СЕНСАЦИЯ!!! Новая орбитальная станция 'Юрий Гагарин'!!!

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

СЕНСАЦИЯ!!! Новая орбитальная станция 'Юрий Гагарин'!!!

Post by tau797 »

Дай-то Бог!! :D :D :D

[url=http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030409153214.shtml]РБК. 09.04.2003, Москва 15:32:14. Реализация проекта по запуску международной космической станции "Юрий Гагарин" стоимостью 3,5-4 млрд долл. начнется, предположительно, в середине 2007г., сообщил председатель Международного фонда поддержки российской космонавтики Иосиф Давыдов. По его словам, целью проекта является защита землян от космических и природных катастроф, кроме того, станция может быть использована для "досветки полярных зон", что позволит экономить большое количество электроэнергии.

По замыслам разработчиков, станцию в космосе периодически должны посещать космонавты, однако работать она будет в автоматическом режиме. Внешне станция "Юрий Гагарин" не будет похожа ни на одну из существующих космических станций.

И.Давыдов отметил также, что Национальный попечительский совет по подготовке проекта возглавит глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Росавиакосмос: денег на новую станцию нет

Post by tau797 »

Ну вот... :( :( :cry: :x :pain1:

[url=http://www.spacenews.ru/spacenews/src/spacenews/full_news.cfm?id=141944]Для строительства новой российской космической станции нет средств.
Так РИА "Новости" прокомментировали в Росавикосмосе идею создания новой станции имени Юрия Гагарина, высказанную в среду главой Российского фонда поддержки космонавтики Иосифом Давыдовым.
Ранее Иосиф Давыдов заявил о возможности создания новой космической станции. По его мнению, это обойдется в 4 миллиарда долларов. Эти средства удастся собрать из внебюджетных источников, в частности, при помощи крупного российского бизнеса.
По словам замначальника Управления по пилотируемой космонавтике Росавиакосмоса Александра Ботвинкова, такие средства собрать невозможно. В этой ситуации, отметил он, надо поддержать работоспособность Международной космической станции[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Уважаемый Tau,я тоже сильно переживаю за российскую науку.Работал в свое время на авиационном заводе,многие из моих друзей продолжают этим заниматься.К тому же я просто фанат авиации,это приговор на всю жизнь.
Позволю себе высказать некоторые мысли.
Вся система авиастроения и космонавтики вырабатывалась в СССР десятками лет.И сейчас к сожалению отток квалифицированных специалистов настолько велик ,что при нормальном развитии ситуации по моим прогнозам мы очухаемся примерно лет через 8-10.Не вдаваясь в детали,это свое утверждение могу подтвердить фактами.В первую очередь это связано с подготовкой специалистов.Опыт не потерян,но и не передается.К сожалению.
К тому же из-за недостатка финансирования на многих предприятиях начала резко ухудшаться ситуация с качеством.Не может 3 человека по технологическому процессу выполнить работу 15-и.Я с большой гордостью могу вспомнить систему отбраковки и тестирования авиационных компонентов,которая была на нашем заводе.Сейчас к сожалению все приходится начинать заново,слава богу завод получил очень хороший заказ по основному своему профилю.Но время пока не на нашей стороне.
Не думаю что данный проект осуществим.Слишком фантастичен.Хатя и скорее всего будет востребован.Только когда?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”