А бывает ещё наоборот. Просыпаются патриотически чуства и начинается поток о Чести/Достоинстве/Родине )Yvsobol wrote: Нормальная жизнь емигранта. Но Вы же етого не хотите? Верно? В емигрантской жизни находится время подсобить... накаркать, накакать...
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Несколько цифр между 2009 и 2014 - это "график за последние 10 лет"? Пропал калабуховский дом , в смысле, трэйд-компания, что пользуется услугами некоторых "software developers"ie wrote:лихарадочно листаю графики usd/rub за последние 10лет :varenuha wrote: Это 10 процентов - белый шум?
01/11/2009 $33.19
11/07/2009 $28.60
04/23/2011 $27.24
06/02/2012 $34.11
02/24/2013 $29.54
01/24/2014 $34.63
если это не noise, то что это, варенуха?
Вот так вам будет явно удобнее анализировать белый шум рубля, дарю:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
варенуха, я уже говорил, но повторю для вас специально:varenuha wrote:вно удобнее анализировать белый шум рубля, дарю:
"put your money where your smart mouth is"
you know what i mean?
не надо даже никаких proof.
вам, верю наслово!
просто скажите тут всем,
"я зашортил рубль цена такая-то" и все. никакога базара какгрят
конкретные пацаны....
слабо?
-
- Уже с Приветом
Да я в "политике" - просто за жизнь потрепаться, да поржать над некоторыми "патриотами" конкретными пацанами, которым "белый шум" рубля слышится и развалины Чикаго мерещатся... Отдыхаю душой короче...ie wrote:"я зашортил рубль цена такая-то" и все. никакога базара какгрятvarenuha wrote:вно удобнее анализировать белый шум рубля, дарю:
конкретные пацаны....
слабо?
-
- Уже с Приветом
К цб меньше всего претензий, надо было раньше сделать, но были выборы. Если нац. валюта слабеет надо на это реагировать. Путиномика основанная на росте цен на нефть (от 20 до 110) вошла в насыщение.ie wrote:с чем цб рф успешно справляется (справлялся). все остальное лирика.VladG2 wrote:Задача государства не субсидировать национальную валюту, а стабилизировать.
-
- Уже с Приветом
ну да. тоже самое. как говорили у нас в жмеринкеvarenuha wrote:Отдыхаю душой короче...
"pi№%деть ни мешки ворочить"
-
- Уже с Приветом
вы среагировали? конекретно, раскажите нам, как?VladG2 wrote:слабеет надо на это реагировать.
Last edited by ie on 26 Jan 2014 07:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про Жмеринку, мне сразу так и показалось, даже не стал уточнять...ie wrote:как говорили у нас в жмеринке...varenuha wrote:Отдыхаю душой короче...
-
- Уже с Приветом
ну дык мне тоже кое шо показалось на счет васvarenuha wrote:Про Жмеринку, мне сразу так и показалось, даже не стал уточнять...ie wrote:как говорили у нас в жмеринке...varenuha wrote:Отдыхаю душой короче...
-
- Уже с Приветом
А вот экономисты из OECD (это такая организация, куда собирается в ближайшем будущем вступать Россия) считают, что Российский ЦБ должен таргетировать инфляцию, а не обменный курс.VladG2 wrote:Задача государства не субсидировать национальную валюту, а стабилизировать.
http://www.oecd.org/eco/surveys/Overvie ... s_2013.pdf
ЦБ РФ с ними согласился еще в 2012 году и с тех пор плавно расширяет валютный коридор.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Еще правильно Латынина ситуацию описала. А заодно дала обьяснение (описание местами практически дословно) тому о чем сказали уважаемые prodmitry, Yvsobol - почему в современной России люди разучились работать и специалиста не найти нормального
"...падение рубля. Я уже много раз предсказывала, что рубль будет падать, потому что нашему правительству никуда не деться, и я повторяю, что происходит. Происходит чрезвычайная недееспособность российской экономики, которая задыхается буквально под гнетом вот такой массы копошащихся на ней блох, гигантского количества проверяющих бюрократических организаций, инструкций и так далее, который приводит к тому, что в России не то, что неконкурентоспособно производить iPhone’ы – об этом там вообще забыли. А приводит к тому, что наши уже металлургические предприятия стоят на грани прибыльности. И, в принципе, только 2 выхода у правительства было. Один – в корне решающий проблему, это уменьшение количества транзакционных издержек в экономике. Он для правительства нереален, потому что весь курс правительства Путина создан на создание гигантского социального слоя, который кормится не от собственных рук, а от щедрот государства, который паразитирует на государстве, точнее, который является государством, паразитирующим на экономике. Соответственно, другой вариант хоть как-то сделать экономику частично более конкурентоспособной, - это ослабить рубль. Понятно, что он временный вариант, но понятно, что он единственный реальный для... Ну, единственный легко осуществимый. Это способ снизить наши с вами зарплаты совершенно неизбежный. Мне лично он неприятен, потому что... Ну как? Моя зарплата снижается, мои доходы снижаются. Но я за этот способ, потому что, так сказать, даже паллиативный способ лучше, чем никакого. Но, к сожалению, по ослаблению рубля без других мер по укреплению конкурентоспособности российской продукции оно не может решить проблему. Оно может решить ее только на время."
