Фурагин

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fernie
Уже с Приветом

Re: Фурагин

Post by Fernie »

IContentProvider wrote:
Fernie wrote: Однако, цистит клюквой НЕ ЛЕЧИТСЯ, да, это - мертвому припарки. Если вам помогла клюква, значит у вас не было настоящей инфекции. А "плохой" анализ - очень непонятное что-то. Повышенные лейкоциты? Кровь? Нитриты? А бывает бессимптомное носительство.
Ну то есть пока не изобрели антибиотики и пр, от цистита умирали что ли? У людей и гигиена была похуже. Анализ показал как раз бактериальную инфекцию, ее как-то сложно перепутать... Клюквой думаю можно не всех и не всегда вылечить (я и сама держу другое натуральное средство, быстрее действующее). Но если кому больше нравится пить фармацевтику, то хозяин барин. Только не надо мне доказывать что мне помогло, а что нет.

Да мне-то что, лечите, как хотите, или не лечите.
Я мнение, неоднократно подтвержденное практикой, высказала.
Кака
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

bulochka wrote:Утверждается, что в США от UTIs умирает порядка 13 тысяч человек в год. Но цифры, основанные на тех пациентах, кто приобретает инфекцию в больнице, из-за катетеров и т.п.
Булочка, я неоднократно видела сепсис от UTI или urosepsis, но самому молодому пациенту было, кажется, 66, другим больше. Спасти их удалось без вентилятора. И от царапины можно сепсис заработать, и что теперь?
Кака
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fernie wrote:
bulochka wrote:Утверждается, что в США от UTIs умирает порядка 13 тысяч человек в год. Но цифры, основанные на тех пациентах, кто приобретает инфекцию в больнице, из-за катетеров и т.п.
Булочка, я неоднократно видела сепсис от UTI или urosepsis, но самому молодому пациенту было, кажется, 66, другим больше. Спасти их удалось без вентилятора. И от царапины можно сепсис заработать, и что теперь?
Да это я так, чисто из любопытства, посмотрела. Не думаю, что молодой пациент без проблем с иммунитетом умрет от UTI, даже без лечения. Просто было интересно, какова частота смертельного исхода.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

IContentProvider wrote:
Ну то есть пока не изобрели антибиотики и пр, от цистита умирали что ли? У людей и гигиена была похуже. Анализ показал как раз бактериальную инфекцию, ее как-то сложно перепутать... Клюквой думаю можно не всех и не всегда вылечить (я и сама держу другое натуральное средство, быстрее действующее). Но если кому больше нравится пить фармацевтику, то хозяин барин. Только не надо мне доказывать что мне помогло, а что нет.
Из того что я читала, мало кто умирал, но вполне могло проходить в течение месяца... Кому же нынче охота столько мучиться?

Ну вы же доказываете нам, что клюква нам должна помочь? Все справедливо.... :mrgreen:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Согдасно этому самому линку, *если* у человека нет чувствительности ниже пояса (паралич например) или он не может разговаривать, и если разовьется в хронический процесс. Но скорее всего, при таких проблемах у него и организм-то существенно ослаблен...
Не понимаете по-англиЦки, ну что же, бывает.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote: Да это я так, чисто из любопытства, посмотрела. Не думаю, что молодой пациент без проблем с иммунитетом умрет от UTI, даже без лечения. Просто было интересно, какова частота смертельного исхода.
Умрет, даже не сомневайтесь.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC358266/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aligator wrote:
bulochka wrote: Да это я так, чисто из любопытства, посмотрела. Не думаю, что молодой пациент без проблем с иммунитетом умрет от UTI, даже без лечения. Просто было интересно, какова частота смертельного исхода.
Умрет, даже не сомневайтесь.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC358266/
Тут подмена понятий. Понятно, что от сепсиса умирают и без лечения, и с лечением. Вопрос в том, каковы шансы, что у молодого пациента UTI без лечения перерастет в сепсис.

Согласно таблицам смертности от CDC среди смертей, вызванных "Other septicemia (A41)" (включая "Septicemia, unspecified (A41.9)"), 90% приходится на людей старше 55 и 80% на людей старше 65. Доля случаев сепсиса, вызванных UTI, среди молодых пациентов, скорее всего, еще ниже, т.к. среди молодых существенный процент случаев это СПИД. На это еще указывает то, что вплоть до 70 лет мужчины от этого умирают чаще, чем женщины (при том, что UTI среди взрослых это почти исключительно женская болезнь).
Протоукр
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Hamster, разумеется, у молодых шансов выжить гораздо больше. Однако, мой поинт в том, что если ты являешься нормальным здравомыслящим человеком, то с какой стати лечить UTI плясками с бубнами или клюквенным соком в 21-м веке? 10% - вроде бы цифра небольшая, если только ты сам или твой близкий человек не входит в эти 10%. Также, "выжить" после сепсиса не значит вернуться к нормальной жизни и к нормальному качеству жизни. Сепсис ведет к септическому шоку --->>> недостаточное кровоснабжение мозга ---->>> гибель части клеток мозга ----->>> когнитивный и функциональный дефицит.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Aligator wrote: Сепсис ведет к септическому шоку --->>> недостаточное кровоснабжение мозга ---->>> гибель части клеток мозга ----->>> когнитивный и функциональный дефицит.
Ваши стрелочки - это вероятности, не тождества. Сепсис не обязательно поведет к шоку. Шок, вовремя пойманный и реверсд может длиться 15 минут - нет гибели клеток мозга.
Я подозреваю, что вы прочитали много и много умных книжек, а мне приходилось реверсить шок (мне трудно писать на русском, я работаю более 10 лет на английском, многие термины замещаются) и не раз. Далеко не всегда они приобретают дефициты, особенно в молодом возрасте.
В общем, живите и не бойтесь, все не так страшно, как вы читаете/пишете.
Кака
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

