Вы серьезно рекомендуете эту макулатуру от Яши?Мальчик-Одуванчик wrote: Яков Фейн.
Обшипся чуток - не за 21 день а за 24 часа. Но тоже типа дзен.
Придумать задачу для интервью по JAVA.
-
- Уже с Приветом
Re: Придумать задачу для интервью по JAVA.
-
- Уже с Приветом
Чет даже в голову не пришло загулить - проамазонил.Интеррапт wrote:Да мне тоже пришлось загуглитьМальчик-Одуванчик wrote:Ага я поправил выше. Для меня эта макулатура вся на одно лицо.
-
- Уже с Приветом
А что там не так. Вполне себе качественный проброс по верхам без лишней зауми.dotcom wrote:Вы серьезно рекомендуете эту макулатуру от Яши?Мальчик-Одуванчик wrote: Яков Фейн.
Обшипся чуток - не за 21 день а за 24 часа. Но тоже типа дзен.
Понятно и доходчиво. Для того чтобы составить представление о языке - самое оно.
Допускаю что и для интервью в стартап с "awesome team" вполне прокатит.
-
- Уже с Приветом
Из того что я слышала от менеджера нужен easy going человек который со всеми сойдется ввиду не всегда адекватности менеджера, имеющий хотя бы 1-2 года реального Джава-кодирования опыта, легко пищущий код, обязательно Веб-направления т к у нас одни веб сайты, и который легко обучится тому чего ему не достает.Мальчик-Одуванчик wrote:Да не нужен им гуру судя по задаваемым вопросам - вполне вменяемый оптимист прокатит.mynameiszb wrote: Им специалист нужен, а не скороспелый java-идиот с прописанными в глазах страницами "как познать java-дзен за 21 день" от очередного Брахмапутры-писателя...
Мне по Джаве книжки попадались и без Кодешей в соавторах.
Кстати книжку о познании ждавы за 21 день написал русский и вполне себе хорошую для такого рода пособий.
Я 2 дня назад собеседовала мужика, 10+ лет опыта, очень грузный и раньше БД занимался очень глубоко, выботанил книжку по джаве, спрингу и хибернейту и отвечал на все вопросы но он не понравился менеджементу ввиду своей грузности, манере поведения, самоуверенности и т д. Да и именно с Вебом у него опыта как такого не было. Да и мне он самой как-то не особо понравился, я ему дала хороший фид бэк но на дуще какой-то осадочек после разговора остался. Как от похода в дилершип посмотреть машину, вроде посмотрел с другой стороны вроде как и должен им что-то остался.
-
- Уже с Приветом
В awesome team точно не прокатит. Для хайскулера сойдет. Я уже не заикаюсь, что его английский.Мальчик-Одуванчик wrote: А что там не так. Вполне себе качественный проброс по верхам без лишней зауми.
Понятно и доходчиво. Для того чтобы составить представление о языке - самое оно.
-
- Уже с Приветом
Те, которые в east bay - полагаю прокатит.dotcom wrote:В awesome team точно не прокатит. Для хайскулера сойдет. Я уже не заикаюсь, что его английский.Мальчик-Одуванчик wrote: А что там не так. Вполне себе качественный проброс по верхам без лишней зауми.
-
- Уже с Приветом
Что касается Джавы - да я сама перед интервью всегда перечитываю свою любимую книжку - http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Int ... 1411668243
Она очень не плохая, обычно ее хватает чтобы ответить на 80% вопросов на интервью.
Правда те люди кто ее читали сразу видят друг друга из далека по манере ответа. Я вот могу с уверенностью сказать что грузный мужик ее тоже читал. Он прямо фразами оттуда отвечал.
Она очень не плохая, обычно ее хватает чтобы ответить на 80% вопросов на интервью.
Правда те люди кто ее читали сразу видят друг друга из далека по манере ответа. Я вот могу с уверенностью сказать что грузный мужик ее тоже читал. Он прямо фразами оттуда отвечал.
