Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Интеррапт »

Kirpidonych wrote:они тут всё на Россию валят?
прикольно...
может все украинские темы в отдельный раздел форума вывести? пусть там болакают.
Назвать "Украинский клуб" как на it-ru.de было в своё время.
Вы тему перепутали. Это тема о курсе рубля и ценах на картошку.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sluh wrote:
olis wrote:Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание.
:%)

Ставки по рублевым? кредитам для предпринимателей мы снизить не можем. Потому что инфляция. Поэтому мы отпустим рубль, чтобы была инфляция.
Логика.... :great:
А что не так то? Ставки по кредитам не могут быть ниже процента инфляции, поэтому чтобы их снижать нужно бороться с инфляцией. Все логично.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Интеррапт wrote:Вы тему перепутали. Это тема о курсе рубля и ценах на картошку.
а? да.... точно
виновать - исправлюсь

кстати - быть забаненным плохо. не надо на месяц банить - это много. у меня вопросы были, а поговорить не с кем.
:(
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

тема про цены на картошку это 5!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:По поводу говядины: вы каждый день едите стейки? Лично я - нет. Ни там, ни здесь.
Раз в неделю где-то. И с огромным удовольствием. Там не ел из-за качества доступного мяса и недоступности качественного.
prodmitry wrote:По поводу австралийского и новозеландского мяса - да, оно по 1000 руб килограмм, но это, как говорится, "для экстремалов" - мне и местное нравится.
Увы, местной баранины я не нашел. Да и особо не искал. lamb chops делаем где-то раз в месяц, не разоримся. Новозеландская 20-25$ упаковка две батареи. Для двоих до отвала и на завтра одному порой остается.
prodmitry wrote:Насчет местного рынка - да, мне тоже рекомендовали, но единственный в нашей округе работает в субботу до 12 дня, что кагбе не дает возможности туда съездить, поскольку на выходных хочется выспаться
Хотите поспать - платите экстра за "органик" buzzword в 24h магазине. В москве надо думать вы тоже в "перекрестке" закупались, а до рынка там кому как повезет, кому близко, а кому десять остановок на автобусе и машины нет. Возле матери в бескудниково рынок был куда лучше и дешевле нашего черного измайловского, так ничего, в выходной, попробочкам, тырк-тырк полгорода час-полтора, матери и себе закупиться.
prodmitry wrote:Персики тут, кстати, такие же отвратительные, как в Москве
Не в сезон - да. В сезон да свежачок с фермы, а не из пластикового магазина - только в крыму да краснодаре такие сочные и ароматные были. Этот год в GA был супер персиковый, дождей весной было много, наконец вышли из двухлетней засухи. Так что отличий особо нет. Не в сезон - что тут, что там - картошка.
prodmitry wrote:Вообще-то, плесень - это как раз показатель натуральности продукта.
Ранний рост плесени - это показатель несоблюдения элементарной гигиены производства. В СССР годы я прекрасно помню, как хлеб у нас черствел, превращался в сухарь порой, но очень редко плесневел, бабушка у меня всегда переживала в таких случаях, а сухари я грызть любил, так что на слабую память не спишешь. Хлеб плесневеющий за три дня в москве теперь норма.
prodmitry wrote:Я работаю в DC, поэтому да, проблемы. А за пределами - либо платная парковка около метро, либо "private parking - will be towed".
Велком ту DC :pain1: Был я там по работе месяц, не понравилось. Но это ваш выбор, значит там что-то другое хорошо.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

olis wrote:
Sluh wrote:
olis wrote:Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание.
:%)

Ставки по рублевым? кредитам для предпринимателей мы снизить не можем. Потому что инфляция. Поэтому мы отпустим рубль, чтобы была инфляция.
Логика.... :great:
А что не так то? Ставки по кредитам не могут быть ниже процента инфляции, поэтому чтобы их снижать нужно бороться с инфляцией. Все логично.
А бороться с инфляцией мы будем.... мы будем.... внимание.... ..... отпустив курс рубля!!! Во как! Гениально!
Приз за находчивость и изобретательность!

Ставка рефинансирования _может_ быть ниже процента (реальной)инфляции. Если это стратегически нужно. Более того, мы это наблюдали в одной "лучшей стране мира" совершенно недавно. Даже до сих пор наблюдаем кажется, не интересовался с момента моргрыжа.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote: А бороться с инфляцией мы будем.... мы будем.... внимание.... ..... отпустив курс рубля!!! Во как! Гениально!

Ставка рефинансирования _может_ быть ниже процента (реальной)инфляции. Если это стратегически нужно. Более того, мы это наблюдали в одной "лучшей стране мира" совершенно недавно. Даже до сих пор наблюдаем кажется, не интересовался с момента моргрыжа.
По предыдущему посту - там многословно, поэтому отвечу здесь.
В Москве закупался на рынках, но там их, во-первых, полно, а во-вторых, они работают до 5-6 вечера.

