Контрофер от текущего имплоера
-
- Уже с Приветом
Контрофер от текущего имплоера
Почему то весь интернет испещрен советами - ни за что не принимать и точка.
А вы что скажете ?
А вы что скажете ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Контрофер от текущего имплоера
Потому что по какой-то извращенной менеджерской логике человек, подавший заявление об уходе, является "неблагонадежным". И его спишут в тот момент, когда это будет удобнее менеджменту. Типа - ты нас своим уходом "подставил", так мы поквитаемся.
Я не встречал лично среди знакомых людей, которым бы контрофер принес больше плюсов, чем минусов. Пара оставались, потом получали проблемы. Поэтому мысль: "уходя - уходи", мне кажется вполне разумной. Даже если вам золотые горы пообещали. Все же не на ровном месте возникло желание сменить работу.
Я не встречал лично среди знакомых людей, которым бы контрофер принес больше плюсов, чем минусов. Пара оставались, потом получали проблемы. Поэтому мысль: "уходя - уходи", мне кажется вполне разумной. Даже если вам золотые горы пообещали. Все же не на ровном месте возникло желание сменить работу.
-
- Уже с Приветом
нне уверен. Иногда получают (и принимают) контроферы и еще долго держатся в фирме. Щас, когда все скачут по новым работам каждые 1.5-2 года, уже никто не думает о лояльности и надежности.
-
- Уже с Приветом
1.5-2 года это "скачут"? Всегда думал что в Силиконовке 6-12 мес это Ок.Komissar wrote:нне уверен. Иногда получают (и принимают) контроферы и еще долго держатся в фирме. Щас, когда все скачут по новым работам каждые 1.5-2 года, уже никто не думает о лояльности и надежности.
-
- Уже с Приветом
Скорее, абсолютно прагматиченое поведение. Надо заканчивать проект, у нас нет времени/в лом искать людей, поэтому мы тебе лучше дадим конфетку и наобещаем с три короба, а потом найдем замену (подешевле и поуступчивее). Если конфетка небольшая и всех устраивает, а замена обойдется дороже, то почему нет (бывают менеджеры которые воображают, что наймут за полцены, но на практике не получается). Иначе либо наймут за спиной кого-то еще, либо обещания/намерения так и не выполнятся и человек все равно вынужден принять решение уйти, порой неожиданно и уже без нового офера.mynameiszb wrote:Потому что по какой-то извращенной менеджерской логике человек, подавший заявление об уходе, является "неблагонадежным". И его спишут в тот момент, когда это будет удобнее менеджменту. Типа - ты нас своим уходом "подставил", так мы поквитаемся.
-
- Уже с Приветом
Меня кстати эти планы нанять подешевле и без проблем просто умиляют. А вообще надо смотреть какая ситуация, если нужны были мега-челы делать новый проект и стоили дорого и проект сделан по большей части и в стабильном состоянии, смысла уже столько платить нет, можно взять кого-то попроще на супорт.
-
- Уже с Приветом
Я принял контроффер от своего нынешнего эмплоера, после того, как принес 2 weeks notice и сказал, что ухожу в другую компанию.Сабина wrote:Почему то весь интернет испещрен советами - ни за что не принимать и точка.
А вы что скажете ?
-
- Уже с Приветом
Дружище Интеррапт, вам уже говорили, что вы слишком монструозны в смысле скил-сета и можете себе это позволить? Для большинства кодеров из болот, принесенный оффер - это не есть плюс ибо будоражит ряску и создает необходимость лишних движений со стороны менеджмента, которые оно совершать не любит.Интеррапт wrote:Я принял контроффер от своего нынешнего эмплоера, после того, как принес 2 weeks notice и сказал, что ухожу в другую компанию.
-
- Уже с Приветом
Я лично знаю еще несколько людей, которым дали контрофферы. Просто делюсь опытом, что из того, что я видел - это таки встречается и похоже, что не редко. Правда я не знаю, насколько такое практикуется в больших компаниях (Гугл, Майкрософт, Амазон и т.п.).Kolbasoff wrote:Дружище Интеррапт, вам уже говорили, что вы слишком монструозны в смысле скил-сета и можете себе это позволить? Для большинства кодеров из болот, принесенный оффер - это не есть плюс ибо будоражит ряску и создает необходимость лишних движений со стороны менеджмента, которые оно совершать не любит.Интеррапт wrote:Я принял контроффер от своего нынешнего эмплоера, после того, как принес 2 weeks notice и сказал, что ухожу в другую компанию.
-
- Уже с Приветом
недавно слышал от коллеги историю перехода крупного руководителя из гугла в майкрософт и обратно, причем чуваку давали контроффер когда он уже отработал первые 2 недели на новой работе
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Все зависит от обстоятельств. В Силиконке я бы не заморачивался. Сумели перебить по деньгам - отлично, не сумели тоже неплохо. Чел не впрогаре.
Принять контрофер это стратегия - оптимиста, не принять - пессимиста.
