Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Наконец то! Теперь путём несложных рассчётов можно определить курс юаня к евро!
-
- Уже с Приветом
Ну это-то точно белый шум?
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Ну это-то точно белый шум?
"я знал что ты вернешься" (c) что похамить захотелось?
-
- Уже с Приветом
Фу, как грубо... Ранее, на вопрос кого-то о провале рубля на 10 процентов вниз по отношению к евро, вы бодро ответили что это мол белый шум. Сейчас, без всяких комментариев даете курс рубля к юаню. Что почитатели вашего таланта должны думать?ie wrote:varenuha wrote:Ну это-то точно белый шум?
"я знал что ты вернешься" (c) что похамить захотелось?
-
- Уже с Приветом
какие ваши доказательства? какая ваша версия, пачиму упал рубль?varenuha wrote: на вопрос кого-то о провале рубля на 10 процентов
-
- Уже с Приветом
А разве версия не одна? По-моему там очевидно все. Давление на верхнюю стенку стало очень сильным. Лишних ресурсов у ЦБ на сдерживание этого давления больше нет. И так дела в экономике не блестящи. Да и зачем, когда нужно латать бюджетные дыры и решить эту задачу путем отпускания рубля можно легко и элегантно?ie wrote:какие ваши доказательства? какая ваша версия, пачиму упал рубль?varenuha wrote: на вопрос кого-то о провале рубля на 10 процентов
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не смешите меня так, прям по анекдоту!ie wrote:какая ваша версия, пачиму упал рубль?varenuha wrote: на вопрос кого-то о провале рубля на 10 процентов
-
- Уже с Приветом
ну вот и поговорили.varenuha wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну да, я там уже ответил страниц дцать назад. А вы пока еще в процессе... белого шума.ie wrote:ну вот и поговорили.varenuha wrote:
-
- Уже с Приветом
вчера, какой-то дядя по радио,Amto2011 wrote:А разве версия не одна? По-моему там очевидно все.
типа "кандидат финасовых наук" или что то в этом роде,
об'яснял, что начался sell off, emerging market currencies, equities, etc.
причина? потомушта fed turning off tapering выклчает печатный станок,
и теперь investors face uncertainty....
в тоже время us equities падают, уже какой день.
но давайте подождем, может varenuha перестанет пускать пузыри,
я думаю он то точно знает причину....
-
- Уже с Приветом
back onlinevarenuha wrote: Ну да, я там уже ответил
-
- Уже с Приветом
На сколько они собираются там опускаться, я уже три тыщи потерял. Буллщит.
-
- Уже с Приветом
А зачем в рублях держал-то? Надо сразу менять.
-
- Уже с Приветом
Они дают 10% годовых за держание рублей. Выгодно. Теперь стало быть не выгодно.Sluh wrote:А зачем в рублях держал-то? Надо сразу менять.
-
- Уже с Приветом
Ну в белорусских банках тоже несколько лет зайчиков держать было весьма доходно. Но не надо было строить иллюзий, что эта музыка будет вечной.
-
- Уже с Приветом
Чудес то не бывает. При таких высоких депозитных ставках - они означали что есть шансы попадать как раз на величину оных. Что и произошло.conejo wrote:Они дают 10% годовых за держание рублей. Выгодно. Теперь стало быть не выгодно.Sluh wrote:А зачем в рублях держал-то? Надо сразу менять.
-
- Уже с Приветом
Похоже стабилизировался на 35, Олимпиада должна временно помочь.
-
- Уже с Приветом
Кумир местных либерастов Кудрин также не видит особых проблем с рублем..
--
--
НОВО-ОГАРЕВО, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин советует гражданам держать свои сбережения в рублях, в случае если основные траты идут в этой валюте. Такое мнение он высказал журналистам.
"Если вы основные свои расходы осуществляете в рублях, то переходить в другие валюты нецелесообразно", - порекомендовал Кудрин. Кроме того, отвечая на вопрос, в чем он сам хранит свои сбережения, Кудрин сообщил, что основную часть хранит в рублях, но есть также небольшой запас долларов, вызванный его командировками.
Говоря о ценах на импортные товары в магазинах, Кудрин отметил, что "в силу корректировки рубля, безусловно, что-то скорректируется по ценам, будет небольшое увеличение, но оно не будет каким-либо значительным".
Кудрин не ожидает дальнейшего существенного ослабления рубля. "В целом рубль движется в рамках фундаментальных показателей и тех факторов, которые существуют на международном рынке, - считает Кудрин. - Существенного дальнейшего ослабления (рубля) не будет, я даже думаю, что в течение года будет его корректировка". Эксперт добавил, что "особенного беспокойства по поводу курса у меня не существует". "Курс рубля будет равен приблизительно официальному прогнозу", - считает он.
"Рубль сначала будет ослабевать, потом несколько укрепится, то есть скорректируется, в течение года будет некоторая волатильность сохраняться, каких-либо серьезных факторов ослабления курса не существует", - считает Кудрин. Также, по мнению эксперта, "новых факторов для ослабления рубля не существует".