По поводу плесени: вы поймите, что хлеб проходит термообработку, а упаковка готового хлеба полностью автоматизирвана. Появление же плесени на качественном хлебе зависит от условий его хранения: если хранить в прохладном и влажном месте (в холодильнике, да еще завернутом в полиэтиленовый пакет), то плесень появляется уже на след. день. Если же в комнате в хлебнице, то плесень не появится, зато хлеб быстро превратится в сухарики. Короче, тут важен баланс. А вообще, на советском хлебе плесень всегда появлялась на 2-3-й день. И ничего, брали по четверти буханочки, и хуже от этого никому не было :roll:

Теперь по поводу инфляции. Вот вы критикуете текущую ситуацию и действия правительства. Но может хотя бы попробуете предложить альтернативные способы решения данной проблемы?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote: А бороться с инфляцией мы будем.... мы будем.... внимание.... ..... отпустив курс рубля!!! Во как! Гениально!
многие страны девальвируют свою валюту. здесь не девольвация
а всего лишь коррекция.
у нас есть тут люди с фин. образованием, интересно?
а то народ щас нафантазирует ужасов на ночь глядя.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Теперь по поводу инфляции. Вот вы критикуете текущую ситуацию и обстановку. Но может хотя бы попробуете предложить альтернативные способы решения данной проблемы?
Какой проблемы? Доступности кредитования?
Трудно предложить решение альтернативное "нерешению".

Инфляция есть. Все, что делается сейчас с отпусканием рубля - это всего навсего официальное признание этого, долго массажируемого при помощи ЗВР, факта. Это "не решение" чего либо.
Уж всяко-разно рост _официальной_ на этот раз инфляции ну никак не сделает кредиты доступнее.

Только если кредит взять когда-то тогда, на машине времени, а когда рубль подупадет - тогда и отдавать. Но к доступности и снижению ставок кредитования это отношения не имеет. Это получится как бы этакое фигуральное снижение ставки на уже выданые кредиты, но не более. Новые кредиты доступнее это не сделает, если ставки вырастут следом за инфляцией.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:многие страны девальвируют свою валюту. здесь не девольвация
а всего лишь коррекция.
а то народ щас нафантазирует ужасов на ночь глядя.
Я комментировал исключительно процитированую мной фразу из уст кого-там центробанка. Которая ну никак не стыкуется в мозгу человека с мало-мальским математическим и логическим грузом.
Ужасов я не фантазировал, даже вариантов развития событий никаких не предсказывал.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Теперь по поводу инфляции. Вот вы критикуете текущую ситуацию и обстановку. Но может хотя бы попробуете предложить альтернативные способы решения данной проблемы?
Какой проблемы? Доступности кредитования?
Трудно предложить решение альтернативное "нерешению".

Инфляция есть. Все, что делается сейчас с отпусканием рубля - это всего навсего официальное признание этого, долго массажируемого при помощи ЗВР, факта. Это "не решение" чего либо.
Уж всяко-разно рост _официальной_ на этот раз инфляции ну никак не сделает кредиты доступнее.

Только если кредит взять когда-то тогда, на машине времени, а когда рубль подупадет - тогда и отдавать. Но к доступности и снижению ставок кредитования это отношения не имеет. Это получится как бы этакое фигуральное снижение ставки на уже выданые кредиты, но не более. Новые кредиты доступнее это не сделает, если ставки вырастут следом за инфляцией.
То есть, вы считаете, что доступные кредиты уменьшат уровень инфляции?
Ну, не знаю, не знаю.
Я бы скорее выступил за то, чтобы сделать кредиты как можно менее доступными - в таком случае, люди буду жить по средствам, а не надеяться на ману небесную.
Имею знакомых, которые закредитованы на 80-90% их месячного дохода, и продолжают брать кредиты.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

tatnik wrote:все правильно, спекулянты диктуют и контролируют цены, и цены эти весьма завышенные. в америке цены на продукты дешевле чем в россии в два раза
"Рыдает.... Хаааачуу в вашу Амеееерикуууу" :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:То есть, вы считаете, что доступные кредиты уменьшат уровень инфляции?
Прочитайте еще раз мой пост.
Я даже ключевой момент вам повторю
Sluh wrote:Я комментировал исключительно процитированую мной фразу из уст кого-там центробанка. Которая ну никак не стыкуется в мозгу человека с мало-мальским математическим и логическим грузом.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:То есть, вы считаете, что доступные кредиты уменьшат уровень инфляции?
Прочитайте еще раз мой пост.
Я даже ключевой момент вам повторю
Sluh wrote:Я комментировал исключительно процитированую мной фразу из уст кого-там центробанка. Которая ну никак не стыкуется в мозгу человека с мало-мальским математическим и логическим грузом.
Не знаю, насколько адекватны высказывания главы Центробанка, но реальность такова, что российские товары на текущий момент не выдерживают конкуренции с импортом ввиду слишком длинной пищевой цепочки и слишком больших запросов со стороны всех звеньев этой цепочки.
Падение рубля неизбежно. Ну, разве что, часть импорта запретить :mrgreen:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Падение рубля неизбежно. Ну, разве что, часть импорта запретить :mrgreen:
Именно. Или продолжать его держать искусственно. Что не очень согласовывается с доходно-расходным балансом бюджета.
Только не надо при этом рассказывать бред, что "мы это делаем для увеличения доступности кредитов предпринимателям".