"...падение рубля. Я уже много раз предсказывала, что рубль будет падать, потому что нашему правительству никуда не деться, и я повторяю, что происходит. Происходит чрезвычайная недееспособность российской экономики, которая задыхается буквально под гнетом вот такой массы копошащихся на ней блох, гигантского количества проверяющих бюрократических организаций, инструкций и так далее, который приводит к тому, что в России не то, что неконкурентоспособно производить iPhone’ы – об этом там вообще забыли. А приводит к тому, что наши уже металлургические предприятия стоят на грани прибыльности. И, в принципе, только 2 выхода у правительства было. Один – в корне решающий проблему, это уменьшение количества транзакционных издержек в экономике. Он для правительства нереален, потому что весь курс правительства Путина создан на создание гигантского социального слоя, который кормится не от собственных рук, а от щедрот государства, который паразитирует на государстве, точнее, который является государством, паразитирующим на экономике. Соответственно, другой вариант хоть как-то сделать экономику частично более конкурентоспособной, - это ослабить рубль. Понятно, что он временный вариант, но понятно, что он единственный реальный для... Ну, единственный легко осуществимый. Это способ снизить наши с вами зарплаты совершенно неизбежный. Мне лично он неприятен, потому что... Ну как? Моя зарплата снижается, мои доходы снижаются. Но я за этот способ, потому что, так сказать, даже паллиативный способ лучше, чем никакого. Но, к сожалению, по ослаблению рубля без других мер по укреплению конкурентоспособности российской продукции оно не может решить проблему. Оно может решить ее только на время."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нито слово, там щас каждая кухарка писательница блогосферы(прости господи),Slavandik wrote:Латынина - это голова!
мнит себя экономистом, плитехнологом и финанситом в одном флаконе.
народ хавает, а че прикольна.
-
- Уже с Приветом
да ладно скромничать: ваш "белый шум рубля" - тоже весьма толковое объяснение!ie wrote:нито слово,Slavandik wrote:Латынина - это голова!
-
- Уже с Приветом
так это не мое, повторяю что в умной книжке по тех. анализу вычитал.varenuha wrote:да ладно скромничать: ваш "белый шум рубля" - тоже весьма толковое объяснение!
но все равно, всегда рад принести крупицы знаний так сказать..
-
- Уже с Приветом
Господа, вы как-то забываете тот факт, что рубль только-только обошел курс 2003 года (кто не помнит - он тогда стоит почти 32 рубля).
Факт роста, конечно, крайне неприятен, поскольку до этого было достаточно длительное снижение до 23 рублей к середине 2008 года, потом опять подъем, после чего опять наблюдалось пятилетнее снижение.
Но и сгущение красок в данном случае, мягко говоря, совершенно неуместно.
Те же самые горе-оналитеги совсем недавно ныли, что укрепление рубля - зло в последней инстанции.
Короче говоря, муха везде свою пахучую кучу найдет
Факт роста, конечно, крайне неприятен, поскольку до этого было достаточно длительное снижение до 23 рублей к середине 2008 года, потом опять подъем, после чего опять наблюдалось пятилетнее снижение.
Но и сгущение красок в данном случае, мягко говоря, совершенно неуместно.
Те же самые горе-оналитеги совсем недавно ныли, что укрепление рубля - зло в последней инстанции.
Короче говоря, муха везде свою пахучую кучу найдет
-
- Уже с Приветом
Кто не помнит, рекомендую прелестный сайт: http://fxtop.com/en/historical-exchange-rates.phpprodmitry wrote:Господа, вы как-то забываете тот факт, что рубль только-только обошел курс 2003 года (кто не помнит - он тогда стоит почти 32 рубля).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
И от моих тоже.Животнае wrote:А где о вашей жене говорили? Говорили о вас, насколько я разбираюсь в русском... Но ваши знания русского, видимо отличаются от моих и Слуха.
Это всё равно, что в фразе типа: "сидеть на шее у гос-ва" видеть упрёк в адрес гос-ва, а не себя любимого.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А вот если ешё отодвинуть этот график на пол-года назад, то и 6 руб. за доллар увидим.vaduz wrote:Кто не помнит, рекомендую прелестный сайт: http://fxtop.com/en/historical-exchange-rates.phpprodmitry wrote:Господа, вы как-то забываете тот факт, что рубль только-только обошел курс 2003 года (кто не помнит - он тогда стоит почти 32 рубля).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А где, где вы про то что это - не ваше, сказали в первый раз? Пропустил... Или это так, для красного словца?ie wrote:так это не мое, повторяю что в умной книжке по тех. анализу вычитал.varenuha wrote:да ладно скромничать: ваш "белый шум рубля" - тоже весьма толковое объяснение!
-
- Уже с Приветом
Дело вовсе не в снижении как таковом. Стоимость валют меняется и это нормально. Досадно то, что вместо рынка решение об изменении стоимости валюты принимает государство. Т.е. если вы ведете свой бизнес в России в международном секторе, вы не можете прогнозировать ваш форекс на основе рыночных факторов.prodmitry wrote:Факт роста, конечно, крайне неприятен, поскольку до этого было достаточно длительное снижение до 23 рублей к середине 2008 года, потом опять подъем, после чего опять наблюдалось пятилетнее снижение.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
а что это меняет? вы кагда пишете допустим, 2x2=4 всегда указываете,varenuha wrote:А где, где вы про то что это - не ваше, сказали в первый раз? Пропустил... Или это так, для красного словца?
что прочитали это в учебнике по арифметике?
-
- Уже с Приветом
Вы поймите, что гос-во не устанавливает курс, оно его поддерживает рыночными методами.Amto2011 wrote:Дело вовсе не в снижении как таковом. Стоимость валют меняется и это нормально. Досадно то, что вместо рынка решение об изменении стоимости валюты принимает государство. Т.е. если вы ведете свой бизнес в России в международном секторе, вы не можете прогнозировать ваш форекс на основе рыночных факторов.prodmitry wrote:Факт роста, конечно, крайне неприятен, поскольку до этого было достаточно длительное снижение до 23 рублей к середине 2008 года, потом опять подъем, после чего опять наблюдалось пятилетнее снижение.
Причем, делает это обычно только в нестабильных ситуациях.
Например, никто не ныл, когда на протяжении 5 лет верхний потолок доллара был 33 рубля при том, что рубль планомерно снижался до 23.
Тогда ныли по другому поводу - "рубль укрепляется, а это плохо жи!".
Нытье же по поводу интервенций началось, когда он скакнул выше.
Более того, даже сейчас, когда гос-во решило отказаться от интервенций, нытье продолжается с новой силой.
Складывается ощущение, что негатив поддерживается сознательно, причем именно со стороны "обиженных", для которых все, что плохо - это хорошо.
-
- Уже с Приветом
А вам не досадно, что решение о росте или снижении американских биржевых индексов в последнее время принимает FED?Amto2011 wrote:Дело вовсе не в снижении как таковом. Стоимость валют меняется и это нормально. Досадно то, что вместо рынка решение об изменении стоимости валюты принимает государство. Т.е. если вы ведете свой бизнес в России в международном секторе, вы не можете прогнозировать ваш форекс на основе рыночных факторов.prodmitry wrote:Факт роста, конечно, крайне неприятен, поскольку до этого было достаточно длительное снижение до 23 рублей к середине 2008 года, потом опять подъем, после чего опять наблюдалось пятилетнее снижение.
Касательно валют - ни одна вменяемая страна в мире не отдает курс валюты в руки рыночных спекулянтов. Россия в этом плане ничем не отличается от других.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Забейте. Соврали и соврали, not a big deal...ie wrote:а что это меняет? вы кагда пишете допустим...varenuha wrote:А где, где вы про то что это - не ваше, сказали в первый раз? Пропустил... Или это так, для красного словца?