Придумать задачу для интервью по JAVA.

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Придумать задачу для интервью по JAVA.

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:Я думаю в Чикаго верхняя планка это 80-85 в час на W-2 или 130-140к в год для Явы. Так?
верно, но это верхняя граница,
а верхняя половина по моим наблюдениям начинается от 100к (60/ч w2)
это там где "ява за 24 ч " может быть не достаточно.
Счас набегут калифорнийцы и скажут какие это копейки эти 100к.
На самом деле 100к в Чикаго это примерно как 200-300к в Кали с ее-то ценами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:Я думаю в Чикаго верхняя планка это 80-85 в час на W-2 или 130-140к в год для Явы. Так?
верно, но это верхняя граница,
а верхняя половина по моим наблюдениям начинается от 100к (60/ч w2)
это там где "ява за 24 ч " может быть не достаточно.
Счас набегут калифорнийцы и скажут какие это копейки эти 100к.
На самом деле 100к в Чикаго это примерно как 200-300к в Кали с ее-то ценами.
А я вот думал, что Калифорния - она разная :) Cost of living калькулятор показывает, что 100 тыс в Чикаго - это 112 тыс в Сан-Диего или 140 тыс в Сан-Франциско и всего 90 тыс в чудном Стоктоне.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Чикаго нужна дубленка, но и это не гарантия от страшного холода. Одни биллы на лечение простуды могут легко сделать всю разницу в cost of living.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dweller wrote:В Чикаго нужна дубленка, но и это не гарантия от страшного холода. Одни биллы на лечение простуды могут легко сделать всю разницу в cost of living.
Простуда от температуры не зависит. Просто нужно мыло и марлевая повязка, они дешевле тулупа. Но вот обморожения надо будет лечить как-то.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Dweller wrote:В Чикаго нужна дубленка, но и это не гарантия от страшного холода. Одни биллы на лечение простуды могут легко сделать всю разницу в cost of living.
+1
Когда я жил в Харькове, то у меня был бронхит пару раз в год.
За 10 лет жизни во Флориде у меня не было ни одной простуды :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ekriv wrote:
+1
За 10 лет жизни во Флориде у меня не было ни одной простуды :)
Это потому что аллигаторы не чихают. А в Харькове вы в общественном транспорте ездили.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Уже много раз обсуждали, даже лень писать. На 1099 надо налогов больше платить и рейт должен выше быть на 10%
Мед страховки изменились. Поэтому и спрашиваю - может, кто с нововведениями уже успел пободаться. По тем ценам, что нам озвучивали, в 10% не вписаться :(
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Простуда от температуры не зависит.
:lol:
Есть такое слово - "простудиться" - слашали когда-нить?
Мир Украине. Свободу России.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: На самом деле 100к в Чикаго это примерно как 200-300к в Кали с ее-то ценами.
Как 140-150К в Долине. И существенно меньше в других местах.

Собственно, сильно дороже только хаузинг. Дополнительные пара тысяч в месяц коневертируется примерно в 30К годовых.
Остальное сравнимо, всякие овощи-фрукты дешевле и НАМНОГО вкуснее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote:
dotcom wrote:Простуда от температуры не зависит.
:lol:
Есть такое слово - "простудиться" - слашали когда-нить?
Да, бабушки такое говорили. В 60-х годах только открыли вирусы и механизм заражения оными. Бабушкам это не рассказали.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Длительное охлаждение снижает иммунитет. Организму для адаптации к холоду нужны микроэлементы и витамины, и если не следить то будет нехватка.
С плохим иммунитетом вирусы цепляются быстрее.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Уже много раз обсуждали, даже лень писать. На 1099 надо налогов больше платить и рейт должен выше быть на 10%
Мед страховки изменились. Поэтому и спрашиваю - может, кто с нововведениями уже успел пободаться. По тем ценам, что нам озвучивали, в 10% не вписаться :(
На W-2 контракте и 1099 cтраховку покупаешь сам. Страховки стали стоить дороже. Собственно на контракте обычно дают только деньги (рейт) и ничего больше. Могут дать "возможность" стать частью их группового плана за свои деньги. Поэтому не понятно в чем суть вопроса если в обоих случаях за эту страховку как платил сам так и платишь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: На самом деле 100к в Чикаго это примерно как 200-300к в Кали с ее-то ценами.
Как 140-150К в Долине. И существенно меньше в других местах.

