есть небольшая разница в конкретных местах, не знаю вам ближе Редвуд Сити или Санта Клара, но тот и другой родильные отделения в целом хвалят. Стенфорд вам нужен если беременность с повышенным риском, проблемы со здоровьем, какие-то патологии и т.д. - если сложный случай. Иначе особо много смысла рваться именно туда нет, много других хороших больниц. В Стенфорде в отличие от других госпиталей нет частных палат, и т.к. это учебный госпиталь роды могут наблюдать/участвовать резиденты. У меня например был и есть выбор, но Стенфорд я бы лично при нормальной беременности/родах не выбрала бы, предпочитаю что поспокойнее, поменьше размером. Хороших врачей с привилегиями практики можно найти при разных госпиталях.Kirpidonych wrote: Кайзер как то страшновато - про него много плохово говорят. А с другими будет Стенфорд клиника доступна - говорят там все хорошо.
Вам правильно сказали - Кайзер или ХМО который покрывает разные госпитали. ППО с 20%, да даже и 10% копеем - очень дорого может быть для родов, это лучше не брать. Что касается лучше больше платить в месяц или лучше иметь больше дедактибл/аут оф покет - вы сядьте и посчитайте, это же легко именно в этом случае т.к. аут оф покет вы в то год когда роды скорей всего заплатите полностью. Например это 6К (ваша часть). Ну и сравните это с выплатами в течении года по более дорогому плану где в месяц на Х больше но при этом дедактибл/аут оф покет только 2К. Так и выбирайте, где в сумме надо платить меньше.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю про Кайзер. Использовали их с женой для второго ребенка. $20 ко-пэй (или $15?) за рутинный визит + абсолютно бесплатные роды в отличном госпитале.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
спасибо! значит Кайзер. Попробую посчитать серебро сколько выйдет.
-
- Уже с Приветом
понятно, мало ли что, так что страховка нужна, а то потом не расплатимсяTeh Instructor wrote:тогда на смотреть по здоровью. Если роды планируются нормальные, то может быть без страховки лучше будет.Kirpidonych wrote:сам
Или какую-нибудь там минимальную там купить. Тут в недавно это обсуждалось на форуме - для тех кто приезжает рожать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Nyurka wrote:Я не скажу за весь Кайзер, но конкретно ведением беременности и родами там очень многие довольны. Есть небольшая разница в конкретных местах, не знаю вам ближе Редвуд Сити или Санта Клара, но тот и другой родильные отделения в целом хвалят. Стенфорд вам нужен если беременность с повышенным риском, проблемы со здоровьем, какие-то патологии и т.д. - если сложный случай. Иначе особо много смысла рваться именно туда нет, много других хороших больниц. В Стенфорде в отличие от других госпиталей нет частных палат, и т.к. это учебный госпиталь роды могут наблюдать/участвовать резиденты. У меня например был и есть выбор, но Стенфорд я бы лично при нормальной беременности/родах не выбрала бы, предпочитаю что поспокойнее, поменьше размером. Хороших врачей с привилегиями практики можно найти при разных госпиталях.Kirpidonych wrote: Кайзер как то страшновато - про него много плохово говорят. А с другими будет Стенфорд клиника доступна - говорят там все хорошо.
-
- Уже с Приветом
Не хочу вас разочаровать, но вы спрашиваете про страховки которые НОВЫЕ и появились в последнии несколько месяцев и врядли кто-либо уже успел родить с ними. Даже если и есть такие люди на форуме, они будут получать медицинские счета в течении следущих 6 месяцев, а то и больше ПОСЛЕ родов. Так что, тут могут быть разные подводные камни о которых мы пока не знаем. С другой стороны, опыт других людей которые уже здесь высказались может сильно отличаться от вашего т.к. у них были другие страховки. Будьте готовы.Kirpidonych wrote:возможен ли вариант сидеть на бронзе, а перед родами прыгнуть в голд - потом опять на бронзу? понимаю что вряд ли - но мало ли.