-
- Уже с Приветом
рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
в основном девальвацию проводят когда импорт превышает экспорт или заранее, в целях экономии инвалюты в ЗВР.
я никогда не держал сбережения в рублях.
рубль подвержен девальвации и его периодически будут девальвировать так как в отличии от например моей страны, в России есть хоть какое то производство и девальвируя рубль Россия удешевляет себестоимость товаров собственного производства.
в основном девальвацию проводят когда импорт превышает экспорт или заранее, в целях экономии инвалюты в ЗВР.
рубль подвержен девальвации и его периодически будут девальвировать так как в отличии от например моей страны, в России есть хоть какое то производство и девальвируя рубль Россия удешевляет себестоимость товаров собственного производства.
-
- Уже с Приветом
если так, то пачиму рубль скаканул на 10% за пару месяцев?fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
драгметалы стырили ровно на 10%?
-
- Уже с Приветом
"На поддержку рубля ЦБ с апреля потратил $28,6 млрд. Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает объем валютных интервенций Центробанка РФ, предпринятых с апреля прошлого года, в 28,6 миллиарда долларов, в то время как за весь 2012 год он составлял всего 5,4 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе агентства."
-
- Уже с Приветом
мою фразу стоит понимать в том смысле, что рубль может стоить например 1 к 30 и тогда в ЗВР может лежать 1 доллар, а в денежной базе (в обращении) 30 рублей.ie wrote:если так, то пачиму рубль скаканул на 10% за пару месяцев?fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
драгметалы стырили ровно на 10%?
однако рубль можно девальвировать например на 100% (т.е. курс 1 к 60) и иметь в ЗВР все тот же 1 доллар/или сколько там надо по евро, но увеличить денежную базу уже с 30 до 60 рублей.
этим, т.е. девальвацией, сразу решают несколько проблем,
Первая причина - чтобы выполнить социальные выплаты по бюджету. например заложили цену 100 долларов за баррель, но цена например упала или упала добыча. в результате падения цены на нефте-газ возникает нехватка рублей, но после девальвации и нового курса 1 к 60, правительство получает больше рублей и платит законные 12 тысяч рублей зарплаты сварщику-токарю дяде Сереже. только это уже девальвированные рубли и эти 12 тысяч делали 400 долларов до девальвации, а сейчас это уже 200 долларов после нее. однако свои обязанности правительство выполнило и обещанную зп выплатило.
Вторая причина - для удешевления производства собственных товаров. например, зп выраженная в рублях платится такая же как и была, но в долларах после девальвации это меньшая сумма и соответственно расходы на производство товара ниже, т.е. в долларовом выражении затраты на производство товара ниже.
Третья причина – чтобы увеличить рублевую денежную массу для нормального функционирования экономики.
и так далее.
вобщем причин почему девальвация выгодна - много.
ну а вопрос, почему девальвировали сейчас, немного лень копаться, но это может быть из за расходов на Олимпиаду и вследствии этого нехватка инвалюты, может быть снижение объемов по продаже нефте-газа и т.д.
Last edited by fusion on 31 Jan 2014 17:31, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Все так, только причем тут "никогда не держал сбережения в рублях". Вам и не надо, ибо в России не живете. Все експерты советуют держать именно в той валюте валюте где живете и частично в той валюте, куда часто ездите. Вон Кудрин именно об етом и говорил. И не только он.fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
-
- Уже с Приветом
я рассмотрел эти вопрос в моем блоге.
http://varra-fusion.livejournal.com/
и открывал тему на привете
viewtopic.php?f=30&t=179996
я начал интересоваться этой темой из того, что несколько лет назад мой отец взял достаточно немаленький кредит в долларах на развитие бизнеса, а тут начались разговоры о девальвации и т.д. вобщем стал сам разбираться и в итоге записывал все в блог как в записную книжку.
http://varra-fusion.livejournal.com/
и открывал тему на привете
viewtopic.php?f=30&t=179996
я начал интересоваться этой темой из того, что несколько лет назад мой отец взял достаточно немаленький кредит в долларах на развитие бизнеса, а тут начались разговоры о девальвации и т.д. вобщем стал сам разбираться и в итоге записывал все в блог как в записную книжку.
-
- Уже с Приветом
"держать в валюте страны где живете"Yvsobol wrote:Все так, только причем тут "никогда не держал сбережения в рублях". Вам и не надо, ибо в России не живете. Все експерты советуют держать именно в той валюте валюте где живете и частично в той валюте, куда часто ездите. Вон Кудрин именно об етом и говорил. И не только он.fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
1. это относится только к небольшим суммам.
а что делать с излишками, кторые хочется сохранить без падения стоимости и с возможностью использовать в дальнейшем для бизнеса, покупки недвиги и др. целей.
2. если бы все это было верно, доллар, евро не стали бы резервными валютами, ведь в них большинство людей и держат свои сбережения.