H1 и странные рекрутеры

Mavericks2k
Уже с Приветом

H1 и странные рекрутеры

Post by Mavericks2k »

Постоянно сталкиваюсь с более чем странными рекрутерами и их поведение не поподает под логическое объяснение, может быть специалисты американского рынка объяснят в чем дело? Ситуации следующие:

1) Получаю мейл с вакансией и запросом на резюме, интересуюсь делают ли они Н1, отвечают что делают, отсылаю полное резюме, далее либо сразу без других вопросов через день приходит ответ что ищут исключительно местного. Либо же спрашивают какая у меня виза и где я вообще нахожусь, после чего исчезают.
Пытался аппелировать к их логике: мол мое местоположение не имеет никакой связи с Н1 раз вы ее делаете. И какая разница какая у меня виза если мы изначально определили что мне нужна Н1 и вы сказали что вы ее делаете.

2) был еще более интересный случай: на тот момент было разрешение на работу, так что можно было проэплаиться на Н1 трансфер. Одна шарага мне заявила следующий бред: Для того чтобы сделать тебе трансфер или новую Н1 ты должен находиться здесь и у тебя должен быть SSN!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: H1 и странные рекрутеры

Post by Krys-Krys »

1)Вы вообще не в США? Cкорей всего они не раздумывая имеют ввиду трансфер. Или то что есть разрешение на работу по какому-нить студенческому пермиту на 1 год и вы счас можете работать и тогда в этом году и H1B cделают. Или например если вы в США даже без права работы - хоть на интервью в офис можно много звать. А если вы даже не в США то даже смысла разговаривать нет. А так может действительно делают, если одно из других условий выполняется (таже Л1 виза).

2)Просто не знали, или не сталкивались. Сказали как думали.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Рекрутеры могут говорить что угодно, потому что им надо получить кандидата любым путем, иногда они толком не знают подробности позиции и куда посылают ваше резюме. С трансфером не понятно. У вас есть виза или нет?
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Krys-Krys wrote:1) Cкорей всего они не раздумывая имеют ввиду трансфер.
В 100% случаев все вдруг разом имели в виду именно трансфер и именно под словами "new H1", "H1 sponsorship for oversea professionals located outside of the states"?
2)Просто не знали, или не сталкивались. Сказали как думали.
Ну как же не сталкивались, это ведь их работа. Им кроме этого больше в принципе то и не с чем сталкиваться, разве что кофе разносить да гамбургеры стряпать
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну я же написала уже, что H1B таки может действительно делают, если соблюдается ряд других условий, и даже написала каких. Если вы тут на L1 визу например или ТАМ и вообще без виз - разница же есть.
Работа? Ха, с каких пор рекрутеры стали иммиграционными лоерами? Никто ничего не знает нормально.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Krys-Krys wrote:Ну я же написала уже, что H1B таки может действительно делают, если соблюдается ряд других условий, и даже написала каких. Если вы тут на L1 визу например или ТАМ и вообще без виз - разница же есть.
Работа? Ха, с каких пор рекрутеры стали иммиграционными лоерами? Никто ничего не знает нормально.
Логичнее предлополжить, что человек ведущий речь о НОВОЙ визе и находящийся НЕ в штатах говорит именно о НОВОЙ визе.
И иммиграционным лоером рекрутеру не надо быть, а если он не знает деталей Н1 процесса, то зачем же с апломбом утверждать что для трансфера человек должен быть в штатах да еще с SSN, логичнее предположить, что рекрутер по неким причинам просто компостирует мозги, а разговор о "тут в штатах" и "может ты прилетишь по Б1, и тогда мы сможем начать трансфер" очевидно показывает, что рекрутер считает себя гораздо умнее.

Return to “Работа и Карьера в IT”