Что делать - 2 ?

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Что делать - 2 ?

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:
Medium-rare wrote: 3. Какие-то ушибленные граждане?
Ну для того чтобы жаловаться не надо быть ушибленным. Достаточно посмотреть даже на темы нашего привета. Если у человека по жизни всегда кто-то виноват, то найти повод на кого свалить свою неустроенность всегда будет.
Если спокойно и объективно посмотреть на ситуацию с работами, то гражданство с клиренсом дает в США гораздо более широкие перспективы в смысле интересности работы, особенно если это не пописывание никому не нужных аппликушек-однодневок. Если же вы хотите работать инженером или исследователем в реальной индустрии - космической, электронной, машиностроении - то без гражданства и клиренса вас туда не возьмут, кусай тут локти или нет. Для писания джава-кода никакого гражданства не надо, просто в некоторых местах велика концентрация гос. заказов, а государство считает, что деньги налогоплательщиков должны доставаться гражданам, поэтому нанимает на проекты только граждан. А потом уже различные гос агенства добавляют клиренсы по вкусу. DHS, как минимум, требует отсутствие второго гражданства и эссетсов за рубежом, NIH делает просто обычный бэкграунд чек.
Last edited by Kolbasoff on 25 Jan 2014 04:15, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Если спокойно и объективно посмотреть на ситуацию с работами, то гражданство с клиренсом дает в США гораздо более широкие перспективы в смысле интересности работы, особенно если это не пописывание никому не нужных аппликушек-однодневок. Если же вы хотите работать инженером или исследователем в реальной индустрии - космической, электронной, машиностроении - то без гражданства и клиренса вас туда не возьмут, кусай тут локти или нет. Для писания джава-кода никакого гражданства не надо, просто в некоторых местах велика концентрация гос. заказов, а государство считает, что деньги налогоплательщиков должны доставаться гражданам, поэтому нанимает на проекты только граждан.
Ну это вокруг вас там, наверное, а здесь, скорее надо иметь нужно иметь запрашиваемые skills, и уметь проходить интервью. Аппликухи самые тут самые разнообразные. Моя текущая на грани машинной интуиции (не побоимся этого слова). А Java или C++, то не определитель творческости / полезности. Ну C++, поскольку надо, а что?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Ну это вокруг вас там, наверное, а здесь, скорее надо иметь нужно иметь запрашиваемые skills, и уметь проходить интервью. Аппликухи самые тут самые разнообразные. Моя текущая на грани машинной интуиции (не побоимся этого слова). А Java или C++, то не определитель творческости / полезности. Ну C++, поскольку надо, а что?
Да ни чего, замечательно просто. Программирование, наверное, это последняя техническая область, куда берут без гражданства.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Да ни чего, замечательно просто. Программирование, наверное, это последняя техническая область, куда берут без гражданства.
Почему? На уборку урожая возьмут ещё. Да и без госсекретов повсюду... или что-то я не понимаю...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:
Kolbasoff wrote: Да ни чего, замечательно просто. Программирование, наверное, это последняя техническая область, куда берут без гражданства.
Почему? На уборку урожая возьмут ещё. Да и без госсекретов повсюду... или что-то я не понимаю...
Да, если без госсекретов, то конечно, просто интересно, какая тут реальная индустрия осталась без госсекретов. Толкового выпускника российского универа кодировать в Амазон возьмут с радостью на H1, а вот работать над двигателями для SpaceX фигушки.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Да, если без госсекретов, то конечно, просто интересно, какая тут реальная индустрия осталась без госсекретов. Толкового выпускника российского универа кодировать в Амазон возьмут с радостью на H1, а вот работать над двигателями для SpaceX фигушки.
Для примера Tesla. Хотя вы не напрягаясь можете продолжить список.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Автор треда, ваше резюме развести немного какой-нить Жабой и цены вам не будет. :)
Чаще не хватает людей, которые могут то, и другое, а на реальной работе всегда так.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

adda_ wrote: Согласен. Скажем если у меня в резюме написано что увеличил производительность сервера на 2 порядка (что соответствует действительности) то это во первых выглядит достаточно впечатляюще хоть для технаря, хоть для менеджера, а во вторых вызывает вопросы - как что и почему. Что значительно интереснее обсуждать нежели то что они заготовили для проверки технических скилсов.
+1
stenking wrote: если бы вы написали что эпп который раньше жрал 80 серверов после вашей оптимизации теперь живёт на 10 то это круто. Или что после отпимизации базы данных и улучшения её ключевых мест нагрузка которую производили 5 миллионов пользователей упала на 15%.
[/quote]
-1, звучит как "после оптимизации сервиc порерял (всего :mrgreen: ) 15% пользователей" :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Для примера Tesla. Хотя вы не напрягаясь можете продолжить список.
можно продолжить оба списка, и мой окажется существенно длиннее. Но не в этом суть, однако.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: можно продолжить оба списка, и мой окажется существенно длиннее. Но не в этом суть, однако.
А, ну да, кругом "ящики" ведь. Тоталитарное государство. :?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Но я уже понял как нужно исправить резюме.
Надо написать что реализовал функцию, которая открывала денежный ящик кассового аппарата.
:great: scalable, can be adapted for other similar tasks
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:
Kolbasoff wrote: можно продолжить оба списка, и мой окажется существенно длиннее. Но не в этом суть, однако.
А, ну да, кругом "ящики" ведь. Тоталитарное государство. :?
Таки да, ящиков очень много. Недавно купленная гуглом контора, которые робота-собаку сделала, была же ящиком наверняка. Государство не тоталитарное, но вполне себе полицейское.

Return to “Работа и Карьера в IT”