accepted offer: насколько все серьёзно
-
- Уже с Приветом
accepted offer: насколько все серьёзно
согласился на оффер, деньги хорошие, контора не загорелая, но комьют плохой: долго и дорого.
$25, что около 6.5K в год трамвайчику под хвост.
быстрый вопрос, с транспорта можно списать налоги?
основной вопрос: у меня две недели до выхода на работу и я чуствую, что я там намучаюсь с их ежедневым скрамом
чем может грозить невыход на работу, если я ничего кроме офера не подписывал?
могут ли меня засудить?
основной вопрос: у меня две недели до выхода на работу и я чуствую, что я там намучаюсь с их ежедневым скрамом
могут ли меня засудить?
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Re: accepted offer: насколько все серьёзно
во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
договоритесь участвовать в скраме по телефону, и 2 раза в нед. работать из дому.
договоритесь участвовать в скраме по телефону, и 2 раза в нед. работать из дому.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю то ничем. Засудить за что?caltrain wrote: чем может грозить невыход на работу, если я ничего кроме офера не подписывал?
могут ли меня засудить?
Даже если вышли на работу и какое-то время проработали можете уйти без объяснений, написав письмо в HR что ушли. Я так делала даже. Не понравилась компания, через месяц после выхода. Веши собрала, ушла, написала емейл из дома что навсегда. Прислали последний пейчек на домашний адрес.
-
- Уже с Приветом
+1Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
Я бы тоже спросила а можно ли из дома 2 раза в неделю? Очень серьезная экономия времени и денег.
-
- Уже с Приветом
подобная договорённость есть, но сформулирована "на усмотрение начальника". но сначала всё равно придётся интенсивно поездитьKomissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
во вторых я не знаю степени бардака на месте, то есть может оказаться, что присутствовать надо всегда
что такое комьютер-чеки, pre-tax ?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. У меня была ситуация, когда подписал оффер, а потом передумал, т.к. моя компания сделала контр-оффер. Конечно же никто не может засудить, employment at will, можете хоть совсем им ничего не говорить, а просто не явиться на работу (хотя это уже не очень красиво).caltrain wrote: чем может грозить невыход на работу, если я ничего кроме офера не подписывал?
могут ли меня засудить?
-
- Уже с Приветом
Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
-
- Уже с Приветом
А должно было быть бесплатно?X37WAL!^ wrote:Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
-
- Уже с Приветом
"Должно быть"? Ну хотя бы как в предыдущие годы - 245 в месяц, а то и 250.Интеррапт wrote:А должно было быть бесплатно?X37WAL!^ wrote:Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
Тем, кто ездит на машине и платит за паркинг, ведь разрешают (через эмплоера) 250 в месяц из-под налогов вывести, хотя по уму пользование общественным транспортом должно больше поощряться. И с точки зрения экологии и с точки зрения трафика...
-
- Уже с Приветом
Вы всё-таки расскажите, что есть комьютер-чеки, поймёт ли меня бухгалтер и не пошлёт ещё дальше, чем я проехал?X37WAL!^ wrote:Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
-
- Уже с Приветом
Это employer benefit - он либо предлагается всем в компании, либо не предлагается. Если предлагается, то чаще всего с каждого пейчека снимают (до налогов) некую сумму и она появляется на специальной дебетке, которой вы платите за транспорт. Ну, либо платите как хотите, а потом предоставляете receipts для возмещения. Но как я уже сказал, с начала этого года месячная разрешённая для этого трюка сумма уменьшилась почти вдвое для тех кто эти бабки тратит не на парковку, а на автобус-поезд-метро-...caltrain wrote:Вы всё-таки расскажите, что есть комьютер-чеки, поймёт ли меня бухгалтер и не пошлёт ещё дальше, чем я проехал?X37WAL!^ wrote:Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
-
- Уже с Приветом
Я не вышла после подписанного офера целых два раза. Никто не умер. Более того во втором месте вышла через 2 недели после второго подписанного офераcaltrain wrote:согласился на оффер, деньги хорошие, контора не загорелая, но комьют плохой: долго и дорого.
могут ли меня засудить?
