prodmitry wrote:Декабристы были царефобы, но при этом, они не выступали за разделение страны на мелкие княжества.
Например Муравьев выступал на разделение России на 13 федеративных республик-держав с отдельной столицей внутри каждой. При этом права центральной власти существенно урезались. Лень копаться глубого - но ряд источников утверждает что Муравьев признавал право выхода этих держав из состава нового российсого образования по их решению.
Можем развить тему но думаю уходим в офтоп и лучше открыть новую.
Last edited by AverageMan on 25 Jan 2014 00:19, edited 2 times in total.
Morgan Freeman wrote:Люди, лень читать все 11 станиц глубокой дискуссии!
Так из-за чего падает рубль? Еще недавно 1 евро стоил 40 рублей. Сейчас 45 рублей.
white noise.
Это 10 процентов - белый шум?
Это кажется вы говорили что занимаетесь "etrading software development?"
Вообще, Слух, я понимаю вашу позицию, и даже считаю ее вполне адекватной. Проблема в том, что она деструктивна.
Мне в этом плане очень нравится Стивен Кови. Рекомендую почитать как-нибудь на досуге его книги, разумные вещи дядька говорит.
Моя позиция мало чем отличается от вашей. Я оттуда свалил. Потому как в ближайшей перспективе изменений не предвидится, а жизнь она одна и пролетает быстро. Надо много успеть.
Sluh wrote:Моя позиция мало чем отличается от вашей. Я оттуда свалил. Потому как в ближайшей перспективе изменений не предвидится, а жизнь она одна и пролетает быстро. Надо много успеть.
Абсолютно логично. Ну и сидели бы на пенсии, молчали о мозги не компосировали..
Нормальная жизнь емигранта. Но Вы же етого не хотите? Верно? В емигрантской жизни находится время подсобить... накаркать, накакать...
Вы о ком? Мне рановато как бы. Сами на шее жены сидите, если так нравится.
Yvsobol wrote:мозги не компосировали..
И это вы бы тоже.
Соболь. Ну честное слово, что за манера, впрыгнуть в топик, прочитать последний пост, сделать какой-то высер в духе "слышал звон,но не знаю где он" на тему личности пишушего, и считать себя д'Артаньяном. {mod on - ;ichnyj naezd. mod.pf}
Вы о ком? Мне рановато как бы. Сами на шее жены сидите, если так нравится.
Yvsobol wrote:мозги не компосировали..
И это вы бы тоже.
Соболь. Ну честное слово, что за манера, впрыгнуть в топик, прочитать последний пост, сделать какой-то высер в духе "слышал звон,но не знаю где он" на тему личности пишушего, и считать себя д'Артаньяном.
что пака? рубль свободно продается на рынке forex-а, так же как и доллар или йена.
если у вас есть другие факты, пожалуйста дайте знать.
Мы о разных вещах с вами говорим. Купить вы может практически все что угодно, если на это есть спрос.
цб росси потдерживает рубль скупая или продавая на рынке
это делает любой вменяемый цб той или иной страны.
Нет. Это не так. Валюты развитых стран плавают свободно. "Коридорное" плавание - попытка регулировать стоимость своей валюты нерыночными методами. Как правило это удел государств с волатильными экономиками.
ссср-а уже нет 20 лет как, а народ все рассказывает страшилки про "деревянный"
друг-другу..
Страшилки имеют под собой основание. Потому что государству пофиг какие рыночные расчеты вы делаете планируя свой бизнес. В любой момент оно может вмешаться и продиктовать вам сколько должна стоить валюта. Это мешает международному бизнесу.
Sluh wrote:Моя позиция мало чем отличается от вашей. Я оттуда свалил. Потому как в ближайшей перспективе изменений не предвидится, а жизнь она одна и пролетает быстро. Надо много успеть.
Абсолютно логично. Ну и сидели бы на пенсии, молчали о мозги не компосировали..
Нормальная жизнь емигранта. Но Вы же етого не хотите? Верно? В емигрантской жизни находится время подсобить... накаркать, накакать...
Если модерируете, то не плохо было бы к себе повыше требования ставить.
Пока изменение не настолько большие, но они есть. Что интересного в данном случае, цены на нефть стабильно высокие. Прогнозы не благодарное дело, но летом рубль навено будет около 35. Задача государства не субсидировать национальную валюту, а стабилизировать. Ну не растут цены на нефть, экономика однобокая, инфляция выше чем в Штатах или EU. Рубль находит свою новую рыночную цену.