Собственно, сильно дороже только хаузинг. Дополнительные пара тысяч в месяц коневертируется примерно в 30К годовых.
Остальное сравнимо, всякие овощи-фрукты дешевле и НАМНОГО вкуснее.
Сильно дороже хаузинг,
а остальное дороже не сильно, но дороже. Т к остального, хоть и не сильно "дороже" таки много всякого, получается что в целом картина не очень приятная.
Например - в Чикаго я как королева ездила по кабакам на такси, в аэропорт на такси и вообще. Поездка на такси из даунтауна в аэропорт Охары например (где ехать 35-40 мин) всего 40$ в Чикаго, а тут в ОС я как-то проехалась на такси в аэропрт, такая такса что даже писать страшно, типа 50$ за 15 мин (10 миль) езды. Если ехать 1 час - такси от 120$. В общем я на такси больше не езжу.
На самом деле с переездом в Южную Кали у меня стало очень много расходов которых раньще не было. Ну зато тепло, это да.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Да, бабушки такое говорили. В 60-х годах только открыли вирусы и механизм заражения оными. Бабушкам это не рассказали.
Ну да, ну да, а охлаждение как бы не при чём. Слышал я такую теорию. Только если теория расходится с практикой (aka "собственный опыт"), то видимо, в теории что-то не так.
Мир Украине. Свободу России.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интеррапт wrote:А я вот думал, что Калифорния - она разная :) Cost of living калькулятор показывает, что 100 тыс в Чикаго - это 112 тыс в Сан-Диего или 140 тыс в Сан-Франциско и всего 90 тыс в чудном Стоктоне.
Чикаго трудно сравнивать с Сан Диего. Большая часть Чикаго это гетто с покосившимися заборами, решетками на окнах и перестрелками по ночам. В Сан Диего можно жить почти везде (единственный ограничивающий фактор - школы - нужно переплачивать за школу, в которой большинство школьников не будет мексиканцами в первом или втором поколении), в Чикаго нужно тщательно выбирать место жительства. Я не знаю, как это отличие переводить в доллары зарплаты. Более близким аналогом был бы Лос Анджелес. Хотя и ЛА это далеко не Чикаго. Число убийств на 100,000 жителей в 2012 году: Сан Диего 3.5, Лос Анджелес 7.8, Чикаго 18.5.
Длительное охлаждение снижает иммунитет.
Длительное (типа часа на морозе в трусах) снижает. Более кратковременное или локальное - стимулирует.
За 10 лет жизни во Флориде у меня не было ни одной простуды
let me guess: у вас нет детей? Я в Южной Калифорнии, два ребенка в elementary school, простужаюсь минимум два раза в год.
Протоукр
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Hamster wrote: Чикаго трудно сравнивать с Сан Диего. Большая часть Чикаго это гетто с покосившимися заборами, решетками на окнах и перестрелками по ночам. В Сан Диего можно жить почти везде (единственный ограничивающий фактор - школы - нужно переплачивать за школу, в которой большинство школьников не будет мексиканцами в первом или втором поколении), в Чикаго нужно тщательно выбирать место жительства. Я не знаю, как это отличие переводить в доллары зарплаты. Более близким аналогом был бы Лос Анджелес. Хотя и ЛА это далеко не Чикаго. Число убийств на 100,000 жителей в 2012 году: Сан Диего 3.5, Лос Анджелес 7.8, Чикаго 18.5.
Вы наверное так шутите?
В Чикаго есть куча очень хороших районов. Все на север от даунтауна, Олд Таун, Линкольн парк и т д. Я там жила - ночью домой шла с метро в 2-3 часа регулярно, там действительно безопасно. Есть еще куча очень хороших белых пригородов где можно купить прекрасный дом за 300-400к.
Если семья я бы купила дом в пригороде хорошем и ездила на работу в даунтаун на пригородном поезде Метра. Так все в основном и делают. А сам город прекрасное место для молодых профессионалов.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Krys-Krys wrote: Например - в Чикаго я как королева ездила по кабакам на такси, в аэропорт на такси и вообще. Поездка на такси из даунтауна в аэропорт Охары например (где ехать 35-40 мин) всего 40$ в Чикаго, а тут в ОС я как-то проехалась на такси в аэропрт, такая такса что даже писать страшно, типа 50$ за 15 мин (10 миль) езды. Если ехать 1 час - такси от 120$. В общем я на такси больше не езжу.
На самом деле с переездом в Южную Кали у меня стало очень много расходов которых раньще не было. Ну зато тепло, это да.
В интернете пишут, что такси в Чикаго $1.80 за милю, плюс посадка и типсы. От даунтауна до Охары 18 миль, как раз 40 баксов и выходит. В ОС $2.60 за милю. Дороже, но не в разы. Вам какой-то жулик-таксист попался, наверное.
Протоукр
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: На самом деле с переездом в Южную Кали у меня стало очень много расходов которых раньще не было. Ну зато тепло, это да.
Я из Огайо переезжал, расходов конечно же больше стало, но и доходы со временем подтянулись. Нифига не жалею! :)

