Придумать задачу для интервью по JAVA.

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Придумать задачу для интервью по JAVA.

Post by Krys-Krys »

Hamster wrote:
Krys-Krys wrote:В Чикаго есть куча очень хороших районов. Все на север от даунтауна, Олд Таун, Линкольн парк и т д. Я там жила - ночью домой шла с метро в 2-3 часа регулярно, там действительно безопасно.
Правильно, узкая полоса между речкой и озером, в которой сосредоточились все белые люди, и гетто во все остальные стороны, из которого изредка приходят гастролеры, когда у них кончается наркота и им надо кого-то грабануть. О чем и речь. Для городов на восточном побережье это норма.
Да ладно - узкая полоса? Там около 5 очень крупных нейборхудов. Вам мало? :wink: Еще Lakeview очень любят студенты и молодые профессионалы. И дальше на север, правда севернее мне уже не нравится потому что далековато на метро ехать, в таким успехом я бы уже селилась в пригородах. И за речкой тоже есть районы нормальные. Wicker parn & Bucktown тоже любит народ. Много баров и тусовочных мест и там.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote:
mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Могут дать "возможность" стать частью их группового плана за свои деньги. Поэтому не понятно в чем суть вопроса если в обоих случаях за эту страховку как платил сам так и платишь.
Я просто часто вижу по W2 - как фича включение в корпоративный страховой план. Почему и спросил.
Преимущество в том что выплата за страховку идет до налогов.
Я вчера с бухгалтером по телефону разговаривала своим, она мне сказала что по 1099 или C2C моя страховки индивидуальная тоже до нагалов идет. Про W-2 не знаю.
Вообще говоря, индивидуальная страховка платится после налогов. Некоторые мелкие бизнесы пользуются лазейкой в налоговом коде, которая позволяет им субсидировать индивидуальные планы своих работников "on a pre-tax basis" вместо того, чтобы предоставлять работникам групповой план. Если это не ваш случай, вы в лучшем случае можете включать долю ваших медицинских расходов, превышающую 7.5% вашего дохода грязными, в itemized deductions.
Протоукр
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: Да ладно - узкая полоса? Там около 5 очень крупных нейборхудов. Вам мало? :wink: Еще Lakeview очень любят студенты и молодые профессионалы. И дальше на север, правда севернее мне уже не нравится потому что далековато на метро ехать, в таким успехом я бы уже селилась в пригородах. И за речкой тоже есть районы нормальные. Wicker parn & Bucktown тоже любит народ. Много баров и тусовочных мест и там.
Но вы из этого рая уехали. И я из того рая уехал. И обратно никто не рвется особо. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Hamster wrote: Вообще говоря, индивидуальная страховка платится после налогов. Некоторые мелкие бизнесы пользуются лазейкой в налоговом коде, которая позволяет им субсидировать индивидуальные планы своих работников "on a pre-tax basis" вместо того, чтобы предоставлять работникам групповой план. Если это не ваш случай, вы в лучшем случае можете включать долю ваших медицинских расходов, превышающую 7.5% вашего дохода грязными, в itemized deductions.
Ну вот я и субсидирую себе оплату индивидуальной страховки. Т к работнику (себе) никакого плана я не предоставляю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: Да ладно - узкая полоса? Там около 5 очень крупных нейборхудов. Вам мало? :wink: Еще Lakeview очень любят студенты и молодые профессионалы. И дальше на север, правда севернее мне уже не нравится потому что далековато на метро ехать, в таким успехом я бы уже селилась в пригородах. И за речкой тоже есть районы нормальные. Wicker parn & Bucktown тоже любит народ. Много баров и тусовочных мест и там.
Но вы из этого рая уехали. И я из того рая уехал. И обратно никто не рвется особо. :)
Холодно там. :(
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Krys-Krys wrote:
Hamster wrote: Вообще говоря, индивидуальная страховка платится после налогов. Некоторые мелкие бизнесы пользуются лазейкой в налоговом коде, которая позволяет им субсидировать индивидуальные планы своих работников "on a pre-tax basis" вместо того, чтобы предоставлять работникам групповой план. Если это не ваш случай, вы в лучшем случае можете включать долю ваших медицинских расходов, превышающую 7.5% вашего дохода грязными, в itemized deductions.
Ну вот я и субсидирую себе оплату индивидуальной страховки. Т к работнику (себе) никакого плана я не предоставляю.
Я что-то не понял. Если вы сами себе субсидируете, то вы self-employed. Если вы self-employed, это совершенно другой разговор, но причем тут 1099?
Протоукр
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня не 1099 а S Corp. Это почти одно и тоже.
В прошлом году было так - те расходы что я понесла, которые относятся к бизнесу, включаются в расход фирмы и можно выписать себе чек с бизнес счета на "возмещение". Раз S Corp мне никакого страхового плана не предоставил то он может погасить мои расходы по индивидуальной страховке и другие (если я платила на них с личного счета а не бизнес). Например я ездила на своей машине по бизнесу - мне будет возмещение за наезженные мили. И проч. :pain1: Я не помню всех деталей - часть расходов как-то списывается с персонального tax return, часть с company tax return. Я прочитала пару книжек про это, поняла общие идеи, а вот деталей не знаю. нанимаю бухгалтера в конце года подготовить налоги.
Я даже не поленилась глянуть в tax return за прошлый год - страховка пошла в расход компании ( т е до налогов), туда же и другие расходы, а home office и машина в personal tax return.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

