Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Власть выбирается большинством. А народ будет выбирать того, кто меньше напрягает и больше обещает. С этим ничего не поделать.
Тогда вы не в ту страну переехали :wink: Тут с этим ничуть не лучше последнее время.
Пока что я на себе этого не ощущаю.
В любом случае, в Москве есть жилье, в которое я всегда могу вернуться, а любой опыт, где бы он ни был получен, это в первую очередь опыт.
Ну а у вас-то есть какие-либо альтернативные идеи по поводу решения внутренних проблем страны? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:Но практика показывает, что большинство населения отказывается работать, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.
Или вы считаете, что причина совсем в другом? :roll:
Научитесь говорить за себя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Ну а у вас-то есть какие-либо альтернативные идеи по поводу решения внутренних проблем страны? :roll:
Начать следовать законам на _всех_ уровнях?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:
Sluh wrote:
prodmitry wrote:Власть выбирается большинством. А народ будет выбирать того, кто меньше напрягает и больше обещает. С этим ничего не поделать.
Тогда вы не в ту страну переехали :wink: Тут с этим ничуть не лучше последнее время.
Пока что я на себе этого не ощущаю.
В любом случае, в Москве есть жилье, в которое я всегда могу вернуться, а любой опыт, где бы он ни был получен, это в первую очередь опыт.
Ну а у вас-то есть какие-либо альтернативные идеи по поводу решения внутренних проблем страны? :roll:
Опа-на! Вас обслужить! :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

varenuha wrote:
prodmitry wrote:Но практика показывает, что большинство населения отказывается работать, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.
Да не население не хочет работать, а путяра тупо строит государственный капитализм. Весь крупный бизнес - уже государственный. 50 процентов ввп - делается на госпредприятиях. Отсюда низкая производительность, отсутствие инноваций, тупая трата бюджетных денег. Все это уже проходили в советские времена, но чел похоже мечтает все вернуть обратно. Собиратель земель, блин.
Вот как раз на госпредприятиях народ хоть как-то, но работает. И с зарплатами, и с производительностью там все отлично.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Вот как раз на госпредприятиях народ хоть как-то, но работает. И с зарплатами, и с производительностью там все отлично.
На моем опыте это далеко не так. Зарплаты пожет и выросли, но на рабочий задор повлияло не сильно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote:
Научитесь говорить за себя.
Вы не представляете, сколько раз я напарывался на левак и подставы. В итоге, я пришел к выводу, что дешевле и качественнее по максимуму все делать самому, поскольку надеяться не на кого, а народу тупо наплевать на собственные обязательства.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Ну а у вас-то есть какие-либо альтернативные идеи по поводу решения внутренних проблем страны? :roll:
Это лозунг, а не решение. Каким образом заставить народ следовать законам, если народу на них начхать буквально начиная с порога собственного дома?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:В итоге, я пришел к выводу, что дешевле и качественнее по максимуму все делать самому, поскольку надеяться не на кого, а народу тупо наплевать на собственные обязательства.
Следует это понимать, что тормозные колодки у себя на машине Вы сами меняете? Всеж торомза это Ваша жизнь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Вы не представляете, сколько раз я напарывался на левак и подставы. В итоге, я пришел к выводу, что дешевле и качественнее по максимуму все делать самому, поскольку надеяться не на кого, а народу тупо наплевать на собственные обязательства.
С этим вы и тут сполна столкнетесь, не волнуйтесь, все впереди.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Вот как раз на госпредприятиях народ хоть как-то, но работает. И с зарплатами, и с производительностью там все отлично.
На моем опыте это далеко не так. Зарплаты пожет и выросли, но на рабочий задор повлияло не сильно.
На опыте моих друзей, госпредприятия в большинстве своем работают намного лучше частного бизнеса (за редкими исключениями), поскольку пизнесмены озабочены покупкой ягуара и дачи в Испании, но только не качественно предоставляемыми товарами/услугами. Сорвать бабло и свалить. Отбивка 100% вложенных средств за год - это не бизнес. Временщики, одним словом
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:
Sluh wrote:
Это лозунг, а не решение. Каким образом заставить народ следовать законам, если народу на них начхать буквально начиная с порога собственного дома?
Попробуйте всеж говорить за себя, а не за народ.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:
Sluh wrote:
Заставить для начала их испонять тех, кто наверху и в середине?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote:
prodmitry wrote:В итоге, я пришел к выводу, что дешевле и качественнее по максимуму все делать самому, поскольку надеяться не на кого, а народу тупо наплевать на собственные обязательства.
Следует это понимать, что тормозные колодки у себя на машине Вы сами меняете? Всеж торомза это Ваша жизнь.
Вы не поверите, но я 3 раза приезжал к сервисменам по поводу скрипящего сцепления, и они все три раза убеждали меня, что так и должно быть. И никакие доводы вроде "на других машинах такого нет" их не убедили. Да что говорить? Почитайте отзывы :) Хотя, признаюсь, местным автосервисом я тоже не особо удовлетворен.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote: На опыте моих друзей, госпредприятия в большинстве своем работают намного лучше частного бизнеса (за редкими исключениями), поскольку пизнесмены озабочены покупкой ягуара и дачи в Испании, но только не качественно предоставляемыми товарами/услугами. Сорвать бабло и свалить. Отбивка 100% вложенных средств за год - это не бизнес. Временщики, одним словом
Вы это сейчас про себя? Вроде как уже свалили, квартира в Москве, ягуар в гараже :mrgreen:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:Заставить для начала их испонять тех, кто наверху и в середине?
Но Холмс, черт возьми, КАК?

