Я - game developer.
-
Я - game developer.
Доброго времени суток.
Я новичек тут, но такого калоритного форума я не встречал, уже второй день сижу листаю всякие открытые темы, оторватся не могу .
Немного о себе, я разработчик игр, проживающий в солнечной Молдавии. Примерно 5-6 лет писал игры и развлекательные приложения на флеше (ActionScript2-ActionScript3) и флексе, для соц сетей. Проработал примерно в 7 конторах. Были попытки перепрыгнуть на другие языки и технологии такие как HTML5, Java по тебованиям контор где работал. По сути со всем справлялся, вроде как бы толковый самоучка.
Последние 2 года работаю в конторе разработчиком игр Unity3d на C#.
Уже пол года все думаю как попасть в США. Рассылал резюме, писал письма. Особого результата так и не достиг.
Возник такой вопрос, а нужны ли вообще Unity3d программисты там, из за рубежа? Ведь, на самом деле, вакансии на эту должность мало. Может мое резюме не столь внушающие? Какие у меня шансы с моим 2х летним опытом C# зацепится за США? Инглиш у меня интермедиэйт. Даже тут, на форуме, не нашел еще ни одного поста от геймс девах, хотя может плохо искал .
Может кто знает бодишопы которые как раз таких как я берут?
Прикрепил свое резюме ниже, покритикуйте плз.
Я новичек тут, но такого калоритного форума я не встречал, уже второй день сижу листаю всякие открытые темы, оторватся не могу .
Немного о себе, я разработчик игр, проживающий в солнечной Молдавии. Примерно 5-6 лет писал игры и развлекательные приложения на флеше (ActionScript2-ActionScript3) и флексе, для соц сетей. Проработал примерно в 7 конторах. Были попытки перепрыгнуть на другие языки и технологии такие как HTML5, Java по тебованиям контор где работал. По сути со всем справлялся, вроде как бы толковый самоучка.
Последние 2 года работаю в конторе разработчиком игр Unity3d на C#.
Уже пол года все думаю как попасть в США. Рассылал резюме, писал письма. Особого результата так и не достиг.
Возник такой вопрос, а нужны ли вообще Unity3d программисты там, из за рубежа? Ведь, на самом деле, вакансии на эту должность мало. Может мое резюме не столь внушающие? Какие у меня шансы с моим 2х летним опытом C# зацепится за США? Инглиш у меня интермедиэйт. Даже тут, на форуме, не нашел еще ни одного поста от геймс девах, хотя может плохо искал .
Может кто знает бодишопы которые как раз таких как я берут?
Прикрепил свое резюме ниже, покритикуйте плз.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Я - game developer.
Резюме лучше copy&paste прямо в форум делать, народ не любит скачивать файлы.
-
- Уже с Приветом
Попасть по игровой тематике будет сложно, ну разве что за спиной у вас какие-то успешные и узнаваемые тайтлы. К сожалению, самый простой способ попасть в США - это переключиться на унылую корпоративную тематику.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям разработка игр не такой уже и мейн стрим и очень много своих местных фанатиков которые мечтаю работать над игрушками. Я знаю несколько разработчиков, они мне говорили что з п не очень высоки в этой среде по сравнению с разработкой в другой сфере, и конкуренция очень серьезная. Если все так и есть - думаю большого смысла американским работодателям нанимать людей из-за рубежа нет. Если только они вас не знают откуда-то или работали с вами уже и решили привезти именно вас. Чтоб бодишопы возили на разработку игр я тоже не слышала.
-
- Уже с Приветом
Почему бы не написать в сам unity?
-
- Уже с Приветом
А смысл? Unity инструменты делает, а не игры пишет (ну разве что всякие ознакомительные простенькие игры для демонстрации возможностей их движка). Я очень сомневаюсь, что им нужны разработчики игр. Возможно специалисты по разработке игровых движков - те еще нужны. У них дев. позиций - кот наплакал, а в США так и еще меньше:dmishe wrote:Почему бы не написать в сам unity?
http://unity3d.com/company/jobs
-
- Уже с Приветом
Brizzard Entertainment еще игрушки делает, можно к ним резюме отправить. http://us.blizzard.com/en-us/
Если искать H1B спонсора сейчас самый сезон (до 1го апреля).
Если искать H1B спонсора сейчас самый сезон (до 1го апреля).
-
- Уже с Приветом
А зачем вам именно в США? У вас в регионе Вост. Европы куча игровых компаний мирового уровня, где днем с фонарями талантливых программистов ищут. Навскидку - Wargaming (Минск), Nival (Москва, Киев), CD Projekt (Варшава, Краков), 4A Games (Киев), ...
Поработайте в одной из них пару лет, а после уже можно будет и в ЕА, и в Близзард... если захотите, конечно.
Поработайте в одной из них пару лет, а после уже можно будет и в ЕА, и в Близзард... если захотите, конечно.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что раз человек уже имеет опыт работы с Game Engines у себя в Молдове, то он примерно представляет себе о том, что творится на местном рынке.
-
- Уже с Приветом
Ну так отсюда и вопрос, собственно.dotcom wrote:Подозреваю, что раз человек уже имеет опыт работы с Game Engines у себя в Молдове, то он примерно представляет себе о том, что творится на местном рынке.
-
- Уже с Приветом
Слышал, что вроде Zinga Unity использует.
Хотя если опыт в 3D графике и т.д. - то вель не обязательно в игрушки?
Хотя если опыт в 3D графике и т.д. - то вель не обязательно в игрушки?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Интересный подход к вопросуBerlaga wrote:А зачем вам именно в США? У вас в регионе Вост. Европы куча игровых компаний мирового уровня, где днем с фонарями талантливых программистов ищут.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Отрасль в упадке, серьезный C++ геймдев считай умер, а флешеры по рубль пучок идут, их импортировать смысла нет
-
По крайней мере, в восточной европе как раз это сейчас наблюдаю. Значит не судьба, буду пробовать себя в яве.OtherSide wrote:Отрасль в упадке, серьезный C++ геймдев считай умер, а флешеры по рубль пучок идут, их импортировать смысла нет
-
- Уже с Приветом
Высшее образование есть? Если нет - то практически никак.flashka99 wrote:Уже пол года все думаю как попасть в США.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это не вяжется с тем, что новые консоли сметают с прилавков...OtherSide wrote:Отрасль в упадке, серьезный C++ геймдев считай умер
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+1. Самая большая проблема с игровой индустрией - у них просто не принято возить людей по визе. Мало кто знает что это такое и зачем эти визы нужны. К тому же куча энтузиастов на рынке.Интеррапт wrote:Попасть по игровой тематике будет сложно, ну разве что за спиной у вас какие-то успешные и узнаваемые тайтлы. К сожалению, самый простой способ попасть в США - это переключиться на унылую корпоративную тематику.
Самый простой способ попасть в США это через бодишоп, а их для гейм-дева и нет. Насколько я знаю, если какой-то крупной фирме требуются контракторы, то они отдают эту работу небольшим независимым студиям а не нанимают отдельных людей с оплатой за час.
-
- Уже с Приветом
EA в свое время возили пачками, и бодишопы подкармливали. И сейчас, похоже, какие-то бодишопы есть.
-
- Уже с Приветом
AAA-игры выходят регулярно, как для консолей, так и для ПК. Телефоны и планшеты постепенно догоняют традиционные платформы по мощности и на iOS/Android стали появляться вполне серьезные тайтлы (XCOM Enemy Unknown, например).OtherSide wrote:Отрасль в упадке, серьезный C++ геймдев считай умер, а флешеры по рубль пучок идут...
Что-то мне подсказывает, что в геймдеве все не так уж плохо.
-
- Уже с Приветом
1. Вставить резюме в текстовом виде. Это первый тест на адекватность
2. Выкинуть то что написали и сделать хорошо. Второй тест - если вы потратили на резюме меньше 20 часов и не пересмотрели десятки примеров то на привет его показывать ещё рано.
3. Сначала нужно разобратся что такое H1. Кто его даёт. Когда. Кому. И почему. Это последний, 3-й тест после которого имеет смысл начинать говорить предметно
May the Force be with you!
2. Выкинуть то что написали и сделать хорошо. Второй тест - если вы потратили на резюме меньше 20 часов и не пересмотрели десятки примеров то на привет его показывать ещё рано.
3. Сначала нужно разобратся что такое H1. Кто его даёт. Когда. Кому. И почему. Это последний, 3-й тест после которого имеет смысл начинать говорить предметно
May the Force be with you!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да-да, сообщите это серьёзным разработчикам игрушек. А то у вас "мироощущение". А у нас в квартире газ, плюс коллеги в EA и не только.OtherSide wrote:Отрасль в упадке, серьезный C++ геймдев считай умер
... and even then it's rare that you'll be going there...