PS. On a side note - commute sucks but it is not the worse
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
У нас commuter benefit но гадский state of CA ограничил их недавно с 200 до 130 в месяц, не разгуляешся. Наверное можно чисто на таксах вычитать как рабочие рашодыcaltrain wrote:согласился на оффер, деньги хорошие, контора не загорелая, но комьют плохой: долго и дорого.
могут ли меня засудить?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Бухгалтер поймет, а самому можно почитать, например, здесь у одного из провайдера. Если работа, например, в черте СФ, так там это вообще требование к работадателям, чтобы давали возможность вычитать из з/п до налогов на эти расходы.caltrain wrote:Вы всё-таки расскажите, что есть комьютер-чеки, поймёт ли меня бухгалтер и не пошлёт ещё дальше, чем я проехал?
-
- Уже с Приветом
Букву Ш между С и А пропустили Ограничение накладывают федералы.Сабина wrote:У нас commuter benefit но гадский state of CA ограничил их недавно с 200 до 130 в месяц, не разгуляешся. Наверное можно чисто на таксах вычитать как рабочие рашоды
-
- Уже с Приветом
Да! В одноэтажной Америке (то есть везде кроме Нью-Йорке) общественный транспорт должен быть бесплатен.Интеррапт wrote:А должно было быть бесплатно?X37WAL!^ wrote:Конгресс показал коммьютерам на общественном транспорте средний палец: нынче всего 130 баксов в месяц pre-tax. Т.е. экономится бешеная сумма - аж баксов 40 в месяц...Komissar wrote:во многих фирмах можно подписаться на комьютер-чеки, pre-tax.
Когда поездка на автобусе стоит 5 долларов, а на машине 1 доллар за бензин, то неудивительно, откуда берутся пробки.
-
- Уже с Приветом
А что за цены такие и при чем тут Нью-Йорк? Я от центра даунтана Сиэттла до аэропорта (который находится далеко за городом) на трамвае (поездка занимает где-то 30 минут) - плачу $2.75. Аналогичные цены между пригородами и городом. В самом городе - дешевле.inside wrote:Когда поездка на автобусе стоит 5 долларов, а на машине 1 доллар за бензин, то неудивительно, откуда берутся пробки.
-
- Уже с Приветом
Ой, а можно списывать с налогов пиво, баню и, скажем, билеты на Гаваи?
Так, подумалось, чем эти расходы хуже коммьюта?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А можно было выторговать эту сумму в оффер, собственно
-
- Уже с Приветом
Кажется, сосватавшее меня агенство пытается меня пасти.
Прислали "по-ошибке" описание позиции, на которую я должен клюнуть.
Всем утренний превед!
Прислали "по-ошибке" описание позиции, на которую я должен клюнуть.
Всем утренний превед!
-
- Уже с Приветом
билеты на гаваи и есть самый настоящий коммьют...M. Ridcully wrote:билеты на Гаваи?
-
- Уже с Приветом
В одноэтажной Америке автобус не имеет смысла. Слишком большую площадь надо покрыть.inside wrote:Да! В одноэтажной Америке (то есть везде кроме Нью-Йорке) общественный транспорт должен быть бесплатен.
Когда поездка на автобусе стоит 5 долларов, а на машине 1 доллар за бензин, то неудивительно, откуда берутся пробки.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так. Имеет смысл система _машиной до парковки транспортного центра. И бизнесы в пределах достигаемости на ОТ_. То есть да, сами дома автобусом не покрыть. Но вот поездку на работу разбить на короткий участок на машине и длинный на ОТ вполне реально. И оно неплохо работает.
Конечно, поездка на автобусе должна обходиться дешевле чем на машине, хотя бы в плане поездок на работу.
Конечно, поездка на автобусе должна обходиться дешевле чем на машине, хотя бы в плане поездок на работу.
-
- Уже с Приветом
Если вы можете чем-то доказать в случае аудита что поездка на Гаваи была по бизнесу то да.M. Ridcully wrote:Ой, а можно списывать с налогов пиво, баню и, скажем, билеты на Гаваи?
Баня? Если это было для нетворкинга по бизнесу то тоже да.
Пиво? Если это вы клиентов водили аут потенциальных и разговаривали о бизнесе то да.
ну это в случае если у вас есть бизнес.