Last edited by thinker on 22 Jan 2014 19:43, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
столкнувшись не раз с местной медициной я готов ко всему и всё пойму и всё приму.thinker wrote:Не хочу вас разочаровать, но вы спрашиваете про страховки которые НОВЫЕ и появились в последнии несколько месяцев и врядли кто-либо уже успел родить с ними. Даже если и есть такие люди на форуме, они будут получать медицинские счета в течении следущих 6 месяцев, а то и больше ПОСЛЕ родов. Так что, тут могут будь разные подводные камни о которых мы пока не знаем. С другой стороны, опыт других людей которые уже здесь высказались может сильно отличаться от вашего т.к. у них были другие страховки. Будьте готовы.Kirpidonych wrote:возможен ли вариант сидеть на бронзе, а перед родами прыгнуть в голд - потом опять на бронзу? понимаю что вряд ли - но мало ли.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
У меня Блюшилд оф Кали индивидуальная страховка на меня одну (кстати роды они покрывают) и они всегда полностью проплачивают мои birth control pills. Так вот до Нового Года я купила ее за 130$ в мес - цена базируется на моем возрасте и зип коде. А после Нового Года пришло письмо что она поменялась и стоит 190$ в мес и я стала читать условия и они еще хуже чем раньше. Вот сейчас думаю может поискать что-то еще но подозреваю что все остальные тоже ухудшилось...
-
- Уже с Приветом
ребята что варят на страховках карму себе портят неимоверно. нельзя же быть вот такими жаднымиKrys-Krys wrote:У меня Блюшилд оф Кали индивидуальная страховка на меня одну (кстати роды они покрывают) и они всегда полностью проплачивают мои birth control pills. Так вот до Нового Года я купила ее за 130$ в мес - цена базируется на моем возрасте и зип коде. А после Нового Года пришло письмо что она поменялась и стоит 190$ в мес и я стала читать условия и они еще хуже чем раньше. Вот сейчас думаю может поискать что-то еще но подозреваю что все остальные тоже ухудшилось...
-
- Уже с Приветом
Еще я ходила вчера в Костку за таблетками, мне их не дали. Я только birth control pills принимаю, они стоят страховке 20 в мес, мне сказали в аптеке что в связи с изменениями в страховке они их могут дать только через 2 дня иначе плати сама. Так что жду теперь.
Дедактибл у меня с 6к вырос до 6500 и еще куча не приятных изменений.
-
- Уже с Приветом
интересные ребята, а как они объяснили 2х дневный простой?Krys-Krys wrote:Еще я ходила вчера в Костку за таблетками, мне их не дали. Я только birth control pills принимаю, они стоят страховке 20 в мес, мне сказали в аптеке что в связи с изменениями в страховке они их могут дать только через 2 дня иначе плати сама. Так что жду теперь.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Раньще страховка биллала меня 1го числа каждого месяца, т е должны были забилать 1го января за январь. Однако забилали только 19го.Kirpidonych wrote:интересные ребята, а как они объяснили 2х дневный простой?Krys-Krys wrote:Еще я ходила вчера в Костку за таблетками, мне их не дали. Я только birth control pills принимаю, они стоят страховке 20 в мес, мне сказали в аптеке что в связи с изменениями в страховке они их могут дать только через 2 дня иначе плати сама. Так что жду теперь.
Думаю просто т к забилали позже у них был временный простой "между планами" или что-то типа того. Раньше мой план тоже назывался по другому, счас его попросту нет. В атеке просто сказали придти через 2 дня и все будет. У меня еще есть на неделю таблеток так что я просто сказала ОК и все.
Я посмотрела в истории. До этого я брала таблетки в аптеке.
11/19/2013
10/29/2013
10/02/2013
09/11/2013
На самом деле в пачке 28 таблеток и после каждой надо сразу же новую начинать. Меня "спасло" только то что я их как бы беру за 1-2 недели до того как мне надо. Но вообще это тупость, с 19го ноября уже прошло 28 дней когда я пришла забирать таблетки, вчера было 21е. Это больше 30 дней.
-
- Уже с Приветом
во как, удачи чо