а как так еле-еле нашёл? что он искал?Сабина wrote: Что самое интересное я даже знаю человека который такое гавнецо успешно рефакторил и где надо с нуля переписывал и делал конфетку. А кастомеров там не то что много, а половина нас тут с вами ихние кастомеры.А этот парень недавно стал работу искать и еле еле нашел . Вот такой вот золотой человек а менеджеры все равно не разглядели. Поэтому фигня это все что кто то на самом деле наверху умеет зрить в корень
Неожиданное увольнение
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданное увольнение
наши поезда - самые поездатые
-
- Новичок
Знаем такие места.Mavericks2k wrote: хреново они делают свои проекты, не говоря о том что не используются никакие паттерны проектирования, хардкодинг и код представляет собой редкостное г-но (настолько редкостное что я такого никогда не видел), но при этом аутентификация выполняется открытым get методом на restful service...
Скорее всего до вас у них ушел программист или открылся новый проект, и они не справляются с количеством ... гм, кода. Они от вас не ждут что вы начнете внедрять паттерны и новые технологии, потому что у них больше никто в этом не рубит. Вы уйдете из компании, и им придется переписывать за вами код и убирать эти дурацкие паттерны и фреймворки.
У вас есть выход - или писать как все (при этом теряя квалификацию), или с первых дней начать с ними спорить, наживая себе врагов. Lose-lose situation. Скорее всего вы дали понять что будете работать как надо, а не так как работают у них. Для них это был не вариант. Официальная причина - просто отмазка, первое что пришло на ум.
Бывают случаи, когда в подобном болоте появляется умный человек наверху, и начинает перетряхивать "низы", приводя умных людей и заставляя их работать как надо. Но для этого нужна воля руководства и финансовые возможности. Один инженер, как правило, ничего не может изменить.
С положительной стороны - то что вы там провели всего 3 недели, сэкономило вам годы жизни, если учитывать ту огромную нервную нагрузку, которая бы сопровождала вас там каждый день.
-
- Уже с Приветом
На работе наблюдал одного борца за правильное кодирование, который критиковал всех и вся. А теперь кастомер ржот над его ошибками типа if( a>b) b==a; коих тонны.
-
- Уже с Приветом
финансы значит. Ну при запредельном уровне паранойи они тогда не должны были в принципе брать иностранцев, типа как в NSAMavericks2k wrote:Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х, имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
вобще то сидеть на одном месте 23 года очень рисковано. Те если подсчитать плюсы и минусы то минусов в таком сидении таки намного больше.Сабина wrote:Странно что соглашался 23 года и тут на тебе. На деньги кончаются вообще не похожеKomissar wrote:либо по-крупному не согласился с топ-манагерами, либо просто у фирмы деньги кончаются.
"все там будем"(с)
Комиссар прав, все там будем. К этому добавлю, что кто сидит на одном месте имеет намного больше шансов оказатся "там" намного ранЬше.
-
- Уже с Приветом
абсолютно нетIContentProvider wrote:
Например, прикрыть визы (или приглашать только из Индии) или затребовать больше финансов на адвокатов и пр, чтобы лучше проверяли кандидатов. Тратит компания, а в карман кладут другие. У кого-то может быть бизнес-интерес в паранойе.
-
- Уже с Приветом
На основании чего?oleg lebedev wrote:
Мне тоже кажется,
Обстоятельства за 2 дня не меняются, особенно если они ждали 5 месяцев а потом потратились так как мало кто тратитсяСкорее всего обстоятельства у них изменились
Я это знаю и так.Это не имело никакого отношения к качеству вашей работы.
Ну сейчас то я бы такой имейл уже не послал бы..Своим email вы им просто помогли ускорить события.
Ну что-ж, будет мне урок.
-
- Уже с Приветом
Это да…Easbayguy wrote:Мораль! Сидеть на попе ровно и не давать поводов для увольнения, если на рабочей визе.
-
- Уже с Приветом
Хорошие деньги без налогов, и апартаменты с видом на океанcoolstory wrote:
Знаем такие места.
Да он уехал, но я посмотрел его код и убедился что он на редкость низкого качества как и код любого другого кто у них работает.Скорее всего до вас у них ушел программист
А работают там только 2 программиста, сама компания небольшая - 13-14 человек
Конкуренции там нет, нет стимула развиваться, поэтому их низкое качество объяснимо. Непонятно только как они с таким низким уровнем скилсов туда вообще попали.
Работы там много и они не справляются, при чем не только в плане качества (им это недоступно) но в плане хотя бы выполнения чего-либоили открылся новый проект, и они не справляются с количеством ... гм, кода.
Паттерны ? )) У них version control появился там за несколько месяцев до моего прихода. Они делают хард копии своих проектов под другими названиями фолдеров и вот такой вот бардак у них заменяет version controlОни от вас не ждут что вы начнете внедрять паттерны и новые технологии, потому что у них больше никто в этом не рубит. Вы уйдете из компании, и им придется переписывать за вами код и убирать эти дурацкие паттерны и фреймворки.