на w2 можно списывать индивидуальную страховку если работодатель не предоставляет субсидированный план.
субсидированный - тот где работодатель оплачивает более 50% премиума

маленький catch - нужно иметь вдобавок к w2 доходу еще и 1099 доход в размере покрывающим insurance premium за налоговый год
то есть полевачить немного
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

valchkou wrote:
Zorkus wrote: Возьмите какой-нибудь опенсорсный проект помельче и попроще из тех, про который кандидат написал в резюме что он его хорошо знает, и предложите пофиксить какой-нибудь баг в нем, или написать юнит-тест к чему-нибудь, или мелкий новый функционал. Но 1 час скорее всего маловато.
плохая идея.
во первых, нам придется ковыряться в разных фреймворках, выискивая разные задачи под каждого кандидата.
во вторых, скачивать, создавать, удалять проекты под разные фреймворки.
в третьих, задача должна быть универсальной и всем понятной, а иначе сложно применить общий критерий оценки.
в последних, задача уже почти придумана, мой идея с транзакциями выиграла конкурс, осталось её откалибровать.
Ну часто на интервью вам не нужен "общий критерий оценки", unless вам приказали срочно отсобеседовать 200 одинаковых прогеров, и отобрать из них скажем 20. В остальных случаях собеседуют конкретных пре-отобранных людей уже и интервьювер решает для себя "хотел бы я с ним работать или нет", а не подсчитывает, что вот этот написал поиск по дереву за 7 минут, а этот за 11.
Last edited by Zorkus on 29 Jan 2014 10:15, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

fruit6 wrote:
Zorkus wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:да ничего страшного. БОльшая часть моей жизни в Яве прошла до введения туда дженериков.
"И никто от этого не умер" (тм)

Лупа с индексом особенно хороша там, где в зависимости от значения индекса надо по-разному обрабатывать элемент массива.

