Stock - где что почем?

dmicher
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by dmicher »

Сабина wrote:
dmicher wrote:
Сабина wrote:
dmicher wrote:"топ 30-50 компаний" ладно не буду спорить. Стоки дают и не мало - не мало это сколько?
top в каком смысле? Можете дадите несколко имен из списка? А то и из Гугла знакомых полно, со стоками, но многие все еше рентуют :pain1:
Ну к слову я тоже рентую все еще :).

Facebook, Google, Yahoo, LinkedIn, NetApp, Intuit, Apple, Twitter (даже сейчас хорошо дает) и тд

Понятно что еще зависит от стадии компании на раннем этапе дают всегда больше. Но я так понимаю тут хотят все только без рисков.
Знаю лично народ из Google, Yahoo, LinkedIn, Apple. Покупкой домов за стоки не пахнет ни в одхом случае :pain1:
Даже когда доход не 130 а 270-300 то все равно дому купить не так просто...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как можно дом за стоки купить? В даунпеймент нужно кэш класть из банка. Т е например взяли кэша 200к и положили. А что стоки?
Продал стоки - купил дом. Банк и даунпеймент не нужны.
Если на дом не хватило, то купил новые ботинки чтобы на интервью идти.
Как то так.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Почему не просто купить дом с доходом 270-300к?
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Сабина wrote:
dmicher wrote:
Сабина wrote:Из того что я вижу 150К-160К for base из tops для лидов и матерых. Для средних сеньоров tops is 120-140К. Есть конечно звезды, но они не в счет хотя я верю что им дают base под 200 в каких нибудь местах где есть на это приличные деньги (таких тоже очень мало)
ММММ, так я же про бейс не говорю... Я в основном про акции в этих компаниях. За бейс торговатся смысла не вижу (лижь бы было чтото среднее), так как мотивации работать будет никакой.
Это я не вам, это Krys-krys для информации. Мне кажется вспотеет она искать 200K base
+1 Я уже писал знаю токо одну компанию с таким бейсом у нас Netflix.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote:Почему не просто купить дом с доходом 270-300к?
Денег не хватает :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Nyurka wrote:
Krys-Krys wrote:
Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:
Kolbasoff wrote:Ну разве это не чудесно - сидишь себе с коляской на лужайке перед домом, и не спеша пописываешь код со всеми удобствами и бенефитами, часика так 2 в сутки. А деньгу пусть козлосвин рубит.
Типа мечта любой женщины? :D
пока ребенок мал (до 2 лет), то однозначно. Материнский инстинкт, однако.
Если рейт няни 15 долларов в час а ты 200к делаешь то не совсем понятно зачем это нужно. Я вообще бы хотела свою маму привезти чтоб она этим занималась, она как раз очень хочет.
Затем что ребенок у вас один и он такой маленький только один раз. Но это вам дожить надо. Это я вам говорю как человек который говорил точно то же самое, буквально теми же словами :) И мама приезжала, и няня у нас была.
У кого один, а у кого четыре :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mikeG wrote:
Krys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как можно дом за стоки купить? В даунпеймент нужно кэш класть из банка. Т е например взяли кэша 200к и положили. А что стоки?
Продал стоки - купил дом. Банк и даунпеймент не нужны.
Если на дом не хватило, то купил новые ботинки чтобы на интервью идти.
Как то так.
:ROFL:
Напомнило историю как у моих родственников в советские времена была куча денег на сберегательной книжке, а в 91м они на эти деньги купили 1 холодильник "Звездочка".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mikeG wrote:
Почему? С таким доходом можно 100к в год на сэвинг класть. Если начинать с 0 то можно за 2-3 года собрать на даунпеймент и дальше уже выплачивать дом.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Тут уже как то писали про жизнь в СФБА, да если еще и с детьми то дом отдаляется на довольно приличное расстояние.