И уже разобраться в нем нужны скилсы!
А уж про код я молчу. Заглянул в экшн контроллера, а там и кусок который должен быть в DAL (работает через EF) и кусок который должен быть в BLL, и кусок который должен быть в Helper, а вот аутентифицация get методом на rest сервис вообще супер, особенно при их уровне паранойи
В профессиональном уровне я там конечно терял, да и скукотень жуткая особенно зимой, но деньги были неплохие, да и самое обидное я из за них отказался от нескольких других предложенийС положительной стороны - то что вы там провели всего 3 недели, сэкономило вам годы жизни, если учитывать ту огромную нервную нагрузку, которая бы сопровождала вас там каждый день.
-
- Уже с Приветом
И? Означает ли ваша логика, что мой код такой же как код вашего знакомого?exAA wrote:На работе наблюдал одного борца за правильное кодирование, который критиковал всех и вся. А теперь кастомер ржот над его ошибками типа if( a>b) b==a; коих тонны.
-
- Уже с Приветом
У тех у кого проблемы с финансами, не покупают билеты за 3000 баксов когда в продаже есть за 1000 ( и так 2 раза)Flash-04 wrote:финансы значит.Mavericks2k wrote:Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х, имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются
Я на это тоже указывал. Ни одна компания которая имеет данные которые могут заинтересовать какую-либо разведку никогда не наймут иностранца.Ну при запредельном уровне паранойи они тогда не должны были в принципе брать иностранцев, типа как в NSA
И потом, я работал с одним из наиболее крупнейших банков мира у которого крутятся настоящие деньги, а не те 5 центов, что у этой шараги с сотней клиентов, но я ни разу не встречал такого уровня паранойи и никто никогда мне до этого не заставлял смотреть видео где предупреждалось бы о контактах иностранных разведок!
-
- Уже с Приветом
Кстати интресно, но в добавок к видео, где говорилось о том что следует ожидать контакта разведок, они потом прислали несколько .doc, .pdf файлов с историями которые по всей видимости призваны разработать паранойю: это был целый сборник историй типа жил был плохой человек там-то, и вот с ним в интернете познакомилась hot girl, показала свои интимные фотки и пригласила на встречу в штаты. "Плохой чел" клюнул, поехал и его арестовали сотрудники фбр, а как оказалось, hot girl была агентом фбр. И вот таких вот историй на порядочную книгу и вот это вот прислали по корпоративному мейлу (большую часть историй прислал как раз зам директора) с темой что мол надо в обязательном порядке и под главным приоретитом вот это прочитать и изучить. Какая связь между этими историями и проектами? - Я не знаю
-
- Уже с Приветом
На основании того, что я знаю как иногда принимаются решения по такому вопросу.Mavericks2k wrote:На основании чего?oleg lebedev wrote:
Мне тоже кажется,
Обстоятельства за 2 дня не меняются, особенно если они ждали 5 месяцев а потом потратились так как мало кто тратитсяСкорее всего обстоятельства у них изменились
У нас китайца-программиста выгнали за то что он громко чихал сериями из 20 чихов и при этом не прикрывался. Официальный повод - за незнание нашего продукта плсле года работы. А истинную - все знали, т.к. он всех реально достал этими чихами.
Обстоятельства иногда меняются в течении 5 минут после разговора с кем-то.
Выгнать программиста с работы - эта такая мелочь для руководства, что не надо искать глубоких обоснований для этого.
-
- Уже с Приветом
Сегодня ушли ви пи инжиниринга, работать вообше неохота
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
это который в кристмас-шапочке митинги проводил?
-
- Уже с Приветом
ага, вoт eше утром бегал по кухне, а к 12 - кабум и нету и сразу оргмитингKomissar wrote:это который в кристмас-шапочке митинги проводил?
-
- Уже с Приветом
кого назначили? Индуса?
-
- Уже с Приветом
щас поищу иллюстрации к Гоголю Хотя Салтыков- Шедрин наверное лучше подойдетKomissar wrote:кого назначили? Индуса?
-
- Уже с Приветом
"История одного города" -- это просто энциклопедия нашей жизни.
-
- Уже с Приветом
"История одного города" .. с вотерфолом, овертаймом и работами по выходным чтобы плизнуть кастомераKomissar wrote:"История одного города" -- это просто энциклопедия нашей жизни.
-
- Уже с Приветом
так больше не будет необходимости работы по выходным?
-
- Уже с Приветом
Да выходные будут конвертированы в рабочие и проходная с check in timesKomissar wrote:так больше не будет необходимости работы по выходным?
-
- Уже с Приветом
Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили. Впрочем от этого не легче
-
- Уже с Приветом
Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
-
- Уже с Приветом
иногда говорят "сам ушел", чтобы сохранить лицоСабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили. Впрочем от этого не легче