Stock - где что почем?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Komissar »

вы не платите даже страховку на машину?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:вы не платите даже страховку на машину?
Плачу, но не 400 в мес и вообще перехожу на лоябилити счас это 40 в мес будет. Сервис каждые 5к миль у меня машина еще на гарантии, но обычно замена масла, колес ротейшн и т д 75 долларов, это раз в полгода. Бензин да, долларов под 100 в мес будет.
А вообще я и так в Калифорнии живу, и кроме выплат по жилью вполне знаю какие расходы где. Однако т к жилья у меня нет, платится рента за съемное жилье.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Вообщем я так думаю что RSU и бонус можно нафик не считать как за пакет - бонус запросто могут не дать и RSU тоже обычно дают в зависимости от результатов персонального ревью, то бишь пролететь можно запросто. Также важно узнать по чем страховка Вам будет обходится ибо много сюрпризов бывает. Я всегда разговариваю про базовую зарплату и обычно вопросы сколько я сейчас зарабатываю - отметаю, особенно рекрутеров. Если есть что-то к базовой зарплате считаю приятным дополнением но ни как частью дохода при торговле.

Да забыл добавить - stock options вообще не считаю за часть какого то дохода. Когда мне начинают песни петь что это круто и можно много денег срубить - рассказываю свою жизненную историю когда в один день пришел на работу а на двери весел нотис об увольнении всех после 4 лет работы компании которая вот-вот должна была сделать брейкивен.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

kostik78 wrote:Вообщем я так думаю что RSU и бонус можно нафик не считать как за пакет - бонус запросто могут не дать
Согласен, такой бонус не должен давить на base при торговле.
Другое дело если прописать сумму гарантированного бонуса и желательно чтобы выплачивался почаще, а не раз в год.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:сумму гарантированного бонуса и желательно чтобы выплачивался почаще, а не раз в год.
Этот бонус называется зарплата и выдается обычно дважды в месяц :)
Просто хитро...мудрые господа из HR ужасно обижаются, когда начинаешь их тыкать в это носом и говорить: видел я ваши корпоративные игры с ценными бумагами и пр. в одном месте...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из собственного опыта, обещанную сумму бонус+стоки нужно умножать примерно на 0.2.
Раз в пять лет заплатят как обещали, а в остальные "у компании будут трудности" или сверху спустят квоту на хорошие performance review.

То есть если обещают 200K c base pay 130K, то будет реально 145. 200 будет когда удачно звезды расположатся.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

mikeG wrote:Из собственного опыта, обещанную сумму бонус+стоки нужно умножать примерно на 0.2.
Раз в пять лет заплатят как обещали, а в остальные "у компании будут трудности" или сверху спустят квоту на хорошие performance review.

То есть если обещают 200K c base pay 130K, то будет реально 145. 200 будет когда удачно звезды расположатся.
Такое ощущение что никто из вас никодка не работал в развивающейся паблик компании. Посмотрите на их работников все довольны покупают дома с base даже меньше 130. Сейчас при найме за бейс вообще особо не торгуются а берут стоками по максимуму так как выбить больше можно. А так будете искать себе компанию с бейс 200 в итоге на контракт и вернетесь :).

После года стоки вестятся либо каждый месяц либо каждый квартал - это максимально снижает риск. На своем примере скажу и он скажем так у всех такой +- base у меня N а в W2 никогда менше чем 2.5*N не было.

Удачи.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dmicher wrote: Такое ощущение что никто из вас никодка не работал в развивающейся паблик компании. Посмотрите на их работников все довольны покупают дома с base даже меньше 130. Сейчас при найме за бейс вообще особо не торгуются а берут стоками по максимуму так как выбить больше можно. А так будете искать себе компанию с бейс 200 в итоге на контракт и вернетесь :).
Ну в 1999г тоже так было, тоже дома покупали за стоки. Только к 2001 большинство этих компаний или загнулись или стали "развитыми" со всеми вытекающими :mrgreen:
У меня весь сортир стоками времен дот-ком бабла обклеен.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote:
dmicher wrote: Такое ощущение что никто из вас никодка не работал в развивающейся паблик компании. Посмотрите на их работников все довольны покупают дома с base даже меньше 130. Сейчас при найме за бейс вообще особо не торгуются а берут стоками по максимуму так как выбить больше можно. А так будете искать себе компанию с бейс 200 в итоге на контракт и вернетесь :).
Ну в 1999г тоже так было, тоже дома покупали за стоки. Только к 2001 большинство этих компаний или загнулись или стали "развитыми" со всеми вытекающими :mrgreen:
Я тоже не заметила массы довольных работников покупаюших дома за стоки :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

dmicher wrote:
После года стоки вестятся либо каждый месяц либо каждый квартал - это максимально снижает риск. На своем примере скажу и он скажем так у всех такой +- base у меня N а в W2 никогда менше чем 2.5*N не было.

