Неожиданное увольнение

fruit6
Уже с Приветом

Re: Неожиданное увольнение

Post by fruit6 »

Вы привели примеры монополий. Что и объясняет эффект "не загибается".
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Обычно с определенного уровня роста компании так и происходит. И компании при этом нифига не загибаются.
Если механизм уже отлажен - то так и продолжают работать.
Типичный пример - государственные компании, крупные финансовые институты, образование и наука.
Загибаются. И отлаженый механизм позволяет только катится по инерции некоторое время. На какое время, зависит от серьезности подхода людей которым судьба компании была не безразлична и насколько они поставили "процедурные" вопросы. На моем примере предыдущей компании хватила запаса на два года до того момента когда CEO компании понял что сделал ошибку и компания почти полностью утратила хорошую инжинириг команду. И это хороший пример потому что CEO до сих пор care about company. И он признал что ошибся и начал устранять ее - даже "перекупил" некоторых людей назад. Но компания потеряла 2 года и конкуренты как известно не дремлют.

Государственные компании и финансовые институты не пример... там другие механизмы работают. А вот образования и наука имхо держится только на заинтересованных людях.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote:А вот образования .... имхо держится только на заинтересованных людях.
На том что можно из года в год учить одному и тому же.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

fruit6 wrote:Вы привели примеры монополий. Что и объясняет эффект "не загибается".
Да нифига. Полно, если не большинство профессий где "радеть" за дело не требуется.
Достаточно делать свою работу в нужные сроки и в нужном обьеме. И этот механизм работает, пока не появятся другие технологии.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

загибаются - не загибаются тут зависит от компаний. Чем больше компания зарабатывает, тем меньше загибается от любых увольнений. И на оборот. Да даже если большая компания и загнется - кому какое дело? Разбегутся и всего делов то, большую компанию развалить труднее, а спасти еще труднее чем маленькую. Империи - и те разваливались и никто спасти не мог.
По сему палка о двух концах - knowledge holder не востребован в больших стабильных компаниях, а хочешь быть неувольняемым knowledge холдером - работай в компании на которую дунь она рассыпется. Се ля ви.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Сабина wrote:Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день.
Всегда жутко от мысли что так вот могут поступить , о причинах никто не знает и вряд ли узнает.
У вас было подобное ? What can possibly happen to piss off management so badly ?
У меня было такое. Сначала меня заставили смотреть обучающее видео где говорилось о том, что мне следует ожидать контакта иностранной разведки. Мне это видео показалось странным, о чем я упомянул в переписке родным(писал с гугломейла через веб интерфейс на русском языке где часть текста писалась кирилицей, часть латиницей)
через день заметил что зам директора стал странно на меня коситься, через 2 недели еле сдерживаясь он мне заявил что я уволен и за 5 минут меня вышвырнули из офиса.
Официальную причину из носа выковыривал: сказал будто я имел планы взломать их сервера и украсть их данные!
Это при том, что я туда даже не лазил и ни бита их данных ни откуда не брал.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mavericks2k wrote:...Это при том, что я туда даже не лазил и ни бита их данных ни откуда не брал.
Возможно все туда лазили, а вы были один такой подозрительный И не заинтересованный.
Вы как Штирлиц - все критиковали немецкое командование, а он молчал и даже хвалил, вот Кальтенбрунер и взял его "на карандаш" :D

Скорее всего вас уволили не за тот мэйл, а хотели это сделать значительно раньше(но сомневались), с этой целью и видео то поставили, а потом все же решили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Stoic wrote:
Возможно все туда лазили, а вы были один такой подозрительный И не заинтересованный.
Для заинтересованности нужно бы для начала иметь туда доступ, чего у меня не было.
Скорее всего вас уволили не за тот мэйл, а хотели это сделать значительно раньше(но сомневались), с этой целью и видео то поставили, а потом все же решили.
Значительно раньше в принципе невозможно т.к. я туда только пришел и они на этот приход потратили очень значительную сумму.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mavericks2k wrote: Значительно раньше в принципе невозможно т.к. я туда только пришел и они на этот приход потратили очень значительную сумму.
Тогда значит, ваш приход не был согласован с каким-то важным человеком в компании,
или был другой человек, который нравился больше не смог поступить на должность из-за вас, но это мое мнение.

Если хотят уволить по такой причине, то должны были четко назвать за что, и когда - время ваших действий, вредных для компании.
А так получается, что вам высказали какие-то размытые предположения и уволили. Так не бывает.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Stoic wrote: Тогда значит, ваш приход не был согласован с каким-то важным человеком в компании,
или был другой человек, который нравился больше не смог поступить на должность из-за вас, но это мое мнение.
Вот наше отличие друг от друга в том, что мое мнение базируется на неких фактах, а не видениях в воздухе.

Если хотят уволить по такой причине, то должны были четко назвать за что, и когда - время ваших действий, вредных для компании.
А так получается, что вам высказали какие-то размытые предположения и уволили. Так не бывает.
Тем не менее так заявили: мол вынашивал планы взломать их, что не позволяло им спать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Mavericks2k wrote: Тем не менее так заявили: мол вынашивал планы взломать их, что не позволяло им спать.
возможно был пункт не разрешающий пользовать персональный email через корп сетку.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mavericks2k wrote: Вот наше отличие друг от друга в том, что мое мнение базируется на неких фактах, а не видениях в воздухе..
Фактов вам как раз и не сказали. :D
А то что сказали - "Уходите, нам кажется вы чего-то замышляете."
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

valchkou wrote:
Mavericks2k wrote: Тем не менее так заявили: мол вынашивал планы взломать их, что не позволяло им спать.
возможно был пункт не разрешающий пользовать персональный email через корп сетку.

Нет такого пункта не было, и персональный имейл не фигурировал в обвинениях
Хотя как мне удалось выяснить они каким-то образом мониторили даже имейлы посланные через веб интерфейс гмейла
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Mavericks2k wrote:Хотя как мне удалось выяснить они каким-то образом мониторили даже имейлы посланные через веб интерфейс гмейла
Если у вас не было своего ssh выхода наружу, через который вы почту и пр. гоняли - они могли мониторить не только ваши письма :)
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

mynameiszb wrote:
Mavericks2k wrote:Хотя как мне удалось выяснить они каким-то образом мониторили даже имейлы посланные через веб интерфейс гмейла
Если у вас не было своего ssh выхода наружу, через который вы почту и пр. гоняли - они могли мониторить не только ваши письма :)
gmail веб интерфейс работает по https, поэтому я и считаю что ловить письма которые отправляются через него видимо непростая задача
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:Скорее иллюстрация к кризису среднего возраста, когда даже в зомби мерещатся индусы.
Да не, если бы зомби сказали что он индус, то тот наверное бы обиделся.
:lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavericks2k wrote:gmail веб интерфейс работает по https, поэтому я и считаю что ловить письма которые отправляются через него видимо непростая задача
в принципе можно: man-in-yhe-middle который подменяет сертификаты. Делается некоторыми Web Proxy в тесном сотрудничестве с Active Directory. Но всё равно можно увидеть.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Flash-04 wrote:
Mavericks2k wrote:gmail веб интерфейс работает по https, поэтому я и считаю что ловить письма которые отправляются через него видимо непростая задача
в принципе можно: man-in-yhe-middle который подменяет сертификаты. Делается некоторыми Web Proxy в тесном сотрудничестве с Active Directory. Но всё равно можно увидеть.
То что они увидели -это я выяснил, они не просто видели, они еще переводили с русского на английский то что написано кирилицей, и то что написано латиницей! Это надо иметь очень большой уровень паранойи чтобы этим заниматься, тем более, что единственным письмом после чего все и закрутилось являлось письмо где речь шла о том видео где следует ожидать контакта иностранной разведки.
Такое впечатление что цель вакансии была использовать человека в качестве подсадной утки, а когда эта идея оказалась скомпрометированной, то и человек стал сразу ненужен хотя на визы было потрачено около 5 месяцев, на все другие расходы порядка 20К баксов, ситуация возникла примерно через 3 недели с начала работы, а за неделю до этого директор убеждал меня что мол не следует мне ни о чем беспокоиться - что мол они довольны мной полностью и я могу обставлять жилье что снимаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что же это за контора, если не секрет?
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Flash-04 wrote:что же это за контора, если не секрет?
Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х, имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются

Кстати после моего мейла где я упоминал о том видео и о своих подозрениях, все рабочие запланированные митинги на меня были отменены и меня уже не приглашали ни на 1 митинг
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Mavericks2k wrote:
Flash-04 wrote:что же это за контора, если не секрет?
Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х (с кучей багов и выполненно крайне непрофессионально), имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются

Кстати после моего мейла где я упоминал о том видео и о своих подозрениях, все рабочие запланированные митинги на меня были отменены и меня уже не приглашали ни на 1 митинг

ЗЫ
Для параноиков хреново они делают свои проекты, не говоря о том что не используются никакие паттерны проектирования, хардкодинг и код представляет собой редкостное г-но (настолько редкостное что я такого никогда не видел), но при этом аутентификация выполняется открытым get методом на restful service...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Mavericks2k wrote: То что они увидели -это я выяснил, они не просто видели, они еще переводили с русского на английский то что написано кирилицей, и то что написано латиницей! Это надо иметь очень большой уровень паранойи чтобы этим заниматься, тем более, что единственным письмом после чего все и закрутилось являлось письмо где речь шла о том видео где следует ожидать контакта иностранной разведки.
Ну если они действительно ожидали "контакта иностранной разведки", то такой уровень паранойи неудивителен. Хотя просто письмо куда-нибудь на mail.ru или "иностранный" ip в рабочее время будет достаточно. Где еще может иностранная разведка сидеть?
Mavericks2k wrote: Такое впечатление что цель вакансии была использовать человека в качестве подсадной утки, а когда эта идея оказалась скомпрометированной, то и человек стал сразу ненужен хотя на визы было потрачено около 5 месяцев, на все другие расходы порядка 20К баксов
Например, прикрыть визы (или приглашать только из Индии) или затребовать больше финансов на адвокатов и пр, чтобы лучше проверяли кандидатов. Тратит компания, а в карман кладут другие. У кого-то может быть бизнес-интерес в паранойе.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Stoic wrote:
Mavericks2k wrote: Значительно раньше в принципе невозможно т.к. я туда только пришел и они на этот приход потратили очень значительную сумму.
Тогда значит, ваш приход не был согласован с каким-то важным человеком в компании,

Мне тоже кажется, что Stoic правильно описал суть проблемы, но я бы не был бы так конкретен. Скорее всего обстоятельства у них изменились и вы там оказались не нужны или неугодны. Это не имело никакого отношения к качеству вашей работы. С видео они начали "building the case". Своим email вы им просто помогли ускорить события.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мораль! Сидеть на попе ровно и не давать поводов для увольнения, если на рабочей визе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Будет желание, а повод всегда найдётся. Mavericks2k же написал, что те уволили потому что им "показалось". Показаться может всегда и повод для этого не нужен. Отсюда мораль: не от чего нельзя застраховаться.

Return to “Работа и Карьера в IT”