-
- Уже с Приветом
Кстати, единственное ревью от англоязычного товарища на амазоне говорит за себя:
Остальные очевидно дружбаны Яши. Мне больше приколола его книга "Java for kids", которую он выложил в драфте на G+. Меня хватило на вступление. Язык у него из разряда "мгимо финишед".I looked forward refreshing my Java skills but could not get past lesson 3. I was too annoyed because of the non-existent proof-reading. Sure, I can make educated guess and correct the code myself but I doubt this was the point by the author? And when hunting the corrections from errata I just lost my interest and moved to the next Java book...
-
- Уже с Приветом
Тухлый троллинг детектед.Мальчик-Одуванчик wrote: Те, которые в east bay - полагаю прокатит.
-
- Уже с Приветом
Еще не мешало бы эту книжку почитать -
Effective Java Джошуа Блока.
Кстати, как выяснилось мне самой надо искать работу счас в районе Сан Францизко, так что я тут тоже в поисках чего бы читануть.
Кстати, как выяснилось мне самой надо искать работу счас в районе Сан Францизко, так что я тут тоже в поисках чего бы читануть.
-
- Уже с Приветом
У Страуструпа четвертое издание нетленки просто пестрит ошибками, да и стиль далеко не шекспировский.dotcom wrote: Остальные очевидно дружбаны Яши. Мне больше приколола его книга "Java for kids", которую он выложил в драфте на G+. Меня хватило на вступление. Язык у него из разряда "мгимо финишед".
Что нисколько не умаляет достоинств самой книжки.
А вот другая, написанная американскими авторами "C++ для профессионалов" мало того что изобилует излишней болтовней, так и по сути барахло полнейшее.
-
- Уже с Приветом
Для детектора разложившихся троллей разьясню поподробнее:dotcom wrote:Тухлый троллинг детектед.Мальчик-Одуванчик wrote: Те, которые в east bay - полагаю прокатит.
Большинство этих "awesom team" стартапов east bay из себя ничего не представляют.
Бтятся чуть ли не в сараях или подвалах, в районах изобилующих черными, бомжами и хипанами.
Постоянного рабочего места может и не быть - лишь общие столы и замусоленные диваны.
Работать просят дофига, но платить за это скупятся. В основном состоят из недоучек из Беркли,
потому как более-менее толковые почти сразу уходят на нормальные зарплаты в силиконку.
Заманивают бесплатной жратвой которую преподносят как немеряную крутость.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Jan 2014 23:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По дженерикам и контейнерам есть отдельная книжка. Сам хочу её прочитать чтобы сравнить с плюсами.Krys-Krys wrote:Еще не мешало бы эту книжку почитать -
-
- Уже с Приветом
Детектор уже сработал. Или вы его хотите задидосить?Мальчик-Одуванчик wrote: Заманивают бесплатной жратвой которую преподносят как немеряную крутость.
-
- Уже с Приветом
Ух ты - ещё раз сработал! Теперь уже на бесплатную жратву.dotcom wrote:Детектор уже сработал. Или вы его хотите задидосить?Мальчик-Одуванчик wrote: Заманивают бесплатной жратвой которую преподносят как немеряную крутость.
-
- Уже с Приветом
читайте до конца, = исправляла ошибки в тикетах. Здесь уже подобное обсуждали, scrum (or scream ) master называется. Еше у нее наверно major in English literatureKomissar wrote:а как можно исправлять ошибки, не пиша код?Krys-Krys wrote: и вообще она очень мало писала код а все больше исправляла ощибки и следила за тикетами.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Есть еще понятие - программирующий пользователь.
Бывает что и такого хватает для закрывания тикетов.
Для джавы - как раз на уровне книжки Якова.
То есть достаточный, чтобы (по-своему) понять что код и возможно даже исправить простую ошибку, но совсем не достаточный, чтобы самостоятельно выдавливать такое говно.
То есть достаточный, чтобы (по-своему) понять что код и возможно даже исправить простую ошибку, но совсем не достаточный, чтобы самостоятельно выдавливать такое говно.