"Вам приходилось реверсить шок"? Т.е. Вы непосредственно управляли процессом и делали назначения? Кто Вы такая? Вы врач?Врач в ICU? ER? Или так, принеси-подай, постой там? Где Вы работаете на англиЦком, позвольте узнать? )
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aligator wrote:Hamster, разумеется, у молодых шансов выжить гораздо больше. Однако, мой поинт в том, что если ты являешься нормальным здравомыслящим человеком, то с какой стати лечить UTI плясками с бубнами или клюквенным соком в 21-м веке? 10% - вроде бы цифра небольшая, если только ты сам или твой близкий человек не входит в эти 10%. Также, "выжить" после сепсиса не значит вернуться к нормальной жизни и к нормальному качеству жизни. Сепсис ведет к септическому шоку --->>> недостаточное кровоснабжение мозга ---->>> гибель части клеток мозга ----->>> когнитивный и функциональный дефицит.
Есть объективные причины считать, что клюквенный сок может помогать предотвращать UTI. Поищите в google scholar, есть десятки исследований. Некоторые даже находят статистически значимые эффекты.

Но есть два "но". Во-первых, никто не исследует клюквенный сок как средство для _лечения_ UTI. Если острый UTI уже есть, то нужно выкатывать тяжелую артиллерию, т.е. антибиотики. Клюквенный сок пьется каждый день, как витамины, для предотвращения повтора UTI. Во-вторых, у меня создалось впечатление, что для успешного исхода нужна довольно большая доза, минимум стакан чистого сока в день. Чистый клюквенный сок довольно противный на вкус и в таких размерах его мало кто может пить. То, что в магазинах продается с этикеткой "клюквенный сок", это обычно коктейль, который на 1/4 клюква и на 3/4 яблочный или виноградный сок. Оптимально пить клюквенный экстракт в капсулах.
Протоукр
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Aligator wrote:"Вам приходилось реверсить шок"? Т.е. Вы непосредственно управляли процессом и делали назначения? Кто Вы такая? Вы врач?Врач в ICU? ER? Или так, принеси-подай, постой там? Где Вы работаете на англиЦком, позвольте узнать? )
Ааа, так вы еще не прочитали, что из шока выводят!
Тогда понятно.
Ну, учитесь дальше.
Только хамить не надо.
Кака
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Fernie wrote: Ааа, так вы еще не прочитали, что из шока выводят!
Бык с плугом на покой тащился по трудах,
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит:
«Откуда? — Мы пахали!»
(с)
:D
Выводят, но не Вы.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Странное желание унизить несогласного с вами собеседника.
И откуда вы знаете, что я делаю на работе? Мы знакомы? Вместе работали?
То, что у вас нет практического опыта, а только знание теорий - поправимо, вы, ведь, как минимум лет на 10 меня младше.
Так что не завидуйте, все у вас впереди, если захотите.
Кака
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote:если ты являешься нормальным здравомыслящим человеком, то с какой стати лечить UTI плясками с бубнами или клюквенным соком в 21-м веке?
В 20-м наверно, так? Когда была мода на все химико-техническое? (в т.ч. радиактивные вещества кушали, и размер обуви меряли рентгеном). В 21-м здравомыслящие люди уже осознали, что бесконтрольные технологии, индустриализованная еда и фармацевтика по любому поводу являются вредными для организма. Про танцы (с бубном или без) как средство от цистита никто не упоминал, не выдумывайте.
Hamster wrote: Чистый клюквенный сок довольно противный на вкус и в таких размерах его мало кто может пить.
Он скорее слегка терпкий, а не жутко кислый (в самой клюкве есть сахар), похож на гранатовый, и не противнее чистого апельсинового. Мне противным не показался. Мне сдается, что все кто рассуждает о противности, его никогда не пил или пил мало (не было возможности привыкнуть). Да и 2-3 стакана в день кажется небольшое платой за излечение, симптомы цистита намного противнее.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

IContentProvider wrote:Он скорее слегка терпкий, а не жутко кислый (в самой клюкве есть сахар), похож на гранатовый, и не противнее чистого апельсинового. Мне противным не показался. Мне сдается, что все кто рассуждает о противности, его никогда не пил или пил мало (не было возможности привыкнуть).
Вы пили именно 100%, не подслащенный сок?
Протоукр
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Hamster wrote:
IContentProvider wrote:Он скорее слегка терпкий, а не жутко кислый (в самой клюкве есть сахар), похож на гранатовый, и не противнее чистого апельсинового. Мне противным не показался. Мне сдается, что все кто рассуждает о противности, его никогда не пил или пил мало (не было возможности привыкнуть).
Вы пили именно 100%, не подслащенный сок?
Да. Они и продаются как 100% - клюквенный, гранатовый, вишневый, виноградный и тд - например http://www.rwknudsenfamily.com/products ... -cranberry, давала ссылку на пред странице. Подслащенный наоборот кормит бактерии. Да мне кажется он от подслащивания как раз противным и станет. Но я сахар ни в чай, ни в кофе не кладу (вернее, вообще никуда не кладу, с детства, не приучили), так что возможно у меня просто нет привычки к подслащиванию. Но если бы требование было пить что-то не нравящееся, то заставила бы себя.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote: В 21-м здравомыслящие люди уже осознали, что бесконтрольные технологии, индустриализованная еда и фармацевтика по любому поводу являются вредными для организма. Про танцы (с бубном или без) как средство от цистита никто не упоминал, не выдумывайте.
Отлично, почему бы Вам тогда не пошить себе одежду из звериных шкур, переехать в пещеру, отказаться от электричества, транспорта, а главное (!) - интернета :D
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Fernie
:great:

Return to “Здоровье”