поиск работы в "ящике"
-
- Уже с Приветом
поиск работы в "ящике"
как вы проходите собеседования, когда работа в "ящике" и вы всё время на виду?
а рекрутеры и особенно HR, нежные существа, хотят звонить исключительно с 10 утра до 4 вечера.
то есть пока нотис или увольнение не получишь, никаго поиска, ни-ни?
а рекрутеры и особенно HR, нежные существа, хотят звонить исключительно с 10 утра до 4 вечера.
Last edited by caltrain on 30 Jan 2014 05:53, edited 1 time in total.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Re: поиск работы в ящике
Во время работы разрешают на телефоне держать свою внешнюю почту и пр.? Если разрешают - заводите внешний телефон как автоответчик, подбивайте время бесед под обед - и гулять после приема пищи. Заодно на улице и пообщаетесь.caltrain wrote:как вы проходите собеседования, когда работа в "ящике" и вы всё время на виду?
А вот если не разрешают - тогда только на послерабочее время все согласовывать.
-
- Уже с Приветом
Бином Ньютона, а почта на телефоне. А закрытый кабинет на парковке в своей машине.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Все беседы с рекрутерами/HR через е-мейл. По телефону только интервью, можно выбрать удобное время.
-
- Уже с Приветом
Я обычно для короткой беседы захожу в конференц комнату, или на улицу выхожу. Длинные стараюсь или на улице проводить или рано утром (до) работы, типа с 9 до 10 утра или в ланч.
-
- Уже с Приветом
Вообще то приличные компании скеджулят свои звонки.
Например, Сименс шлет имел с линком на страницу, на которой сам выбираешь удобный для тебя день и время для телефонного интервью с HR. Для прочих длинных телефонных бесед они тоже время согласовывают, чтобы это было удобно кандидату, можно или дома вечером попозже или во время ланча, сидя в машине.
Например, Сименс шлет имел с линком на страницу, на которой сам выбираешь удобный для тебя день и время для телефонного интервью с HR. Для прочих длинных телефонных бесед они тоже время согласовывают, чтобы это было удобно кандидату, можно или дома вечером попозже или во время ланча, сидя в машине.
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще с рекрутерами общаться, и делиться деньгами с ними ?
Все приличные организаци обращаются через е-маил (даже зная телефон), и затем скедулят разговор, в удобное время.
На звонки с незнакомых номеров, я просто не овечаю, пусть оставляют сообщения, а затем прослушав решаю перезванивать или нет.
Все приличные организаци обращаются через е-маил (даже зная телефон), и затем скедулят разговор, в удобное время.
На звонки с незнакомых номеров, я просто не овечаю, пусть оставляют сообщения, а затем прослушав решаю перезванивать или нет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1Stoic wrote: На звонки с незнакомых номеров, я просто не овечаю, пусть оставляют сообщения, а затем прослушав решаю перезванивать или нет.
Я повесила резюме пару дней назад онлайн, и номер гугла войса в нем, даже не подымаю, звонит одна кряхтящая индусня, а сегодня кто-то настырно названивал с самой Индии прям (даже не с США) и оставляют слезные войс мейлы типа "позвони мне позвони, позвони мне ради бога". Все порядочные компании (коих было пока всего несколько) вежливо написали емейл и назначили время разговора.
-
- Уже с Приветом
Я тоже никогда не отвечаю на звонки с цифрами. Только на те, кто у меня в списке с именами/названиями, и потому когда они мне звонят, у меня высвечивается имя, а не только номер.Stoic wrote:А зачем вообще с рекрутерами общаться, и делиться деньгами с ними ?
-
- Уже с Приветом
Можно присмотреть себе несколько конференц комнат на других этажах и проходить собеседования оттуда.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Мой любимый способ. Я иногда их еще и резервирую.KotKot wrote:Можно присмотреть себе несколько конференц комнат на других этажах и проходить собеседования оттуда.
-
- Уже с Приветом
вы надеетесь, что комнаты не прослушиваются, а начальник увидев вас за дверью будет деликатно ждать?KotKot wrote:Можно присмотреть себе несколько конференц комнат на других этажах и проходить собеседования оттуда.
-
- Уже с Приветом
Другой этаж, начальник там появится с вероятностью 0.01%.caltrain wrote:вы надеетесь, что комнаты не прослушиваются, а начальник увидев вас за дверью будет деликатно ждать?KotKot wrote:Можно присмотреть себе несколько конференц комнат на других этажах и проходить собеседования оттуда.
Прослушка - очень маловероятно. Слишком много народа, запарятся всех прослушивать.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А к стоматологу или проктологу типа отпроситься "сходить"?
-
- Уже с Приветом
это хорошо если прослушиваются, может послушают и зп поднимут не дожидаясь.caltrain wrote: вы надеетесь, что комнаты не прослушиваются?
контрофер поди дороже встанет.
-
- Уже с Приветом
прослушивать/подслушивать без решения судьи - нелегально, AFAIK
-
- Уже с Приветом
Вы в каких-то фривольных кампаниях работаете.KotKot wrote:Другой этаж, начальник там появится с вероятностью 0.01%.caltrain wrote:вы надеетесь, что комнаты не прослушиваются, а начальник увидев вас за дверью будет деликатно ждать?KotKot wrote:Можно присмотреть себе несколько конференц комнат на других этажах и проходить собеседования оттуда.
Прослушка - очень маловероятно. Слишком много народа, запарятся всех прослушивать.
Но то, что я недавно наблюдал: охранник на выходе с этажа, лифты которые везут только по карточке на свой этаж,
стерильно чистая зона отдыха, рабочие столы, на которых не видно личных вещей.
Вы думаете если вы начнёте захаживать на чужой этаж, начальника не спросят, а чего это такой-то ваш зачастил?
Или вы отделаетесь одним интервью и перебежите сразу?
Вопрос в том, чтобы как раз методично == долго и безопасно искать.
-
- Уже с Приветом
Не ожидал, что в калтрейновских конторах, как в тюремном изоляторе... Больше на оном не езжу тогда, в знак протеста.caltrain wrote:
Вы в каких-то фривольных кампаниях работаете.
Но то, что я недавно наблюдал: охранник на выходе с этажа, лифты которые везут только по карточке на свой этаж,
стерильно чистая зона отдыха, рабочие столы, на которых не видно личных вещей.
Вы думаете если вы начнёте захаживать на чужой этаж, начальника не спросят, а чего это такой-то ваш зачастил?
Или вы отделаетесь одним интервью и перебежите сразу?
Вопрос в том, чтобы как раз методично == долго и безопасно искать.
-
- Уже с Приветом
по поводу той странной конторы. я про рекрутера с серёжками в ушах и поигрывающего бедрами eщё не упоминал?Fortinbras wrote:Не ожидал, что в калтрейновских конторах, как в тюремном изоляторе... Больше на оном не езжу тогда, в знак протеста.
поэтому мне как-то сразу захотелось найти пути оступления!
колтрейн. а я вот езжу.. и думаю, что я - первый грузинский космонавт.