-
- Уже с Приветом
Ага, как же, выловишь тут.. креативность девелоперов.Мальчик-Одуванчик wrote:Есть еще понятие - программирующий пользователь.
Блин, тут стоял шум гам... По причине кривой обработки конца месяца. Пришлось применитть закон ёжика (ёж птица гордая не пнешь не полетит) - после пинка CEO ежи залетали, исправили. Спрашиваю из любопыства (проект не мой но я там инфраструктуру делал и поддерживаю) что было то - мнутся. Ловлю бывшего PM который теперь CTO у девелоперов. Смеется рассказывает (да, код я посмотрел и удивился но подумал что может они знали что делали)
Примерно код выглядел так (не убивайте, я на жабе не пишу, писал на всех си на скриптах и когда то даже на алголе а жаба не попалась)
chunk=2000;
offset=0;
do {
list=get_chunk(offset, chunk,select_statement);
if (list.empty()) break;
offset += chunk;
<bla-bla-bla>
}
Ну замечательно. Потому что get_chunk делался примерно так
select_statement;
пропустить первые offset записей
взять chunk записей
выйти нафиг
Догадаться что не каждыый SQL и не каждый SELECT возвратит один и тот же порядок записей на каждый раз, китайцы которые писали это чудо инженерной мысли, не сумели. В Оракле на котором они тренировались возвращалось одно и тоже. В MS SQL как оказалось - не совсем. А еще такое может незаметно сделать лишний полный селект.
Ну и как там поможет человек который _немного знает код_?
-
- Уже с Приветом
здесь даже кода знать не надо, just use common sense: select with parameters like offset & chunk always has 'order by' statementStrangerR wrote: Ну и как там поможет человек который _немного знает код_?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ну это и ёжику понятно. Тонкость в том, что в этом 10 уровневом объектном коде хрен найдешь, какая там команда select выполняется. И кстати даже и order by может иногда не помогать если он не по уникальным полям (или если номера по которым идет выбор могут убираться). То есть такой код работает только если order by какому нибудь record id который sequence и если записи во время работы этой хрени не удаляются.Ljolja wrote:здесь даже кода знать не надо, just use common sense: select with parameters like offset & chunk always has 'order by' statementStrangerR wrote: Ну и как там поможет человек который _немного знает код_?
Поэтому я и говорю, что не очень понимаю чем тут помогает _небольшое знание кода_ - тут нужна скорее интуиция.
-
- Уже с Приветом
Возьмите какой-нибудь опенсорсный проект помельче и попроще из тех, про который кандидат написал в резюме что он его хорошо знает, и предложите пофиксить какой-нибудь баг в нем, или написать юнит-тест к чему-нибудь, или мелкий новый функционал. Но 1 час скорее всего маловато.valchkou wrote:Дается возможность поучаствовать в улучшении процесса найма.
Нужно до пятницы предложить задачку.
Задачка будет даваться на интервью. Кандидату будет дан 1 час и комп с эклипсом в уединенном помещении.
Ожидаемый уровень - сениор.
Требуется понять уровень из набора следуюших скилзов
- core java, понятие базовых концепций
- умение писать понятный и желательно тестируемый код
- unittest (желательно)
- дизайн паттернс в тему (возможно, если задача потребует)
- и вообще умение понять задачу
кандидат не обязан доделать все за час, но интересно как далеко он сможет зайти и возможно рассказать далее свои задумки.
короче цель отсеять тех кто пишет плохой код или вообще его не пишет.
работа с финансами, но это не суть важно, цели проверить алгоритмы и формулы в рамках этой задачи нет.
если есть идеи предлагайте, а я пока тоже думаю.
-
- Уже с Приветом
Супер!Интеррапт wrote:Или вообще девушка, чтобы усложнить ему задачу. Вообщем вот такое интервью девелопера (хакера и т.п.):Kolbasoff wrote:А прекрасная тестировщица?valchkou wrote:Кандидату будет дан 1 час и комп с эклипсом в уединенном помещении.