А про проверку строк (если у вас List<String>) на эквивалентность Вы его тоже попытали? Ибо там есть нюансы...
Ну generics уже с 5й джавы есть это уже 10 лет на рынке!
Да что тут спрашивать то, еще спросили про индексы в БД, про то на чем основам принцип работы, про HashMap, в общем он ничего не ответил нормально. Вообще никак.
Потом я еще про maven у него пару вопросов спросила, там он тоже не ответил. Спросила просто так -
у нас есть проект который мы надевелопили год назад и все защибись работает. Все зависимости в виде jars у нас описаны в <dependencies> секции, мы отдает проект контрактору который не у нас в офисе сидит а удаленнищику, а у него проект через mvn clean install не билдится и ошибка в том что какая-то dependency не найдена в public repository. Почему так что у нас работает у всех в компании а у него нет? Как нам решить проблему? По хорошему и "по быстрому"? Есть как минимум 2 решения что я вижу - в общем он ни на 1 из этих вопросов тоже не ответил.
Что за пошлые вопросы по hash map :( От них у лид джава девелопера скулы должно сводить. Спроси например, как написать lock-free stack, будь небанальной.
Интересно, что вы подразумеваете под "lock-free stack". Намекаете на замену явного лока на неявный?
Кандидат который случайно рубит в вопросе может подумать чего плохого.
"lose-lose"
Кандидат, который случайно рубит в вопросе, может переспросить - "т.е. построенный на CAS?", или, (если речь идет про Java) - "на атомиках всмысле, да?", или спросить "и что вы имеете в виду под этим", на что я отвечу - "хороший вопрос. скажите, что вы понимаете под lock free / wait free алгоритмами в общем случае?", и беседа пойдет.

Плохо, когда собеседование состоит в задавании скудной кучки вопросов, которые каждый третий кандидат знает наизусть и знает ответы на них на уровне на уровне рефлексов.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Kolbasoff wrote:
StrangerR wrote:Вы лучше не устраивайте _ОЛИМПИАДУ_.
Да, и вообще, зачем все эти дурацкие интервью в оффисе, следуйте новому тренду (получил сегодня от рекрутера):

"This project is to fix Healthcare.gov, and the managers are actively interviewing candidates. They will hire based off of a phone interview if you’re comfortable with that."

Так что никто не хочет пое..ться по-настоящему? Зато какая будет мощная запись в резюме: я тот, кто сваял хелфкэр дот гов!
Я бы такое скрывал, наверное :oops:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Zorkus wrote: Ну часто на интервью вам не нужен "общий критерий оценки", unless вам приказали срочно отсобеседовать 200 одинаковых прогеров, и отобрать из них скажем 20.
да именно так, нужно прособеседовать 200 разных и отобрать 20 одинаковых.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote:Раз S Corp мне никакого страхового плана не предоставил то он может погасить мои расходы по индивидуальной страховке
Может, но это является вашим доходом и должно быть включено в W2 :nono#:
http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... nce-Issues
Treating Medical Insurance Premiums as Wages
Heath and accident insurance premiums paid on behalf of the greater than two percent S corporation shareholder-employee are deductible and reportable by the S corporation as wages for income tax withholding purposes on the shareholder-employee’s Form W-2.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:Вообще говоря, индивидуальная страховка платится после налогов. Некоторые мелкие бизнесы пользуются лазейкой в налоговом коде, которая позволяет им субсидировать индивидуальные планы своих работников "on a pre-tax basis" вместо того, чтобы предоставлять работникам групповой план. Если это не ваш случай, вы в лучшем случае можете включать долю ваших медицинских расходов, превышающую 7.5% вашего дохода грязными, в itemized deductions.
Self-employed и S-Corp owners, при наличии прибыли, могут списывать страховку, но (если не ошибаюсь) self-employment tax с этих денег все равно платится.
Та "лазейка" о которой вы говорите (HRA) за редкими исключениями с этого года уже прикрыта.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

неприятная новость. исключение все же есть: "One-Person Stand-Alone HRAs Allowed in 2014"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

fruit6 wrote:исключение все же есть: "One-Person Stand-Alone HRAs Allowed in 2014"
Это именно одно их тех "редких исключений", о которых и говорилось, но для S-Corp - это как мертвому припарка.

Return to “Работа и Карьера в IT”