Принять контрофер это стратегия - оптимиста, не принять - пессимиста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А в чем было причина искать другую работу? Только в деньгах? Я на старой напросился с вещами на выход только из-за абсолютно тухлой, болотной атмосферы и неинтерестности проекта. Такое унылое месение глубоких говен. С деньгами и прочим там было все вполне, для наших местSergunka wrote:Все зависит от обстоятельств. В Силиконке я бы не заморачивался. Сумели перебить по деньгам - отлично, не сумели тоже неплохо. Чел не впрогаре. Принять контрофер это стратегия - оптимиста, не принять - пессимиста.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дело в том что я за последние 4 года менял работу четыре раза каждый раз в среднем увеличивал на 10К зарплату. Потом всеж работа каждый раз была интересней чем предыдущая в первую очердь по технологиям.Kolbasoff wrote:А в чем было причина искать другую работу? Только в деньгах? Я на старой напросился с вещами на выход только из-за абсолютно тухлой, болотной атмосферы и неинтерестности проекта. Такое унылое месение глубоких говен. С деньгами и прочим там было все вполне, для наших местSergunka wrote:Все зависит от обстоятельств. В Силиконке я бы не заморачивался. Сумели перебить по деньгам - отлично, не сумели тоже неплохо. Чел не впрогаре. Принять контрофер это стратегия - оптимиста, не принять - пессимиста.
Здесь получается как-то забавно чем тухлее технология тем меньше платят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что, за 6 месяцев можно что-то полезное сделать?Dweller wrote:1.5-2 года это "скачут"? Всегда думал что в Силиконовке 6-12 мес это Ок.Komissar wrote:нне уверен. Иногда получают (и принимают) контроферы и еще долго держатся в фирме. Щас, когда все скачут по новым работам каждые 1.5-2 года, уже никто не думает о лояльности и надежности.
-
- Уже с Приветом
ну, типа, изучить кафешки в округе.
-
- Уже с Приветом
из моего опыта именно за первые 6 мес все самое полезное и делается а потом человек втягивается в рутину и в "а потому что тут так заведено"oshibka_residenta wrote:А что, за 6 месяцев можно что-то полезное сделать?Dweller wrote:1.5-2 года это "скачут"? Всегда думал что в Силиконовке 6-12 мес это Ок.Komissar wrote:нне уверен. Иногда получают (и принимают) контроферы и еще долго держатся в фирме. Щас, когда все скачут по новым работам каждые 1.5-2 года, уже никто не думает о лояльности и надежности.
-
- Уже с Приветом
Видел как положительные так и отрицательные примеры приема контр-оффера. Причем в одной и той же компании. Так что правильного ответа нет ИМХО. Для себя решил - не брать.
-
- Уже с Приветом
Аналогично Интеррапту, принял встречное предложение когда заявил об уходе. Не пожалел.
-
- Уже с Приветом
Брал counter 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Брал контроофер один раз - проработал еще год в компании и ушел в другое место. Но наверное просто устал - 6+ лет работать в одной конторе это наверное многовато
-
- Уже с Приветом
+1 Oracle. В смысле дали, но принимать или нет пока непонятно.Интеррапт wrote: Я лично знаю еще несколько людей, которым дали контрофферы. Просто делюсь опытом, что из того, что я видел - это таки встречается и похоже, что не редко. Правда я не знаю, насколько такое практикуется в больших компаниях (Гугл, Майкрософт, Амазон и т.п.).
Но ответы в теме радуют, врет значит Гугол что не надо брать ни в коем
-
- Уже с Приветом
Насчет Оракла сомневаюсь. Т.е. - я знаю людей, которых брали обратно после увольнения, но это сопровождалось такими боданиями в старших этажах менеджмента, что многих просто предпочитали цеплять как консалтеров, не принимая в штат снова.Сабина wrote:+1 Oracle.
У человека, который уходит из Оракла, в личном деле остается метка. О нежелательности повторного найма. У меня такая стоит, например
-
- Уже с Приветом
Посему вы решили что речь об увольнении ? Человек еще не ушел. Просто получил офер в другом месте , дал нотис и все забегалиmynameiszb wrote:Насчет Оракла сомневаюсь. Т.е. - я знаю людей, которых брали обратно после увольнения, но это сопровождалось такими боданиями в старших этажах менеджмента, что многих просто предпочитали цеплять как консалтеров, не принимая в штат снова.Сабина wrote:+1 Oracle.
У человека, который уходит из Оракла, в личном деле остается метка. О нежелательности повторного найма. У меня такая стоит, например
-
- Уже с Приветом
(перелистывая Тетрадку(тм)): это тот самый, кто со 150 на Членинсуле получил 170 в Истбее?
-
- Уже с Приветом
У вас стояло "+1 Oracle". Я к тому, что в больших компаниях свои заморочки и желательно иметь представление про это.Сабина wrote:Посему вы решили что речь об увольнении ? Человек еще не ушел. Просто получил офер в другом месте , дал нотис и все забегали