(детям не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?v=rUY8HysBzsE
-
- Уже с Приветом
Что за пошлые вопросы по hash map От них у лид джава девелопера скулы должно сводить. Спроси например, как написать lock-free stack, будь небанальной.Krys-Krys wrote:Ну generics уже с 5й джавы есть это уже 10 лет на рынке!Komissar wrote:да ничего страшного. БОльшая часть моей жизни в Яве прошла до введения туда дженериков.
"И никто от этого не умер" (тм)
Лупа с индексом особенно хороша там, где в зависимости от значения индекса надо по-разному обрабатывать элемент массива.
А про проверку строк (если у вас List<String>) на эквивалентность Вы его тоже попытали? Ибо там есть нюансы...
Да что тут спрашивать то, еще спросили про индексы в БД, про то на чем основам принцип работы, про HashMap, в общем он ничего не ответил нормально. Вообще никак.
Потом я еще про maven у него пару вопросов спросила, там он тоже не ответил. Спросила просто так -
у нас есть проект который мы надевелопили год назад и все защибись работает. Все зависимости в виде jars у нас описаны в <dependencies> секции, мы отдает проект контрактору который не у нас в офисе сидит а удаленнищику, а у него проект через mvn clean install не билдится и ошибка в том что какая-то dependency не найдена в public repository. Почему так что у нас работает у всех в компании а у него нет? Как нам решить проблему? По хорошему и "по быстрому"? Есть как минимум 2 решения что я вижу - в общем он ни на 1 из этих вопросов тоже не ответил.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что вы подразумеваете под "lock-free stack". Намекаете на замену явного лока на неявный?Zorkus wrote:Что за пошлые вопросы по hash map :( От них у лид джава девелопера скулы должно сводить. Спроси например, как написать lock-free stack, будь небанальной.Krys-Krys wrote:Ну generics уже с 5й джавы есть это уже 10 лет на рынке!Komissar wrote:да ничего страшного. БОльшая часть моей жизни в Яве прошла до введения туда дженериков.
"И никто от этого не умер" (тм)
Лупа с индексом особенно хороша там, где в зависимости от значения индекса надо по-разному обрабатывать элемент массива.
А про проверку строк (если у вас List<String>) на эквивалентность Вы его тоже попытали? Ибо там есть нюансы...
Да что тут спрашивать то, еще спросили про индексы в БД, про то на чем основам принцип работы, про HashMap, в общем он ничего не ответил нормально. Вообще никак.
Потом я еще про maven у него пару вопросов спросила, там он тоже не ответил. Спросила просто так -
у нас есть проект который мы надевелопили год назад и все защибись работает. Все зависимости в виде jars у нас описаны в <dependencies> секции, мы отдает проект контрактору который не у нас в офисе сидит а удаленнищику, а у него проект через mvn clean install не билдится и ошибка в том что какая-то dependency не найдена в public repository. Почему так что у нас работает у всех в компании а у него нет? Как нам решить проблему? По хорошему и "по быстрому"? Есть как минимум 2 решения что я вижу - в общем он ни на 1 из этих вопросов тоже не ответил.
Кандидат который случайно рубит в вопросе может подумать чего плохого.
"lose-lose"
-
- Уже с Приветом
плохая идея.Zorkus wrote: Возьмите какой-нибудь опенсорсный проект помельче и попроще из тех, про который кандидат написал в резюме что он его хорошо знает, и предложите пофиксить какой-нибудь баг в нем, или написать юнит-тест к чему-нибудь, или мелкий новый функционал. Но 1 час скорее всего маловато.
во первых, нам придется ковыряться в разных фреймворках, выискивая разные задачи под каждого кандидата.
во вторых, скачивать, создавать, удалять проекты под разные фреймворки.
в третьих, задача должна быть универсальной и всем понятной, а иначе сложно применить общий критерий оценки.
в последних, задача уже почти придумана, мой идея с транзакциями выиграла конкурс, осталось её откалибровать.