LelikN wrote:а мне вот что еще интересно,
действительно ли те, кто интревьюируют, обращают внимание на такие детали как часы и золотые/бриллиатновые украшения?
я читала, что советуют не навешивать на себя кучу всего.
Обручальное кольцо, скромные сережки и достаточно.
А может наоборот нужно:)?
Базовое правило - если Вы продаете себя Вы должны одеваться на столько сколько вы стоите.
Я помнится долго выбирал часы - хотел купить за 500 долларов, но купил за 300 так как 300 это как раз то, что себе может позволить скромный ИТ контрактор работающих на 75 долларов в час - дело было десять лет назад.
Понятно что обращают внимание в первую очередь HR, так же хайрин менеджер может обратить внимание.
Я как старый эротоман считаю, что женщина на интервью должна выглядить... сильно так чтоб хотелось встретится еще раз как минимум.
Стиль должен быть бизнес - можно без кольца
вещи должны быть скромные не кричащие, но видно что не безделушки. Брильянты я бы не рекомендовал - сильно вычурно для интервью.
Да еще для женщины имеет смысл подумать о деловой сумке. У меня кожанная деловая папка с которой я хожу на интервью там несколько копий моего резюме, блокнот, калькулятор и деловая ручка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey