Что делать - 2 ?
-
- Уже с Приветом
Что делать - 2 ?
Доброго времени суток.
Кратко изложу свою хистори - много лет назад выиграл GC, переехать совсем не получалось по семейным обстоятельствам. Гринка сохранена, приезжал каждые 5 месяцев на месяц - два. Речь не об этом.
Настал тот день и час когда я переехал, причем база для возврата в РФ сохранена ( есть жилье, остался отец там).
У меня 12+ лет опыта в SAP FI,сколько себя помню после института - работал только с SAP (функц. конс. ) Как то не далее года назад создавал здесь подобную тему с вопросом что же делать - идти переучиваться или попробовать продолжать карьеру сапера в Америке. Большинство советовало продолжать карьеру (да и мне это было как то по душе).
Приехав в Америку, разместил резюме на dice, linkedin, monster и стал ждать. Прошел почти месяц и вот какие результаты я имею : сначала были звонки по 2-3 шт в день. Звонили рекрутеры, индусы итд. Затем количество звонков уменьшилось до 1 в день а то и в два дня. На email практически пусто..
Основные моменты по звонкам : нужны US citizen а не гринкарточники, было несколько предложений не в тех городах где я могу первое время перекантоваться ( Phila, PA or Seattle area (Seattle, Redmond, Bellevue).
Помимо этого я закинул резюме во все консалтинговые компании которые только знаю (IBM, Accenture, etc) а так же в компании местного значения (все что нашел в google). Был один звонок две недели назад из IBM в котором мне обещали техническое интервью в течении недели. Она прошла и еще одна прошла - воз и ныне там.
Возможно я что то делаю не так, возможно проблема в моем резюме ? Или в том, что я не там ищу.. или не так общаюсь при немногочисленных звонках.
Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
P.S В таком диком депресняке как сейчас я не находился даже после потери близких людей...
Кратко изложу свою хистори - много лет назад выиграл GC, переехать совсем не получалось по семейным обстоятельствам. Гринка сохранена, приезжал каждые 5 месяцев на месяц - два. Речь не об этом.
Настал тот день и час когда я переехал, причем база для возврата в РФ сохранена ( есть жилье, остался отец там).
У меня 12+ лет опыта в SAP FI,сколько себя помню после института - работал только с SAP (функц. конс. ) Как то не далее года назад создавал здесь подобную тему с вопросом что же делать - идти переучиваться или попробовать продолжать карьеру сапера в Америке. Большинство советовало продолжать карьеру (да и мне это было как то по душе).
Приехав в Америку, разместил резюме на dice, linkedin, monster и стал ждать. Прошел почти месяц и вот какие результаты я имею : сначала были звонки по 2-3 шт в день. Звонили рекрутеры, индусы итд. Затем количество звонков уменьшилось до 1 в день а то и в два дня. На email практически пусто..
Основные моменты по звонкам : нужны US citizen а не гринкарточники, было несколько предложений не в тех городах где я могу первое время перекантоваться ( Phila, PA or Seattle area (Seattle, Redmond, Bellevue).
Помимо этого я закинул резюме во все консалтинговые компании которые только знаю (IBM, Accenture, etc) а так же в компании местного значения (все что нашел в google). Был один звонок две недели назад из IBM в котором мне обещали техническое интервью в течении недели. Она прошла и еще одна прошла - воз и ныне там.
Возможно я что то делаю не так, возможно проблема в моем резюме ? Или в том, что я не там ищу.. или не так общаюсь при немногочисленных звонках.
Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
P.S В таком диком депресняке как сейчас я не находился даже после потери близких людей...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать - 2 ?
Как я понимаю, вы в Пенсильвании. В плане работы программистом - одно из самых плохих мест.AlexPl wrote:Доброго времени суток.
Скорее всего у вас какие то проблемы с резюме и/или языком.
ГК никогда не была основанием для отказа в приеме на работу. За исключением мест где нужен секьюрити клиренс (да и то не уверен).
То что вы не хотите переезжать - это громадный минус, особенно для первой работы. Я подозреваю что люди (интервьюеры) вообще не понимают ваших мотивов (как я понимают у вас же нет своего дома который надо бросать, или я не прав?).
Вы должны понять что вам мешает и работать над этим. Сейчас рынок перегрет, не думаю что это будет продолжаться долго.
Посмотрел резюме. Не специлист в вашей области - но оно абсолютно неверно построено. Об этом писали 100 раз даже здесь. Повротяться не буду. Основное - не видно что вы лично сделали на работе, какой вы хороший специалист и что фирма от вышей работы получила. Написано в стиле "и мы пахали".
Last edited by adda_ on 24 Jan 2014 19:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Две проблеммы сразу:
1. было несколько предложений не в тех городах где я могу первое время перекантоваться
2. Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
Не понятно на каком уровне язык. Может быть проблема номер 3.
1. было несколько предложений не в тех городах где я могу первое время перекантоваться
2. Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Хороший спрос на программеров, в Вашем резюме нет слова "запрограммировал"
То что есть ГК и что Вы уже физически в штатах нужно вынести наверх, т.е. дальше слова Белгород люди могут вниз уже не читать.
Плюс у людей могут быть мысли а почему чел с ГК работал в Белгороде а не в штатах и не вернется ли он в Россию через полгода-год.
То что есть ГК и что Вы уже физически в штатах нужно вынести наверх, т.е. дальше слова Белгород люди могут вниз уже не читать.
Плюс у людей могут быть мысли а почему чел с ГК работал в Белгороде а не в штатах и не вернется ли он в Россию через полгода-год.
-
- Уже с Приветом
Вообще то нужно просто указать контактную информацию на самом верху. И да, то что ГК.Dweller wrote:Хороший спрос на программеров, в Вашем резюме нет слова "запрограммировал"
-
- Уже с Приветом
+1.GShapiev wrote:Две проблеммы сразу:
1. Вообще не понятно. Что значить "не могу перекантоваться" ? У вас нет денег на ночь в гостинице или переезд? Почему нельзя слетать в Сиетл на интервью и при получении оффера снять там квартиру.
2. Аналогично с 2. У вас же дома нет да?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за критику. Резюме конечно не фонтан, тем более что составлял его я по примерам из http://www.[...auto_moderated...]/FreeResumeSample/SAPresumes.htmadda_ wrote: Как я понимаю, вы в Пенсильвании. В плане работы программистом - одно из самых плохих мест.
Скорее всего у вас какие то проблемы с резюме и/или языком.
ГК никогда не была основанием для отказа в приеме на работу. За исключением мест где нужен секьюрити клиренс (да и то не уверен).
То что вы не хотите переезжать - это громадный минус, особенно для первой работы. Я подозреваю что люди (интервьюеры) вообще не понимают ваших мотивов (как я понимают у вас же нет своего дома который надо бросать, или я не прав?).
Вы должны понять что вам мешает и работать над этим. Сейчас рынок перегрет, не думаю что это будет продолжаться долго.
Посмотрел резюме. Не специлист в вашей области - но оно абсолютно неверно построено. Об этом писали 100 раз даже здесь. Повротяться не буду. Основное - не видно что вы лично сделали на работе, какой вы хороший специалист и что фирма от вышей работы получила. Написано в стиле "и мы пахали".
Подсказать по стилю или, в чем то другом никто из родственников не может, потому как они никто не разбираются в моей предметной области.
По поводу переезда - тут много но. Дом конечно не держит.. его нет, живу у родственников (за что им огромное спасибо). Поэтому я и хотел на первое время поработать в тех городах, где есть родственники.
-
- Уже с Приветом
А не отметайте. Ну какое вам дело до территории по большому счету? Переезд на первых порах - это весело и здорово. Возьмете машину, положите на пассажирское сиденье бутылку виски, и вперед по стране. Напевая саундтрек от "Брат-2" или из "Мертвеца" Джармуша или там "They're gonna hang me in the morning when sun is yet to rise". Или нет. Sweet home Alabama, про sipping whiskey from the bottle. В общем, сами решите, что напевать. Главное - вперед в неизвестность, да с оптимизмомAlexPl wrote: Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
просто убедите себя, что все зашибись - и тут же станет все зашибись, волшебным образом найдется работа. "рано или поздно, так или иначе". победить депрессию - это то, что для вас важнее, чем собственно найти работу.AlexPl wrote:P.S В таком диком депресняке как сейчас я не находился даже после потери близких людей...
искренне желаю удачи
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Хороший спрос на программеров, в Вашем резюме нет слова "запрограммировал"
Но я не программист, я консультант . Во втором варианте резюме я так и вынес информацию о ГК наверх.
-
- Уже с Приветом
Да нет никаких но) Будет оффер, будут деньги, жизнь будет прекрасна. Вот АццкоМото послушайте, вот кто похоже пятничную бутылку уже с утра начал))AlexPl wrote:По поводу переезда - тут много но. Дом конечно не держит.. его нет, живу у родственников (за что им огромное спасибо). Поэтому я и хотел на первое время поработать в тех городах, где есть родственники.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ЗЫ. По резюме. Вкорячьте наверх шапочку "Вася Пупкин, Задрыщинск, РА, телефон, мыло", уберите Belgorod, Russia, где-то в самом верху типа сразу после objective добавьте "willing to relocate", все в экпириенсе перепишите в безличном прошедшем времени (Full configuration of the project -> fully configured the project -> (тут просто делаем покрасивее) -> что-то типа developed a strategy for project configuration supporting бла-бла-бла обосраться-как-дофига разных потребностей)
И обновляйте резюме ежедневно. По четным дням пробел добавил, по нечетным - удалил. Помогает
И обновляйте резюме ежедневно. По четным дням пробел добавил, по нечетным - удалил. Помогает
-
- Уже с Приветом
Ну что за инсинуации! Субботнюю же!stenking wrote:Вот АццкоМото послушайте, вот кто похоже пятничную бутылку уже с утра начал))
-
- Уже с Приветом
Возможно я не правильно выразился - отказывался я в том случае, когда рекрутеры звали куда то в другие штаты и при вопросе а возможны ли туда командировки говорили нет.stenking wrote:
+1.
1. Вообще не понятно. Что значить "не могу перекантоваться" ? У вас нет денег на ночь в гостинице или переезд? Почему нельзя слетать в Сиетл на интервью и при получении оффера снять там квартиру.
Почему я отказываюсь - да потому что только второй месяц как тут, опыта вождения ровно месяц в лохматом 2003 году советского ВАЗа. Как бы цель переезда из РФ была стать поближе к родственникам (поскольку в России они все практически поумирали.) Да и с моими физ. кондициями не все гладко .. Вот поэтому и отказывал.
Касательно 50 миль от места где живу - это посыл от родственников. Сказали, что ездить на работу более часа это уже слишком, больше бенза прокатаю и на толлы потрачу чем собственно получу.. Возможно это не так.
Есть замечательный проект в Marlton, NJ но там нужен только US Citizen (проект в армии)..
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:ЗЫ. По резюме. Вкорячьте наверх шапочку "Вася Пупкин, Задрыщинск, РА, телефон, мыло", уберите Belgorod, Russia, где-то в самом верху типа сразу после objective добавьте "willing to relocate", все в экпириенсе перепишите в безличном прошедшем времени (Full configuration of the project -> fully configured the project -> (тут просто делаем покрасивее) -> что-то типа developed a strategy for project configuration supporting бла-бла-бла обосраться-как-дофига разных потребностей)
Шапка была, я просто удалил ее при размещении сюда.
Спасибо огромное советом по резюме - начинаю переделывать.. По обновлению - обновлял раз в неделю. Видимо мало .
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Так нужно срочно вам вправлять мозги на место)) Я сейчас немного занят на часик/два АццкоМото пока начнётAlexPl wrote:Возможно я не правильно выразился - отказывался я в том случае, когда рекрутеры звали куда то в другие штаты и при вопросе а возможны ли туда командировки говорили нет.stenking wrote:
+1.
Почему я отказываюсь - да потому что только второй месяц как тут, опыта вождения ровно месяц в лохматом 2003 году советского ВАЗа. Как бы цель переезда из РФ была стать поближе к родственникам (поскольку в России они все практически поумирали.) Да и с моими физ. кондициями не все гладко .. Вот поэтому и отказывал.
Касательно 50 миль от места где живу - это посыл от родственников. Сказали, что ездить на работу более часа это уже слишком, больше бенза прокатаю и на толлы потрачу чем собственно получу.. Возможно это не так.
Есть замечательный проект в Marlton, NJ но там нужен только US Citizen (проект в армии)..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А подскажите, пожалуйста, еще момент по резюме : правильная ли сама структура вида
Contact info
Objective
Summary
Skills
Experience
Education
Стоит ли вообще при моей ситуации писать образование ? Правильно ли я понимаю что указание города компании где работал не нужно ?
Contact info
Objective
Summary
Skills
Experience
Education
Стоит ли вообще при моей ситуации писать образование ? Правильно ли я понимаю что указание города компании где работал не нужно ?
-
- Уже с Приветом
Структура КМК верная, я бы только Technical Capabilities -> Areas of Expertise и выкорчевал оттедова МС Офис
-
- Уже с Приветом
Ок, уберу.АццкоМото wrote:Структура КМК верная, я бы только Technical Capabilities -> Areas of Expertise и выкорчевал оттедова МС Офис
Позвольте еще вопросик - когда я пишу в experience то должен отражать responsibilities или achievements по каждому проекту ? Вопрос возник после замечания
adda_ wrote: Основное - не видно что вы лично сделали на работе, какой вы хороший специалист и что фирма от вышей работы получила
-
- Уже с Приветом
Помню в 2001 году когда с работой была полная жопа и у меня протухала виза потому что был пнут работодателем, получил оффер в богом забытой глуши в Пенсильвании. Загрузил весь скарб что у меня был в багажник ниссана сентры и поехал через всю страну из Сан Диеги в Пенсильванию. Единственно о чем жалею сейчас - ехал быстро, надо было больше остановок делать и смотреть достопримечательности. Впрочем, тогда было не до того, из за визы.АццкоМото wrote:А не отметайте. Ну какое вам дело до территории по большому счету? Переезд на первых порах - это весело и здорово. Возьмете машину, положите на пассажирское сиденье бутылку виски, и вперед по стране. Напевая саундтрек от "Брат-2" или из "Мертвеца" Джармуша или там "They're gonna hang me in the morning when sun is yet to rise". Или нет. Sweet home Alabama, про sipping whiskey from the bottle. В общем, сами решите, что напевать. Главное - вперед в неизвестность, да с оптимизмомAlexPl wrote: Да, я отметаю сразу все предложения которые территориально больше 50 миль от меня.
просто убедите себя, что все зашибись - и тут же станет все зашибись, волшебным образом найдется работа. "рано или поздно, так или иначе". победить депрессию - это то, что для вас важнее, чем собственно найти работу.AlexPl wrote:P.S В таком диком депресняке как сейчас я не находился даже после потери близких людей...
искренне желаю удачи
-
- Уже с Приветом
AlexPl, я ХЗ, тут существуют разные мнения. Лично мое мнение (которое расходится с многими) - должно быть минимум половина буллетов, в которых достаточно четко сказано, что сделал сам. Задизайнил, закодировал, протестировал, задеплоил - не важно. В оставшейся части может быть и "был ответственным за" или "принимал участие в". Но ТОЛЬКО если есть достаточно пунктов, которые четко описывают проделанную лично работу.
Многие считают, что "принимал участие в" - это в чистом виде бла-бла-бла. Я считаю, что если среди конкретики - то ок.
Многие считают, что достижения должны быть измеримыми. Типа "задизайнил и имплементировал модуль ХХХ, что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли". У меня от таких набросов начинается зубная боль
Одним предложением: 50%+ конкретики, остальное - что угодно. Мнение лично мое и не подтверждено лучшими собаководами
Многие считают, что "принимал участие в" - это в чистом виде бла-бла-бла. Я считаю, что если среди конкретики - то ок.
Многие считают, что достижения должны быть измеримыми. Типа "задизайнил и имплементировал модуль ХХХ, что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли". У меня от таких набросов начинается зубная боль
Одним предложением: 50%+ конкретики, остальное - что угодно. Мнение лично мое и не подтверждено лучшими собаководами
-
- Уже с Приветом
Хех, до нас (рядовых консов) эта информация никогда не доводилась.. Во главе угла были сроки.. Срок выдержал - получи бонус. Без лишних подробностей.АццкоМото wrote:... что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли".
-
- Уже с Приветом
Оно всегда так. Пока на H1-B кажется, что для гринкардщиков позиций в 100 раз больше. Те кого GC мечтают о гражданстве. Граждане без секьюрити клиренса кусают локти, а получив его узнают, что всю работы забрали h1-бишники, а остатки отаутсорсили в Индию.
-
- Уже с Приветом
Ну я в том плане, что распространенный миф гласит: никого не интересует, что ты там напроектировал, накодировал или затестировал. Интересно узнать, как повлиял лично твой вклад на бизнес в целом. Я считаю, что это буллщитAlexPl wrote:Хех, до нас (рядовых консов) эта информация никогда не доводилась.. Во главе угла были сроки.. Срок выдержал - получи бонус. Без лишних подробностей.АццкоМото wrote:... что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли".
-
- Уже с Приветом
Начните со смены аватарки.
-
- Уже с Приветом
Программируемость тоже может быть измерима. Например сделай эпп который использует 200 таблиц/скачали 100,000 раз/имеет трафик 1М пользоватей/1000 внутренных корпоративных пользователей/шлёт в месяц пол миллиона инвойсов/процесс транцекций на 2М в месяц.... и тд.АццкоМото wrote:Ну я в том плане, что распространенный миф гласит: никого не интересует, что ты там напроектировал, накодировал или затестировал. Интересно узнать, как повлиял лично твой вклад на бизнес в целом. Я считаю, что это буллщитAlexPl wrote:Хех, до нас (рядовых консов) эта информация никогда не доводилась.. Во главе угла были сроки.. Срок выдержал - получи бонус. Без лишних подробностей.АццкоМото wrote:... что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли".
Бога нет.