Падение это слишком громкое слово, второго черного понедельника не будет, просто плавненько его спустят до адекватного на текущий момент курса.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Падение рубля неизбежно. Ну, разве что, часть импорта запретить :mrgreen:
Именно. Или продолжать его держать искусственно. Что не очень согласовывается с доходно-расходным балансом бюджета.
Только не надо при этом рассказывать бред, что "мы это делаем для увеличения доступности кредитов предпринимателям".

Падение это слишком громкое слово, второго черного понедельника не будет, просто плавненько его спустят до адекватного на текущий момент курса.
Честно говоря, мне все равно, какие дураки что там говорят. Проблема в том, что проблема не в правительстве, а в головах.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Честно говоря, мне все равно, какие дураки что там говорят. Проблема в том, что проблема не в правительстве, а в головах.
Ааа, царь хороший, бояре хорошие, холопы плохие. Это прямо таки новая степень самоуничижения, такой еще не было...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Честно говоря, мне все равно, какие дураки что там говорят. Проблема в том, что проблема не в правительстве, а в головах.
Ааа, царь хороший, бояре хорошие, холопы плохие. Это прямо таки новая степень самоуничижения, такой еще не было...
Не, просто в сортах г-на не разбираюсь, а каждый народ достоин своего правителя. Как-то так :roll:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:
Sluh wrote:
prodmitry wrote:Скажите, а вы русский?
скажите, а вы
Я - да,
prodmitry wrote:Не, просто в сортах г-на не разбираюсь, а каждый народ достоин своего правителя. Как-то так :roll:
Как-то непатриотичненько....
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:
Sluh wrote:
prodmitry wrote:Скажите, а вы русский?
скажите, а вы
Я - да,
prodmitry wrote:Не, просто в сортах г-на не разбираюсь, а каждый народ достоин своего правителя. Как-то так :roll:
Как-то непатриотичненько....
Дык, не мы такие, жизнь такая. Но практика показывает, что большинство населения отказывается работать, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.
Или вы считаете, что причина совсем в другом? :roll:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Как насчет меньшинства, которое не отказывается. Которое не прочь открыть свое дело, если бы не бюрократически-коррупционный фон? И нанять на работу таких же. Чтобы те, кто не хочет работать, увидели стимул.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:Как насчет меньшинства, которое не отказывается. Которое не прочь открыть свое дело, если бы не бюрократически-коррупционный фон? И нанять на работу таких же. Чтобы те, кто не хочет работать, увидели стимул.
Власть выбирается большинством. А народ будет выбирать того, кто меньше напрягает и больше обещает. С этим ничего не поделать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ie wrote: многие страны девальвируют свою валюту. здесь не девольвация
а всего лишь коррекция.
Я подскажу - Вам надо почитать о моделях управления центральных банков развивающихся стран каковой РФ стало за годы правления Путина.

http://en.wikipedia.org/wiki/Monetary_policy#Types

Технически модель держалась на фискированном рейте рубля через ЗВР. По этому такая болезненная реакция когда рубль стал обваливаться. Так как правительство провалилось по всем возможным экономическим направлениям - падение рубля это следствия экономического состояния РФ.

На самом деле еще со времен критики Стиглица реформ Гайдара-Чубайса обсуждать действия правительства РФ это дурной тон так как там просто невообразимый набор ничтожиств которые даже не в состоянии свои действия объяснить на доступном уровне. Единственное светлое пятно это реформы Примакова-Маслюкова когда экономика РФ задышала обычными советскими методами управления.

Кроме фиксированного курса так же существуют другие денежно-кредитные модели которые ставят целью снижение уровня безработицы, стабильные цены, снижение инфляции возможно комбинации основа всеж там это добиться экономического роста с чем у аккупационного режима дела обстоят еще хуже чем с пидарасами в РПЦ :oops:

Проблема технически одна - скудоумие. Отсюда такие смешные заявки на привете новичков - расскажите мне как должно быть или - а что бы ты сделал?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Власть выбирается большинством. А народ будет выбирать того, кто меньше напрягает и больше обещает. С этим ничего не поделать.
Тогда вы не в ту страну переехали :wink: Тут с этим ничуть не лучше последнее время.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

prodmitry wrote:Но практика показывает, что большинство населения отказывается работать, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.
Или вы считаете, что причина совсем в другом? :roll:
Да не население не хочет работать, а путяра тупо строит государственный капитализм. Весь крупный бизнес - уже государственный. 50 процентов ввп - делается на госпредприятиях. Отсюда низкая производительность, отсутствие инноваций, тупая трата бюджетных денег. Все это уже проходили в советские времена, но чел похоже мечтает все вернуть обратно. Собиратель земель, блин.

Return to “Политика”