Image
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:
Sergunka wrote:
Вы не поверите, но я 3 раза приезжал к сервисменам по поводу скрипящего сцепления, и они все три раза убеждали меня, что так и должно быть. И никакие доводы вроде "на других машинах такого нет" их не убедили. Да что говорить? Почитайте отзывы :) Хотя, признаюсь, местным автосервисом я тоже не особо удовлетворен.
Я правильно Вас понял - сами Вы делать не умеете, но пришли к выводу, что лучше делать самому?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote:
prodmitry wrote: На опыте моих друзей, госпредприятия в большинстве своем работают намного лучше частного бизнеса (за редкими исключениями), поскольку пизнесмены озабочены покупкой ягуара и дачи в Испании, но только не качественно предоставляемыми товарами/услугами. Сорвать бабло и свалить. Отбивка 100% вложенных средств за год - это не бизнес. Временщики, одним словом
Вы это сейчас про себя? Вроде как уже свалили, квартира в Москве, ягуар в гараже :mrgreen:
Я не пизнесмен, я работник. И не виноват же я в том, что мне платят столько, что я могу купить квартиру в Москве? :roll:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sergunka wrote:Я правильно Вас понял - сами Вы делать не умеете, но пришли к выводу, что лучше делать самому?
Совершенно правильный вывод. Я давно к нему пришел. Только не "делать", а научиться и делать.
youtube научит почти всему, как показал мой опыт. Жалко лечить самого себя не получится, если что.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: Я правильно Вас понял - сами Вы делать не умеете, но пришли к выводу, что лучше делать самому?
Свою квартиру я ремонтировал сам, после работы. Единственное, что я сделал на заказ - циклевку паркета (к слову, это тот случай, когда сделали быстро и качественно, но оказалось достаточно дорого).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Да не население не хочет работать, а путяра тупо строит государственный капитализм. Весь крупный бизнес - уже государственный. 50 процентов ввп - делается на госпредприятиях. Отсюда низкая производительность, отсутствие инноваций, тупая трата бюджетных денег. Все это уже проходили в советские времена, но чел похоже мечтает все вернуть обратно. Собиратель земель, блин.
Ну, идет Путин к своей Ганиной яме, ни чему история не учит... да и поделом.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:
Сергунька, вы почитайте ЖЖ навального. Из "льва капитализма" он превратился в заурядного популиста, обещающего счастье всем и бесплатно. Он хватается за любую возможность, лишь бы был пейар. По факту, в своих фантазиях он уже мало чем отличается от своих праотцов по яблоку. Вы правда хотели бы, чтобы этот человек пришел к власти?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

prodmitry wrote:
Sergunka wrote:
varenuha wrote:
Сергунька, вы почитайте ЖЖ навального. Из "льва капитализма" он превратился в заурядного популиста, обещающего счастье всем и бесплатно. Он хватается за любую возможность, лишь бы был пейар. По факту, в своих фантазиях он уже мало чем отличается от своих праотцов по яблоку. Вы правда хотели бы, чтобы этот человек пришел к власти?
О! у меня опять бенефис. Мне задают вопросы. :D

Меня устроит любой человек которого выберет мой народ.
К слову сказать никто из праотцов по Яблоку в тюрьме не сидел если решили сравнивать. Меня лично на этот срок больше устраивала кандидатура Медведева как переходный вариант преобразованний в РФ. Путин очевидно слаб на этот срок - провалы на всех направлениях даже в личном плане - жена бросила, дочери эмигрировали, сожительствуют хрен знает с кем.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: О! у меня опять бенефис. Мне задают вопросы. :D

Меня устроит любой человек которого выберет мой народ.
К слову сказать никто из праотцов по Яблоку в тюрьме не сидел если решили сравнивать. Меня лично на этот срок больше устраивала кандидатура Медведева как переходный вариант преобразованний в РФ. Путин очевидно слаб на этот срок - провалы на всех направлениях даже в личном плане - жена бросила, дочери эмигрировали, сожительствуют хрен знает с кем.
Сергунька, вы правда считаете, что Медведева и Путина не выбрали? Вы давно были в России?
Про праотцов яблока можно говорить сколько угодно, но навальный сейчас целиком и полностью повторяет их поведение 12-летней давности, когда их партия не смогла пройти даже 5%-й барьер в думу. Вот, с тех пор они несут примерно схожую хрень.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

prodmitry wrote:... вы правда считаете, что Медведева и Путина не выбрали? Вы давно были в России?
Про праотцов яблока можно говорить сколько угодно, но навальный сейчас целиком и полностью повторяет их поведение 12-летней давности, когда их партия не смогла пройти даже 5%-й барьер в думу. Вот, с тех пор они несут примерно схожую хрень.
Я когда-то голосовал за Яблоко и наверно могу спросить - prodmitry Вы и правда считает что Премьер министр - выборная должность?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"... В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

-- Из пятого, -- ответил Лоханкин.

-- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?

И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? "
Last edited by floyd on 23 Jan 2014 04:35, edited 1 time in total.

Return to “Политика”