Удачи.
Хорошие у Вас условия. У меня бонус раз в год и RSU раз в год с вестингом тоже раз в год. И как на это можно расчитывать при торговле? Я когда торговался с моей текущей конторой - торговался за базу, и про все остальное пропускал мимо ушей.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Сабина wrote:
mikeG wrote:
Я тоже не заметила массы довольных работников покупаюших дома за стоки :lol:
Вообразите у себя в голове тоа 30-50 компаний в силиконовой - и поверьте у всех их основной доход от стоков а не от бейс.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

kostik78 wrote:
dmicher wrote:

Удачи.
Хорошие у Вас условия. У меня бонус раз в год и RSU раз в год с вестингом тоже раз в год. И как на это можно расчитывать при торговле? Я когда торговался с моей текущей конторой - торговался за базу, и про все остальное пропускал мимо ушей.
Ну в этом и праблема. Прибавить к базе 10К в год не просто - зато проще к стокам прибавить 20К и тд.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

kostik78 wrote:
dmicher wrote:

Удачи.
Торговаться за бонус IMHO без толку. У меня на предыдущей работе было написано 15% бонуc. Реально платили 2-5%. "Скажите спасибо что вообще заплатили что-то". Как часто бонус платится погоды не играет.
Стоки у меня везде вестились раз в год.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dmicher wrote: Вообразите у себя в голове тоа 30-50 компаний в силиконовой - и поверьте у всех их основной доход от стоков а не от бейс.
Я не совсем понимаю что такое "тоа 30-50 компаний"? Стоки да дают и немало, но основного дохода от них не вижу ни у кого. Ну может одна история за N лет что кто-то положил хорошый downpayment продав стоки . Но и это далеко не основной доход
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Сабина wrote:
dmicher wrote: Вообразите у себя в голове тоа 30-50 компаний в силиконовой - и поверьте у всех их основной доход от стоков а не от бейс.
Я не совсем понимаю что такое "тоа 30-50 компаний"? Стоки да дают и немало, но основного дохода от них не вижу ни у кого
"топ 30-50 компаний" ладно не буду спорить. Стоки дают и не мало - не мало это сколько?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я работал в нескольких. Ни в одной не было основного дохода от стоков (даже близко).
Впрочем, я всегда выбирал большую зарплату при прочих равных.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

mikeG wrote:
Я работал в нескольких. Ни в одной не было основного дохода от стоков (даже близко).
Впрочем, я всегда выбирал большую зарплату при прочих равных.
Я глаголю про то что упор на бейс ограничивает сильно, торг на какую сумму стоки дает больше возможностей.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dmicher wrote:"топ 30-50 компаний" ладно не буду спорить. Стоки дают и не мало - не мало это сколько?
top в каком смысле? Можете дадите несколко имен из списка? А то и из Гугла знакомых полно, со стоками, но многие все еше рентуют :pain1:
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Сабина wrote:
dmicher wrote:"топ 30-50 компаний" ладно не буду спорить. Стоки дают и не мало - не мало это сколько?
top в каком смысле? Можете дадите несколко имен из списка? А то и из Гугла знакомых полно, со стоками, но многие все еше рентуют :pain1:
Ну к слову я тоже рентую все еще :).

Facebook, Google, Yahoo, LinkedIn, NetApp, Intuit, Apple, Twitter (даже сейчас хорошо дает) и тд

Понятно что еще зависит от стадии компании на раннем этапе дают всегда больше. Но я так понимаю тут хотят все только без рисков.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Из того что я вижу 150К-160К for base из tops для лидов и матерых. Для средних сеньоров tops is 120-140К. Есть конечно звезды, но они не в счет хотя я верю что им дают base под 200 в каких нибудь местах где есть на это приличные деньги (таких тоже очень мало)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dmicher wrote:
Сабина wrote:
Ну к слову я тоже рентую все еще :).

Facebook, Google, Yahoo, LinkedIn, NetApp, Intuit, Apple, Twitter (даже сейчас хорошо дает) и тд

Понятно что еще зависит от стадии компании на раннем этапе дают всегда больше. Но я так понимаю тут хотят все только без рисков.
Знаю лично народ из Google, Yahoo, LinkedIn, Apple. Покупкой домов за стоки не пахнет ни в одхом случае :pain1:
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Сабина wrote:Из того что я вижу 150К-160К for base из tops для лидов и матерых. Для средних сеньоров tops is 120-140К. Есть конечно звезды, но они не в счет хотя я верю что им дают base под 200 в каких нибудь местах где есть на это приличные деньги (таких тоже очень мало)
ММММ, так я же про бейс не говорю... Я в основном про акции в этих компаниях. За бейс торговатся смысла не вижу (лижь бы было чтото среднее), так как мотивации работать будет никакой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я вообще не понимаю как можно дом за стоки купить? В даунпеймент нужно кэш класть из банка. Т е например взяли кэша 200к и положили. А что стоки?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dmicher wrote:
Сабина wrote:Из того что я вижу 150К-160К for base из tops для лидов и матерых. Для средних сеньоров tops is 120-140К. Есть конечно звезды, но они не в счет хотя я верю что им дают base под 200 в каких нибудь местах где есть на это приличные деньги (таких тоже очень мало)
ММММ, так я же про бейс не говорю... Я в основном про акции в этих компаниях. За бейс торговатся смысла не вижу (лижь бы было чтото среднее), так как мотивации работать будет никакой.
Пусть у кого-то другого голова болит как меня мотивировать.
IMHO.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dmicher wrote:
Это я не вам, это Krys-krys для информации. Мне кажется вспотеет она искать 200K base

Return to “Работа и Карьера в IT”