Interview dress code for women

Сабина
Уже с Приветом

Interview dress code for women

Post by Сабина »

Читаю книжку Cracking the Coding Interview. Автор кстати просто отлично излагает суть.
Обратила внимание что женщинам на интервью в любую компанию предлагается надеть брюки . В стартапы khakis, slacks ,nice jeans . В банки и проч suit, nice slacks, top
Я ничего против такого подхода не имею, сама все время подсознательно ходу в брюках. Но стало интересно а что же происходит с теми кто ходит в юбках? Вот прямо любопытно стало. Не расскажете :)? Неужели так принципиально и к юбкам предвзятое отношение ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kostik78
Уже с Приветом

Re: Interview dress code for women

Post by kostik78 »

Сколько раз интевьюровал ни разу не акцентрировал внимание в чем она - в брюках или юбке. Больше смотрел на сколько человек в общении ибо мне с ним работать :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Я ничего против такого подхода не имею, сама все время подсознательно ходу в брюках. Но стало интересно а что же происходит с теми кто ходит в юбках? Вот прямо любопытно стало. Не расскажете :)? Неужели так принципиально и к юбкам предвзятое отношение ?
У нас дамы ходят в 99% в платьях и юбках. Джинсы редко одевают. Но - могут себе позволить, они уже в штате :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Попытался вспомнить, во что были одеты тетки, которых я интервьюировал. Не смог.
Наверное, не в миниюбки - это бы запомнилось :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote:Попытался вспомнить, во что были одеты тетки, которых я интервьюировал. Не смог.
Наверное, не в миниюбки - это бы запомнилось :)
Вот и мне кажется что какая разница, странно показалось что такая четкая рекомендация от такого уважаемого автора
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Читала эту книжку в детстве, да не плохо.
Я обычно хожу на интервью в платье темном (не облегающее но и не висящее где-то почти до колен) и туфлях на каблуке (если лето) или сапогах (если зима-весна-осень).
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

В джинсах на интервью :shock: ? Никогда. Хотя на последнюю работу когда ходила на интервью PM написал, что у них по пятницам ходят в джинсах (интервью было в пятницу), я пришла в платье. В теплое время в платьях на интервью хожу (длинный рукав или пиджак, длина до колена), в холодное - в брючном костюме.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Krys-Krys wrote:и туфлях на каблуке
Вот. А некоторые могут и в сланцах заявиться, но то не наших кровей.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

К нам всё больше в штанах ходят. В юбке тоже, да, не припомню никого.
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Сабина wrote:Читаю книжку Cracking the Coding Interview. Автор кстати просто отлично излагает суть.
Обратила внимание что женщинам на интервью в любую компанию предлагается надеть брюки . В стартапы khakis, slacks ,nice jeans . В банки и проч suit, nice slacks, top
Я ничего против такого подхода не имею, сама все время подсознательно ходу в брюках. Но стало интересно а что же происходит с теми кто ходит в юбках? Вот прямо любопытно стало. Не расскажете :)? Неужели так принципиально и к юбкам предвзятое отношение ?
У меня был случай. Пришла на интервью, вся такая в платье, пиджак, каблуки. Завели меня в кабинет, посадили на стул практически посреди комнаты, интервьюировать пришли 3-4 мужиков. Окружили со всех сторон. Я себя чувствовала как в засаде со своими голыми коленками :o Вообще не могла сконцентироваться. Правда они вопросы задавали и сами радостно на них же и отвечали. Видимо тоже не могли сконцентрироваться :ROFL: Офер дали на следующий день. Но я к ним не пошла. Кстати, у меня есть подозрение, что Пельмень сейчас в той конторе работает.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

n76 wrote:Правда они вопросы задавали и сами радостно на них же и отвечали. Видимо тоже не могли сконцентрироваться :ROFL: Офер дали на следующий день.
вот кто действительно нуждается в защите от сексуального давления так это на самом деле мужчины. Так легко полностью ментально подавить человека просто показав коленки. :-)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote:
n76 wrote:Правда они вопросы задавали и сами радостно на них же и отвечали. Видимо тоже не могли сконцентрироваться :ROFL: Офер дали на следующий день.
вот кто действительно нуждается в защите от сексуального давления так это на самом деле мужчины. Так легко полностью ментально подавить человека просто показав коленки. :-)
В смысле шотландцы бы прошли только так :D ?
Короче не зря я хожу подсознательно на interview только в брюках
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Krys-Krys wrote:Читала эту книжку в детстве, да не плохо.
Я не смогла найти 1-е издание, скорее всего она начала сразу с 4-го (2008 год). Вы были ребенком в 2008-м? Авторша выпустилась из университета с бакалавром в 2005 году. Была 3 раза по 4 месяца интернем в Майкрософте, 1 интернатура в Аппле 3 месяца, и почти 3 года в Гугле после выпуска (это я Linkedin цитирую). После этого она программистом больше не числилась c 2008 года и получила MBA. Так что опыт у нее достаточно специфический - большие компании + юниорские позиции, менторство, общественница и пр.