2600 рент + 1500 ребенкам сад + 600 бензин и страховки на 2 машины + 1000 поесть + 200 телефоны интернет + 1000 на всякое итого 7000 расходы в месяц это скажем почти минимум
ну и всегда еще отдыхать нужно, машину покупать и тд и тп вот и получается что получается чтобы собрать на даун пеймент нормальный нужно лет 5-7 минимум
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Сабина wrote:
mikeG wrote:
dmicher wrote: Такое ощущение что никто из вас никодка не работал в развивающейся паблик компании. Посмотрите на их работников все довольны покупают дома с base даже меньше 130. Сейчас при найме за бейс вообще особо не торгуются а берут стоками по максимуму так как выбить больше можно. А так будете искать себе компанию с бейс 200 в итоге на контракт и вернетесь :).
Ну в 1999г тоже так было, тоже дома покупали за стоки. Только к 2001 большинство этих компаний или загнулись или стали "развитыми" со всеми вытекающими :mrgreen:
У меня весь сортир стоками времен дот-ком бабла обклеен.
Я тоже не заметила массы довольных работников покупаюших дома за стоки :lol:
И поэтому жители СФ бастуют против работников гугла, фейсбука и т.д. которые понаехали, подняли цены и не дают поломоям и посудомоям счастливо жить на кастро.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

dmicher wrote:
Тут уже как то писали про жизнь в СФБА, да если еще и с детьми то дом отдаляется на довольно приличное расстояние.

2600 рент + 1500 ребенкам сад + 600 бензин и страховки на 2 машины + 1000 поесть + 200 телефоны интернет + 1000 на всякое итого 7000 расходы в месяц это скажем почти минимум
ну и всегда еще отдыхать нужно, машину покупать и тд и тп вот и получается что получается чтобы собрать на даун пеймент нормальный нужно лет 5-7 минимум
А потом у меня спрашивают, почему я не меняю дождь в Сиэтле на солнце в Калифорнии :) A гугол что там, что здесь одинаковый :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dmicher wrote:

Ну а жена что совсем не работает? :pain1: Почему? Часть расходов можно погасить из ее з п, и собрать на даунпеймент.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Krys-Krys wrote:
dmicher wrote:

Ну а жена что совсем не работает? :pain1: Почему? Часть расходов можно погасить из ее з п, и собрать на даунпеймент.
Пока дети не большие то это особо не прокатит. Так как няня на двоих тут стоит 2-3К ну или сад столько же, а заработать такие денги не в IT особо не просто, но она работает когда есть время свободное но это капля в море.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ну как так ;) все ж на х-1б, жена сидит дома и нянчит четырёх детей!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote:
mikeG wrote:
Почему? С таким доходом можно 100к в год на сэвинг класть. Если начинать с 0 то можно за 2-3 года собрать на даунпеймент и дальше уже выплачивать дом.
Потому как чем больше денег, тем больше запросы.
На дом за $2M (приличный дом в хорошем районе силиконовки, не дворец и не сарай) очень долго откладывать нужно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

avitya wrote: И поэтому жители СФ бастуют против работников гугла, фейсбука и т.д. которые понаехали, подняли цены и не дают поломоям и посудомоям счастливо жить на кастро.
Что-то не слышно ни о каких забастовках :) ? А вообше предлагаю начинать бастовать про индусов и китайцев скупившых все afforable похлеше гугловодов :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