На такси я не ездил ни там, ни тут, а общие расходы в среднем выросли где-то на 50%. Но это уже в сумме с тем, о чем мы в Огайо только мечтали (математическая школа для детей, например).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Могут дать "возможность" стать частью их группового плана за свои деньги. Поэтому не понятно в чем суть вопроса если в обоих случаях за эту страховку как платил сам так и платишь.
Я просто часто вижу по W2 - как фича включение в корпоративный страховой план. Почему и спросил.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Hamster wrote:
Krys-Krys wrote: Например - в Чикаго я как королева ездила по кабакам на такси, в аэропорт на такси и вообще. Поездка на такси из даунтауна в аэропорт Охары например (где ехать 35-40 мин) всего 40$ в Чикаго, а тут в ОС я как-то проехалась на такси в аэропрт, такая такса что даже писать страшно, типа 50$ за 15 мин (10 миль) езды. Если ехать 1 час - такси от 120$. В общем я на такси больше не езжу.
В интернете пишут, что такси в Чикаго $1.80 за милю, плюс посадка и типсы. От даунтауна до Охары 18 миль, как раз 40 баксов и выходит. В ОС $2.60 за милю. Дороже, но не в разы. Вам какой-то жулик-таксист попался, наверное.
Я ездила на такси очень много раз по работе за счет фирмы в ОС, тут всего несколько компаний. Брала такси прямо в аэпорорту. Всегда очень дорого было.
Я живу в 15 мин езды от аэропорта - я в итоге просто стала на неделю машину там парковать, это выходит дешевле с учетом парквоки в 20$ в день в аэропорту чем такси туда назад.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Могут дать "возможность" стать частью их группового плана за свои деньги. Поэтому не понятно в чем суть вопроса если в обоих случаях за эту страховку как платил сам так и платишь.
Я просто часто вижу по W2 - как фича включение в корпоративный страховой план. Почему и спросил.
Преимущество в том что выплата за страховку идет до налогов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mynameiszb wrote:
Я не агент по продаже страховок и тут вам ничего сказать не могу.
Однако имейте ввиду что большинство компаний хотят чтобы вы за свою страховку даже на постоянной работе сами приплачивали что-то. Т е план хороший это да, но если ты сам еще в мес 200$ приплачиваешь за себя то КХМ.....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
mynameiszb wrote:
Я вчера с бухгалтером по телефону разговаривала своим, она мне сказала что по 1099 или C2C моя страховки индивидуальная тоже до нагалов идет. Про W-2 не знаю.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Krys-Krys wrote:В Чикаго есть куча очень хороших районов. Все на север от даунтауна, Олд Таун, Линкольн парк и т д. Я там жила - ночью домой шла с метро в 2-3 часа регулярно, там действительно безопасно.
Правильно, узкая полоса между речкой и озером, в которой сосредоточились все белые люди, и гетто во все остальные стороны, из которого изредка приходят гастролеры, когда у них кончается наркота и им надо кого-то грабануть. О чем и речь. Для городов на восточном побережье это норма.
Протоукр
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote:
mynameiszb wrote:
Я вчера с бухгалтером по телефону разговаривала своим, она мне сказала что по 1099 или C2C моя страховки индивидуальная тоже до нагалов идет. Про W-2 не знаю.
вопрос и был, в чем разница если на W-2. разница существенна, особенно в годовом итого если есть семья

Return to “Работа и Карьера в IT”