Когда пару лет назад ее бизнес (посвященный тому же) и книжку сильно пиарили, я не решилась купить книжку, именно из-за количества пиара и что я давно не юниор (впечатление, что книга для свежих выпускников колледжа). Хотя возможно нормальная книжка. Советы по одежде... по-моему зависит от места. Что если будет интервьюировать такая же мамзель как она была в 2005 году, пожалеешь что не в том пришла? Хотя я сама имею привычку отказываться от интервью, если основное интервью ведет человек, у которого опыта без году неделя. И еще привычку спрашивать "в чем прийти на ваше интервью".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Это шутка про "в детстве". Я брала эту книжку в библиотеке в Чикаго в 2009 или 2010 году.
IContentProvider
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:Это шутка про "в детстве". Я брала эту книжку в библиотеке в Чикаго в 2009 или 2010 году.
Полезна ли она оказалась, не только юниорам? У меня какой-то культурный clash с подобными бизнесами, типа буду лучше на интернете читать "сводки из окопов".
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Мне эта книжка сильно помогла понять специфику местных интерьвю когда я решил что мне пора покинуть компанию, что меня привезла. Опыт поиска работы из Росси здесь не работает :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:Читаю книжку Cracking the Coding Interview. Автор кстати просто отлично излагает суть.
Обратила внимание что женщинам на интервью в любую компанию предлагается надеть ...
Вы таки фильтруйте, что Гэйль пишет. Она пошла дорогой, из простой веши (банальной и простой книжки по проходу интервью, где надо раз написать, и лет на 5 - 10 остановиться, как с Programming Interviews Exposed) сделать бизнес. И пошли книжки одна за одной, с подобным эпотажем, и классы, и она уже вторую книгу написала, про PM интервью ничего в этом не понимая (в software она хотя бы работала).
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Teh Instructor wrote:
:great:
Я коленки не расчитывала показывать, обычно все таки за стол сажают :oops: . А на последнюю работу меня интеврьюировала моя будущая начальница, так что ей коленки были пофиг :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Фигня по-моему. В моей предыдущей конторе всех программисток в мини-юбках взяли даже после заваленных интервью. :D У самой Гейл, похоже, фобия к платьям. Я ее видел пару раз живьем, последний раз месяц назад, и каждый раз они была в в потертых джинсах и свитере, когда большинство народа было одето формально.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

dotcom wrote:У самой Гейл, похоже, фобия к платьям. Я ее видел пару раз живьем, последний раз месяц назад, и каждый раз они была в в потертых джинсах и свитере, когда большинство народа было одето формально.
Тебе дать ее фотку в платье? :lol: :lol: :lol: :lol:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Надо смотреть что за контора. А то может лучше сари надеть? :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IContentProvider wrote:
Krys-Krys wrote:Это шутка про "в детстве". Я брала эту книжку в библиотеке в Чикаго в 2009 или 2010 году.
Полезна ли она оказалась, не только юниорам? У меня какой-то культурный clash с подобными бизнесами, типа буду лучше на интернете читать "сводки из окопов".
Книжка "пустая" ИМХО насколько помню, ни о чем.
Есть другая книжка, классический бестселлер, ей уже куча лет, называется "Вопросы и ответы на интервью" - там очень детально расписано как отвечать на личные вопросы во время интервью, она даже не по IT а для любой индустрии катит. Читала лет 10 назад почти что. Я ее взахлеб прочитала и сразу стала хорошо отвечать на такие вопросы везде. Другая книжка почитать - "Вопросы/ответы по джаве" к интервью. Больше особо читать нечего, можно почитать то что Сергунька на привете написал о поисках работы, этого вполне хватит на жизнь. И изучать мат часть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
dotcom wrote:У самой Гейл, похоже, фобия к платьям. Я ее видел пару раз живьем, последний раз месяц назад, и каждый раз они была в в потертых джинсах и свитере, когда большинство народа было одето формально.
Не, спасибо, не надо. :fr:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dotcom wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Не, спасибо, не надо. :fr:
Да нормально девченка смотрится в юбке. Бояться смотреть не надо, обещаю, шока не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=lAKKYfggb_Q
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
IContentProvider
Уже с Приветом

n76 wrote: Я коленки не расчитывала показывать, обычно все таки за стол сажают :oops: . А на последнюю работу меня интеврьюировала моя будущая начальница, так что ей коленки были пофиг :)
По-моему, главное удобство. Можно выбрать достаточно комфортную юбку, но юбки тяжело комбинировать с несвитерным верхом летом. Женские костюмные рубашки неудобны там, где надо поднимать руки - не только тяжело это сделать, но имеют тенденцию задираться и там и оставаться. Если просят писать на доске, то вариант проигрышный, разве что дама не имеет груди и/или очень высокая.

Return to “Работа и Карьера в IT”