avitya wrote: И поэтому жители СФ бастуют против работников гугла, фейсбука и т.д. которые понаехали, подняли цены и не дают поломоям и посудомоям счастливо жить на кастро.
Вокруг СФ нужно вообще забор построить. Пусть местные жители там в собственном соку варятся.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Сабина wrote:
Что-то не слышно ни о каких забастовках :) ? А вообше предлагаю начинать бастовать про индусов и китайцев скупившых все afforable похлеше гугловодов :lol:
Первая ссылка с меня бесплатно. http://blog.sfgate.com/stew/2013/12/09/ ... f-mission/
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mikeG wrote: Потому как чем больше денег, тем больше запросы.
На дом за $2M (приличный дом в хорошем районе силиконовки, не дворец и не сарай) очень долго откладывать нужно.
Ну это уже проблемы в голове когда запросы такие.
Наблюдаю картину, народ из бодишопа из бСССР приехал в Бэй Эрию на з п типа в 65-75к в год.
И чтобы вы думали? Каждый, поперся и взял машину минимум за 30к в лиз или кредит! В первый-второй мес по приезде. :lol: Даже одна дама купила Мазду 3 которая стоит 17-18к OTD, так она ее взяла с кожанными сидениями и навигацией (самая дорогая модель) за 25к. Не, ну че. Гулять так гулять!
Как по мне так с такими доходами надо купить машину на крейглисте за 7-9к и ездить. Страховку взять строго лайобилити. Какую-нить Тойоту Короллу. А наш народ начинает снимать самой дорогой апартмент что есть на районе, мащины брать дорогущие всем членам семьи в кредит и платить потом - рент огромнейший, огромные выплаты по машине и страховке, и т д и т п. Красиво жить не запретищь - дорвались называется. :pain1:
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Krys-Krys wrote:
mikeG wrote: Потому как чем больше денег, тем больше запросы.
Ну это уже проблемы в голове когда запросы такие.
Наблюдаю картину, народ из бодишопа из бСССР приехал в Бэй Эрию на з п типа в 65-75к в год.
И чтобы вы думали? Каждый, поперся и взял машину минимум за 30к в лиз или кредит! В первый-второй мес по приезде. :lol: Даже одна дама купила Мазду 3 которая стоит 17-18к OTD, так она ее взяла с кожанными сидениями и навигацией (самая дорогая модель) за 25к. Не, ну че. Гулять так гулять!
Как по мне так с такими доходами надо купить машину на крейглисте за 7-9к и ездить. Страховку взять строго лайобилити. Какую-нить Тойоту Короллу. А наш народ начинает снимать самой дорогой апартмент что есть на районе, мащины брать дорогущие всем членам семьи в кредит и платить потом - рент огромнейший, огромные выплаты по машине и страховке, и т д и т п. Красиво жить не запретищь - дорвались называется. :pain1:
Если бы я например жил один то так может бы и делал, а вот семьей все это почти невозможно - тут очень много перемынных появляется :).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

А что стоки нельзя продать и положить 200К в даунпеймент? у вас как-то получается что стоки ничего не стоят вообще.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dmicher wrote: Если бы я например жил один то так может бы и делал, а вот семьей все это почти невозможно - тут очень много перемынных появляется :).
Тут не важно сколько человек в семье, можно жить не по средствам всей семьей.
У меня есть знакомый - он один, приехал тогда же когда и я, у него очень крутая квартира и все в квартире такое клевое, снимает, и машина дорогущая. А на счету - 0.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:
А что стоки нельзя продать и положить 200К в даунпеймент? у вас как-то получается что стоки ничего не стоят вообще.
Я не знаю. Я уточнила как народ за стоки дом покупает и что имеет под этим ввиду. Поняла так что имеет ввиду продать их и получить кэщ.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Krys-Krys wrote:
dmicher wrote: Если бы я например жил один то так может бы и делал, а вот семьей все это почти невозможно - тут очень много перемынных появляется :).
Тут не важно сколько человек в семье, можно жить не по средствам всей семьей.
У меня есть знакомый - он один, приехал тогда же когда и я, у него очень крутая квартира и все в квартире такое клевое, снимает, и машина дорогущая. А на счету - 0.
Те расчеты что я написал выше это называется по средствам в силиконовой долине :).
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Krys-Krys wrote:
Nyurka wrote:
Я не знаю. Я уточнила как народ за стоки дом покупает и что имеет под этим ввиду. Поняла так что имеет ввиду продать их и получить кэщ.
Тогда понятно про ваш негатив к стокам.

Return to “Работа и Карьера в IT”